ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

XX

Настройки текста
- То есть вы серьёзно сначала не смогли найти одного человека, который покушался на вашего ставленника, а теперь еще библиария чуть не потеряли, потому что еще какие-то люди использовали взрывчатку в контейнерах Механикус? - уточнил явно критичным тоном Никар, глядя на сидящих за гололитическим столом магистра и Тлена. - Вы хоть что-то контролируете вообще? Никару хотелось смеяться, потому что люди, которые ему попадались, готовы были металл грызть, лишь бы сделать так, как хочет он, но чертовы лоялисты даже смертных не могли держать в узде, и это вызывало одновременно смех и мигрень, так что пришлось даже виски потереть пальцами. - Дело в методах, брат, - спокойно ответил Гавин. - В методах, - повторил за ним Никар и перевёл взгляд на Тлена. Уж мальчишка то знал о методах всё. Однако сидел здесь, на корабле, вместо того, чтобы заняться делом внизу. Собрание бездельников какое-то. - Да, - кивнул Хранитель Тишины. - Фрация едва избавилась от страха, который вселил прошлый визит Слепца и нападение тёмных эльдар вместе с пиратами. До сих пор действует чрезвычайное положение из-за последствий появления Скитальца. Люди хотят спокойствия и уверенности. - Так отмените это положение, - возмутился Никар, разводя руками в стороны. - Вы уже зачистили все места падения обломков. И, если так сложно вскрыть кому-то череп, чтобы узнать что он скрывает, то пустить кровь то можно. Император даром нам дал все эти способности, чтобы вы ими не пользовались? Гавин с Тленом переглянулись. - Вопрос отмены будет решать правящий совет Фрации, - ответил магистр Сорнери, а затем жестом руки будто бы откинул лишнее и перешел к делу. - Ты вроде бы хотел помочь. Как будешь это делать? Бывший Повелитель Ночи благодарно кивнул, подняв указательный палец. - Давайте мыслить, как преступник, - начал он с широкой улыбкой, понимая, что Ворону то точно так не получится, а вот Тлен должен понять о чём он. - Если бы я хотел отвести от себя подозрения, я бы оставил улику, которая делает виновным кого-то другого. В нашем случае преступник оставил ложный след в виде контейнеров Механикус, чтобы вы бросились искать виновного среди них, а он тем временем... Никар слегка прищурился и сделал паузу, ожидая, что его попросят продолжить, но глава ордена лишь улыбнулся и слегка скептично посмотрел на оратора, а Тлен остался непроницаем, так что пришлось продолжить самому. - Для чего преступнику столько людей? Что он собирается с их помощью сделать? И, что не менее важно, где? Городов то не так много. Ближайших всего два. Столица и Сильва, - бывший уголовник указал пальцем на отображающиеся на гололите значки городов-колоний. - Впрочем, я бы с них только начал, а потом добавил остальные. Гавин с Тленом снова молчали, и это начинало слегка раздражать. - Давайте так. Если бы преступнику нужен был только кристалл, он бы взял только его и исчез. Но он ему не нужен был. Думаю, так случайно совпало, что он собирал людей, заодно собрал и этих ученых. Потому нам нужно искать людей. И не на побережье, а в столице. И отменить чертово чрезвычайное положение, чтобы все могли спокойно передвигаться. Иначе чуда не будет, - закончил десантник, начиная гадать а на кой ему это всё. - Боль и хаос, - констатировал мрачно Тлен, выражением лица напомнив свои старые дурацкие выходки, из-за которых он и приобрёл дурную славу. - Куда без них, - согласился философски Никар, после чего поднялся. - Я пошел. Столица маленькой Фрации ждёт, братья. - Не забудь, что я буду с тобой, - проворчал через динамик на стене слушавший совещание Гальярд. - Конечно, почтенный. Ты будешь главным действующим лицом моего плана, - пообещал Никар, взглянув вопросительно на магистра Ангелов Ночи. - Я передам просьбу об отмене чрезвычайного положения сигниферу, - с лёгкой полуулыбкой ответил Гавин. - И, если ты это дело завершишь, никто не станет оспаривать твоё право на место первого капитана. Высокие ставки Повелитель Ночи всегда любил, потому что предпочитал махлевать. - В таком случае, братья, встретимся во время моего триумфального возвращения, - хохотнул Никар и, ударив кулаком по груди, попрощался с обоими, направляясь в ангар. Кто бы ни был его противником в этом деле, он был хорош, но Никар скромно полагал, что в итоге окажется лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.