ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

XXX

Настройки текста
- Ты уверен, почтенный Гальярд? - напряженно переспросил Гавин, когда уже собирался немного отдохнуть после нескольких дней без сна, но, видимо, покой ему мог теперь только сниться. Сначала Микель сообщил о том, что у них целая группа зараженных паразитами людей ехала по заброшенному пути подземного поезда в Сан-Вальтер и за ними стоят минимум двое Ангелов Ночи, которые, вероятнее всего, тоже заражены. Затем командное отделение принесло магистру известие от магоса Вульфа о том, что переданные на анализ остатки контейнеров носили следы содержания в них паразитов, из-за чего пришлось вернуть в города все отделения, участвовавшие в зачистке мест падения обломков скитальца, чтобы иметь больше возможностей разыскать зараженных. И теперь Имперский Кулак сообщал, что член совета от ученых, Ларош Аркани, вместе со своим помощником в стиле Повелителей Ночи освежеваны и распяты на одной из центральных улиц, а Никар сбежал. - Абсолютно, - прочеканил механический голос, заменявший теперь Гальярду настоящий, но явно гудящий от гнева. - Он мог заставить сделать это кого-то из людей, которых посещал, потому что отключал связь со мной во время разговоров с ними. Печальная история, как ни крути, но Гавин пока не видел связи между Никаром и зараженными, хотя не мог отрицать вероятности её наличия. По-хорошему, им бы сейчас продолжить чрезвычайное положение, но очень уж удачно бывший Повелитель Ночи попросил его отменить, так что вводить карантин менее суток спустя после отмены было опасно массовыми волнениями. - Я вышлю к тебе отделение. Найдите его, - сурово произнёс глава ордена и, получив щелчок подтверждения, отключил связь с Фрацией, переключившись на канал связи с Тленом, хотя хотелось, конечно, объявить всем о серьёзной ситуации. - Брат, зайди ко мне в стратегиум. Немедленно. Через несколько минут, когда одно из отделений третьей роты было направлено к Гальярду, в стратегиум вошел загадочный и бесшумный Тлен, присев за большой гололитический стол и уложив на него локти, чтобы сцепить затем ладони в замок и посмотреть на магистра исподлобья. - Началось, - тихо прошелестел он, и Гавин не мог не скривиться. - Меня знаешь что волнует, брат? Что пользы от твоих предсказаний мало, - выдал магистр, отходя от прикованного к когитатору сервитора и останавливаясь у стола, чтобы посмотреть на провидца. Обычно сдержанный, он позволил себе в этот раз сорваться и выдать то, что чувствует относительно собеседника. Тлен наклонил голову слегка вбок, глядя своими черными глазами будто в самую душу главы ордена, так что тому показалось, что Хранитель Тишины был к этому готов. - Определено только то, что мы выбираем, остальное - путанное марево неопределённости, - заявил он. Опять эти речи загадками. Гавин вздохнул и сел за стол напротив брата. - Тогда скажи мне, Никар виновен в том, что Ларош Аркани и его помощник освежеваны и распяты на одной из центральных улиц Амброзио? - И да, и нет, - качнул головой оракул. - Ты можешь обвинить его и быть правым. Но это будет не вся правда. Прекрасно. Прямо сразу стало всё ясно. Гавин вздохнул снова. - Я не буду вводить карантина. Все силы ордена на планете будут направлены на поиски зараженных. Подключим местных силовиков тоже, но нужно обойтись без паники, - высказал свои планы магистр, глядя на Тлена. - Я хочу, чтобы Фрация спокойно жила и выполняла свою роль нашего тыла. Без машин, которые на ней построят, и без людей, которые будут это делать, мы не можем отправиться на войну. - Ты говоришь о том, что знают и враги Императора, скрывающиеся во тьме от Его света, - кивнул едва заметно оракул. Сорнери нахмурился, взглянув на дело под новым углом. До этих слов Тлена для него происходящее было просто досадной помехой на пути к организации Фрации, как базового мира для ордена, но сейчас начало играть новыми красками. - Ангел Ночи, который стоит за зараженными и перевозкой паразитов со скитальца, наш? - задал он другой вопрос, надеясь получить хоть более менее внятный ответ. - И да, и нет, - грустно улыбнулся краями губ Тлен, после чего опустил взгляд. - Гавин, я не вижу будущее так же, как ты смотришь в пикт-экран. Если ты хочешь знать как умрёшь, я опишу тебе этот миг в деталях, и ты сможешь выбрать, принять её, или бороться, сделать её другой. Я не знаю твоего выбора заранее, но увижу его, как только выбор будет сделан. Понимаешь? Наш выбор определяет будущее и чем больше людей выбирают, тем более запутанным оно выглядит для меня, более туманным и неопределённым. Лучше, когда я задаю определённые черты, чтобы окружающие видели ту часть картины, которая наиболее важна, и делали выбор в её рамках. Так вероятность нужного исхода выше. Вторая часть речи оракула напомнила Гавину Сахакила, который, наверняка, и научил Тлена такому способу работы с вероятностями. Жестокий, противный, но действенный способ, и, расскажи Тлен об этом всем, его стали бы воспринимать, как манипулятора, использующего других в своих целях. Исходя из этого магистру стала понятна и туманность описаний, которые давал провидец. Если дать больше деталей, больше будет риск изменений. А раз так, то зачем он сейчас это говорил магистру? Тоже часть его "нужного исхода"? Гавин улыбнулся широко и откинулся на спинку кресла. Обычно сам Ворон манипулировал людьми, так что даже забавно было оказаться с другой стороны. - Хорошо, я тебя понял, брат, - кивнул он. - И буду верить в лучшее, потому что ты упоминал золотой свет за туманом. Но... Тут магистр поднялся и расправил плечи, решив приложить к этому свою руку. - Лучше убедиться, что он засияет, где нужно. Оставайся на "Непрощенном Слепце" за старшего, а я отправляюсь на Фрацию. По лицу провидца сложно было сказать он рад или нет такому повороту, но магистру на самом деле было всё равно, потому что его выбор был сделан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.