ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

XXXI

Настройки текста
На планету Амакур попал вместе с кладой ржаволовчих в одном из контейнеров, которые перевозили детали для будущего производства, которое медленно по стандартам Адептус Механикус пытались организовать на Фрации. Просидеть внутри однако пришлось до ночи, ожидая пока работники покинут зону хранения, а заодно проверяя свои многочисленные приспособления для поиска. Большая полупрозрачная маска, на внутреннюю сторону которой выводились все необходимые данные, была почти полной копией тех, что использовали инфоциты храма Ванус, а дополнительные устройства для дешифровки, прослушивания, вскрывания защиты и прочих важных целей были, возможно, даже лучше таковых у ассассинов. Добавить к этому три связанных с ним сторожевых сервочерепа с бесшумными антигравитационными панелями, вооруженные сверхточными лазерами, способными вскрыть даже доспех Астартес на близкой дистанции, и переносной универсальный передатчик, способный как улавливать любой диапазон вокс-передач, практически мгновенно меняя их и перенаправляя, так и устроить непреодолимые помехи в этих же частотах, и получалось, что любой город мог оказаться под чутким контролем Амакура так, что жители далеко не сразу бы это поняли. Техноадепт Амакур, еще до того, как попал в услужение Магенрада Вульфа, имел достаточный опыт работы на мирах-кузницах и прекрасно защищенных орбитальных верфях, исполняя там заказы, требующие точности незаметности и деликатности в обращении с потоками информации, так что Фрация с её отсталыми инфосистемами представлялась ему каким-то каменным веком. Тем не менее, недооценивать врага было не в правилах техноадепта и он еще до того, как спустился на планету, изучил доступную информацию о ней и провёл первичный анализ потенциальных мест, где стоит искать цель. Мест, где можно укрыться, оказалось не так много, а с учетом перехваченных сообщений о том, что на планету таки попали паразиты и даже их узловые организмы, отвечающие за контроль рядовых, круг еще больше сужался. Первым делом техноадепт направился к ближайшей станции связи, отправив ржаволовчих установить прослушивающие устройства в других местах, после чего занял позицию наблюдения на верхнем этаже в выделенном адептам Механикус, а оттого пустующем, жилом блоке вблизи строящегося для Ангелов Ночи мануфакторума. Там он оставил три своих бесшумных сервочерепа-стража в ключевых точках, чтобы не быть застаным врасплох, и принялся просеивать струящуюся к нему через считывающие устройства информацию, адаптируя свои микрокогитаторы для работы с местными системами. Приоритетом были выбраны ключевые слова, которые могли употребить знающие о чём говорят люди, а во вторичный круг просеивания вошли слова-синонимы и простые местные аналоги, которыми могли воспользоваться люди несведущие. Время словно бы растянулось, когда его улучшенные имплантами и тренировками чувства начали работать в соответствии с задачей, а затем произошло невозможное. Поток информации к нему из многочисленных устройств, установленных ржаволовчими и им самим, оборвался, оставив лишь белый шум. Такое могло случиться только если бы его обнаружили и начали глушить стационарным создателем помех высокого класса. Никто на этой планете по его данным не обладал такими технологиями, потому Амакур немедленно отключился от помех и импульсной командой отправил один из сервочерепов через окно просканировать улицу, а следом отправил приказ ржаволовчим вернуться, чтобы защитить его. Хорошим бойцом техноадепт не был, потому что род его деятельности не был связан с физической борьбой, но кое-какие трюки для ухода от опасности у него имелись, потому Амакур настроил свою маску на обнаружение посторонних запахов и звуков, и замер, прижавшись во тьме к стене внутри комнаты, из которой при необходимости можно было уйти тремя другими путями. Первым, что он услышал, были скребущие по рокриту шаги ближайшего ржаволовчего, Альфы клады, которую ему передал на эту миссию магос, а затем, используя проход, из которого ранее улетел на улицу сервочереп-страж, автоматон с минимальными человеческими вкраплениями вошел к нему. Или точнее ввалился, упав на пол и обнаружив за собой массивную фигуру в черной броне, которая, заметив тощего оперативника, немедленно пришла в движение. Амакур не был ровней Астартес, потому ни на миг даже не предполагал, что может с ним схватиться, и бросился к окну, которое было его ближайшим выходом. Падение с пятидесяти метров ему было чем замедлить, чтобы благополучно приземлиться, а вот у десантника прыжкового ранца, чтобы последовать за ним, не было, потому это был выигрышный вариант, тем более, что сервочереп отметил улицу, как чистую от посторонних. Меньше секунды понадобилось на то, чтобы добраться до окна и шагнуть за него, начав падение, но рука в керамитовой перчатке успела схватить его за ногу и со всей силы приложила о стену, словно какую-то тряпку. Инфоцит на мгновение потерял сознание, а когда пришел в него вновь, то его уже держали за горло и через пробоину в маске что-то проникло в глаз, заставив техноадепта крепко зажмуриться. Поздно. - А теперь расскажи мне, как лучше всего покинуть планету, - тихо произнёс десантник в черной броне Ангелов Ночи, и Амакуру показалось, что это отличная идея рассказать ему то, что он хочет знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.