ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

XXXIII

Настройки текста
К тому времени, когда магистр оказался в Амброзио, тела жестоко убитых людей сняли и перевезли в морг, где их осмотрели местный специалист, а затем и оставшийся на планете вместе с тяжело раненым Волком Илия. И если паталогоанатом сказал лишь то, что мог узнать по телам, а именно что кожу с людей сдирали живьём, предварительно вырезав язык, а затем еще живыми подвесили на цепях посреди улицы, где оба профессора и умерли от потери крови, то апотекарий узнал куда больше благодаря генетическим усовершенствованиям, дарованным каждому Астартес гением Императора. Оказалось, что убийцей действительно был Ангел Ночи, которому помогали люди, хотя никаких особых примет, кроме того, что люди носили черную форму, которую можно было купить в любой лавке рабочей одежды, не было. Опросы местных жителей и прохожих ничего не дали, что означало оперативность убийц, так что Гавин продолжал теряться в догадках. Никар сбежал потому, что посчитал, что всех собак повесят на него, но, если бы он был невиновен, то мог просто дать Янтарю проверить свой разум, когда библиарий поправится, и это оправдание было слабым. Кроме того, паразиты были сами по себе не разумны и нуждались в контроле, который ранее осуществлял архимагос Йосам Карденас, убитый в итоге Янтарём, из-за чего представить, что он снова руководит, было сложно. Скорее всего был другой контрольный организм или какой-то способ передавать команды, но кто их использовал и в каких целях? Никара ведь не проверяли на наличие паразитов, так что магистр начинал думать, что Повелитель Ночи вполне мог быть тем, кто осуществляет командование бруулами. В любом случае дело выглядело сложным, а потому интригующе интересным. Поскольку Тлен закрыл "Непрощенный Слепец" в ожидании чего-то, а сам Гавин намерен был вернуться на флагман только после завершения зачистки и полной уверенности в том, что больше подобного не будет, то оставался лишь один вариант действий, который мог принести результат. Противниками были Астартес, неважно Никар с ними или нет, и они были в броне Ангелов Ночи, так что, во-первых, верным ангелам требовался жестовый пароль, который позволит быстро отличить своих от чужих в случае встречи и не будет заметен посторонним наблюдателям, а во-вторых, полная проверка всех мест, где можно было скрыться. Пока командное отделение добиралось до Схолы Ангелорум, выбрав её в качестве оперативного штаба и базы операций в столице, а заодно проводив брат-апотекария Илию обратно в апотекарион, глава ордена проверил полученные от магоса Вульфа данные о признаках заражения и характерных особенностях поведения зараженных, а затем отправил их всем и каждому десантнику на планете, чтобы они были в курсе на что обращать внимание. Уже в самой Схоле, попрощавшись с Илией и направляясь к кабинету, который занимал ставший главным по подготовке рекрутов Савелий, он таки активировал вокс. - Говорит магистр Гавин Сорнери. Братья, кто находится сейчас на планете, - обратился к ордену на общей частоте его глава, едва вышел из апотекариона Схолы Ангелорум в коридор, за окнами которого сверкали в ночи освещающие внутренний плац фонари, - вы уже получили и изучили данные, которые я вам отправил. Теперь слушайте мои приказы. Первый. На Фрации действует зараженный Ангел Ночи, который может являться командующим организмом, потому с этого момента в каждом городе вводятся особые пароли для того, чтобы отличить своих от чужих. Пароль для каждого города-колонии придумает старший по званию в нём. Магистр сделал паузу, чтобы вдохнуть глубоко, а затем продолжил. - Второй. Есть подозрение, что зараженные попытаются дискредитировать орден, потому всем действовать осторожно. Цель, обнаружить зараженных, захватить их и нейтрализовать, выяснить местонахождение командного организма, - постановил Гавин, после чего замолчал на пару мгновений. - Эти приказы действуют до полного очищения Фрации от паразитов. Следуйте во тьме, помня о свете. Еще во время того, как озвучивал второй приказ, Гавин услышал, как открывается дверь, а затем навстречу к нему в полутёмный коридор выходит Савелий. - Разумные слова, - констатировал серьёзно десятый капитан. - Отдельные приказы для меня? Лысый коренастый и весь в татуировках старый терранец выглядел свежим и сосредоточенным, как обычно, а его оружие и броня начищены до блеска и подавали лучший пример для будущих десантников, которые обучались в Схоле Ангелорум. Гавин поймал себя на мысли, что был бы не против, если бы его самого во времена юношества обучал такой ветеран, хотя и его тогдашние учителя были очень хороши. - Обеспечь безопасность Схолы. Это наше будущее, - посмотрел на Савелия глава ордена, понимая, что сейчас на территории схолы не только юные рекруты, но и вполне себе готовые аспиранты, которым до чёрного панциря недолго, так что они действительно были главным, что стоило беречь. - Возьми сколько нужно боевых братьев. Другой мог бы сказать, что ему хватит тех, кто уже был в его подчинении, но терранец был десантником практичным, потому согласно кивнул. - Отделение Торазора из первого крыла и Тито из третьего, - назвал нужных Савелий и направился организовывать дополнительное наблюдение за периметром Схолы. - А что будем делать мы? - уточнил брат Фэдерик, который с остальными членами командного отделения магистра ждал приказов позади. - И какой пароль? Гавин, обернулся, наклонил голову влево, приложив левую ладонь к уху, будто что-то услышал, а правой сделал малозаметный жест большим пальцем. - Ловко, - удивлённо констатировал Дюа. - Но я бы добавил обманку в виде слова. - Добавь, - согласился магистр, понимая, что тогда это будет еще сложнее для противника. - Я более чем уверен, что наши переговоры слушают. Потому мы донесём пароль до всех братьев в городе без использования вокса, а потом займёмся тем, чем должны - поиском и захватом целей. Нам нужен Никар и зараженные. И еще Гавин задумался о том, знали ли зараженные о том, что в броне каждого боевого брата есть маячок, позволяющий главе ордена узнать их местоположение, и если знали, то выключили их или используют потом в качестве приманки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.