ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

XXXIV

Настройки текста
Эктор бодрствовал, когда первые солнечные лучи только показались из-за подёрнутого дымкой горизонта, и чувствовал себя советник поломанным. Раны, оставшиеся после нападения посланных Леферами убийц, страшно ныли, но он подавлял боль усилиями воли, каждый раз напоминая себе, что боль это спутник жизни. Лишь в те моменты, когда боль становилась невыносима, он употреблял обезболивающее, встроенное в его поддерживающий кибернетический каркас и периодически обновляемое. Бывший летописец Ангелов Ночи был благодарен техножрецу, который сконструировал для него этот каркас буквально за несколько часов, потому что иначе пришлось бы лежать в постели, а не работать, хотя наблюдавший за ним врач настаивал именно на покое. "Плевать на рекомендации, когда есть работа", подумал советник, опуская взгляд от светлеющего неба на лежащие перед ним отчеты о ночном происшествии. Убийство члена совета было делом серьёзным, даже можно сказать планетарного масштаба, и подать это нужно было приемлемым для оставшегося руководства образом. Конечно, правда в официальном сообщении будет не вся, а лишь её часть, но бывший клерк Администратума прекрасно понимал, что слухи всё равно будут ходить самые разные, а может и свидетели найдутся, которые скажут, что это сделали Ангелы Ночи. Нужно было купировать эти слухи, потому Эктор уже выбрал следующего члена совета на освободившееся место, отправил за ним служебный транспорт и написал примерный сценарий того, как замену подать населению. Рол Дихтер и остальные перед камерами должны будут поприветствовать его и пожать руку, причём акцент оператору стоило сделать на том, что сигнифер ордена очень хорошо выскажется о новом члене совета, а затем и о его почившем предшественнике. Завершаться трансляция должна была словами о том, что все мы работаем во благо Императора и Фрации. Этого должно было хватить, чтобы показать единство и стремление в общее светлое будущее. Кроме этого, Эктору нужно было продумать дальнейшую стратегию, потому что ему было абсолютно понятно, что эти убийства, если Ангелы Ночи их не остановят в ближайшие часы или дни, последними не будут. Нужно было дискредитировать убийц, отделив их от общества и представив совершенно в уродском свете, чтобы никому и в голову не пришло обсуждать их, связываться с ними или, что еще хуже, содействовать им. Эта его задумка имела вполне себе простое название и использовалась повсеместно в остальном Империуме, именуясь пропагандой. Лучше всего для этого подходили служители церкви, которые сейчас занимали здание, когда-то давно бывшее небольшим храмом и переданное им после поселения на Фрации, потому советник начал писать письмо, которое следовало передать главе церкви. Глаза болели так, что хотелось их вырвать и заменить бионикой, но, насколько Эктор знал, если та будет не лучшего качества, то проблем с ними будет только больше, потому просто зажмурился и потёр их своими костлявыми пальцами, чтобы прийти в норму. Помогло слабо, но хотя бы выступившие слёзы увлажнили глаза, чуть уменьшив раздражение. Когда письмо было закончено, Хиренес вложил его в конверт и, нажав кнопку подогрева на небольшом устройстве, подождал немного, чтобы затем закрепить его горячей восковой печатью. После этого можно было выдохнуть свободнее и подумать о том, чтобы вздремнуть полчаса до того, как нужно будет заниматься другими требующими внимания делами. А дел было предостаточно, потому что отмена чрезвычайного положения принесла с собой те же проблемы, что и его введение, только обратного порядка. Бюрократия была бесконечна, но хотя бы это будет привычное занятие. Эктор даже улыбнулся, будучи довольным собой, и нажал кнопку вызова приставленных к нему охранников. Массивная арочная дверь спустя пару мгновений открылась, впуская внутрь рабочего кабинета десантника в полном боевом облачении. - Брат Аргос, передай пожалуйста письмо посыльному, пусть отнесёт его в храм Бога-Императора и отдаст лично в руки настоятелю, - попросил Эктор, протягивая конверт ангелу смерти, а затем взял с заваленного бумагами и планшетами стола свиток. - А это сигниферу Дихтеру. Узнай у него, насколько он сможет сделать то, о чём я там прошу. Советник был рад, что именно этих братьев магистр приставил охранять его, а десантники в свою очередь тоже были не против, потому что покушение на Эктора дало понять, что и в тылу им может быть чем заняться, кроме как глазением по сторонам. В итоге полуотделение Астартес всегда было рядом с ним, обеспечивая безопасность и днём, и ночью. - Скверно выглядишь, советник, - хмыкнул не без уважения к труду смертного Аргос, принимая письмо и свиток так, что казался действительно посланником Господа. - Бывало и хуже, - отмахнулся Эктор, который помнил, что боевые братья Ангелов Ночи видели его сразу после покушения и там действительно было хуже, чем простой недосып сейчас. - Позвать доктора Хайвштейна? - уточнил на всякий случай ангел смерти, разворачиваясь в полоборота, чтобы выйти. - Ай, посплю немного и всё будет в порядке, - отмахнулся Эктор, поднимаясь с характерным жужжанием поддерживающего каркаса, чтобы перейти на стоящий сбоку от рабочего стола диван. Стол после покушения ему заменили на более прочный и с удобствами вроде разогрева воска для печатей, встроенного когитатора, кипятильника воды, сигнализации, тревожной кнопки и прочих менее значимых деталей, а вот диван он попросил добавить сам, чтобы было удобнее работать, потому что отдыхать можно было без утомительных переходов и переездов по городу. Так что, едва десантник вышел, Эктор Хиренес прилёг на мягкий диванчик и мгновенно провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.