ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

XXXVII

Настройки текста
Гальярд уже который час продолжал шагать по улицам Амброзио, хотя мыслями был совсем не там. Он запутался. Потерялся. Был подавлен и искал что-нибудь, что сможет избавить его от этого противного ощущения. Он всегда был на задних ролях в ордене, потому что проявлял мало инициативы и редко брал ответственность на себя, демонстрировал мало рвения и всего прочего, что должны были делать Имперские Кулаки, потому понимал и принимал то, что вряд ли когда-нибудь даже станет сержантом. Более того, он по какой-то причине с трудом понимал откуда у его братьев, нормальных братьев, столько веры и рвения, ведь мир для него казался совсем другим, а когда пытался поверить в то же и делать то же, что они, лишь набивал шишки, а те, кто был рядом, гибли. Выходило так, что его потуги имели минимальное значение для конечного результата, еще и приводили к ощущению расстройства собой, своими отсутствующими достижениями. И хуже всего было то, что он просто не понимал причин происходящего, ведь со стороны он был таким же, как все. Казалось, что его жизнь превратилась в борьбу за то, чтобы казаться тем, кем он не был. Зачем? Десантник запрокинул голову, словно хотел спросить у неба ответа, но от движения лишь ощутил, как шланг в горле надавил на шею изнутри, и вернулся в прежнее положение. Это было странно, ощущать себя одновременно беспомощного внутри саркофага и могучего дредноута, который вызывает страх своим видом у всех прохожих, а заодно и водителей машин, которые периодически аккуратно обгоняли его. Двойственность его духовной жизни перенеслась теперь и на физическую, разделив его на двух противоположных существ, заставляя продолжать поиск. Поиск себя, как полагал с грустью Имперский Кулак, пока его сенсоры искали совсем другие цели. Полный набор данных по манерам движения зараженных был передан ему и обрабатывался духом-машиной Левиафана, выставляющей целеуказатели и вероятности у каждого человека, встречавшегося ему на солнечных улицах столицы Фрации, будь то простой рабочий, торговец или спешащая по делам домохозяйка. Ничего соответствующего даже на половину не было, как не было и Никара, за которым он должен был приглядывать, но провалил данное самому себе дело. Дредноут остановился на перекрёстке и поглядел налево, затем направо, чтобы люди за рулём машин, которые сновали туда-сюда, ненароком не врезались в него, когда целеуказатель покраснел на одном из прохожих, облаченном в серые рабочие штаны и старую бежевую выветренную куртку мужчине, который с вложенными в карманы руками резко двигался прочь от перекрёстка. Пятьдесят четыре процента совпадения с поведенческим шаблоном зараженного заставили Гальярда развернуться направо всем корпусом и последовать за человеком. Шаг дредноута был куда шире человеческого, но причина, по которой Гальярд не смог угнаться за сбежавшим Никаром, была не только в том, что корпус Левиафана был слишком широк, чтобы втиснуться в переулок, но и в том, что дредноут не умел бегать. Только в этот раз упускать цель Кулак не собирался, и запустил протоколы проверки гравитационной бомбарды, а затем и остального своего оружия, пока остающегося в неактивном состоянии. Человек, за которым Левиафан шагал, обернулся раз, оценив угрозу, а затем ускорил шаг, после чего вероятность того, что он был зараженным, по оценке духа-машины выросла до восьмидесяти трёх процентов. Бежать ему давать было нельзя, и Гальярд активировал бомбарду, готовясь выстрелить, но понимая, что это повлечёт за собой многочисленные разрушения и жертвы. Вокруг было достаточно людей, которые пострадали бы от удара гравитации, а для стрельбы из мельты цель была далековато. Нужно было что-то предпринять, иначе жертва паразита уйдёт. - Граждане Фрации! Человек, который убегает от меня, враг Императора. Прочь все от него! - продекламировал он на неожиданно для простых прохожих большой громкости, заставив многих шарахнуться прочь от него самого, а цель таки побежала, заставляя и Гальярда ускориться, чтобы не потерять его из виду. - Прочь от него и с моего пути! - проревел он, набирая ход, из-за чего рокрит под стальными ногами дрожал и крошился. Люди разбегались недостаточно быстро, а цель приближалась к следующему перекрёстку, где могла куда-то заскочить, куда дредноуту ходу не будет. Нужно было остановить его раньше, и Гальярд начал просчитывать возможности выстрела на минимальной мощности, когда ехавшая впереди легковая машина остановилась, преграждая путь. В военных условиях это была бы не преграда вообще, поскольку растоптать её не составляло труда, но сейчас внутри сидели люди, которых Имперский Кулак должен был защищать, и он принял решение стрелять. Даже на минимальной мощности гравитационный удар задержит цель достаточно, чтобы дредноут успел приблизиться. - Во имя Императора! - проревел он, спуская энергию из огромной пушки вперёд, и в этот момент сзади в него врезался грузовик, сбивая прицел в толпу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.