ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

XXXVI

Настройки текста
Ночь и половина дня поисков не увенчались успехом. В Амброзио и Сильве найдены были только вскрытые решетки, раньше перекрывавшие тоннели к заброшенным подземным веткам железной дороги, по которым приехали зараженные. Количество этих путей, вырытых за прошедшие тысячелетия, было таким, что и всего ордена не хватило бы, чтобы их исследовать, потому Гавин распорядился отправить в них поисковые отряды из числа военных, а заодно сделать и передать ему полную карту таких коммуникаций. Недопустимо было, чтобы на родном мире Ангелов Ночи могли действовать невидимые и неуловимые для них враги. Еще до утра десантники так же проверили все места, которые посещал Никар, и магистр убедился в том, что маячок зараженного Ангела Ночи отключен, либо же его уже нет в городе, что было сомнительно. Оставалось определить курс действий боевых братьев, которые не могли выступать в качестве следователей и сыщиков, и это было, вероятно, самым простым решением главы ордена. Благодаря данным магоса Вульфа, которые тот получил пока исследовал зараженных и занимался извлечением из них паразитов, у Ангелов Ночи был полный набор признаков, по которым можно было отличить несчастных от простых людей, но в толпе вычислить такого было бы сложно даже магистру, не говоря о менее опытных боевых братьях. Тем не менее, опыта им и стоило набираться, потому лучше сейчас, чем на серьёзном поле боя, и все они, за исключением младших сигниферов и нескольких других, кто занят был другими обязанностями, сейчас затаились в разных частях города, выбрав себе позиции для наблюдения, чтобы обнаружить признаки зараженных и скрываться от глаз простых прохожих. Две тренировки в одной. Или даже три, если включить сюда терпение, необходимое снайперам, разведчикам и диверсантам. Не то чтобы это был самый эффективный способ, к тому же выглядели скрывающиеся ангелы со стороны, возможно, немного комично, но действовать открыто после того, что они заявляли ранее, Астартес не могли. Им нужен был ход противника, чтобы действовать самим. - Магистр, у церкви Бога-Императора несанкционированная демонстрация, - услышал в ухе Гавин, когда один из боевых братьев, следивших за тем квадратом, решил доложить. Само по себе народное недовольство не было чем-то новым. Фрация около года назад была в состоянии жестокой гражданской войны, а старые обиды забываются куда дольше, если забываются вообще, потому это могло быть шагом противника, а могло быть и простым недовольством рабочих. Глава ордена вызвал на ретинальный дисплей карту и отметил на ней для себя местоположение докладчика, а затем мысленно просчитал расстояние и время, которое ему понадобится, чтобы добраться туда при необходимости. Выходило совсем немного. - Следи за ситуацией, не вме... - звуки выстрелов, слышимые даже без вокса, подсказали ему, что вмешаться всё же придётся. - Что происходит? - Прибывшие силовики стреляют в демонстрантов! - Послышался ответный голос десантника, который не понимал что делать, поскольку на его взгляд причин для стрельбы не было, а приказ магистра говорил наблюдать скрытно и проявлять себя только если будет обнаружен зараженный. - Помочь им или остановить? - Останови! - рявкнул Гавин, срываясь со своего наблюдательного пункта на крыше и запуская двигатели прыжкового ранца уже в прыжке с края. На то, чтобы добраться до места, ему нужно было меньше минуты, но раньше чем на полпути он услышал звуки стрельбы не только из автоганов, но из болтера. Брат Сомнус решил летально остановить силовиков? - Отставить стрельбу! Что происходит? - магистр задал вопрос прямо в полёте на полной мощности, со стороны напоминая черную стрелу, запущенную между высоких жилых блоков. Ответа не было, но, когда Гавин добрался до площади перед храмом, там было полно трупов плохо одетых демонстрантов и еще больше тех, кто удирал со всех ног от силовиков со щитами и ангела смерти, который уже вставлял запасную обойму вместо потраченной. - Прекратить огонь! - через динамики шлема на максимальной громкости потребовал Сорнери, с грохотом сабатонов о рокрит приземляясь перед кучкой силовиков и братом Сомнусом, чтобы спустя мгновение схватить того за плечо. - Я же приказал остановить стрельбу! Судя по реакции десантника, он был удивлён. - Я услышал приказ помочь, - ответил Сомнус, делая полшага назад. За миг в голове магистра пронеслись несколько вариантов объяснений, начиная с того, что брат Сомнус заражен, и заканчивая тем, что вокс барахлил. - Ты уверен в том, что слышал? - уточнил он. - Да, магистр. Ты сказал "Помочь!" - кивнул уверенно боевой брат. В это же время кто-то выстрелил в них с противоположной стороны площади, ранив одного из силовиков, и Гавин понял, что это и был шаг врага, ответить на который он опоздал. - Отступайте в храм! Не стрелять по гражданским! - приказал он силовикам, которые сходу подхватили товарища и, прикрываясь щитами, попятились к ступеням древнего здания с высокими готическими арками и полуразрушенными горгульями на парапетах. Магистр повернулся вычислить стрелка, но того уже не было видно, так что пришлось по старинке определить местоположение врага по углу прилёта пули и звуку выстрела, который он зафиксировал. - Оставайся охранять храм, - бросил он Сомнусу и снова активировал прыжковый ранец, взлетая к предположительному местонахождению снайпера и снова включая вокс. - Командное отделение, к моим координатам! Двое улица, двое крыша. Поскольку сам он был долгое время именно снайпером, то знал всё о том, как они должны действовать, и был уверен, что перехватит человека до того, как тот сможет скрыться, но снайперы редко действовали одни, и зачастую имели группу прикрытия, потому помощь братьев могла прийтись кстати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.