ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

XXXIX

Настройки текста
Эктор чувствовал себя отвратительно разбитым, получая на стол сообщение за сообщением на планшетах, где описывалось творящееся на улицах Амброзио и Сильвы безобразие, но продолжал перебирать их и смотреть вглубь событий, как никогда не делал до своего ранения и переосмысления жизни. В обоих городах происходили странные на первый взгляд вещи, когда силовики, Ангелы Ночи или их ауксиларии открывали стрельбу по вроде бы мирным людям, и это выглядело как проявление излишней ничем не спровоцированной жестокости, хотя на деле объяснялось в каждом из случаев неверно услышанными по вокс-связи приказами руководства и тем, что зараженные изображали из себя ауксилию. Правда, пострадавшие в причинах происходящего слабо хотели разбираться и для них всё смотрелось так, как будто хозяева разозлились на своих рабов и теперь наказывали их за непослушание. К тому же кто-то умело и быстро, как пожар в библиотеке, распространял слухи о том, что Ангелы Ночи просто проявляют своё истинное лицо. Чудовищное искажение истины, которого Эктор всей душой хотел бы избежать, но именно так это было спланировано архитектором событий и архитектор этот пока опережал его на шаг. В вопросах пропаганды враг, будто знал ходы имперцев наперёд. Стоило Эктору сделать ставку на церковь, как противник сразу отделил её от народа и поставил рядом с Ангелами Ночи, чтобы никто не искал помощи у верующих. А раз враг знал, как действует имперская машина, то должен был знать и следующие ходы, которые собирался Эктор сделать. Три условных столпа, на которые опиралась любая власть, были обеспечиваемым силовиками правопорядком, контролируемым церковью или пропагандой настроем людей, а так же медициной, потому что эти три фактора вместе создавали ощущение защищенности. Выбивая любой из них, можно было власть ослабить, и тут за полдня враг практически лишил столицу двух из трёх столпов, используя смятение и хаос в массах. Если будет выбит третий, если он что-то сделает с медицинской помощью пострадавшим, будет сложно совладать с народом, который будут подбивать к восстанию или иному виду сопротивления власти, чего допустить было категорически нельзя, и действовать нужно было быстро. Бывший летописец и клерк Администратума нажал кнопку вызова, и через пару мгновений внутрь кабинета вошел Ангел Ночи в полном боевом облачении. - Брат Аргос, нужно срочно передать сообщения в медицинские учреждения. Всех пострадавших от беспорядков должны лечить лучшие врачи за счет правительства, а родственникам погибших должны донести информацию о выплате им компенсации, как членам семей ауксилии Ангелов Ночи, - попросил он, глядя на ангела смерти. - Мне кажется, наш враг следующий удар нанесёт там. Видно было, что десантник задумался, но через секунду кивнул. - Хочешь, чтобы я объехал их сам? - уточнил он только. Эктор задумался на мгновение о том, каким будет следующий шаг неизвестного врага. Если сначала он выбивал столбы из под власти, то дальше должен был нанести удар по ней самой, чтобы завершить картину хаоса. А раз так, то под ударом будет сам Эктор и остальные члены совета. Что делать? Собирать их в одном месте нельзя, потому что так враг сможет избавиться от всех одним махом. Разделять их? - Да, а других братьев попроси отвести членов совета в подземное убежище и охранять. Оставь со мной только брата Тириуса, пусть будет в кабинете, а сигнифера Дихтера попроси дать приказ младшим сигниферам столицы вести себя как можно более мягко с эмоциональными людьми, - напряженно наморщил лоб Хиренес, гадая, хватит ли этого, но в итоге оставив ответ на волю Императора. Если Ему еще нужна будет служба такого чиновника, Его ангел защитит Эктора. - Сержант этого не одобрит, - усмехнулся Аргос, и Эктор почувствовал эту улыбку даже не видя лица десантника. - Не вздумай погибнуть пока я не вернусь. Невольно человек усмехнулся тоже. Он понимал, что ангел смерти хочет применить свои навыки, чтобы расправиться с врагами, но обещать этого, конечно же, не мог. - На всё воля Императора, - ответил он и поднял голову от очередного стука в дверь. Аргос подошел к дверям и открыл их, впуская очередного докладчика с планшетом, а сам покинул кабинет, отправившись выполнять просьбу первого летописца. Вместо него внутрь вошел и остановился сбоку от двери молчаливый брат Тириус с щитом и мечом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.