ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

XL

Настройки текста
Гавин влетел в оконный проём, через который ранее стрелял снайпер, разбив стекло и сломав раму, а затем приземлившись на старый ковёр под хруст осколков. Внутри бедно обставленной комнаты, в которой была лишь постель, шкаф и маленький столик у окна, разумеется, стрелка уже не было, так что десантник метнулся дальше, вышибая дверь ногой и оказываясь в коридоре. За пару мгновений он проверил уборную, кухню, а затем покинул квартирку, замирая на лестничной клетке. Топот ног внизу сообщил ему всё, что надо знать, и магистр с предвкушением поимки первого зараженного ринулся за ним в погоню, через несколько мгновений услышав, как беглец падает. Перецепился, возможно? Тем хуже для него. Десантник одним прыжком преодолевал целый лестничный пролёт, балансируя лишь изредка хватающейся за перила рукой, от чего металл их гнулся жалобно, но это было эффективно и Гавин добрался до упавшего значительно ниже стрелка спустя меньше чем десять секунд. Человек с винтовкой в руке лежал ничком, а под его лицом уже растекалась лужа крови, явно указывая на то, что допрашивать его уже поздно. Однако, судя по тому, что воцарилось в воксе ордена, подобные происшествия начались по всему городу. В паре мест нападения были совершены на самих Ангелов Ночи, в остальных это были стычки силовиков с гражданскими, и Гавин хотел побыстрее выяснить что к чему, потому снял шлем правой рукой, а левой обхватил череп мёртвого снайпера и поднял его голову, чтобы затем сломать черепные кости и обнажить мозг, на котором должен был скрываться паразит. С отвратительным хрустом кости поддались пальцам десантника, а затем рывком магистр сорвал верхнюю часть головы несчастного, но паразита там не оказалось. Гавин нахмурился и пошевелил мозг бедняги пальцами, чтобы убедиться в этом, а затем сделал единственное, что могло помочь в этой ситуации, оторвал вязкий окровавленный кусок и сунул себе в рот, начав жевать. Выглянувшая из открывшейся перед ним двери пожилая женщина в домашнем цветастом халате закрыла лицо руками и завопила, увидев такую картину, но у Гавина было слишком мало времени, чтобы её успокаивать, к тому же его омофагия начала работать, показывая картины из последних минут жизни жертвы паразита и передавая её ощущения. Снайпер упал и разбил себе голову не случайно. Он хотел это сделать намеренно, или, точнее говоря, так хотел паразит, управлявший его движениями и мыслями. Но в последний момент сам паразит покинул носителя. Вот оно что. Гавин поднял взгляд на женщину, гадая, она ли стала новым носителем, но ответа пока не знал. А вот у Гискарда был встроенный в шлем сканер, который мог сказать это точно. - Никого не выпускать из здания, - передал он приказ по воксу отделения. - Брат Гискард, нужно проверить всех в этом блоке на предмет наличия паразитов. Апотекарий передал подтверждение, а женщина, до этого стоявшая в состоянии шока и смотревшая на десантника, по подбородку которого текла кровь со съеденного куска мозга, резко захлопнула дверь, надеясь, видимо, что так избежит угрозы. - Вам ничего не угрожает, - Гавин поднялся и сделал шаг к двери. - Откройте. Ответом ему была тишина, но оно и понятно. Вероятно, магистр сам бы не стал доверять тому, кто при тебе съел кусок мозга другого человека, потому выдохнул и даже усмехнулся. Вероятно, придётся официально раскрыть фрацианцам часть того, чем своих ангелов наградил Император Человечества. Звон разбивающегося стекла за закрытой дверью однако оповестил о худшем варианте, и Гавин в тот же миг вышиб дверь плечом, от входа увидев разбитое окно на кухне. Секунда, чтобы добраться до него, и внизу на улице глава ордена увидел распростёршееся тело той самой женщины, вокруг которой собирались зеваки, пара из которых уже приседала около тела, чтобы проверить жива та или нет. - Варп поддери, - чертыхнулся магистр, выпрыгивая следом и запуская двигатели прыжкового ранца. - Гискард, отмена, паразит на улице! Возможно, кричала женщина не от того, что увидела, как десантник ест мозги, а от того, что ей в лицо прыгнул паразит, которого на дверном косяке Гавин сразу не увидел. - Все прочь от неё! - приказал он, умело приземлившись рядом с телом и жестом руки показав зевакам держаться подальше. Испуганные появлением ангела смерти с измазанным кровью лицом люди бросились врассыпную, при чём двое из них, те, что были ближе к телу, когда он выглянул из окна, как показалось Сорнери, двигались излишне резко, как должны были бы двигаться зараженные. Возможно ли, что они хотели забрать паразита, который выпал внутри женщины из окна? Нельзя было давать им возможность уйти, потому Гавин достал болт-пистолет и сделал два выстрела, превратив головы подозреваемых во взорвавшиеся ошмётки. Конечно, улица вокруг них тут же очистилась, и магистр смог спокойно подойти к телам и осмотреть их. Паразиты в головах этих двух явно уже были разорваны, но третий, которого они забрали, мог быть еще где-то тут, потому ангел смерти надел шлем и загерметизировал его, начав осмотр. Через несколько секунд рядом приземлился Гискард с остальными членами командного отделения, при чём спускались все они с крыши. - Почему вы там были все? - указал наверх магистр. - Так ты приказал, магистр Сорнери, - удивлённо даже ответил брат Фэдерик. Гавин понимающе кивнул и, перевернув тело второго беглеца, поймал пальцами мелкую, размером с фасолину, тварь со щупальцами, которые извивались, пытаясь вырваться. - Враг перехватывает и меняет наши вокс-переговоры. И тактика паразитов более высокого уровня, чем на скитальце. Им не хватает числа, потому они покидают носителя и ищут нового, чтобы скрыться, - озвучил он свои выводы, понимая, что раньше, даже в Карауле Смерти, с таким не сталкивался. - Я только не понимаю почему они решили действовать сразу, если могли тихо захватить планету за пару лет. - Может, им планета и не нужна? Ими же кто-то разумный управляет, - предположил брат Фэдерик. - Логично, - кивнул магистр, разглядывая извивающегося паразита. В таком случае стоило задаться вопросом, какая выгода управляющему паразитами от того, что он делал? Дискредитация Ангелов Ночи и подконтрольных им структур. Но для чего? Походило на месть. - Оставим это на потом. А пока я хочу понять как они перехватывают, меняют и глушат наши переговоры, - хмыкнул Гавин, переключаясь на канал связи с орбитой. Магос Вульф должен был ответить ему на пару вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.