ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

XLVI

Настройки текста
После того, как магос очистил вокс-связь от вносимых врагом искажений, руководить братьями, разбросанными по всему городу, стало куда проще. После первоначального сумбура, который дал противнику преимущество, Ангелы Ночи постепенно возвращались в норму и начинали разбираться с возникающими вспышками насилия всё более эффективно. Гавин расположился на крыше высокого здания вблизи центральной части города, чтобы иметь хороший обзор на наиболее охваченную беспорядками часть города и лучше координировать действия боевых братьев, хотя третий капитан Седек неплохо справился бы и сам. Одного за другим зараженных вычисляли и нейтрализовали, кого с летальным исходом, кого обездвиживали, но количество этих людей росло. На текущий момент магистр насчитал семнадцать с учетом тех, которых он ликвидировал сам. Оставалось, по его прикидкам, еще как минимум вдвое больше, но выигранное вначале противником преимущество таяло и Гавин чувствовал, что волна вскоре повернётся вспять, если только... - Магистр Сорнери, - окликнул его по воксу апотекарий Гискард, находившийся сейчас на улицах внизу, чтобы определить наличие или отсутствие паразита у нескольких сомнительных задержанных, - новая трансляция врага. Глава ордена тут же переключился на вид с пикт-камеры на шлеме вызвавшего его десантника, увидев на передающемся изображении Ангела Ночи в побитом доспехе и исцарапанном шлеме. - ..меня изгнали братья, - закончил он фразу, начало которой Гавин упустил, и сделал паузу. - Я хочу только справедливости. Чтобы люди, как вы, не страдали больше от гнёта убийц и мясников, наслаждающихся вашей кровью и обманом, который несут с собой. Выходите на улицы, покажите им своё неприятие, и увидите сами, как они поступят. Настоящие ангелы, справедливые правители, прекратили бы угнетение и убрались прочь от тех, кто может жить и без них. Забирайте своих детей из их запачканных кровью лап и живите так, как сами хотите. Это всё, что я хочу сказать вам. Дальше я буду бороться. А будете ли вы? На этом трансляция прекратилась, и Гавин сморгнул картинку с ретинального дисплея. Боевой брат, которого он увидел на изображении, был пропавшим во время абордажа скитальца братом Мардоком. Сержант отделения, к которому он принадлежал, рапортовал, что Мардок был потерян во время сражения с демонами, а его сигнал погас, что позволило считать его погибшим, хотя тела по окончанию схватки они так и не нашли. Выходило, что он был жив, но подконтролен паразиту. А паразитом всё еще должен был кто-то управлять. Кто-то достаточно умный, чтобы продолжать провоцировать население на бунт. - Внимание ордену. Брат Мардок подчинён паразитам. По возможности брать его живым, - передал он приказ всем братьям на планете, после чего задумался почему так долго магос ищет виновника этих перехватов. Своими силами вычислить врага десантникам пока не удавалось, потому что тот использовал какие-то изощрённые методы скрытия своей исходной передачи. По-хорошему, Гавин хотел такую технологию себе, потому что она точно пригодилась бы в будущем там, где понадобилась бы и информационная диверсия. - Магистр, - снова апотекарий вызвал своего командира. Удивлённый Гавин слегка приподнял брови, гадая, что еще там случилось. - Послушай, - продолжил Гискард, и глава ордена снова переключился на его пикт-камеру. Из проезжавшего мимо броневика силовиков через громкоговоритель звучала успокаивающая речь, по сути перебивающая предыдущее выступление зараженного Ангела Ночи, что немало магистра удивило. Что это было? - Кто так быстро успел подготовить ответ? - поинтересовался он у Гискарда, полагая, что это может быть кто-то из силовиков в машине, мгновенно отреагировавший на произошедшее. Если так, то этого человека следовало немедленно повысить. Ответа пришлось подождать минуту пока один из находившихся рядом с апотекарием боевых братьев останавливал броневик и требовал рассказать ему кто автор речи, но правда оказалась куда интереснее предположений. "Отличная работа, Эктор", подумал Гавин, который видел эффективность человека и уважал его беззаветное рвение, но до сего момента с трудом верил в то, что бывший клерк Администратума справится с проблемами, которые могут возникнуть в отсутствие Ангелов Ночи. Советник Хиренес дал ему понять, что подобные мысли можно было отбросить, а заодно облегчил десантникам задачу усмирения беспорядков, но найти паразитов должны были Ангелы Ночи. Вопрос только в том, как? На то, чтобы прочесать все здания и подвалы, склады и цеха города у них не было ни достаточно времени, ни необходимого числа. Ощущение у магистра было такое, будто он пытается лбом пробить лобовое бронестекло Темнокрыла, но затем вдруг пришло озарение. Гавин открыл канал связи с оставшимся в Схоле Ангелорум старшим апотекарием. - Брат Илия, приведи в чувство Хранителя Тишины Волка. Он мне нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.