ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

XLV

Настройки текста
Денёк для Эктора выдался крайне напряженным, так что к послеобеденному времени, когда разразился самый яростный кризис на улицах, он уже был на обезболивающем. Благодаря тому, что магос Вульф восстановил им нормальный вокс-траффик, советник постоянно был на связи с другими членами правления и консультировал их в равной степени что и они его по вопросам, которые касались их вотчин. По правде говоря, такого мозгового штурма в жизни Хиренеса никогда не было, так что он даже местами испытывал гордость за то, что причастен к столь богоугодному и великому делу, как вытаскивание Фрации с края обрыва, за которым лишь мрак. Усиление охраны медицинских учреждений и инструкции относительно того, как обращаться с пострадавшими, дали свои плоды почти сразу. Когда злые, раздосадованные и возмущенные происходящим люди узнавали, что лечить всех будут бесплатно и все получат компенсации, к ним возвращалось здравомыслие и они уже более критически относились к тому, что доносилось из громкоговорителей на улице, с которыми пока что правительство сделать ничего не могло. Кроме того, силовикам запретили убивать, разрешив только лишь ранить людей, которые стреляли в них самих, и компенсация для них была еще лучше, чем для остальных, включая постоянные выплаты семьям в случае потери кормильца. Таким образом напряжение было снято сразу у обеих сторон столкновений, хотя пожар потушить можно было лишь убрав зачинщика, поисками которого занимались все Ангелы Ночи и магос Вульф. С чем Эктор ошибся, так это с предположением о нападении на него и других членов Совета. Или, точнее будет сказать, ошибся с типом нападения, потому что враг напал морально, начав свою кампанию за свободу Фрации на улицах, что всё еще не устраняло вероятности физического покушения, так что отделение брата-сержанта Александра оставалось настороже. И всё еще неизвестный противник должен был как-то развивать своё нападение, иначе его задумка относительно восстания заглохнет. У него должен был еще оставаться какой-то козырь. Козырь в лице Ангела Ночи, о котором рассказал Рол Дихтер, предупреждая о зараженных на Фрации. Советник сомневался, что Ангел Ночи и есть их таинственный враг, ведь десантники, а он говорил лично с каждым из них и записал их истории для летописи ордена, мало понимали в социальных отношениях, политике и других тонких вещах человеческой жизни, и научиться им за год вряд ли могли, несмотря на свои феноменальные по людским меркам способности к обучению и запоминанию. Нет. Дёргал за ниточки и приводил в движение план кто-то гораздо более опытный и хитрый. На самом деле, если бы он не был врагом, Эктор бы посчитал его гением, потому что так разворошить город всего за сутки мало кому было по силам. Однако сделать предстояло еще много чего, потому советник потёр гудящие от напряжения глаза тонкими худыми пальцами и потянулся за пустым свитком, а затем автопером. Много людей было недовольно, и как-то один из старших по положению в Администратуме сказал, что люди всегда будут недовольны чем-то, потому не стоит вообще обращать на это внимание. С точки зрения бездушной машины управления, частью которой большую часть своей жизни Эктор Хиренес и был, это было верно, но Ангелы Ночи научили его другому пути. Противник использовал проводные средства связи для дезинформации, ловко манипулируя фактами, подавая их так, как выгодно ему. Обычно, в том Империуме, из которого вышел советник, это бы просто проигнорировали, потому что мнение масс никого не волновало, кроме Экклезиархии, которая это мнение формировала, и любые протесты задушили бы арбитры. То, что собирался сделать Эктор, не стал бы делать никто, кроме ангелов смерти, Адептус Астартес, которым он служил, потому мужчина улыбнулся, решив дать людям правду такой, какой она была. "Враг, который провоцирует вас на восстание, на самом деле ксенос, чужак из далёкого космоса, которого Ангелы Ночи не добили в бесконечной пустоте. Он подставляет простых людей, чтобы использовать их для своей мести, подчиняет их с помощью мелких паразитов, проникающих в мозг через глаза. Будьте осмотрительны, оставайтесь дома и дайте ангелам нашего Бога-Императора выполнить свой долг перед Ним и вами до конца. Если видите желающего навредить ангелам, знайте, он может быть как обманутым коварным врагом, так и жертвой паразита, заставляющего делать то, чего он никогда не стал бы делать по своей воле. Всех зараженных можно спасти, но потребуется опасная операция, успех которой не гарантирован. Единственный способ для нас раз и навсегда избавиться от них, найти главный организм. Это лучше всего сделают наши защитники, а мы, каждый на своём месте, должны делать то, что приблизит час победы. За Фрацию! За Империум! За Императора и ангелов Его!" Советник закончил письмо и отложил автоперо, пробегая взглядом по написанным словам. За такое на ином мире его бы заключили под стражу или казнили за сеяние паники. На ином мире люди защищались ложью, считая, что они в безопасности и ничего не зная о том, что за враги крались во тьме Вселенной, мечтая превратить Человечество в пыль на задворках истории. На ином мире любое сомнение каралось, а инакомыслие подавлялось. Жители Фрации, родного мира Адептус Астартес, должны были знать, что вселенная полна ужасов, и только их жертва, их труд сможет отодвинуть эти ужасы подальше. Те же, кто не выдержит, пополнят ряды сервиторов "Непрощенного Слепца" и послужат лучше в таком виде. От последней мысли Эктору на секунду стало грустно. Он, наверное, с большим удовольствием жил бы на мире удовольствий, выполняя какую-то простенькую административную работу и тихо умер от старости в окружении маленькой семьи, которой на него было бы плевать, но хотел ли он поменять это на то, что было сейчас, когда его жизнь была под угрозой, а тело ныло от недолеченных травм и ран? Нет. Каждая секунда делала его живым и стоила десяти жизней прожитых в покое. - Брат Тириус, - позвал он молчаливого десантника, стоящего неподвижной статуей у двери уже долгое время. Эктор записывал и его историю тоже, и помнил о той травме, которую десантник перенёс в детстве, не сумев защитить своего любимого пса от хулиганов, а затем и отца с матерью, которых убили бандиты. Единственной целью Тириуса в ордене было защищать. Стать щитом, который убережет как можно больше жизней братьев, сервов, простых людей, любого, кто стоял на стороне золотого света Владыки Человечества, на верной стороне. Потому он всегда был серьёзен и решителен. Ни сомнений, ни страха. Вероятно, лучшего защитника Эктору было не найти. - Передай это посыльному за дверью. Пусть отнесет на запись мастеру вокса, а тот перешлёт сделанную запись силовикам. Каждая их машина с громкоговорителем должна немедленно выехать в город и проигрывать эту речь пока угроза паразитов не минует, - мягко попросил советник, чувствуя, как от напряжения слезятся глаза. Огромный в сравнении с тщедушным советником десантник подошел и принял пергамент из рук человека, после чего коротко кивнул. - Спасибо, - улыбнулся Хиренес, благодаря и за то, что Астартес выполнял его просьбу, и за то, что остался защищать его, и за то, что вообще был таким, вдохновляя простого человека, как Эктор, тоже быть собой. Быть настоящим. Быть живым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.