ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

LV

Настройки текста
Вокруг Никара с потолка сыпалась пыль и каменная крошка, но десантник продолжал бежать, слыша сквозь рокот рушащегося над ним здания всё более близкие шаги пытающегося сбежать от него человека. Судя по переговорам в воксе, дредноут решил похоронить всех в литейном цеху, хотя причина и была неясна. Может, он узнал, что Никар тут? Было бы забавно, если так. Десантник едва успел качнуться в сторону, когда увесистый кусок отломился с потолка и едва не сломал ему левое плечо, заставив еще больше ускориться, потому что всё тут могло завалиться очень скоро. Конечно, по-хорошему, такому умному мужчине стоило бы бежать в другом направлении, чтобы оказаться подальше от места обрушения и сохранить себе жизнь и здоровье, но как же тогда место капитана? Никар чертовски хотел этого! На самом деле он сомневался, что когда-то хотел чего-то по-настоящему. Хотел настолько, что готов был бы рискнуть жизнью ради этого. Все опасные авантюры, в которые он ввязывался до этого, не в счёт, потому что они были просто средством развлечения, способом весело скоротать безумно долгую и скучную жизнь. Сейчас же всё было иначе. Никар с искренней радостью слушал стук обоих своих сердец в груди и летел, как на крыльях, через коридоры, умело лавируя между падающими кусками потолка и перепрыгивая через уже упавшие ранее, чтобы быстрее добраться до жертвы, которую уже видел перед собой. Какой-то странный плащ с капюшоном колыхался на спине Лефера, затрудняя ему бег, но тот его упорно не сбрасывал, вызывая у преследователя улыбку. - Лови, дружок! - крикнул он мятежнику, ловя на лету падающий с потолка камешек и метая его в человека левой рукой. Как и практически любой человек на его месте, Франсуа Лефер обернулся и получил камнем в лоб, от чего потерял равновесие и распластался на полу, проехавшись немного по инерции. - Поймал, молодец! - похвалил его Никар, слегка замедляясь и подскакивая ближе к человеку, который начал, не вставая, пятиться назад на локтях и пятках. При ближайшем рассмотрении того, что он изначально принял за плащ, лицо десантника скривилось. Серая масса на спине и голове Лефера была живым существом, дышащим через множество маленьких пор по бокам тела и обхватывающим лысый череп худощавого человека чем-то вроде присоски. В глазах Франсуа читался страх и нежелание проигрывать, но, кажется, он уже проиграл. - Вот ты какой, дерзкий убийца, желавший лишить Фрацию советника Хиренеса. Как-то жалковат, не кажется? - Никар добрался до беглеца и наступил ему на ногу, крепко прижав ту к полу. Вокруг продолжали грохотать камни и пыль застилала глаза, но десантнику это пока не особенно мешало. - Я был невиновен. Это мой дядя, но советник не очень-то хотел разбираться. Вы убили всю мою семью, подонки! - моргая от того, что пыль попадала в глаза, яростно выплюнул ему в ответ Лефер. - Да мне, знаешь ли, всё равно, - пожал плечами Никар, приседая перед лежащей жертвой и чувствуя, как по затылку стучит мелкая крошка. Хорошо бы помыться потом. И руку подлатать, а то что за капитан без руки. - Скажи, где тот Ангел Ночи, что тебе помогал? Я даже убивать тебя тогда не буду. Франсуа Лефер рассмеялся, будто этот вопрос его очень развеселил, и посмотрел куда-то вверх, где послышался особенно громкий удар, а затем вернул взгляд на Никара, готовый говорить. Мужчина раскрыл рот, но упавший ему на голову тяжелый камень сделал так, что бывший член совета Фрации замолчал навеки, а затем целый обвал перегородил путь дальше, наполовину засыпав человека и заставив Никара, сжав зубы от боли в спине, отскочить назад. Космодесантник выругался, прикрыв рукой голову, потому что осыпаться стали особенно крупные куски кладки, а затем накинул капюшон, чтобы иметь хоть какую-то защиту, и схватил труп Лефера за ногу, потащив то, что от него осталось, назад. Через несколько секунд, когда потолок от очередного мощного удара начал трескаться, сквозь трещины поползли шипящие капли раскалённого металла, а из прохода впереди полились целые его потоки, Никар с огорчением подумал о том, что на этом его служба Императору и закончится. А мог бы служить демону и горя не знать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.