ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

LVI

Настройки текста
Аколит инквизитора, харконенка по имени Рем, по закрытому каналу их связи оповестила инквизитора о том, что огромный дредноут в цветах Имперских Кулаков стрелял из гравитационного орудия по цеху, из-за чего и началось обрушение здания. Майев во время её доклада бежала, но не имела шансов догнать Никара в переплетении подземных коридоров даже с учетом ускорявших сервоприводов её силовой брони. Возможно, ей стоило подумать о том, чтобы где-то достать ускоряющее поле, технологию древнюю и опасную, но в таких случаях весьма полезную. Мысли же - и ответ Рем - были сплошь непечатными. И самым цензурным там была переделка слова дредноут. Какой ещё, мать вашу за ногу, дредноут? Приказ Гавина?! Вдох. Лёгкие уже жгло от бега, но Майев себя не жалела. Мотивация выбраться и похоронить всё также действовала безотказно, и пока она просто старалась не упустить хотя бы визуально силуэт Никара, раз шансы его догнать стремительно таяли. Что бы там ни было, отделение Галаада было уже в пути, как и харконенка с савларкой, обещавшая разобраться без проблем с любыми вопросами, а Майев неуклонно отставала и потеряла бывшего Повелителя Ночи за следующим поворотом, продолжая однако слышать его удаляющийся топот. Сложно сказать, не глядя на хронометр, сколько времени это заняло, но когда она добралась до Т-образной развилки, на другом конце которой оказался тянущий за ногу обезглавленное человеческое тело Никар, между ними уже разливалась маленькая река раскалённого металла, текущая из бокового коридора, да и со стороны десантника ярко-белые капли с шипением падали с трескающегося потолка. Такое было не перепрыгнуть. По меньшей мере десять метров и с каждой секундой поток расширял это расстояние. - Лови! - усмехнулся Никар, увидев инквизитора, и с размаху швырнул в неё трупом. - Пусть сделают меня капитаном посмертно. Майев дёрнулась в сторону, уворачиваясь от летящего в неё трупа. То, что осталось от Лефера, с влажным шлепком упало за спиной инквизитора, к ногам которой плавно подбирался расплавленный металл, застилая коридор маревом от жара, которое смешивалось с пылью, но хотя бы дальнейшее обрушение прекратилось. - Тебе будет уже насрать, - буркнула Майев, нервно осматривая ход. - Два варианта. Пытаемся обвалить ход... или ты бежишь ко мне. Или, — она посмотрела на растущую реку, - сначала я бегу к тебе, а затем ты вместе со мной бежишь через эту дрянь. Никар посмотрел на неё подозрительно, а затем сделал полшага назад, чтобы сапоги не сгорели в медленно подступающем потоке. - Ты сумасшедшая, в курсе, да? - весело заметил он, а затем размял плечи и прикинул расстояние. - Если добегу без ног, будешь меня тащить? - Буду, - пообещала Майев, сосредотачиваясь на нём и готовя свою психическую силу, чтобы исцелять. - Только добеги. И десантник действительно побежал, предварительно отойдя назад для разбега. Первый же шаг в раскалённый металл лишил Никара низа кожаного сапога, который просто вспыхнул и почти мгновенно стал частью его ноги. Второй шаг, и другая нога повторила участь первой, еще и брызги, поднимающиеся каждый раз, когда он наступал, и когда поднимал ноги, летели во все стороны, включая руки и ноги Никара, прожигая одежду и кожу. Третий шаг дался относительно легко, потому что шок подавил боль, а на четвёртом загорелись плащ и штаны. Пятый шаг десантник сделал уже на свободной от раскалённого металла стороне, где ждала его Майев. Только там сжавшаяся от боли и напряжения челюсть Никара наконец слегка разжалась и позволила ему выдохнуть. Кажется, если бы так бежал Тлен, Майев бы уже откачивали. Или заменяли не перенёсшее инфаркта сердце на имплант. От нижней части ног бывшего Повелителя Ночи в буквальном смысле остались угли — абсолютно чёрные, местами лишённые мяса стопы. Чуть лучше обстояли дела с руками, усыпанными прожигающими насквозь каплями металла. Казалось, прошло всего две секунды, может три, но не больше, но разглядеть она успела достаточно, прежде чем на выдохе направила в него восстанавливающую волну психической силы. И тогда Никар позволил себе застонать. А еще начать сдавленно сквозь зубы ругаться на весьма поэтичном нострамском диалекте, и шлёпнулся на пятую точку, чтобы поднять над полом то, что осталось от его ног, а заодно сбить пламя со штанов и плаща здоровой рукой. Слышно было, как от напряжения хрустнул спинной протез, и десантник лёг на спину, продолжая материться отборными выражениями своей родины. К его удивлению, застывающий тонкой коркой металл от его остатков ступней начал быстро отслаивался, а на месте угольно черных ожогов и до кости пропаленных дыр начала стремительно нарастать свежая плоть, буквально на глазах возвращая его ногам первозданный вид. Более того, не только ногам, но и повреждённой трансзвуковым клинком скитария руке, и спине, которую сломал еще Принц Красочной Резни на скитальце и которая так и не могла толком восстановиться из-за нарушения десантником постельного режима. - Ведьма! - указал он пальцем на инквизитора, а затем стиснул зубы и отполз еще чуть назад от подступающего ближе потока. - Думаю, так тебе говорили люди. А я тебя уже люблю. - Слова, слова... - поцокала языком Майев, также отступая от потока и протягивая ему руку, чтобы помочь встать. Больше символический жест. - Остаётся пожалеть, что первый капитан будет слишком занят, чтобы летать с инквизитором по всяким инквизиторским делам. Никар с удовольствием принял руку, но поднялся в большей степени сам, оказавшись почти в упор к Майев и поглядев на неё сверху вниз, как на потенциальную жертву. - Есть такая пословица, чем дальше ты от Инквизиции, тем лучше, - произнёс он с хитрым прищуром. - Но я с ней не согласен. Далее его лицо посерьёзнело и он наклонился, чтобы схватить ногу Лефера и потащить его прочь. - Молю Императора только о том, чтобы ты не оказалась страшной, - добавил он, бросив взгляд на женщину, чьё лицо скрывал герметичный шлем, благодаря которому она и могла дышать и вообще находиться в таком душном и горячем месте. - А если окажусь, то закрой глаза и думай об Императоре, - хохотнула Майев, внезапно для себя даже не обидевшись. Нужно было сообщить своим, что жива. И очень душевно побеседовать с Гавином. Дать ему больше поводов биться с капитаном Клавдием за первый выстрел в её голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.