ID работы: 13646562

Миссия по спасению мира

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Wedsgar бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Школьная поездка, первый день

Настройки текста
Примечания:

***

– Уже на следующей неделе поездка с классом в Киото, - задумчиво сказала Сумико, заходя в класс с Каяно. – Жду не дождусь, - радостно сказала Каяно, рассматривая различные журналы про Киото и предвкушая грядущую поездку. – И на какие группы мы разделимся? - поинтересовалась девушка, не обращая внимания на учителя, что успел притащить большой рюкзак. – Даже не знаю, - ответила девушка. - Но я хотела предложить Окуде присоединиться к нам. – Хорошая идея, - поддержала Сумико, подходя к Нагисе. - Нагиса, ты не против, если мы будем группой? – Нет конечно, я только рад, - ответил парень. - Тогда нужно ещё позвать кого-нибудь. – Тогда уже точно всё обговорим чуть позже, - предложила девушка. - возможно после уроков или во время перемен.

***

– На следующей неделе мы на три дня и две ночи едем в Киото, - спокойной говорил Карасума, оповещая учеников перед уроком физкультуры. - Я не хочу мешать вам развлекаться, но ваше задание не отменяется. Спокойным тоном говорил мужчина, пока все ученики слушали. – Хотите сказать, что мы будем продолжать пытаться его убить даже на экскурсии? - поинтересовалась ученица. – Именно, - утвердительно ответил Карасума, продолжая дальше. - Огромное различие между классом и улицам Киото может сильно усложнить ситуацию. Однако, маршруты просмотра достопримечательностей были продуманы заранее, и по плану он будет сопровождать вас. – Карасума-сенсей, а там будут другие убийцы? - спросила Сумико. – Да, похоже, что правительство заключило контракт с профессиональным снайпером. Если всё получится, то десять миллиардов будут разделены между всеми в зависимости от их участия. – Хорошо, - хором ответили ученики, после чего начался урок физкультуры.

***

– Всё-таки мы делимся на группы, - сказала Сумико осматривая класс. - Сейчас все этим и заняты. – Надо собрать группу, - задумчиво сказал Нагиса. - Карма, не хочешь с нами в одну группу? – Хм, окей, - быстро согласился Акабанэ, улыбаясь. – Итого нас уже пятеро, - беззаботно говорила Сумико. - Но Карма у нас же не будет из-за тебя проблем? Поинтересовалась девушка, уставившись недоверчивым взглядом своих голубых глаз в янтарные глаза Акабанэ. – Всё будет зашибись, - с задором в глазах, ответил парень. – Уверен? - уточнила девушка, но так и не свела недоверчивый взгляд с парня. – Я всегда дерусь в закоулках и заставляю свидетелей молчать, - со своей садисткой улыбкой, сказал парень. - Поэтому никто ничего не узнает. – Я так и знал! - начал возражать Сугина после рассказа Кармы. - Давай не будем звать его в нашу группу. – Эм... Но я его понимаю, - неловко ответил Нагиса, на что Сугине оставалось смириться с Акабанэ в группе. – Кто ещё с нами? - спросил Акабанэ, разглядывая группу. - Сумико, Нагиса, Сугино, Каяно и? – Я предложила Окуде присоединиться к нам, - радостно сказала Каяно, держа девушку за плечи. – В группе должно быть шесть или семь человек, - уточнила Сумико. - Можем ещё кого-нибудь позвать или остаться в таком составе. – Я был готов к подобному, поэтому пригласил кое-кого, - сказал Сугино с заметным румянцем на щеках. - Встречайте, мадонна класса - Канзаки. – Хорошая идея, - согласилась Сумико, смотря на Канзаки. - Тогда продумаем маршрут? – Вы еще такие дети. Мне, объехавшей весь свет, ехать в какую-то экскурсию сущая мелочь, - надменным голосом, сказала Ирина. – Ну тогда счастливо оставаться Бич-сенсей, - сказал Маэхара, даже не смотря на учительницу. – И не забудьте поливать цветы, - также не смотря на Ирину, добавила Фува продолжая составлять маршрут. – Какого черта!? - недовольно крикнула Ирина, доставая свой пистолет и направив его на учеников. - Вы что, хотите забыть про меня на своей чертовой поездке!? – Боже, так ты хочешь поехать или нет? - в ответ крикнул Маэхара. - Решай уже! – Заткнись, теперь мне придется поехать! - также в ответ крикнула женщина. Как только в класс зашел Коро-сенсей, ученики молча смотрели на него. Своими щупальцами он держал очень объемные книги с красной обложкой, чем напоминали ученикам кирпичи, только книги явно были больше кирпичей. – Каждому по одной, - довольно сказал осьминог. – Что это, Коро-сенсей, - кое как удержав книгу в руках, спросила Каяно. – Это ваши путеводители на школьную экскурсию. Этот путеводитель я сделал прошлой ночью. В нем написаны все достопримечательности, сто лучших сувениров, а также основы самообороны для путешествий, - с румянцем на щеках говорил Коро-сенсей. - А еще вы получите в подарок - точную бумажную копию Кинкакудзи! Показывая бумажную и миниатюрную версию храма, сказал Коро-сенсей. – Я рад, что могу путешествовать вместе с вами, - искренне и радостно, сказал учитель обращаясь к классу. «Интересно... Получиться ли навредить ему в этот раз?» - подумала Сумико, разглядывая в своих руках миниатюрную версию храма, что уж слишком сильно ей понравилась.

***

– Мико, - ласково позвала Азуми племянницу. - Ты уже собираешься спать, да? – Угу, - коротко ответила та не отвлекаясь от книги. - Кстати, мы с классом скоро поедем в Киото. – Уверена тебе там понравится Мико, - всё так же улыбаясь, говорила женщина. - Если что-то понадобится, то сразу скажи мне. – Конечно, спасибо тебе за всё, - поблагодарив тётю, девушка убрала книгу на полку и быстро легла в кровать в желании побыстрее уснуть. - Спокойной ночи. – И тебе спокойной, дорогая, - сказала женщина, закрывая за собою дверь. «Может, она хотела о чем-то поговорить?» Подумала Сумико, но быстро забыла об этом, желая выспаться перед очередным школьным днём.

***

Около недели спустя.

– Да, всё как обычно, - вяло сказала Сумико, то и дело что протирая глаза от недосыпа, и всё же недовольно смотрела на учеников, что задирали нос, только из-за небольшого преимущества в поездке. – Они такие неприятные, - согласилась Каяне, отворачиваясь в противоположную сторону. - Но я уверена, что поездка пройдёт замечательно! – Надеюсь, мы обойдемся без особых приключений, - дополнила Сумико, переключая внимание на их группу. – Добрый день, ученики, - сказала Ирина, которая наконец-то пришла. – Вы прям как на красную дорожку собрались, Бич-сенсей, - сказал Маэхара. – Для убийц это обычное дело - использовать преимущество того, что ты женщина, - гордо сказала женщина, поправляя солнцезащитные очки. – Ты слишком бросаешься в глаза. Переоденься, - строго сказал Карасума. - Сопровождающему учителю не подобает ходить в подобном наряде. – Да ладно тебе, Карасума, - беззаботно начала говорить Ирина. – Быстро! Переоделась! - с угрозой уже сказал мужчина, грозно смотря на блондинку, а та лишь напряглась от такого взгляда, но всё же смирилась и нехотя переоделась. – Поезд уже тронулся, - радостно сказала Каяно. - Жду не дождусь нашего прибытия в Киото. – Кстати, я тут подумал, а где Коро-сенсей? - проходя к месту, спросил Нагиса. – Почему вы прицепились к окну, Коро-сенсей? - резко спросила Каяне, когда заметила учителя, что прикрепился к поезду, но не был внутри него. – Я покупал сладости на станции и поэтому опоздал на поезд, - начал оправдываться учитель. - Я проедусь с вами в таком положении до следующей станции...

Уже после следующей остановки.

– Я собираюсь сходить за напитками, что-нибудь хотите? - поинтересовалась Канзаки, пока на заднем фоне Коро-сенсей расхваливал свой новый нос, что сделал ему Сугая. – Мы можем пойти с тобой, - предложила Сумико, поднимаясь со своего места. – Прогуляемся немного, - подхватила Каяно, подхватывая с собой Окуду. - Как же я хочу уже оказаться в Киото. – Там будет много разных сувениров, возьмешь себе что-нибудь на память, - продолжая беседу, сказала Сумико. – Ой, простите, - столкнувшись с кем-то, резко извинилась Канзаки и прошла с одноклассницами дальше. - В Киото будет весело. – Ага, - в унисон ответили девушки, продолжая разговаривать. Дорога от Токио к Киото занимала около семи часов, поэтому некоторые из учеников играли в игры или даже решили поспать до окончательного прибытия. Сумико же уже сладко спала воспользовавшись плечом Акабанэ, сама того не осознавая, но тот даже не разбудил ее или не передвинул ближе к подруге. Наверное, засыпая, девушка думала, что спокойно проспит пару часов на плече подруги, но предоставленное плечо Кармы наверное было лучше, раз она даже не проснулась.

***

Добравшись до Киото, ребята решили пройти по маршруту, чтобы лучше подготовиться к убийству. Прогуливаясь по улицам, школьники обсуждали свой план по убийству учителя. – Я даже и не думала, что Коро-сенсея укачивает, а тем более не может уснуть без своей подушки... - с улыбкой разглядывая город, сказала Каяно. – А это только первый день, - также улыбаясь, ответила Сумико. Ребята передвигались по улицам Киото, и по выданным Коро-сенсеем путеводителем ребята изучали местность. – Также, если мы пройдем дальше, то увидим Хонно-Дзи. Раньше он находился в другом месте, - сказал Нагиса, перелистывая страницы путеводителя. – Этот город всегда был в центре Японии... И конечно же, он был идеальной площадкой для убийств, - сказала Сумико, попутно пиная мелкие камушки под ногами. – Эта экскурсия просто идеально подходит для убийства, - сказал Сунина. – А теперь к храму Ясака! - радостно сказала Каяно и устремилась вперед. – Эх... Хватит уже, давайте отдохнем уже, - недовольный от долгой ходьбы по городу сказал Акабанэ. - Я хочу выпить сладкого Киотского кофе. – О, я тоже теперь хочу, - все также радостно, говорила девушка. – Давайте тогда немного отдохнем и после продолжим, - предложила Канзаки, на что все охотно согласились.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.