ID работы: 13647133

Что-то здесь нечисто

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
ViPiRuri соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Произошедшее вчера оставило глубокий след в душе Ивана. Все его мысли спутались, он не знал теперь как стоит ему говорить с самим собой. А о том, чтобы говорить с Кощеем и речи не было. В его голове то и дело всплывали нежные касания, слабые царапания ногтями, после которых до сих пор на его руках остался слабый след. Уже до этого Иван понимал, что к Кощею он относился иначе, не так как следовало бы, но после вчерашней ночи все его опасения только подтвердились. Его щёки покраснели, стоило ему вспомнить все те пошлые слова, которые Кощей нашёптывал ему. Было стыдно и непонятно, что с этим делать. Юноше казалось, что он никогда не разберётся с этим. От воспоминаний его отвлёк голос, зовущий по имени. Этот голос был таким знакомым, так приятно было слышать отголоски прошлой жизни. Он пока ещё не понял, но это был Серый. Вопреки словам Кощея, он смог пробраться через тёмный лес и через всю нечисть, чтобы спасти Ивана. За закрытым окном, на выступающих камнях стоял Серёжа. Сколько он взбирался по стенам в поисках Ивана, было неясно, но он нашёл друга и собирался вытащить его из плена. — Ваня, Ванечка! — Радостно закричал волк, заметив силуэт Ивана за окном, поняв, что он жив. Такой огромный путь проделан не зря. — Тише, не кричи по чём зря! — Тут же спохватился Иван, наконец-то выбираясь из омута своих мыслей.— И я рад видеть тебя. Иван ощутил тепло в душе своей, от того, что не забыли его в деревне, что все наказания Кощея о том, что о нём и не вспомнят оказались неправдой. — Сейчас, Ваня, я окно разобью и вытащу тебя, ты только не волнуйся! Отойди, — С собой Серый захватил молот. Один удар и осколки стекла полетели в комнату к Ивану. Чтобы его не задело, юноше пришлось отойти и закрыть лицо руками. Шум помог Ивану ещё больше прийти в себя. И он тут же испугался, что тени Кощеевы про всё прознают и схватят и его, и Серёжу. Иван, минуту назад думавший о том, как хотелось бы ему вновь повидаться с Кощеем, сейчас был напуган тем, что он может появиться. Тем не менее Иван помог Серому забраться в комнату. Они крепко обнялись, выражая в этом объятии насколько сильно соскучились они друг по другу. — Всё, Ваня, давай бежать скорее отсюда! У нас времени мало, — Серый схватил Ивана за руку, да потащил к окну. Однако друг от чего-то не последовал за ним сразу, медлил. —Ну, чего случилось-то? Одолевали Ивана сомнения насчёт побега. Казалось неправильным оставлять Кощея. Открылись ему новые чувства к владыке нечисти. Сам Иван не понимал, что происходит с ним, но точно знал, что не нужно ему покидать место это. — Серый… Не могу пойти с тобой. Я дал слово, что не покину Кощея. У нас договор теперь. — попытался он хоть как-то оправдать себя. — Что же ты говоришь такое, Ваня? Неужто околдовал тебя Кощей, что ты заговорил так? —Почувствовал Серый, как освободился Иван из хватки друга своего, да отошёл на несколько шагов назад. Чувствовал юноша вину перед своим другом, что тот такой долгий путь проделал за зря. Не мог Иван уйти, то ли совесть ему не позволяла, то ли ещё что-то, о чем парень не осмеливался себе самому сказать. — Прости, Серый, не могу я… — Видел юноша как переменилось лицо друга. С удивления на злость. Тот брови нахмурил, да зубы оскалил. А в глазах все равно грусть проскальзывала. Правда тут же выражение его лица сменилось на спокойное, что насторожило Ивана. —Серый? — Подозревал я, Вань, такой твой ответ. Теперь уж ты прости меня. —Из-за пазухи достаёт Серый мешочек маленький. Был этот мешочек необычный. В нём хранился волшебный порошок, который через секунду уже Ивану в лицо прилетел. Закашлялся Иван, пытаясь стряхнуть его с щёк и глаз. Да только действовала волшебная сила быстро, а потому уже через секунду успокоился Иван, да встал как вкопанный. Теперь не мог юноша ни телом своим управлять, ни разумом. Магией решил Серый друга своего из лап Кощеевых забрать. В то время владыка тьмы находился вне своего замка. Встречался он с нечистью разной, а сам мыслями домой стремился, да сам себя ругал. Неправильно ему было о человеке думать так много. Но воспоминания грели душу так, как ни один напиток спиртной не согревал. Интересно ему было: ждёт его молодец, али нет, что думает он о ночи жаркой, да что делать будет, когда его вновь увидит. Не было его целый день, да и с наступлением темноты он не вернулся. Время сильно за полночь перевалило, когда он домой отправился. Да по прибытии почуял неладное. Тени его слонялись туда-сюда в беспокойстве, всё волновались, что за Иваном не уследили, да сбежать ему дали. Знали, что разгневается владыка. Беглецы уже далеко успели от замка-то убежать. Нечисть их поймать не могла, все выходы из дома были водой освящённой окроплены, блокировали проход, а ума по-другому выбраться не было у слуг. Узнав новость, Кощей и разозлился, и расстроился одновременно. Для него преград не было, а потому в миг очутился он рядом с беглецами. Откинуло их на землю от силы тёмной. Атмосфера вмиг стала очень напряжённой и мрачной. — Не знаешь ли ты, — Начал Кощей, к оборотню обращаясь, —что прежде чем в дом чужой явиться, нужно у хозяина разрешение спросить? — Коли я за своим пришел, так неча у самозванца разрешение просить. Обернулся Кощей на Ивана, всмотреться в его лицо внимательнее пытаясь. Что-то в нём не так было, а что — не уловить по такой темноте. Странно двигался он, как заворожённый. Пока отвлёкся владыка тёмный, Сергей выплеснул в глаза ему водицы освящённой. Да пока тот оклематься пытался, обернулся он в зверя и приказал Ивану заколдованному держаться за него крепче. Волк со всех ног побежал по лесу тёмному, только бы до люда добраться, там уж точно помогут им. Удалось им дойти до деревни, не стал Кощей за ними следовать. Слишком жгучей боль его была, не только от воды святой. Больнее было духу его. Чувствовал Кощей как душа его черная загорается пламенем страшным. Говорили ему, что нельзя доверять, а он ослушался. Шептали ему тени мрачные, что нужно Ивана уничтожить. Прибыли Сергей с Ваней в деревню родную. Встречали их радостно. Никто уж и не верил, что сможет Иван живым вернуться из лап Кощеевых. Соседи с ликованием провожали Ивана в дом родной. Да пуст тот оказался, отец сгинул от печали. Совсем один Иван остался. Правда из-за заклятия, не мог Иван ничего чувствовать. Не был он ни рад, ни грустен. Не стал пока Серый заклинание снимать, во благо Ивана. Чтоб не мучился тот от грусти, да руки на себя не наложил. Тем временем показали живого и здорового Ивана Царю-батюшке. Тот рад был, что молодец вернулся невидимым. Полагалось Ивану награда за то, что тот дочку спас его любимую, да чин высокий. Воеводою предстояло Ванечке стать. Одарил царь Ивана золотом. Под чутким руководством Серого, принял Иван дар от правителя. Все друг за него говорил, да рассказывал. Говорил, что юноша страшные муки перенёс, от того и не говорил более. Всё за Ивана Серый делал, не давая ему права на самостоятельность. Жить они стали в тереме богатом, который построил Сергей на золото Ивану подаренное. И вроде надо было бы уже с друга заклятие снять, да только чувство зависти в сердце оборотня зрело. Сделал всё он, а хвалят все равно Ивана, который сначала даже уходить отказывался. Обида и зависть всё росли, и росли. Не стал Серый расколдовывать друга своего. Так и разбил противоядие ценное, да оставил Ивана на веки куклой. Никто и не замечал того, что юноша другим стал. Самое главное, что делает всё. А то, что молчит, ну пережил страшное, вот и замолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.