ID работы: 13647350

Насущные пробᴧемы

Слэш
R
Завершён
259
автор
Размер:
269 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 273 Отзывы 125 В сборник Скачать

IX. Факты и фантазии

Настройки текста

***

Проснувшись в половине восьмого утра, Чимин резко садится на разложенном диване. Воскресенье! Оглянувшись на спящего рядом друга, Чимин морщится. Он должен быть сейчас дома. С папой. Они вместе позавтракают и пойдут гулять. Быстро приняв решение, подросток слезает с дивана и тихо одевается. Если выйти сейчас, то можно прийти домой к тому времени, когда он обычно спускается к завтраку. Чимин быстро царапает на стикере извинение и клеит его к двери. Не теряя ни минуты, он выходит из квартиры друга и с воодушевлением торопится к отцу. Когда он добирается до квартиры, на часах только начало девятого. Тихонько закрыв за собой дверь, Чимин расслабленно улыбается и скидывает кеды. Он рад, что удалось восстановить привычный порядок и это воскресенье пройдёт, как нужно. Мальчик идёт прямиком на кухню, спонтанно решив удивить отца и сварить ему кофе. Закончив приготовление, он нагрузил поднос полной чашкой и блюдцем с печеньями. В момент, когда Чимин отходит от стола, он слышит шаги на лестнице. Улыбнувшись, подросток спешит навстречу, ускоряя шаг, но всё же следя за содержимом чашки. Как только он повернул за угол и поднял глаза на лестницу, шаги стихли. Широко распахнув глаза, Чимин смотрел на незнакомого мужчину, который замер на нижней ступени и также удивленно глядел на него. Присутствие чужого человека в их доме уже нетипично, но факт, что он ходит здесь в одной длинной майке, где-то забыв свои штаны, просто не укладывается в голове! — Здрасьте, — со скрипом произносит Чимин, ещё раз оглядывая незнакомца. На вид ему было лет двадцать, осветлённая чёлка слегка закрывала глаза, а смазливое лицо скривилось в маске недоумения. — Привет, — неуверенно тянет мужчина и, быстро обернувшись кричит, надеясь, что его услышат на втором этаже. — Хён! Тут к тебе пришли! Спускайся! — и, снова посмотрев на Чимина, добавляет. — Он сейчас спуститься… Мальчик чувствует, как внутри разрастается смутное понимание чего-то плохого. А все былые подозрения вылились в безумный страх, что он в шаге от разгадки… Вот только ему уже не хочется получить ответы. Лучше, чтобы всё было, как раньше! Поэтому, он пытается игнорировать своё предчувствие и убеждает себя, что у папы просто много разных друзей… И этот неприятный тип всего навсего остался на ночь, прямо, как он сам сегодня ночевал у Хоби. — О чём ты? — раздаётся со второго этажа, и через пару секунд на лестнице появляется Юнги. На нём лёгкий, домашний халат, через который видно, что под ним ничего нет. Когда взгляды отца и сына встречаются, Чимин тихонько охает и быстро удаляется в сторону кухни, так и сжимая в пальцах несчастный поднос. С грохотом опустив его на столешницу острова, мальчик стремительно пересекает комнату и, игнорируя окрик отца, идёт в прихожую. Не нужно было приходить! Нужно было позавтракать с Хоби. Они бы заказали что-то вкусное, включили сериал и смеялись, обсуждая героев. Видимо, это воскресенье станет последним, когда он торопиться к отцу… Обувшись, мальчик поднимается на ноги и не смотрит в глаза отца, который молча стоит напротив. — Чимин, послушай меня пожалуйста! У тебя нет повода для обиды и истерики! — спокойно произносит Юнги. — Не хочу отвлекать тебя от твоих друзей, — колко отвечает мальчик. — Прости, что помешал и так не вовремя пришёл к себе домой. — Тебе стоит успокоиться. Скажи мне, что криминального в том, что у нас дома переночевал мой знакомый? — миролюбиво интересуется отец, пожимая плечами. Чимин щурится и пристально глядит ему в глаза на протяжение нескольких минут. — Всё, — наконец произносит он и уходит из квартиры, хлопнув за собой дверью. Чимин присутствовал в настоящем лишь физически, потому что его сознание было в таком смятение и ужасе, что паника поглотила всё остальное. Хотелось кричать, крушить всё вокруг и плакать, из-за этой тупой беспомощности. Что он может против мира, который так резко отвернулся от него? На ходу вызвав такси, он, правда, старается успокоится, обещая себе, что вернувшись к Хоби, сможет разобраться во всем. Барабаня в дверь чужой квартиры, из которой ушёл меньше двух часов назад, Чимин уже был на грани истерики. Когда дверь распахнулась, на пороге стоял сонный и очень недовольный Хосок. — Ты что обкурился? Нафига так стучать? И что ты вообще здесь делаешь, я думал ты в ванной… — уже спокойнее закончил он. Чимин, не говоря ни слова, протиснулся внутрь и рывком сбросил обувь. — У меня походу больше нет дома… — с придыханием заявляет он и идёт к выходу на крышу. Хосок устало потирает глаза и, подхватив с дивана плед, тащится за ним. Устроившись на улице, он наконец нарушает молчание: — Ты расскажешь, что произошло и где ты был? Чимин отвечает не сразу. Но через несколько минут подходит к другу и, усевшись рядом с ним, начинает: — У нас с папой заведено проводить воскресное утро вместе. Это его правило! Сколько бы не было работы или планов, он никогда не жертвует нашим днём… Поэтому, проснувшись, я сорвался домой, чтобы не нарушать традицию, — он тяжело вздыхает, подготавливаясь к тому, что предстоит пересказать. — Если коротко… он был там не один, — резко смутившись, Чимин отводит взгляд в сторону. — Чёрт, — ругается Хосок, потирая свой лоб. — Мне очень жаль, правда… — Ты ещё не знаешь главного, — быстро перебивает гость. Но после этих слов снова повисает тишина. — Дело именно в этой женщине? Ты её узнал что-ли? — пытается угадать Хосок, тем самым только усугубляя положение. Чимин горько усмехается и, не поднимая глаз, произносит: — Это была не женщина… Хоби удивленно моргает, а потом спрашивает: — В чём тогда проблема? Я не понимаю… — В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? — взрывается Чимин. — Мой отец вместо любовницы привёл домой любовника! Считаешь, я должен порадоваться этому? Хосок резко покраснел и отвёл взгляд. — Пообещай, что никому не скажешь! — требует мальчик, нервно кусая губы. Но друг не отвечает. Тогда Чимин слегка толкнул его в плечо, будто пытаясь разбудить. — Ты что отвернешься от меня из-за этого? — открыто спрашивает он, внимательно глядя на замершего одноклассника. — Что за бред? — после этих слов Хосок мгновенно оттаивает. — Ты мой лучший друг, я никогда от тебя не отвернусь! А по поводу твоего отца, мне сложно в такое поверить… Ты сам-то уверен? — осторожно интересуется он. — Этот парень не вёл себя, как друг, — тянет Чимин. — И есть ещё кое-что… Помнишь, я летом ездил в Тэгу и жил в доме у прабабушки? Хосок кивает и с интересом ждёт рассказа. — Ну так вот. Я нашёл несколько спрятанных дисков в комнате отца… ну и посмотрел на этом их древнем телевизоре, — резко зажмурившись, Чимин произносит последующее, как скороговорку. — Там оказалась гейская порнография. — Что? — непроизвольно восклицает Хосок. — И ты смотрел? — всерьёз удивляется он. — Причём тут это? — отмахивается Чимин. — У меня с тех пор жизнь пошла под откос… а ты меня о порнухе спрашиваешь, — горестно заключает он. — Не знаю, что сказать, — произносит Хоби, глядя на свои сцепленные в замок пальцы. — Я понимаю, что такое непросто принять, когда речь заходит о родственниках, тем более о родителях… — Если ты сейчас скажешь «но», я тебя придушу, — угрожает Чимин, пряча лицо в ладонях. — Просто верните меня в прошлый год. Не хочу я быть взрослым, — хнычет он.

***

Юнги искренне ненавидит себя в момент, когда перед его носом захлопывается дверь. Как он мог пренебречь их семейным воскресеньем ради какого-то левого парня и секса на один раз? Что было у него на уме прошлым вечером?! — Эй, Хён, а кто это вообще был? Твой младший брат? Вы вместе живёте? Он что не знал, что ты по мальчикам? — усмехается парень, вдруг обняв Юнги сзади. — Отпусти меня, — холодно произносит тот и стряхивает с себя чужие руки. — Извини, но у меня срочное дело, мы не сможем вместе позавтракать, — договорив, Юнги обходит обиженного паренька, которого подцепил вчера в баре, и идёт на второй этаж. И на ходу добавляет: — Собирайся пожалуйста, я вызову тебе сейчас такси. — Не поверю, что у тебя нет своей машины… подвези хоть, раз так грубо сливаешься, — дуется тот, чьё имя Юнги уже забыл. Зато другое мужское имя всегда слишком близко к речевой зоне и постоянно норовит вылететь… Проклятый Тэхён! — Прости, но у меня, правда, нет на это времени, — оглянувшись, заверяет мужчина и сразу добавляет. — Было неплохо, но я тебя предупреждал, что мое предложение является одноразовым… я не лукавил на этот счёт. — Ну и хрен с тобой, — разочаровавшись, сдаётся парень и соглашается на такси. Выйдя из душа, Юнги неторопливо собирается, подбирая в гардеробе что-то безличное и отражающее. Что-то в чём он будет чувствовать себя почти невидимкой. Оставаясь наедине с самим собой, он часто отпускал свои убеждения и погружался в фантазии о том, как могло бы всё быть, живи он в другой реальности. Как бы он тогда распорядился своим временем? Юнги нравилось представлять разные сценарии, однако мозг часто комбинировал их с историями путешествий Тэхёна. Тем самым, объединяя их в одно. Создавая неправильное равенство, от которого замирало сердце или появлялась бессознательная агрессия. Равенство — между понятием мечты и персоной его лучшего друга. Покачав головой в надежде избавиться от этих назойливых мыслей, Юнги быстро оделся и вышел в спальню. Там на прикроватной тумбочке, рядом с упаковкой презервативов, лежала каменная подвеска. Будто материализовавшаяся вина, она укоряла одним своим видом. Юнги подхватил её за цепочку и сжал в ладони. Иногда ему хотелось отменить всё своё прошлое, связанное с Тэхёном… Но как ему сказал один из психологов (тот, кому Юнги смог рассказать свою тайну, и к которому не пришёл на второй сеанс) «Если вы вычеркнете единственное счастливое воспоминание из юности, то что там останется?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.