ID работы: 13647350

Насущные пробᴧемы

Слэш
R
Завершён
259
автор
Размер:
269 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 273 Отзывы 125 В сборник Скачать

XV. Выигрыши и поражения

Настройки текста

***

Тэхён оставил арендованный автомобиль на парковке перед парком и повёл свою компанию ко входу. Младший мальчик сразу ухватился за его ладонь, а Гису шла в стороне, дружелюбно поглядывая на парней, идущих последними. — Будете отставать, мы с Ха Нылем от вас убежим, — предупредил Тэхён, не поворачиваясь. Хосок подтолкнул Чимина плечом и зашагал быстрее, чтобы поравняться с мужчиной. Увидев его рядом с собой, Тэхён добродушно улыбнулся и протянул свободную руку. Мальчик удивленно воззрился на открытую ладонь, а потом быстро перевёл взгляд на лицо. Спокойная улыбка и тепло в глазах мужчины вызвали у Хоби лёгкую дрожь, и он ухватился за Тэхёна так же крепко, как маленький Ха Ныль. Чимин заметил состояние друга и сразу понял, что тот чувствует сейчас. Взгляд Хосока был расфокусирован, и на застывшем лице отображалась смесь не самых радостных эмоций. В этот момент сердце Чимина обливалось кровью. Ему было ужасно грустно за друга, который ни разу в жизни не гулял с отцом, и сейчас, получив такую кроху тепла от незнакомца, потерялся в самом себе. Подросток уверенно взял друга за вторую руку и сжал его тонкую кисть, выражая немую поддержку. Тэхён улыбнулся краешком губ и обратился к племяннице. — Гису, цепляйся за брата, и есть вероятность, что мы с вами превратимся в какого-нибудь мотобота. Ха Ныль звонко рассмеялся и сам взял сестру за руку, видимо, допуская такую возможность. Когда они дошли до площадки с несколькими лавками, где продавалась уличная еда и всякая мелочь, Тэхён остановился. Встав перед детьми, он заговорил: — Для вас тут кое-что подготовили… Что насчёт поиска сокровищ? Сможете найти мой клад? — лукаво спросил мужчина. Первым отреагировал самый младший. Ха Ныль высоко подпрыгнул и крикнул: — Я найду его первым! — Мы не будем соревноваться, — мягко возразил Тэхён. — Сегодня у вас большая компания и если объединитесь, то есть шанс отыскать сокровище. Чимин и Хосок быстро переглянулись, обменявшись подростковым скепсисом. Тэхён заметил это, но оставил без внимания, приступив к объяснению правил: — Ваша задача находить подсказки и решать все задачки, тогда сможете проложить маршрут к месту, где лежит спрятанное. — Начинайте! — скомандовал Тэхён и скрестил на груди руки. Дети обескураженно оглядели площадь, но уже через пару минут Гису обратилась к дядя. — Можешь помочь? — попросила она. — Не видите, да? — играючи серьезно уточнил Тэхён. Чимин сделал ещё один круг, но вернулся ни с чем и, расстроенно выпятил губу. — Мы же не знаем, что искать! — сообразил он. — Верно, — улыбнулся Тэхён. — Тут, правда, есть нюанс… — с видом фокусника, он вытащил из кармана плаща бархатный мешочек. Развязав на нем узелок, мужчина выставил руки вперёд, чтобы дети могли вытащить содержимое и добавил. — Это поможет вам видеть то, что не видят другие, — подмигнул он, приглашая каждого по очереди опустить руку в зелёный мешочек. Тэхён повернулся к Хоби, приветливо улыбаясь ему. Мальчик кивнул и послушно вытащил тонкий предмет. Это были очень красивые очки с фиолетовой оправой и такими же стёклами. — Ух ты, очки, — обрадовался он и сразу надел их. Другие тоже вытащили тоже самое, но у всех они были разного цвета. Тэхён с улыбкой наблюдал за детьми, и, когда все четверо замерли перед ним, сверкая разноцветными линзами, он счастливо рассмеялся и быстро сфотографировал их. — А чего вы ждёте? — весело спросил мужчина. — Может быть ещё раз поищете свои подсказки? Все четверо резво обернулись к лавкам и с разницей в несколько минут убежали в разные стороны. Не прошло и пяти минут, как они снова столпилось перед Тэхёном, но теперь у каждого в руках была небольшая карточка. — А как это так? Я только одну видела… и для меня карточки других не светятся? — удивилась Гису. — Да, как это работает? — с горящими глазами спросил Чимин. — Это похоже на магию! Тэхён рассмеялся. — Вы уверены, что хотите взрослеть так рано? Я могу объяснить, конечно… но разве не лучше поиграть немного в чудеса? — Лучше! — уверенно ответил Хосок и принялся зачитывать послание со своей находки, чтобы быстрее продолжить игру. Отгадав загадки с карточки каждого, они поняли куда двигаться дальше и поспешили добраться до новой цели. И так повторилось несколько раз. Игра закончилась быстрее, чем дети успели потерять интерес, и на финише разница в их возрасте уже совершенно не ощущалась. Они все вели себя, как пятилетний Ха Ныль, до безумия радуясь древнему сундуку, набитому всяким хламом. Им пришлось вытягивать его из под моста на толстом тросе, и это очень усилило ощущение победы. Они скакали вокруг общего выигрыша, выбирая кто что хочет забрать себе. Глаза, действительно, разбегались, слишком много всего интересного, но разрешено было взять только две вещи. Там лежали маленькие, резные шкатулки, десяток амулетов с красивыми камнями, изящные старинные ключи, компасы, антикварные наборы для путешествий и прочие мелочи. Когда все выстроились перед Тэхёном, сжимая в руках свои сокровища, он широко им улыбнулся и выдал целую поздравительную речь. Племянники бросились к нему с объятиями, наперебой восклицая благодарности. Хосок быстро переглянулся с Чиминои и тоже приблизился к мужчине. Тэхён легко притянул его к уже столпившимся у его ног детям и обнял всех вместе. Через пару секунд он поднял взгляд к Чимину и слегка улыбнулся ему, дав понять, что тот тоже может присоединиться к ним. Мальчик неуверенно потоптался на месте, но эйфория от поиска сокровищ ещё не испарилась, так что в голове не было ни одного стоящего «против». И Чимин подскочил к компании, чтобы втиснуться в общее объятие.

***

Когда они уселись в машину, Тэхён заговорил: — Смотрите, дальше у нас есть два варианта на выбор. Первый— мы едем в любое кафе и пробуем всё, что там есть, второй — отравляемся в дом, где я живу и устраиваем там самодельный пир, — озвучив свои предложения, он обратился к Чимину и Хоби: — Наверное, вам нужно будет спросить родителей, касательно второго варианта. Потому что возвращаться будем уже поздно вечером, или если разрешат, я могу вас утром завести домой и в школу… А вы сами, как больше хотите? — Второй! — крикнул самый младший и чуть подпрыгнул на месте. — Да, я тоже больше хочу в гости! — высказалась Гису. — Хорошо, — кивнул взрослый. — Но мы будем решать исходя из желаний каждого, потому что вас я и так после кафе к себе заберу. Ваш папа только завтра приедет. Тем временем друзья тихонько договорились и Хосок ответил за двоих: — Папа Чимина говорил, что может нас забрать после работы, так что мы тоже можем поехать к вам, — с лёгким смущениям закончил он. Тэхён замолчал ненадолго, будто решая что-то, но так ничего и не добавил, просто согласившись. После получаса езды, во время которой все обсуждали свои заработанные подарки, Тэхён остановил машину. Когда дети вышли в закрытый двор большого двухэтажного дома, они замерли, разглядывая территорию и заросший вьюном фасад. — Какой красивый дом! — восторженно произнёс Чимин. — Здесь, наверное, ужасно дорогая аренда? — Не особо, — улыбнулся Тэхён, вытаскивая из багажника несколько сумок. — Я дружу с собственником, он уже пару лет пытается мне его продать и не поднимает плату. — А вы не хотите? — вежливо поинтересовался Хосок. Мужчина пожал плечами. — Сам не знаю. С одной стороны хочу, но, думаю, я уже разучился жить на одном месте, а бросать выкупленный дом, как-то грустно. Он потом будет тянуть меня назад. — Понятно, — кивнул мальчик. Тэхён закрыл машину и повёл гостей в дом. Внутри было просторно и светло, из квадратного холла просматривалась часть гостиной, стены которой уходили высоко наверх. Пройдя туда, мальчики принялись оглядываться. Интерьер напоминал содержимое сундука с древностями. Большинство предметов мебели были антикварными, как и хрустальные светильники. Однако всё это богатство было уравновешено бежевыми стенами с несколькими однотонными картинами в современном стиле, а также мягкая мебель выглядела совсем новой. — Здесь так красиво! Наверное, дизайнеры работали, — предположил Чимин. — Ох, сочту это за комплимент, — заулыбался Тэхён. — Это я тут… потихоньку обставлял всякими древностями на свой вкус. Хозяева никому, кроме меня дом не сдают и позволяют делать с ним, что угодно, — объяснил мужчина. Недолго собираясь, они впятером приступили к приготовлению ужина и так увлеклись, что за стол сели почти сытыми и уже ближе к ночи. Когда за мальчиками приехал Юнги, на часах было уже одиннадцать. Он зашёл без стука и сразу прошёл к длинному обеденному столу. — Всем приятного аппетита! — произнёс Юнги и принялся разглядывать участников застолья и результат их совместного творчества. Остановив взгляд на мальчиках, он слегка нахмурился и удивленно спросил: — Вы что, подрались? Чимин, который снова забыл о своём фингале, грустно опустил взгляд. А Хосок напротив усмехнулся от вопроса и моментально объяснил: — Мы защищались от общего врага. — Где же вы его нашли? — немного строго заговорил Юнги. — В школе, — хмуро ответил Чимин. — Па-ап, давай я тебе дома всё расскажу, — быстро попросил он, стесняясь общего внимания. Юнги кивнул и посмотрел на Тэхёна, который не отрывал сочувственного взгляда от его сына. — Дядя, поужинаете с нами? — предложил Ха Ныль, слегка приподнявшись на стуле. — Сами готовили? — улыбнулся взрослый. — Да-а, — протянул мальчик. — Дядя нам почти не помогал. Юнги прыснул в кулак, но, встретившись с недоброжелательным взглядом Тэхёна, промолчал. — Если хочешь знать, я научился готовить и теперь отлично это делаю, — чуть вызывающе заявил тот, когда Юнги сел за стол рядом с сыном. — Верю, верю, — улыбнулся гость, выставив обе ладони в миролюбивом жесте. Племянники Тэхёна захихикали, вспомнив прошлые времена, когда дядя пытался накормить их чем-то малосъедобным. А Чимин и Хосок с интересом переводили взгляд с одного мужчины на другого. За столом было по-семейному шумно и уютно, а для обоих это было в новинку. — Гису, будь так добра, подай мне ту тарелку, — тем временем попросил Юнги, указывая на блюдо с кимбапом. — А это как раз дядя делал… не боитесь? — весело спросила девочка, еле сдерживая себя, чтобы не засмеяться. — Предатели, — сокрушаясь, произнёс Тэхён, грустно покачав головой. — Они у вас очень вкусно получились, — поддержал Хосок. Хоть и понимал, что они шутят, ему было обидно за человека, который так много для них сделал за один день. Тэхён с благодарностью посмотрел на мальчика и улыбнулся ему. — Что ж, буду рад попробовать сам… Помню, раньше у тебя не особо получалось их сворачивать, — заметил Юнги, доставая себе палочки. — Отстань, — по-дружески бросил Тэхён и поднялся из-за стола. — У меня есть вкусный виноградный сок, хотите? Дети согласно закивали, а Юнги не отрывал взгляд от Тэхёна, следя за каждым его движением. Но тот не реагировал на внимание и не смотрел ему в глаза. Ужин закончился довольно быстро, потому что Тэхён ушёл укладывать племянника, заранее попрощавшись со всеми. — Можешь уделить мне минуту? — осторожно попросил Юнги, следом за ним поднимаясь на ноги. — Давай в другой раз. Ну или завтра напишешь, — отмахнулся мужчина. — Это важно, — негромко добавил тот, не замечая пристального взгляда своего сына. — Тогда послезавтра, — пошутил Тэхён, вызывая детский смех. Было видно, что Юнги хочет ещё что-то сказать, но тот не стал задерживаться, потому что ребёнок засыпал на ходу. Уставшая Гису вызвалась проводить гостей, и они решили не тянуть с отъездом, чтобы не утомлять девочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.