ID работы: 13647350

Насущные пробᴧемы

Слэш
R
Завершён
259
автор
Размер:
269 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 273 Отзывы 125 В сборник Скачать

XVIII. Новость

Настройки текста

***

После разговора с сыном, Юнги проводил его до кровати, и Чимин мгновенно уснул на глазах отца. Но сам мужчина ложиться не стал, понимая, что ему просто не удастся провалиться в сон. Этот день, впрочем, как и вся прошлая неделя, так перегрузили его нервную систему, что теперь требовался серьёзный ремонт. Юнги зашёл в свою спальню и неторопливо стянул с шеи подвеску. Глядя на украшение, он силился осознать значение этого предмета в своей жизни. В сущности ничто… Юнги вспомнил одну лекцию, на которую давным давно ходил с Тэхёном. Она была посвящена западному кинематографу. Там он впервые услышал о термине «Макгаффин» и ещё тогда подумал о своей потерянной подвески, как о примере. Почему его сознание наделило этот бесполезный предмет такой важностью? Зачем создавать самому себе тяжёлые условия и ограничения, как персонажу художественного произведения? Почему он никогда не мог разрешить себе быть счастливым? Погружаясь в самоанализ, Юнги неотрывно смотрел на яркий камень, будто заворожённый. Сравнение собственных чувств с рассказом сына, осознание своего заблокированного желания свободы и путешествий, аналогия и оценка прошлого с учетом его настоящего, всё это будто ураган всколыхнуло его сознание, подняв огромные волны. Откровение сменялось откровением, и к утру, он чувствовал себя, как спортсмен после тяжелейшей тренировки. И все плоды этой ночи с осмыслением собственной жизни, ощущались, будто ключ от очередной клетки, которую он даже не замечал вокруг себя. Он уже переживал подобное, после терапии с психологом, когда избавился от зависимости родительской оценки, когда смог уйти от нездорового трудоголизма, когда простил себя, как отца и наладил доверительные отношения с сыном… И сейчас снова ощутив разрешение внутреннего конфликта и некоего очищения, Юнги расслабленно закрыл глаза. Облегчение было таким мощным, что на лице непроизвольно появилась улыбка. Ему хотелось подпрыгнуть от счастья и ощущения гармонии в душе, но вместо этого он задремал, с лёгкой улыбкой на губах.

***

Но, как это часто бывает, проснувшись, Юнги не мог собрать мысли, родившиеся ночью. Чимин сидел рядом с ним и тряс за плечо. — Па-ап, мы проспали! Вставай скорее! — повторял он. — Сколько времени? — хрипло спросил Юнги. — Девять! — обречённо выговорил мальчик. — Ох, — тяжело выдохнул мужчина, потирая глаза. — Собирайся, я приготовлю завтрак… — Завтрак? — удивленно переспросил Чимин. — Ты же на работу опоздал! — Возьму выходной, — объяснил Юнги, поднимаясь с кровати. — А тебя отвезём к следующему уроку…— закончил он, заходя в свою ванную. Мальчик недоверчиво приподнял брови, наблюдая за ним. Обычно отец намного серьёзнее относился к опозданиям и если и брал больничные, то всегда заранее. Ну кухне Чимин также внимательно разглядывал родителя. Что-то в нем было не так… Возможно, это из-за ночного разговора, но отец был похож на автоматического робота, который заменяет человека, выполняя его действия, пока тот отсутсвует. Чимин немного понимал это состояние, потому что летом чувствовал себя очень похоже. Когда всё внимание было направлено внутрь себя, было очень сложно поддерживать внешнее общение. Поэтому он решил не напрягать отца и дать ему время, чтобы разобраться во всём. Недавно Хоби подсунул ему тест на эмпатию, и они потом долго обсуждали свои одинаковые результаты. Чимин тогда пришёл к выводу, что сверхчувствительность делает его слабее и приносит больше вреда, чем пользы. Однако сейчас он был искренне благодарен своей природе, тому что может сопереживать, а не быть слепым эгоистом. И снова подумал про друга, чувствуя тепло в груди, от мысли, что они скоро увидятся.

***

— О ЧЁМ ТЫ МЕНЯ ПРОСИШЬ? — раздался звонкий от удивления голос. Мужчина не пытался скрыть своё состояние и отошёл на пару шагов назад. — Понимаю, что это неожиданно… но ты же знаешь, ты единственный! — инстинктивно прижав обе ладони к груди, сказал Юнги. — Да что с тобой? — испуганно спросил Тэхён, внимательно вглядываясь в лицо друга, который нагрянул к нему домой в своё рабочее время. — Точно не знаю… но вроде что-то хорошее, — задумчиво произнёс тот. — Так… Повтори ещё раз, — закрыв глаза и сосредоточившись, попросил Тэхён. — Может я всё-таки зайду в дом? — с усмешкой предложил он, оглядывая крыльцо, где они стояли. Устало выдохнув, хозяин согласился и пропустил Юнги вперёд, закрывая за ним дверь. Когда они уселись за пустой стол, Тэхён предложил вместе позавтракать. — Хорошо, — поспешно кивнул Юнги, — Но сначала обсудим мою просьбу, ладно? — Давай, — неуверенно протянул Тэхён, подозрительно приподняв одну бровь. — Пока все на стадии идеи… и ты первый, кому я говорю. Если ты откажешься, то с остальными уже не будет смысла обсуждать это, — начал Юнги, — Но если ты согласишься, то я поговорю с сыном, а потом улажу всё с работой… Понимаю, что это очень неожиданно и, возможно, у тебя уже есть точный график на это время… но если ты относительно свободен, я буду ужасно благодарен, если ты подумаешь о моей просьбе, — с излишней дипломатией закончил он. — Та-ак… ты меня путаешь! Ещё раз! Что ты хочешь? — напряжённо нахмурив брови, спросил Тэхён. — Я хочу, чтобы ты пожил с Чимином несколько недель, пока меня не будет в Корее, — очень доходчиво объяснил он. — Ага, а почему тебя не будет? — решил уточнить Тэхён. Юнги замер, глядя в потолок и слегка надув губы, будто решая сложный пример. — Потому что я хочу отдохнуть… Думаю, мне нужно побыть одному и сделать то, чего никогда раньше себе не разрешал, — с трудом подбирая слова, ответил Юнги. Тэхён внимательно посмотрел на него, а потом слегка улыбнулся. — Думаю, это отличная идея, Юнги, — согласился он, — Скорее всего, я смогу изменить планы и остаться в Сеуле. Когда ты хочешь уехать? — Ну если получится, то в конце этой недели, — ответив, Юнги опустил голову на сложённые перед собой руки. — Устал? — спокойно спросил Тэхён, глядя на тёмную макушку. — Устал. По лицу Тэхёна пробежала тень беспокойства, но он вздохнул и упрямо улыбнулся, будто назло самому себе. — Завтракать будешь? — деловито поинтересовался хозяин, поднимаясь из-за стола. — Давай я, — оживился Юнги, вставая следом. — Как ты смотришь на блинчики с разной начинкой? — С аппетитом, — усмехнулся Тэхён, уступая ему свой фартук и кухню. Завязав узел на поясе полосатого передника, Юнги поднял взгляд на Тэхёна и тихо поблагодарил его. Умилившись этим видом, Тэхён грузно навалился на Юнги, заключая его в дружеское объятие. — Осталось поговорить с сыном, — напомнил самому себе Юнги, возвращаясь к плите. — Хочется думать, он спокойно отреагирует… — заметил Тэхён.

***

(чимин) 21:02; — мне кажется, что я еду с горы на велосипеде с перерезанными тормозами… — в эфире срочные новости 🥵 (хосок) 21:04; — Я готов (взял чай и сел на стул) (чимин) 21:06; — вообще мне не до смеха — только мы с тобой проговорили все насчёт папы, как он снова удивляет… — короче, папа отпросился :) у меня в незапланированный отпуск. сказал что очень устал и хочт побыть один (хосок) 21:06; — и…? (чимин) 21:10; — это всё… — да я понимаю, что это будет ему на пользу и все такое, просто я удивляюсь тому как все быстро изменилось — понимаешь, папа всегда был как скала. а тут он такой переменчивый и странный.. ведёт себя будто мы ровесники — просто это очень непривычно для меня — и немного тревожно. я вдруг деьство стал вспоминать, те свои эмоции, когда всего боялся и не знал что будет завтра. пустят ли ко мне вообще папу, или я так и останусь с мамой, которой плевать что я чувствую (хосок) 21:13; — ох очень неприятные мысли и воспоминания, теперь понимаю, почему тебе не очень комфортно от этой новости (чимин) 21:16; — я в порядке — но спасибо — думаю, если бы не ты, я бы не справился и уже загнулся от всех этих новостей — но ты помогаешь мне смотреть на вещи шире и не стать эгоистом в отношениях с отцом — хочу быть для тебя таким же хорошим другом, каким ты являешься для меня ❤️ (хосок) 21:17; — брось) ты меня смущаешь — я уверен, что не делал ничего особенного (чимин) 21:18; — хах а где фраза «ты тоже отличный друг» ??? — 🤨🤨 (хосок) 21:19; — «ты тоже отличный друг» — *копипаст (чимин) 21:20; — всем пока! я удаляюсь из этого чата. ищите меня на улице (хосок) 21:20; — а точно, забыл спросить!!! ты у меня поживешь, пока он будет в отъезде? (чимин) 21:21; — нет. веселей! — с тэхёном — признаться немного в шоке от этого (хосок) 21:22; — реально… — ты неделю назад имени его не знал — а теперь твой отец предлагает пожить с ним (чимин) 21:23; — такой вот цирк… — но самое смешное, что я неожиданно обрадовался — типа он говорит, что хочет один уехать в отпуск, я, понятное дело, расстроился. а когда он сказал про то, что я могу пожить с тэхёном, я что-то прям сильно воодушевился этой идеей 🤷🏻🤷🏻 (хосок) 21:20; — могу понять, мы классно вчера провели с ним время. я бы тоже не расстроился если бы меня оставили с ним на неделю — а ты будешь у него жить или у вас? (чимин) 21:21; — не знаю, от нашего дома до школы ближе. хотя он так водит, что мы бы добирались быстрее, чем сейчас с папой :) (хосок) 21:22; — ну я думаю все будет хорошо — необычно, но в жизни часто всё меняется в один день и без предупреждения (чимин) 21:23; — «мудрости на каждый день» чон хосок XXI — готовая цитатка!!! (хосок) 21:24; — надеюсь ты сам знаешь куда тебе пойти! не маленький (чимин) 21:25; — куда? (хосок) 21:26; — B ж0пY (чимин) 21:27; — до завтра….. (хосок) 21:28; — хааххахахахаха — сладких снов!!!! Убрав телефон, Чимин не мог перестать улыбаться. Как бы страшно и непривычно ему не было от всех этих новостей, предчувствие чего-то светлого, успокаивало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.