ID работы: 13647350

Насущные пробᴧемы

Слэш
R
Завершён
259
автор
Размер:
269 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 273 Отзывы 125 В сборник Скачать

XXVIII. Горькое счастье

Настройки текста
Примечания:

***

(чимин) 14:10; — привет! мы планировали сегодня встретиться днём. ты еще не собрался?? я хочу попросить тебя, чтобы мы перенесли на вечер. ничего? (хосок) 14:14; — да без проблем. я все равно пока с уроками сижу. — у тебя всё в порядке? (чимин) 14:16; — да — вроде того — я ревел как сумасшедший и теперь немного переживаю, что моё лицо навсегда останется красным и пятнистым — но я уже успокоился, так что всё окей (хосок) 14:17; — почему ты ревел? (чимин) 14:18; — длинная история — могу вечером рассказать (хосок) 14:19; — ладно. во сколько мне прийти? (чимин) 14:19; — давай в семь — я закажу тебе такси? ты дома будешь? (хосок) 14:21; — не надо. я сам доберусь (чимин) 14:22; — как скажешь.. 👀 Убрав телефон, Чимин поднялся с дивана и зашагал на кухню, где гремел Тэхён. Подойдя сзади, он нисколько не смущаясь обнял мужчину, тыкаясь лицом в его спину. — Тэ! — горестно протянул мальчик, — Он теперь меня возненавидит, да? — Что такое? Ты о ком? — удивляясь, заговорил тот. А сам неуверенно сжал пальцами маленькую ладошку. Тэхён с детства знал о своей тактильности, что нуждается в ласке и тепле, которые не так уж и просто найти. И за всю жизнь он уже привык к тому, что желающих пообниматься всегда меньше, чем тех, кто сохраняет барьер и остерегается касаний. Что чаще всего получить ласку можно только вызвав чужое желание и похоть, эти мысли всегда печалили его, заставляя хуже думать о людях. Отчасти поэтому Тэхён обожал детей, которые бескорыстно дарят чистую радость и просто так делятся своей любовью. Однако Тэхён и представить не мог, что четырнадцатилетний подросток, который еще пару недель назад смотрел на него волком, ревнуя отца, может оказаться такой милой булочкой и сам будет его тискать. Час назад, когда они сидели в комнате, и Чимин узнал, что от него скрывали правду, Тэхён ожидал крупномасштабное бедствие и готовил себя к худшему... Агрессия, молчаливая обида, побег из дома... Всё-таки в таком возрасте любые открытия воспринимаются очень остро. Но вот мальчик тянется к нему и нежно жмется к спине. Накануне, выплакавшись, он ушёл в ванную, а потом спросил, можно ли позвать Хосока в гости. — Хоби... — тем временем ответил подросток, не размыкая объятие. — Он стал иначе говорить со мной... это что-то неуловимое, но мне уже страшно, что мы больше не будем дружить, как раньше, — искренне поделился Чимин. Грустно вздохнув, Тэхён обернулся и притянул ребенка к себе. — Очень хорошо тебя понимаю... И если ты захочешь, я буду рядом и помогу всем, чем смогу! — тихо произнёс мужчина. — Спасибо, — кивнул тот. Наконец отстранившись он посмотрел за спину Тэхёна, где на доске лежал уже порезанный рисовый пирог, а рядом стояли две чашки с заварочными пакетиками. — У нас будет перекус? — слегка улыбнувшись, поинтересовался Чимин. — Ага, — согласился взрослый и, подхватив чайник, уложил всё на большой поднос. Когда они уселись за стол и наполнили чашки ароматным чаем, мальчик снова заговорил. — У меня очень много вопросов... И я бы хотел поговорить именно с тобой, а не ждать для этого папу, — признался Чимин, хоть и стеснялся посмотреть в глаза собеседнику. Тэхён ответил не сразу, ему потребовалось несколько минут, чтобы взять себя в руки и выдохнуть волнение из легких. — Хорошо, спрашивай, — наконец кивнул он, демонстрируя готовность. — Ты любишь папу? — задав главный вопрос, подросток замер и даже не моргал, ожидая ответ. — Да, я люблю его, — тихо произнёс мужчина, вкладывая в свой голос всё тепло, которое испытывал к Юнги, чтобы в этих простых словах чувствовалась уверенность и обещание верности. Ощутив всю значимость чужого признания и этой минуты, после которой всё точно изменится, Чимин с трудом перевёл дыхание. Он вдруг широко распахнул глаза и глядя в одну точку, сказал: — Даже спустя восемнадцать лет... Почему тогда вы расстались? Ваши чувства ослабли? — Нет! — твёрдо проговорил тот и помотал головой. — Чувства неизменны, и нас до сих пор тянет быть вместе, — честно ответил Тэхён. Чимин тяжело выдохнул и замолчал, чтобы переварить его слова. — Скажи... это был ты? — потерянно спросил мальчик, запутавшись в собственных мыслях и эмоциях. — Все мои воспоминания о любящем отце из детства, которые я так бережно хранил в сердце, которые грели меня всю жизнь... это был ты, а не папа, да? — шёпотом добавил Чимин. Ему опять казалось, что он проваливается в яму с зыбучим песком. Но они не зря с отцом столько раз смотрели передачи о путешествиях, поэтому Чимин точно знал, как спастись от этой опасности. Что главное, как впрочем и в любой другой ситуации — не паниковать. Тогда угроза перестанет быть смертельной. Тэхён протянул ладонь и коснулся мальчишеских пальчиков. — Я не смогу ответить, потому что не знаю о чём ты вспоминал... Но могу с уверенностью заявить, что Юнги замечательный отец, он всегда был нежен с тобой. Как бы тяжело и страшно ему иногда не было, Юнги не позволял себе срывать агрессию дома и всё держал внутри. Мы перестали с тобой регулярно видеться, когда тебе было четыре, но я убеждён, что у вас с папой было множество совместных моментов, и вы были счастливы. А до этого, пока я был рядом, то часто становился свидетелем и участником таких эпизодов... Так что скорее всего, ты помнишь именно Юнги, а не меня. — Нет, — заупрямился Чимин, скрещивая руки на груди. — Это точно был ты! Я помню.. — Что ты помнишь? — миролюбиво спросил мужчина, а в его глазах было столько ласки, что Чимину показалось, что он очутился в самом безопасном и комфортном месте на свете. — Помню трёхцветную кошечку, которая жила у соседки и вылезала в окошко, чтобы мы её погладили и угостили чем-нибудь. Мы всегда брали для неё угощение, а мама ворчала на нас... Помню, как вместе собирали клавесин, и ты всегда радовался и танцевал, когда я пытался играть на нём... Я боялся ездить в автобусах, и ты разрешал мне прятать лицо у тебя за пазухой. А потом придумал надевать мне наушники и тихо раскачивался, а я сидел у тебя на коленях... Ты рассказывал мне сотни историй о путешествиях, мы играли будто складываем вещи и едем в удивительную страну. Гуляя по простому Сеулу, ты создавал целые волшебные миры, наполняя их своей фантазией, где деревья были динозаврами или космическими антеннами, а я всё это видел и считал тебя настоящим волшебником... — у Чимина кончился воздух и он замолк, продолжая глядеть на него своими огромными глазами. У Тэхёна не было слов. Сидя с полуоткрытым ртом, он смотрел на мальчика и не мог поверить в услышанное. Вместо речи, его чувства передали слёзы, которые медленно стекли двумя дорожками по щекам. Впервые увидев его плачущим, Чимин поднялся из-за стола и, как в замедленной съёмке, двинулся к Тэхёну, чтобы обнять. — Я так сильно тебя любил... — прошептал он, прижимая голову сидящего мужчины к своей груди и опуская к ней лицо. Тот рывком поднялся и подхватил хрупкого мальчика на руки, крепко прижимая к себе. — Прости меня! Прости, что оставил, — протараторил он, держа Чимина так, будто тому грозит опасность, а Тэхён готов закрыть его собой и спасти во чтобы то ни стало. — Ты останешься? — только и смог выговорить чужой ребёнок, который впервые за много лет чувствовал, что у него есть оба родителя.

***

(чимин) 9 пропущенных вызовов ... (хосок) 21:15; — прости пожалуйста что заставил тебя волнваться!!! — реально прости что не преддупредил — но я правда не мог ответить! мама забрала у меня телефон, мы жутко поругались, и я сам не заметил как уснул после того как слегка погромил свою комнату — только сейчас проснулся и смог забрать у неё телефон (чимин) 21:28; — а сейчас ты как? хочешь я приеду? или приезжай сам (хосок) 21:34; — всё уже в порядке. не нужно — но спасибо тебе — это правда очень много значит для меня (чимин) 21:36; — пожалуйста не отдаляйся! не говори что все хорошо, когда это вообще не так — я хочу и дальше быть твоим лучшим другом, хочу чтобы ты доверял мне! ведь я не предам тебя, всегда захочу помочь и разделить с тобой как радость так и печаль (хосок) 21:49; — не говори так — ты не можешь знать наперед как сложатся наши жизни — а твои слова будут резать меня без ножей, если вдруг мы потеряемся и разойдемся по разным интересам. так что не нужно таких обещаний! я не хочу всю жизнь лелеять надежду, как Тэхён и твой папа, что ты когда-нибудь примешь мои чувства и ответишь на них взаимностью — я хочу сохранить границу! (чимин) 21:52; — может ты в чем-то прав. но это нечестно — и это ты меня сейчас бросаешь, а не я тебя — ты отказываешься от меня! не забывай об этом Откинув телефон на покрывало, Чимин, не глядя, соскочил на пол и быстро вышел из комнаты. Пока он шёл по тёмному коридору, освещённому лишь светом фонарей, в голове крутилась мысль, а точнее безмолвное сожаление, что Хоби, в отличие от него, не к кому сейчас пойти... Тихо открыв дверь в чужую спальню, мальчик приблизился к кровати Тэхёна, который уже его ждал, услышав шаги. — Хосок ответил?... С ним всё хорошо? — быстро уточнил взрослый, убирая книгу на тумбочку. — Не знаю, — хмуро ответил Чимин, остановившись. И через мгновение добавил уже другим тоном, более деликатным. — Можно опять посплю с тобой? — Конечно, — улыбнулся тот, отправляя вслед за книгой и свои очки. — Укладывайся. Подросток юркнул под одеяло и вытащил голову уже рядом с Тэхёном, словно и, правда, вынырнул из воды. Прижавшись к мужчине, он почувствовал себя немного лучше. — Кажется... мы поругались, — тихонько сообщил он и закрыл глаза, когда до волос дотронулась тёплая рука и пальцы стали поглаживать его по голове. — Ты не уверен? — переспросил Тэхён. — Он сказал, что не хочет ждать и надеяться, что я когда-то отвечу на его чувства. По сути он порвал нашу дружбу, даже не поговорив со мной! — Чимин обиженно поджал губы, боясь, что может снова заплакать. — Я не собирался откладывать этот разговор, он сам не пришёл сегодня! — снова высказал подросток и потом добавил с нотой недовольства, — А вчера написал, что не будет додумывать и подождёт нашего объяснения... И кто из нас ведёт себя по-детски? Я? — нетерпеливо вопрошал он. Тэхён не перебивал, понимая, что это еще не конец рассуждения. — Я не думаю, что его проблемы легче, чем мои... Я искренне сочувствую тому, что он не получает никакой поддержки от мамы, а отца у него вообще нет... Но мне сейчас, правда, тяжело. Чувство, что я катился с горы на лыжах и завис в моменте, когда ноги разъехались в разные стороны, а лыжня просто исчезла... Доверие к папе и Хоби были всем для меня, а тут за пару недель мой мир рухнул... меня будто проглотили и выблевали, — Чимин тихо всхлипнул, больше не в состояние сдерживать свои эмоции. Тэхён крепче обнял его и поцеловал в макушку. — Солнышко, мне так жаль... как бы я хотел, чтобы ты лучше себя чувствовал... милый мой, — нежно ворковал взрослый, гладя напряженные плечи ребёнка и позволяя ему выплакаться. — Тэ-тэ, — проплакал мальчик, вспоминая, что именно так звал своего второго папу в детстве. — Скажи, это я во всём виноват, да? Я оттолкнул от себя лучшего друга... Из-за меня вы расстались с папой, и страдали все эти годы... Я только всё порчу! Тэхён не дал ему договорить, резко оборвав: — Никогда не говори так! Что за глупость! Ты не обязан нести ответственность за всех вокруг. И никакой вины за тобой нет. Слышишь? Чимин хлопал заплаканными глазами, глядя на мужчину, который был очень серьёзен в своих тезисах. — Да, — нерешительно кивнул он, снова прижимаясь к чужой груди. Замерев в тёплых руках, подросток начал потихоньку успокаиваться. — Это важно, — вдруг начал Тэхён, когда дыхание Чимина стало более ровным. — Критически мыслить и анализировать собственное поведение необходимо. Только так можно разобраться в себе. И да, ты можешь обнаружить, что совершил ошибку и вёл себя не лучшим образом, но в такие моменты не нужно драматизировать и плакать, размножая собственные огрехи до космического масштаба... понимаешь о чём я? — спросил он, всё также удерживая мальчика за плечи. — Понимаю... не дурак, — протянул тот, почти успокоившись. — Я и не сомневался, — усмехнулся взрослый, ложась на подушку и утягивая ребёнка за собой. Когда они уже начали засыпать, Чимин очень тихо произнёс: — Ты, правда, останешься со мной, Тэ-тэ? — Правда! — через пару секунд твёрдо ответил Тэхён. — Даже если мы с Юнги не сможем ужиться, тебя я больше никогда не оставлю и не дам себя забыть. Ты мой ребёнок, которого я нянчил и которого люблю также сильно, как и раньше! Моё солнышко... Чимину не нужно отвечать, он просто уткнулся ему в плечо, чувствуя себя бесконечно счастливым. Пусть с горечью, но это настоящее счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.