ID работы: 13647350

Насущные пробᴧемы

Слэш
R
Завершён
259
автор
Размер:
269 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 273 Отзывы 125 В сборник Скачать

XXXIV. Поиск решений

Настройки текста
На следующий день, когда Чимин ехал в школу, он был настолько воодушевлен новостью, что не сомневался в том, что Хоби растает, услышав про папу и Тэ. Подросток уже предвкушал, какое друг сделает лицо, а потом обязательно начнёт смеяться и доказывать, что предвидел всё с самого начала, при первом взгляде на Тэхёна. Не сдержавшись, Чимин захихикал и прижал ко рту кулачки, спрятанные в длинных рукавах плюшевой кофты. — Ты чего? — улыбнулся Тэ, продолжая следить за дорогой. — Да так, — покачал головой Чимин. — У меня чувство, будто сегодня мой день рожденья... Так радостно на душе, — признался он, зная, что собеседник его прекрасно понимает. Тот весело рассмеялся, и сказал, что у него была та же мысль, когда проснулся. Поскольку Юнги ещё не нужно было выходить на работу в офис, Тэхён не стал его будить утром. Они позавтракали вдвоём с Чимином, а потом мужчина помог ему с причёской и одеждой, снова одалживая что-то своё, на этот раз - вельветовый берет. Чимин даже не сразу вспомнил, что отец вернулся, настолько привычными уже казались утренние сборы с Тэхёном. Но, проходя мимо чужой спальни, он резко осознал, что мужчины провели там ночь вместе. Было не совсем понятно, как к этому относится. Позже, спустившись на первый этаж, он переодически фокусировал взгляд на взрослом, прокручивая в голове десяток мыслей. Стоило немного сосредоточить внимание, как перемена в Тэхёне стала очевидной и такой ослепляющей, что Чимин не мог не улыбаться, глядя на его радостное и умиротворённое лицо. Даже движения Тэ изменились, то, как мужчина переступал с ноги на ногу и кивал головой, в такт несуществующей мелодии, создавало впечатление, что он стал легче на пару килограмм и моложе на десяток лет, вот только садился аккуратнее, чем обычно… Это наблюдение только повеселило Чимина. Почему-то после чужого признания, факт "неправильности" перестал его смущать, как и, в целом, мысли сексуального характера. Будто в голове вдруг поселился маленький советник, который, глядя на старые предубеждения и комплексы, спокойно говорил, что это нормально. "Вспоминать человека своего пола, когда дотрагиваешься до себя — нормально", — сказал он ему утром, когда Чимин был в своей ванной. Удивительно, но простого разрешения хватило, чтобы страх отступил, и мальчик перестал чувствовать себя неправильным от подобного желания. В это утро Чимин вдруг признал все мелькающие прежде мысли, которых он стыдился. Было так странно осознавать, что на протяжение нескольких месяцев обманывал самого себя, игнорируя очевидное. Что после просмотра папиных кассет и принятия существования однополых отношений, как реального факта, его либидо стало проявляться активнее и не так, как он ожидал. Но всякий раз, когда во время мастурбации перед глазами появлялись образы из того видео, Чимин испытывал ужасную вину и старался убедить себя, что это наваждение скоро пройдёт. И как же стало хорошо на душе, когда на примере отца и второго близкого человека, его отношение к собственному влечению изменилось. Было чувство, какое сопровождает исцеление от хвори, когда появляется неописуемая лёгкость и ты радуешься простым вещам, которые были недоступны во время болезни. Из размышлений его вырвал голос Тэхёна. — Забрать тебя после уроков? Можем приехать за тобой вдвоём, чтобы сразу отправится на пикник куда-нибудь. Мальчик радостно закивал уже предвидя, что Хосок не откажется к ним присоединиться. Но план оказался нереализуемым. Хоби опять не было в школе. Чимин надеялся до последнего, что друг всё же придёт, хотя бы к концу учебного дня, но этого не произошло. Поэтому, выходя во двор, мальчик не чувствовал и капли той радости, что сопровождала его с утра. Даже вид Юнги и Тэхён, которые ждали около машины, не смогли исправить испорченное настроение. На капоте стояла картонка с тремя большими стаканами. — Привет, — постарался улыбнуться Чимин, подходя к ним. — Смотри, что мы взяли, — заговорил отец, поднимая напитки. — Есть персиковый, с манго и клубничный бабл-ти. Какой хочешь? — Всё в порядке? — осторожно спросил Тэхён, почувствовав перемену в состояние ребёнка. Видя только три стакана, Чимин почувствовал себя ещё более подавленно. Всё правильно, он не предупреждал взрослых, что планирует позвать Хоби, и того всё равно здесь нет. Но… подросток и сам не понимал причину своей тоски, однако, в сердце что-то тянуло. Видя, что мысленно ребёнок не с ними, Юнги и Тэхён переглянулось. Не произнося ни звука, отец отдал напитки партнёру и, дотронувшись до локтя своего сына, подвёл его к машине. — Поехали? — спросил он, открывая перед мальчиком дверь. Будто очнувшись ото сна, Чимин потряс головой и быстро согласился, извинившись, что витает в облаках. — Тяжелый день? — поинтересовался Юнги. Проследив, как тот уселся и пристегнул ремень безопасности, он захлопнул дверцу и сам сел в салон на переднее сиденье. — Не-е, — протянул школьник, — Просто задумался… Можно мне персиковый? — тихонько добавил он, вспоминая о чае. Мужчины заулыбались, и Тэхён передал ему один из стаканов. — Конечно, солнышко. Услышав такое обращение к своему ребёнку, Юнги посмотрел на возлюбленного с особой нежностью в глазах. Не удержавшись, он на краткий миг дотронулся до чужой ладони, лежащей на руле. Чимин проследил глазами за их движениями и, заметив кольцо на безымянном пальце Тэхёна, снова испытал радостное волнение. Неужели вот так, в один день, его семья стала полной, и теперь он будет получать в два раза больше заботы и любови? Но его не покидал вопрос… Правда, что за любым счастьем следует несчастье, и стоит обрести желаемое, как потеряешь, то что имел?

***

Пока Чимин размышлял о порядке, закономерностях и судьбе, мысли Хоби носили куда более реалистичный характер. Он был вынужден принимать взрослые решения здесь и сейчас. Утром мама сообщила ему, что он не пойдёт в школу, потому что у неё выходной, и они отправятся в пансионат, куда (если всё пройдёт хорошо) его переведут. Сложно отрицать синхронность в некоторых вещах, особенно, когда события настолько значительные происходят буквально в один момент. Но если всё случившееся в семье Чимина носило радостный характер, то перемены в доме Хоби было невозможно воспринимать позитивно. В день, когда друг узнал о своём прошлом и вспомнил о втором папе, который снова готов окружить его любовью, можно сказать, что его жизнь перевернулась. Будет справедливо отметить, что и у Хосока, та суббота прочертила границу между прежним, привычным бытом и будущим, которое не внушало ничего светлого, во всяком случае в ближайшее время. Его обычная сора с мамой неожиданно переросла в скандал. Хотя это слова недостаточно точно описывает тот ад, в который превратилась небольшая квартирка. В последующие дни, Хоби не мог объяснить себе свой поступок и оставалось только сокрушаться о несдержанности и глупости. Но тогда думал, что честность имеет значение и обладает особой силой. Во время обычного спора насчёт работы, учёбы и будущего, подросток вспомнил слова Тэхёна и в моменте решил, что с мамой можно найти общий язык, если просто рассказать ей правду. Показалось логичным, что мама должна прислушаться к его словам и посочувствовать терзаниям, которые терпит её ребёнок. Когда женщина в очередной раз повторила, что Хосок не знает, что такое проблемы, он рассказал ей о невзаимных чувствах, фобиях, неудачах, одиночестве и социальном давление, которое уже успел ощутить пятнадцатилетний мальчик. Но вместо сочувствия, на которое он тайно надеялся, последовала совсем другая реакция. Женщине потребовалось время, чтобы осознать сказанное, а когда смысл чужих и недетских слов дошёл до неё, началось страшное. Мама восприняла признание, как личное оскорбление и приложила достаточно много сил, чтобы объяснить Хоби, как сильно тот виноват, и насколько она разочарована. После затяжной истерики, она ушла, а на следующее утро заявила, что не допустит такого позора. В ущерб себе, оградит сына от грязного социума и переведёт его в частное заведение, где серьёзное обучение, порядок и дисциплина исправят эту дефектность. Подросток не был удивлён, лишь сетовал на свою наивность и старался изобрести какое-то решение. Хосок не любил драмы, поэтому отнёсся к происходящему максимально рационально и рассматривал свои возможности без каких-либо эмоций. Перед ним встал понятный выбор, подчиниться матери или бороться за свою свободу. Второй вариант подразумевал полную независимость и многие риски, но Хосок изначально рассматривал только его. Поэтому со следующего дня начал искать за что сможет зацепиться и оспорить мамину власть. Подросток решил поскорее устроиться на работу и сконцентрировать все силы на том, чтобы доказать свою ответственность. С тоской в сердце он запретил себе общение с Чимином. На то было несколько причин, во-первых, не хотелось напрягать неразрешимыми трудностями, во-вторых, близость с ним угрожала планам по опровержению маминых запретов. Но уже через день, увидев друга в компании Джаин, Хоби почувствовал, как его решительность стремительно слабеет. Всё вдруг показалось бессмысленным и жалким. Зачем что-то делать, если можно сдаться, и результат будет почти таким же? Возможно, в пансионе будет даже лучше… Он проведёт последние годы школьного обучения, погрузившись в учёбу, а потом сможет поступить куда захочет и станет по-настоящему свободным. Звучит неплохо. Единственное, что не отпускало, это мысль, что он струсил и поступил неправильно, удалив своё сообщение, тем самым обрывая важный разговор. Когда Чимин написал, что считает себя брошенным и ругался на несправедливость, Хоби потребовалось время на ответ. Он сочинил длинное сообщение, где намекнул о причине ссоры с мамой и постарался объяснить, зачем им теперь нужна граница. Вот только, когда сообщение провисело непрочитанным до двух часов ночи, он не выдержал ожидания и удалил его. Просто необъяснимый импульс, который подчинил себе разум, заставил сделать шаг назад и стереть своё признание. Может это тоже к лучшему? Учитывая, что Чимину наконец удалось добиться расположения Джаин, наверное, ему и не нужны чужие откровения, тем более проблемы. Хосок чувствовал, как с каждым днём надежда оставляет его, и появляется страх превратиться в другого, незнакомого человека.

***

Сидя на газоне около отца, Чимин наблюдал за тем, как по небу плывут облака. Он замер, держа рисовой пирожок в руке, и не двигался уже около пяти минут, чем и привлёк внимание взрослых. — Ты опять заснул с открытыми глазами? — улыбнулся Тэхён и подмигнул Юнги. Они расположились на большом полосатом пледе и сидели с видом на искусственное озеро. — Как понять, что нужно бороться за отношения или, что нужно отпустить человека, раз он хочет уйти? — не поворачиваясь, спросил подросток. Отец удивленно распахнул глаза, а потом вопросительно посмотрел на своего партнёра, надеясь, что тот лучше осведомлён и понимает контекст ситуации. — Сомневаюсь, что есть универсальный ответ, — начал тот, пододвинув к мальчику бокс с другими закусками, он старался говорить спокойно и не создавать излишнюю серьезность. — Всё зависит от конкретного случая и ваших взаимоотношений. Чимин зажмурился, пытаясь объяснить движения своей души. — Поделишься с нами подробностями? — осторожно произнёс Тэхён. Мальчик глубоко вздохнул, а потом покачал головой. — Не хочу. Лучше расскажите, когда у нас будет свадьба? — заулыбался он, из-за местоимения, которое использовал. Юнги радостно посмотрел на двух самых любимых людей, снова почувствовав себя ужасно счастливым. — В первых числах января. Мы думаем уехать в путешествие на время твоих зимних каникул. — О-о, здорово! — воскликнул Чимин. — А куда поедим? — Скорее всего, в США. Я предложил расписаться в Лас-Вегасе, но мы пока не определились, — ответил мужчина, с удовольствием наблюдая за тем, как улучшается настроение сына. — А ещё кое-что, — заговорил Тэхён, дотрагиваясь до ладони мальчика. — ты хочешь побывать в каком-то определённом месте? Юнги рассказал, что вы любите каналы о путешествиях… у тебя есть город мечты? Чимин задумался на пару мгновений, но из-за слова «мечта» его мысли изменили направление, и он снова загрустил. — Наверное, нет, — начал подросток, — Мне везде будет интересно, особенно с вами. Они вернулись к еде, а через некоторое время, Тэхён резко поднялся на ноги и, торопливо объяснив, что у него неотложное дело, покинул их, оставляя Юнги ключи от машины. Чимин удивленно проводил его взглядом, а потом посмотрел на отца, которого ничуть не смутило чужое поведение. — Куда это он? — спросил мальчик. — Не знаю, — спокойно ответил взрослый, пожав плечами, — Что-то придумал… — добавил Юнги, улыбнувшись. — Ты не волнуешься? — Нет. А зачем мне волноваться? — усмехнулся отец. Чимин задумался, снова погружаясь в свои размышления. — Сынок, — тихо позвал Юнги, — У тебя точно всё в порядке? Ты же знаешь, что можешь поделиться со мной своими переживаниями? — Знаю, — кивнул тот и быстро добавил, улыбнувшись. — Спасибо, пап. — Ладно, расскажешь, когда посчитаешь нужным! По дороге домой, Чимин разглядывал сменяющиеся за окном дома, отмечая насколько по-разному взрослые водят автомобиль. За это время, он успел привыкнуть к Тэхёну и его манере вождения, так что теперь папина осторожность на дороге казалась особенно родной и вызывала умиление. Их путь проходил через улицу, где жил Хосок, и подросток вдруг вспомнил о предложение подруги и бумаге с конвертом, которые она ему дала. Не долго думая, Чимин вытащил телефон, и принялся печатать набросок для письма, записывая мысли, которые вертелись в голове с самого утра. Когда он оказался дома (они ещё не успели обсудить планы на будущее, но Юнги одобрил переезд сына и сейчас привёз их не в собственную квартиру, а в дом, который снимал Тэхён) Чимин торопливо ушёл к себе в комнату, чтобы сосредоточиться на письме. Ему понадобилось несколько часов, чтобы дописать своё обращение и перенести его на бумагу. Пробежав по написанному глазами, он удовлетворено кивнул. Это должно помочь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.