ID работы: 13647749

Архив, погребенный под Внутренним морем

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайный архив Альмафлексии

Настройки текста
Примечания:
Мой дорогой советник, боюсь нам придется сменить шифр. Последний шпион, которого я так ненавязчиво пропустила в свои покои, вместо осуществления нашего плана сам заглянул в записи и сошел с ума из-за твоей матемагики. Мои старания, мои попытки приблизить его невзначай, чтобы они верили в его исключительность и талант… Я разочарована. Я не хотела найти в своей спальне обезумевшего н'ваха, вырвавшего глаза и пытающегося проломить глазницы и выскрести мозг, скулящего что-то про математику и жопу Яхезиса. Пересмотри свою степень защиты, не похоже что хоть кто-то в банде генерала-предателя справился бы так, как ты задумал. Мы перемудрили. Все оказалось еще ненадежней, чем подсылать секс-ассасинов: Н. Мора, как выяснилось, уже давно завербовал их прежнего главу. Твой шифр из чертежей куда лучше. Даже я не поняла ничего, кроме крайне условного изображения члена. В любом случае, зайди ко мне, когда будет минутка между твоими "творческими озарениями".

***

Великая и безжалостная, возлюбленная Альмалексия-гахмерден, мне очень жаль, что наш план не сработал. Я надеялся, что мои труды будут оценены алхимиком генерала-предателя по-достоинству, а не погибнут так бесславно. Если мои подсчеты верны, алхимиком должен быть Дешаанский Шалк. Ему бы хватило мозгов дожить до запланированного результата. (А если вдруг переживет — это должно достаточно его заинтриговать, чтобы он согласился на свидание, но я этого не писал, моя дорогая, никогда не вспоминай это, потому что я не вспоминаю твои слабости и карьерный путь твоего бывшего генерала Н. Мора). …В общем. Надо было самим прикармливать Шалка, когда я говорил это делать. Теперь поздно, он очевидно идейный. (Дешаанские стандарты красоты этого столетия снова наносят мне подлый удар, и нет, мы не будем говорить об этом. Н. Море все равно однажды личико подправят). В любом случае, я надеялся, что Шалк оценит мою загадку, что разгадает формулу… и его разум красиво взорвется тысячей гранатовых цветов, а кожа слезет, точно тонкая кожура перезрелого плода. И все, кто увидит тело тоже стали бы цветами и зернами, потому что такова программа… Ну, или он согласится на взаимовыгодное сотрудничество. В любом случае, теперь мне этот проект не интересен, никакого удовольствия от повторной попытки. Жалкая вторичность никого уже не удивит. Если у тебя есть схожего размаха и эстетики идеи, скажи, потому что мой собственный мозг кипит, точно при углубленном просмотре церебрального секса слоадо… тчн, зйбсь. [покрытый каплями высохшего кактусового сока неразборчивый текст, состоящий из хаотичных последовательностей кружков и черточек, смазанных букв велотийского айембедта и двемерско-айлейдских каракуль]

***

…Я не уверена, что в самом деле хочу знать про церебральный секс слоадов, хотя мне любопытно. Мне кажется, что подобного рода атака (если я верно поняла твои "озарение" и причину жестокого уничтожения третьей за месяц кактусовой клумбы, не позволившие дописать ответ внятно) не будет иметь никакого практического эффекта. Разве что Н. Мора и его ближний круг от этого зрелища станут бесплодными импотентами. Или все главные бунтовщики разом умрут от внутреннего кровотечения и заражения. Это в любом случае маловероятно, среди них бывший катамит-ассасин Чернорукой. Хотя бы он должен знать, как пережить куда более нестандартные сексуальные практики, чем оргия под заковыристое артеумское порно. Мне казалось, у тебя много идей. Как минимум твой чертеж-шифр на обороте предыдущего отчета показался мне достаточно новаторским и интересным. Но сейчас я подозреваю, что от стимуляторов у тебя разжижился мозг и чертеж никакой не шифр, а просто [нечитаемо].

***

[Под лихорадочным, слегка волнистым зачеркиванием все еще читается загадочный текст: "Тк вт кда он делс. Врни пж. Стоа Сис."] Ясноликая гахмерден, чей свет подобен отражению солнца на эбонитовой чешуе, я восхищен вашим терпением и пониманием. Этот чертеж не должен был попасть в ваши руки (пока что), но поскольку вы его уже увидели, мне было бы интересно ваше мнение. Я не сумел придумать как зашифровать матемагией и записать на варлесть+ артеумский опыт наблюдений за слоадами и их отношениями (в том числе межвидовыми), потому отчаянно нуждаюсь в разгрузке мозга иными проектами. Я уже создал прототип, но он не оправдал моих ожиданий, так что я отправил его в качестве дани недскому воеводе. Кажется, ему не понравилось тоже. Нужно будет послать Дому Дрес извинения — неды по ошибке подожгли их город. Или не извинения, а просто послать. Лично мне тот город все равно не нравился. Я не могу разрешить проблему с токсичностью машинной смазки и неприятностью ощущений, связанных с твердостью и слишком высокой теплопроводностью материала обшивки — он критически раскаляется спустя несколько минут интенсивного использования. Ожидаю ваших идей и предложений, точно Н. Мора копье под ребра, моя возлюбленная королева.

***

Как бы ты не старался, твой лимит визитов в кактусовый сад исчерпан. Не имею ни малейшего понятия, какой материал мог бы заменить живую плоть естественного оригинала, скрыть раскаленный металл и не повлиять на функционал устройства. Не то, чтобы я собиралась всерьез об этом задумываться. Меня куда больше интересует оружие (которое ты обещал, но до сих пор не спроектировал) и устранение проблемы недов и бунтовщиков ф'лаха Н. Забирай свой чертеж, мне он не нужен.

***

[Приписка новым, достаточно аккуратным почерком, сделанная красными чернилами под не имеющим практической ценности отчетом на обороте занимательного чертежа]: Ваша переписка, волей случая оказавшаяся в руках сторонников избранника божественного Трибунала, истинного хортатора всех нынеживущих велоти пока-еще-не-Индорил Неревара Мора, показалась нам невероятно интересной. Особенно Неревару, который, к моему глубочайшему сожалению, не может проржаться уже третьи сутки и весьма близок к смерти от смеха. К счастью, я благоразумно скрыл чертеж от его глаз. Ни чертеж, ни зашифрованные на полях переводы недских матерных стихоформ он мог бы не пережить. Хотя я не уверен, что он бы понял. Поскольку мне этот чертеж тоже не особенно требуется, беру на себя смелость отправить его назад. Идея нарастить на металл синтезированную плоть на самом деле не так уж и плоха, если придумать подходящую мутацию недских мясных волокон. Мне нравится эта идея, но для ее воплощения потребуется значительное облегчение конструкции и подходящая среда хранения в период покоя. Плоть, даже синтезированная и должным образом измененная, имеет свойство гнить. Впрочем, если предусмотреть возможность замены обшивки устройства спустя определенный отрезок времени для повышения продаж… …К сожалению, сейчас это не самый важный проект. В конце концов, мы даже не сходили на свидание. Обязательно приму это приглашение, когда Неревар возьмет Морн Холд и наденет грандмастерский венец, если оно не потеряет актуальности ввиду смерти приглашающей стороны. Не-ваш сэрджо Дешаанский Шалк. P.S. Неревар просил передать комплименты пока-еще-Индорил Альмалексии Джарун и ее "сиськам", а также собственные сожаления и тоску по ее тайной оранжерее. P.P.S. Векх настоятельно просит не вспоминать публично и в переписках о его прошлом в культе Паучихи. Он не хочет, чтобы его бывшие коллеги массово побежали присоединяться к армии. Говорит, что не нужно лишать вас и так незначительных шансов выжить. Но мне кажется, он просто стесняется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.