ID работы: 13647749

Архив, погребенный под Внутренним морем

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тонкости мерской политики

Настройки текста
Примечания:
Дарагой харошый демон Даагот! Твая серажопа жына есть храниться к наз. Если хочиш ие взад то аткрывать вароты. Срьок дазавтра. исмир волк-серце.

_ _ _ _ _ _ _

Правящему над острейшими и чистейшими из разумов севера и востока. С прискорбием сообщаю, что старший помощник младшего архивариуса, ведущий напряженную полевую работу в гареме под руководством моей сестры, супруги прежнего Консула, не внял никаким разумным доводам охранников-велоти и почти-смертельно (потому как по пивным сандасам такое поведение относительно допустимо) их оскорбил. Получив несколько крайне обидных и трудноопровержимых аргументов против своей позиции (один в печень, другой под ребра и пару добивающих по челюсти), надменно вышел через главные ворота и отправился в сторону захваченной недами береговой линии. Те оказали ему гостеприимство, приличное для консульской женщины, потому что для недов с трудом уловима разница даже между велоти и двемерами. Мужчин и женщин одного народа они не различают вовсе, хоть и делают вид, что это не так. Возможно, это единственная причина, по которой он все еще жив, что накладывает некоторые дипломатические сложности. Гость священен, но если гость проявляет признаки разжижения мозга при абсолютном здравии, кимеры могут милостиво его добить, чтобы не мучался, либо же оставить жить в проклятом мире, который он сам и создал. Но в то же время ни одному кимеру не захочется просто так потерять ценных союзников из-за пренебрежения жизнью одного из них. Превращать союзников во врагов мы предпочитаем умышленно, потому что это соавторский закон Мефалы и Боэты, который нравится Дому Дагот больше всего. Неды жаждут получить переломное преимущество в виде отпертых перед их стаей ворот Когоруна. Это был бы разумный ход и еще более разумные ожидания, если бы это действительно была женщина консульского гарема… если бы женщины консульского гарема не знали учения Мефалы и не убивали себя исходя из… того концепта, который не способен постичь ни один двемер без риска развоплощения во всех пространствах и временных линиях. К счастью, неды об этом не знают, как не знают, что половые органы меров практически идентичны их собственным. Пока что старший помощник младшего архивариуса Птыдущчц Клюк'ало из касты злчвяк-тцждм едва ли в смертельной опасности: тот факт, что его все еще считают женщиной, говорит сам за себя. Ему повезло, что моя сестра позволила собственному портному потратить талант и время на сторонний заказ (впрочем, одежды, в которых он прибыл оскорбляли не только ее чувство прекрасного как сомнительным кроем, так и проявляющимися в хаотичных вырезах стиля псевдо-салиачи подгнивающими солнечными ожогами). Дом Дагот и его союзники сделают все возможное, чтобы вызволить вашего подданного до раскрытия заблуждения, однако, боюсь, что возможностей у нас немного. Возмутительные требования полуголых животных Когорун не удовлетворит в любом случае. Консул Дагот Ворин-Ур, [нечитаемо для взора любого разумного двемера, который не отключил бан-фильтр на последовательность 11010000 10011011 11010001 10001110 11010000 10110001 11010000 10111110 11010000 10110010 11010001 10001100 и производные от него опасные сочетания живо-мертвых словесных смысло-значений] друг Индорил Неревара Мора.

_ _ _ _ _ _ _

Умнейшему из чистокровных кимеров, записанному в личной книге контактов Правящего над Чистейшими из Разумов в качестве "Как-Нереварчик-только-темненький-две-искаженных-пары-соединенных-айем-гетх-два-кружочка-друг-над-другом-скругленная-сехт-три-дуги-что-бы-это-ни-значило", сформированное учеником Тонального Архитектора, которому слишком мало платят (даже без учета постоянного неверного написания и произношения имени через С, что само по себе повышает минимально достойную плату минимум в восемь раз). От имени Правящего над Чистейшими из Разумов, уведомляю вас, что старший помощник младшего архивариуса Птыдущчц Клюк'ало из касты злчвяк-тцждм, сын Аньек-ддот из клана Категри-б, произведенный от неизвестного отца, уровень интеллекта Стандартный Кагути+5п, самостоятельных ценных научных публикаций нет, генетический набор посредственен по стандартам тринадцати из шестнадцати золотых тонов, постоянный номер души-драгоценности не присвоен, социальный рейтинг ниже ожидаемого, еще-пятьдесят-семь-признаков-из-шестидесяти-четырех-медных-тонов-которые-скорее-поймет-и-полезно-использует-артеумский-шпион-чем-вы-поэтому-их-здесь-нет не имеет для народа двемер существенного значения. Его спасение не имеет ни значения, ни пользы, как и его смерть. Когорун не должен пасть из-за его губительной глупости, но, если вы проявите Mu/\0C3P…точно, у вас же нет этого слова… его смерть также не была бы желательна, поскольку смерть не позволит в полной мере осознать глупость. Его дух должен быть пойман и использован по назначению, если это возможно. Двести пятьдесят шесть голосов за, ноль против, один воздержался-и-был-выкинут-в-магму-чтобы-не-портил-числа. Благодарим за обращение, но просим впредь не беспокоить секретариат Острейше-Алмазного Думака Гноморка по пустякам. Правящий над Чистейшими в число Чистейших никогда не входил, потому не следует его тревожить. Оцените сервис по шкале из пяти артефактов 43YPb| Ученик Тонального Архитектора, Кагренак. [последняя буква практически нечитаема из-за сильного давления на механическое перо]

_ _ _ _ _ _ _

Дарагой харошый демон Даагот! Твая баба зло и диманица и мы ие паклали в воду на даске выши па тиченю. Паймаете — харашо. Сдохне ва льдинах — тоже харашо. Ана гаварит слава мы ниче нипанимаим ета ни ваш езык и нинаш ту'ум но ат этих слов ушам больна, башка кепит и хочеца проклинать южан-магов и мотемотичек че бы ета ни значила. А ещо у ние хуй. Нииби ие есле ты низнал, плоха бует. исмир волк-серце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.