ID работы: 13648336

Игра с вампиром

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Черноволосая незнакомка

Настройки текста
Укутавшись в чёрный плащ девушка спешила ко входу большого дома тянущегося на целый квартал. Она не думала о ливне, от которого была мокрая с ног до головы, она не думала о глазеющих людях вокруг, она думала об одном — «Только бы успеть». Эту цель бледнолицая поставила пол часа назад, когда оказалась в явной ловушке. Наконец она почувствовала холодный, мокрый метал ручки двери. Не медля дама потянула дверь на себя. Оказавшись в доме, девушка почувствовала себя в относительной безопасности. Но люди, которые наблюдали за ней никогда не внушали доверия. Выпрямившись, она посмотрела на людей. С плаща стекала вода. Нагло задрав подбородок черноволосая изящной походкой прошла внутрь дома оставляя за собой мокрый след. — Черт, ты кто такая?! — крикнул ей мужчина. Она услышала лязг ножей. Возле её уха пролетел нож и впился в деревянную колону. Девушка равнодушно обернулась через плечо. — Ещё одна такая выходка и этот нож вспорет тебе живот, номер два. — она подошла к громоздкой лестнице и цокая каблуками начала подниматься. Дождевая вода продолжала стекать с чёрного плаща. *** Реджинальд Харгривз сидел в своем кресле и копался в бумагах, впрочем как и все те года, когда они были знакомы. Это не могло не радовать. Стабильность — лучшее качество в человеке. Девушка стояла в проходе склонив голову к косяку. — И долго я буду ждать? — скривив губы спросила она. Реджинальд аккуратно положил ручку на стол и поднял голову на девушку. Он скептично оглядел её плащ. — Здравствуй Беккай. — девушка кивнула все ещё кривя губы. — Даже не спросишь, почему я наведалась? — изогнув бровь спросила Беккай. Она медленно подошла к Реджинальду и сдвинув в сторону бумаги уперлась руками о стол. — Ты всегда приходишь лишь по одной причине. — И ты не удивлен моим столь длительным отсутствием? — наклонившись, она добавила. — И совсем не скучал по мне? — Ты доставляешь мне проблемы Беккай. — хмуро ответил Реджинальд и уткнулся в бумаги. — Я надеялся, что ты умерла. — Мы не виделись тридцать лет, это непочтительно с твоей стороны. — хмыкнула бледнолицая. — Это были лучшие тридцать лет в моей жизни. — игнорируя вторую часть предложения ответил ей Реджинальд. — Я рада, что смогла удовлетворить тебя, хотя бы на эти тридцать лет. — снова хмыкнула Беккай. — Перед своими отпрысками будешь распинаться сам. Не собираюсь тратить время на семейные разборки. — махнула рукой Беккай и развернулась. Она вышла из кабинет и сошла по лестнице вниз, после, завернула в лево, чтобы попасть в библиотеку. — Здравствуйте, мисс Беккай. — на её пути появился Пого. Он поклонился ей, на что девушка просто кивнула. Она продолжила свой путь в библиотеку. Беккай зашла в помещение с книжными шкафами. Она заметила парня. Он сидел в кресле с книгой в руках. Парень посмотрел на бледнолицую, нахмурился, но не сказал и слова. Беккай так же не собиралась тратить время на вежливости. Черноволосая продолжала идти вглубь библиотеки пока чия-то крепкая рука не легла ей на плечо. Она развернулась и увидела того самого парня, которого встретила на входе в читальню. — Девушка вам нужна помощь? — спросил он хмурясь. Беккай сразу почуяла запах определенной неприязни. Скривив губы она ответила ему. — Спасибо, но я справлюсь сама. — девушка была готова идти дальше, но парень не отпустил её. — Можно узнать, кто вы? — Если хотите получить больше информации, обращайтесь к своему отцу, номер Пять. — теперь она почувствовала недоумение со стороны парня. Моргнув пару раз он спросил. — Черт, не испытывай мое терпение, отвечай кто ты. — пять сжал её плечо сильнее. — Хочешь услышать ответы — беги к своему папаше. — повторилась Беккай в более грубой форме. Она заглянула ему в глаза. Гипноз был применён как всегда отменно. Номер Пять снял с её плеча руку и развернулся, чтобы уйти. Как только зрительная связь оборвалась он обернулся. — Ты как это сделала, черт возьми? — Беккай направилась вглубь библиотеки посчитав его вопрос риторическим. Дождь тарабанил по крышам домов приглушая все звуки в округе. Никто не услышал щелчок, а после открывающуюся потайную дверь. Кроме номера Пять. Он видел, как незнакомка вытягивает книгу и нажимает незаметную кнопку. Парень не стал идти за ней. Мертвенно бледная кожа, чёрные глаза и её способности не внушали ему доверие. Он впервые видит подобные потайные двери в библиотеке и вообще в доме. Интерес к происходящему и к незнакомке потихоньку начинал набирать обороты. Увидь Пятый её в другое время и в другом месте и взглядом бы её не окинул, а тут возможно их ещё одна сестра, которая заявляется в дом и уверенно идёт к потайному ходу будто знает дом не первый год. Интерес стал сильнее. Точно не сестра. А кто же тогда? *** Небольшое помещение загроможденное склянками, банками и сосудами с разной жидкостью было окутано пылью. С последнего её визита сюда никто не совался. Это было хорошей новостью. Открыв старинный шкафчик Беккай достала медный котёл и поставила на длинный стол. Плеснув внутрь посудины холодной воды из под дряхлого крана, черноволосая потянулась за бутылочками. Большинство надписей были стёрты временем, некоторые надписи объясняли не больше стёртых. Слова на древнем, вымершем языке было сложно разобрать из-за корявого почерка. Банка с тёмной жидкостью вылилась в котелок, следом за ней полилась алая смесь. Запалив печь Беккай начала помешивать содержимое, которое тут же начало издавать резкий, неприятный запах. После следующих «ингредиентов» вдохнуть будет нечем. — Чёртовы псины. — выругалась девушка морщась от ужасного аромата исходящего из котелка. Спустя ужасно долгих пятнадцать минуть снадобье было готово. Быстро вылив его в пустую чашу девушка вышла из потайной комнаты закрыв дверь. *** — Что за хрень? — закрыв нос спрашивал номер два. — Отменный смрад, Лютер ты постарался?— спросил кудрявый мужчина махая рукой перед лицом. В доме стояла вонь канализации, мертвечины и мокрой шерсти. Никто из семерых не мог найти источник вони. Лишь номер Пять знал. Из потайной комнаты, в которой была бледнолицая незнакомка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.