ID работы: 136485

Сборник драбблов

Смешанная
R
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Магия

Настройки текста
Барбосса исполнил пророчество, осуществил свою месть. Теперь он тот, кто наводит ужас даже на бывалых морских волков. Он – новый капитан «Мести королевы Анны», корабля, чей кровавый след стелился через все семь морей. Но триумф продлился недолго. Только войдя в каюту бывшего капитана, отныне принадлежащую ему, он чувствовал, как по спине прошла дрожь. В этом проклятом помещении даже свет свечей будто поглощался тьмой, оставляя на концах фитилей лишь маленькие огоньки. Поначалу, Барбосса не придавал значения всей чертовщине, творившейся там. Но вскоре не замечать это стало невозможно; каждый вечер, стоило последним лучам солнца отразиться в дьявольском витраже, мертвецы, изображённые на нём – полусожжённые грешники, мучимые бесами – будто протягивали к нему свои руки, желая забрать с собой. По стенам гуляли тени, повсюду слышался омерзительный шёпот, а ритуальные ножи так и манили к себе, призывая взяться за их резные рукоятки. Однажды, он поддался на уговоры, прикоснувшись к загадочно поблёскивающей исписанной рунами стали. *** Чёрные, будто высурьмленные круги под потемневшими глазами, измученное бледное лицо. Он отшвырнул зеркало от себя, впившись пальцами с длинными кривыми ногтями, вечно вымоченными в крови, в край стола. Крепко жмурясь, он схватился за голову, в которой не стихал безумный смех старого капитана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.