ID работы: 136485

Сборник драбблов

Смешанная
R
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мертвец

Настройки текста
Он приходит каждую ночь, зазывая с собой, маня за грань. В какой уже раз Тич просыпается после очередного кошмара, в котором главные роли были отведены ему и его почившему врагу. Сколько бы раз он не твердил, что одноногий мёртв, он сам проткнул его сердце наперекор Судьбе, он не уходит, продолжая являться во сне. Поначалу призрак являлся всего лишь на краткое время, с грустью смотря на Тича, протягивая к нему бледные холодные руки. Но затем он стал приходить каждую ночь, оплетая пирата тенетами страха. С каждой минутой он становился всё ближе, и вот ледяные пальцы призрака уже могут дотронуться до него. А Тич всё стоит, не двигаясь, словно каменное изваяние, зная, что совсем скоро он почувствует их замогильный холод на своём лице. С каждым прикосновением обжигающе холодных рук сил сопротивляться становится всё меньше, и он безвольно смотрит на то, как призрак медленно выводит у него на груди одному ему понятные знаки и узоры. С новой ночью его руки становятся всё теплее, в глазах появляются живые искорки, тогда как самого пирата уже сторонятся – бледное, даже несмотря на загоревшую под вечным солнцепёком кожу лицо, глубокие тени под глазами, с каждым днём становящиеся всё чернее, будто бы они высурьмлены. И вот он уже стоит перед пиратом. Призрак... Нет, стоящий перед ним теперь похож на человека куда больше самого Тича. Исчезла та мертвенная бледность, глаза стали совсем живые, а губы, так упорно твердящие у него над самым ухом неизменные слова, горячими. Он снова проваливается в сон не в силах ему противиться, зная, что он уже не проснётся. Там его уже ожидает одноногий, призывно тянущий к нему руку. - Пойдём, идём со мной, - вновь и вновь повторяет он, с его лица не сходит грустная улыбка. На этот раз Тич сам подходит к нему и позволяет бывшему врагу вести себя. Туманная дымка, опутывающая их весь путь, никак не желает рассеиваться, но тут впереди появляется вырезанный в камне зияющий чернотой проход. Сильные руки ведут пирата прямо к нему, и останавливают лишь у самого края непроглядной тьмы. - Я буду ждать тебя, - тихо говорит он, на секунду касаясь его бескровных губ своими, и уходит во мрак. Тич ещё с мгновение стоит, вглядываясь в беспросветную тьму, и делает шаг в каменную арку. Последней мыслью, мелькнувшей в его голове перед тем, как темнота поглотила его, было то, что Судьба, так или иначе, добьётся своего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.