ID работы: 136485

Сборник драбблов

Смешанная
R
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предательство (Джонс/Калипсо)

Настройки текста
Джонс с тоской осматривает берег, на котором должна была дожидаться его любимая. Но ни ласковой улыбки, ни чарующих карих глаз, даже не было следов её шелестящего платья и босых ног на песке. Закатное солнце играет на водной глади, неподалёку от берега стоит «Летучий Голландец». Дэйви ждёт, всё озираясь в поисках Калипсо. Но единственный, кто спешит к нему – матрос его же команды. - Капитан, вам следует вернуться на судно, - тихо говорит он, и удаляется восвояси, видя – Джонс и не думает уходить. Он ждёт её уже целый день, с самого восхода солнца высматривая знакомый силуэт. Но она всё не идёт, а время, отпущенное ему, истекает. Он сжимает в руках медальон, не замечая, как острый край впивается в кожу до крови. Бросив прощальный взгляд на пустынный берег, он бредёт к кораблю – медленно, всё ещё надеясь. Но, увы, солнце село, а она так и не пришла. Джонс всходит на капитанский мостик, впиваясь ногтями в древесину планшира. Он ждал долгие десять лет, но она не смогла подарить ему и одного вечера. Дэйви проклинает её, чувствуя, как начинает моросить мелкий дождь, переходящий в ливень, тучи сгущаются, а ветер чуть ли не рвёт паруса, будто гневается сама природа. Но ему наплевать. Двери каюты с грохотом закрываются, а из-под клавиш органа вырывается печальная музыка. Сквозь шум моря и мелодию доносится голос, но, стоит только прекратить играть, как Джонс понимает – это просто иллюзия, как и всё, что было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.