ID работы: 13648836

Старый город, новая жизнь.

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Новый работник.

Настройки текста
Примечания:
Говорят утро начинается с кофе. Не знаю правда ли это, но моё началось с тошноты. Сидеть на коленях перед туалетом не очень интересно, да и не особо приятно. Причиной этому являлся алкоголь, что я походу вчера выпил. Это я понял по множеству банок на столе. Вот только причину моего решения так выпить я не могу вспомнить. Походу произошло что-то шокирующее, ну или у меня окончательно крыша поехала. Некоторое время спустя мне стало получше и я вышел из туалета. Голова от тошноты ещё немного кружилась, а мысли о еде придавали новый приступ тошноты. Так что я просто выпил стакан холодной воды. Хоть и не сильно, но это помогло. Медленными шагами я добрался до дивана и упал без задних ног. Он впервые чувствовал себя так ужасно. Спать не хотелось, хотя чувствовал я себя уставшим. Приложив много сил, я всё же поднялся с дивана. Стакан, что стоял на столе, с недопитой водой, казалось весил целую тонну. Когда я опустил руку вниз, стакан немного засветился и поднялся в воздух. Когда он подлетел ко рту, я спокойно выпил содержимое. В такие моменты я рад, что могу управлять предметами. Небольшие капли воды, что вылились пока я пил, остановились в воздухе. Потом они медленно начали подниматься и залетели в стакан, который уже стоял на столе. Резко послышался стук. От неожиданности я вздрогнул. Тело сразу стало легче, а сердце забилось быстрее. Надев маску, я медленно открыл дверь. В помещение никого не было. Я уже начал думать что мне это послышалось, пока снова не прозвучал стук. Похоже стучали в двери. В голову полезли не очень радужные мысли, но Дрим старался их прогнать. Ключи от двери во время подлетели и Дрим быстрыми шагами оказался около двери. Медленно стал открывать. Но к его удивлению там стоял не полицейский, герой или злодей, а какой-то парень. Если судить по росту, то он старше самого Дрима. Сам парень был высоким, но это не самое главное. Кожа и волосы у него были с одной стороны белые, а с другой чёрные. Глаза е него тоже разных цветов. Где белая сторона красный, где чёрная зеленый. Одет он в старую, хотя не Дриму об этом говорить, серую толстовку, чёрные штаны и коричневые кроссовки. Уши у него острые, а сзади такой же половинчатый хвост с кисточкой. - И-извините, вы Дрим? - Первым решил подать голос гибрид. Спрашивая он опустил взгляд вниз. - Да. - Я пришёл по поводу работы. - В этот момент в голове Дрима что-то щёлкнуло. Потом он вспомнил почему вчера так напился. - Да, проходи. - Быстро взяв себя в руки, Дрим пропустил парня внутрь. - Так, ты умеешь делать кофе? - Дрим решил не тянуть время. - Нет, но мой друг Томми, очень вкусно его делает. Так что я поучусь у него. - Потом он сгорбился и опустил голову в пол. - Извините, вам не нужны такие не умелые работники. Внутренне Дрим согласился с этим парнем. Он вообще не собирался кого-то нанимать. К тому же он не умеет руководить и общаться с... - Сколько тебе лет? - 18. ... Людьми, да он хотел сказать людьми... Ладно, это уже не важно. Теперь ему прийдется расхлёбывать эту кашу. - Хорошо, тогда какое-то время, будешь помогать мне с другими делами. - Он мог бы вместо Дрима убираться в кафе или ходить за продуктами, кстати про продукты. У него из головы вылетело что готовить печенья не из чего. Да и у него немного денег осталось, так что он мог наконец-то купить себе щётку и пасту, возможно даже шампунь. - Постой пока здесь. - Зайдя в комнату, Дрима чуть снова не вырвало. Запах в ней был просто невыносим. Схватив деньги с рюкзаком, Сон быстро вышел из комнаты. Как только он вышел, увидел на себе удивлённый взгляд. Так, самое главное быть вежливым с сотрудником. - Прекрати смотреть на меня так удивлённо. - Поправив лямку рюкзака, Дрим продолжил - Нам нужно идти за продуктами. - В ответ ему кивнули. Как назло в торговом центре сегодня было много людей. Пока я вспоминал список продуктов, парень вертелся рядом со мной. Проходя мимо разных прилавков, я искал сахар. Хорошо что нас здесь двое, иначе пришлось бы таскаться с тележкой. Потом мы походили ещё мимо всяких рядов и застряли в очереди. Казалось что эта очередь бесконечная. Но вот спустя время мы наконец то дождались своей очереди, мой новый работник всё это время молчал. Но вот я всё оплатил и мы смогли отсюда выйти. Хотя радовался я недолго, ведь вспомнил своё проклятие. - Ты помнишь дорогу до кафе. - Возможно парень посчитает его странным, но ему на это плевать. - Простите, но нет. - А вот теперь это проблема. Дрим не обращал внимание на ещё сильнее сгорбившегося парня. Мечта уже собирался подойти к какой-то девушке узнать дорогу, но его отвлёк звук карканья. На ветке дерева сидела ворона. Вроде обычная птица, а Дриму она показалась знакомой. Затем ворона слетела с ветке и начала подходить ко мне. Присев на одно колено, я вытянул руку. Птица немного поколебавшись прижалась к ней. - Привет. Можешь проводить нас до кафе. - В ответ она отошла назад и взлетела, попутно каркнув. - Парень, закрой рот, а то муха залетит. - Повернувшись я застал того с открытым ртом. Благодаря вороне мы смогли вернуться назад. Когда пришли, я сказал ей прилететь завтра, после мы занялись уборкой. Я уберусь в своей…кхм, то есть комната для персонала, а он в главном зале. Нет, я не спихиваю ему главный зал только потому что он большой и мне в нём лень убираться, а потому что я не хочу чтобы он сдох в комнате от вони. Но не успел я приняться за работу, как меня отвлекли. - Извините, но у вас нет швабры. - И опять пока он говорил, смотрел в пол. - Сейчас поищу. - Незаметно вдохнув побольше воздуха, я зашёл в комнату. На моё удивления в шкафу оказалась швабра, старая и немного поломанная. Интересно почему она вообще стоит в шкафу. Но откинув об этом мысли, я отдал швабру, а вместе с ней ведро и тряпку. К сожалению от того что я убрал все банки запах не исчез. Оставалось только открыть дверь, чтобы запах выветрился, ну или купить освежитель воздуха. Выйдя из комнаты с мешком, я посмотрел на своего рабочего. Мыл он медленно, но чательно. - А. - Присмотревшись, я заметил что его руки дрожат и от них исходит небольшой дым. Выронив мешок с мусором, я быстрыми шагами направился к нему. Схватив его руку, которая была покрыта небольшими ожогами. - Какого хрена. - Других слов у меня просто не было. Посмотрев в лицо парня, я заметил небольшие слезинки. - П-простите. - Я не особо понял за что он извиняется. - Сильно больно. - Не очень. - Откуда они. - Это из-за воды. Блять. Это может считаться что он мучает детей. Ну или лучше сказать людей, ведь парню 18. - Понятно. Можешь идти домой. - От моих слов его немного затрясло. - Пожалуйста, не увольняйте меня. Мне очень нужна работа. - Что за бред ты несёшь. Какой смысл мне тебя увольнять. - У тебя же есть друг который хорошо делает кофе. Вслух я это, конечно не сказал. - Но вы… - Договорить я ему не дал. - Твой рабочий день на сегодня закончен. Жду тебя завтра В 10:30. - Х-хорошо. Спасибо. - Первый раз за сегодня он улыбнулся и пошёл домой. Мне же к сожалению прийдется домывать. Вздохнув, я вынес мусор с мыслью, не прилетит ли мне от его родителей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.