ID работы: 13648985

Надежда в дереве

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гордость проливает много слёз

Настройки текста
Примечания:
Старик что видал среди деревьев множество загадочных, жутких и даже пугающих силуэтов, ныне мчался через них будто бы все чудовища этого места в одно мгновение пропали и всё что осталось в голове - особняк на месте которого остался лишь пепел и какие-то элементы основания. Через некоторое время, Стэнли выбежал из леса прямо к остаткам особняка, простояв на окрайне леса пару секунд переводя дух, он вновь ринулся вперёд всё ещё надеясь что его племянники как и всегда смогли спастись. И вот подбежав к разваленным остаткам забора, Стэн направился "внутрь". Осматривая что осталось от самого дорогого дома в Гравити фолз, старина утешал себя мыслями - "тел нету, нет ни чьих тел, даже...обгорелых, значит они живы, правда?!", пройдя пару метров в центр места, что ещё этой ночью был центром вечеринки, Пайнс решил поверхностно смести пепел дабы найти что-то интересное, ведь не просто так он сюда бежал даже не надев пиджак и сломя голову, однако, его "археологические" раскопки прервал звук поднявшегося люка в полу, который смёл гору пепла и из которого вскоре, осматриваясь по сторонам, стала вылазить семья Нортвест, отец стал отряхивать своё пиджак от пыли что скопилась на нём пока они вылазили, Мать-же принялась причёсывать свой волосы, а Пасифика.. была единственной кто заметила что случилось с дом, что стало причиной и-и...кто стал жертвой. бегло оглядывая дом девочка заметила старого Пайнса, что так-же с каменным лицом смотрел в ответ. -Ох привет народ, вижу...кто-то хорошо отжарил на вашей тусовке! ХА! А?! - Подойдя к "элите" с улыбкой на лице, стал отшучиваться Стэн. Взрослые проявили лишь отвращение и отойдя от Стэна на шаг, стали раздумывать во сколько им обойдётся новый дом, в то время как ребёнок, осознавая какой груз упал на её плечи лишь опустила голову, стараясь сдержать слёзы за свой выбор. -П...простите...тихо и всхлипывая проговорила девочка виновато стоя перед дядей чьих племянников она уничтожила. -А? О чём ты говоришь? - тишина...всё что было слышно от Пасифики это всхлипы и слёзы что становились слышны всё чаще и чаще - Что ты имела ввиду?! За что ты извеняешься!? Ты знаешь где Мейбл и Диппер?! Говори! - Не выдержав молчания девчонки, Пайнс схватил ту за плечи став шатать дабы она начала говорить. Не долго думая к дочери бросились и родители что стали пытаться выхватить "своё" из рук нышего однако быстро получили лишь удар по лицу, который быстро откинул их назад на пол. Элизабет видя всё это , пыталась что-то сделать или сказать, но каждый раз как она вспоминала деревянную статую Диппера, её речь и движения замирали из-за слёз. В порыве ярости, озлобленный старина Стэн уже были готов ударить девчонку дабы та заговорила, и он уже поднял руку руку но её вовремя подхватил Сус, в то время как Венди налетела на Стэна, стараясь отпихнуть его подальше от Нортвестов. -Успокойся Стэн! Нам не нужны проблемы ещё и с этим! - отдавая все силы на сдерживания гнева Стэна, говорила Венди. -Отпустите меня! Ты! Говори где Диппер! Где Мейбл!? - подёргиваясь и всё-же пытаясь перебороть Венди с Сусом дабы прорваться к Пасифике, кричал Стэн смотря на юную Нортвест. -Не нужно мистер Пайнс, мы найдём их, только успокойтесь - сдержанно и по своему добро, говорил Сус. Пока пара работников лавки чудес сдерживали своего начальника, родители Веросики подхватились и встав на ноги и прихватив с собой дочь, направились к воротам сгоревшего поместья. Заметив что девчонка уходит, Стэн стал меньше рыпаться и постепенно успокаиваться, понимая что Сус с Венди не даст ему что либо сделать. Спустя несколько минут, Пайнс похлопал обоих по спине, давая понять что он успокоился - "Всё хорошо, можете меня отпустить" - и вот...тройца стояла по центру сгоревшего особняка смотря на небо и облака что пролетали над ними. "Что дальше?" - спросил Сус, смотря уже пару минут на облака с остальными. "Искать Сус. Искать." - ответил Стэн смотря в след за теми же облаками что и остальные. Налюбовавшись вдоволь утренними облаками, троица направилась обратно к хижине чудес. О беседе речь идти и не могла, Сус по пути пробовал но не у Стэна, не у Венди, не было настроения для этого. Став подходить к своему дому, компания заметила наличие нескольких подростков около хижины, "друзья Венди" - подумал Стэн молча направляясь внутрь, ни как особо не реагируя на ранних гостей. Венди-же что подошла к друзьям, с подавленным голосом и смотря в землю она обратилась к ним, перебив тем самым одного из них который собирался позвать её сегодня в заброшенный магазин - "Не сегодня народ, я...не могу, думаю я должна сегодня остаться на работе". -Хей, что-то случилось? Мы можем пройтись и ты нам вс... - Нет! - резко, чуть-ли не крича, воскликнула девушка которая взмахнула своими волосами и направилась на рабочее место. "Идти гулять с ними, не зная где находиться этот мелкий?" . Зайдя внутрь домика а после и за своё рабочее место, Венди присела за стойку и принялась смотреть новости по телефону, в надежде найти что-то про Диппера и Мейбл, однако сегодня почти всё было забито лишь новостями про особняк и рекламой нового заведения...точнее...заведение что открывается уже в сотый раз по частоте рекламы каждый день. Может произошло что-то интересное? Оригинальное? Не обычное? - Ничего. Какой-же однако скуден день, когда нету этого юнца, с его нелепым флиртом и оригинальностью в разных ситуациях...Резкий удар молний в сопровождением грома привёл в чувство Венди что слегка задремала с телефоном в руках, заставив её осмотреться на наличие юнца и его сестры, однако...зацепиться не было за что и её взгляд пал лишь на окно за которым был виден лишь дождь. Выдохнув и решив что посетителей сегодня можно не ждать, девушка решилась подняться на чердак, где располагалась комната близнецов, она сама не знала зачем, но желание подняться туда и услышать слова "Сюрприз!" было столь сильное, что оно переубеждала здравый смысл, всё лето почти каждый её день, сопровождался голосом близнецов, забавными действиями Диппера и немение забавными поступками Мейбл. С каждым шагом, девушка с рыжими волосами, ускоряла свой темп , каждая секунда что она бежала, сопровождалось яркой надеждой вместе с жестокой и даже кровавой в каком-то роде реальностью. "Он жив! Они живы! Они не могли..." - говорила себе под нос девушка, а подбегая уже к чердаку, так и вовсе крича. И вот..поднявшись и потянувшись за дверь за которой была комната близнецов, девушка забежала внутрь со слезами на глазах и-и...улыбкой... улыбка что осталась от надежды, но которая стала спадать всё таки столкнувшись с реальностью. Кепка с ёлочкой которую было бы глупо брать в тот проклятый вечер, что лежала на краю кровати, всё что осталось от Диппера, подойдя и взяв её...смотря на пустую от близнецом комнату, Венди в слезах упала на колени и опустив голову взяв кепку в объятия, под раскат грома стала лишь тихо рыдать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.