ID работы: 13648985

Надежда в дереве

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чужая гордость губит героя

Настройки текста
Примечания:
-Пасифика Элизабет Нортвест. Не медленно прекрати. Нельзя-же предстать вот так перед всеми, нужно беречь свою репутацию. Быстро спускайся в бункер. Тут бутерброды и кислород для нас троих и дворецкого на неделю - проговорила голова отца что ни на секунду не задумался о судьбе гостей его праздника. Ведь многие звёзды как Гравити Фолз так и из остального мира, ныне просто - деревяшки. Девочка что уже тянулась к рычагу, окинула взглядом званых гостей в лице свойх подруг, так и-и...не совсем званых в лице Мейбл и Диппера. Последний, вовсе, стал первым кто заметил доброту в юной Нортвест, что дало ей больше уверености потянуть рычаг но-о...а что-же будет с её авторитетом в городке: "разве сама Пасифика Нортвест, может представить гостям такой беспорядок а тем более, дать им стать на один уровень с ней?" - Конечно нет, что за глупость? Это мелочная жертва по сравнению с её авторитетом, в такую сторону завернули мысли девочки что опустила руку и молча, покорно отцу, направился к своей родне что радостно приняли дочь. -Что-же будь по твоему! Ты вдоволь расплатишься за свой выбор! - Воскликнул призрак, раскинув руки в верх, подняв языки пламени аж до потолка. Элизабет что уже почти скрылась под люком, лишь на пару секунд взглянула на все те статуи что стояли в зале, статуй и жизни, которым осталось не долго, прикрыв глаза как можно сильнее, резко развернув голову, девочка устремилась в глубь бункера, в то время как дворецкий, прикрывал за ней люк. Огонь-огонь-огонь! Пламя начало свой бал, вот по роскошной шторе огоньки танцуют, а вот и дорогой рояль, играет фальшивые акорды. Ковёр, стены, мебель, всё в огне! И стёкла долой! Призрак что выполнил свою месть, стал исчезать, а языки пламени принялись подступать к деревянным статуям, которые лесоруб оставил огню на десерт. "Первый проглотан, а вот и второй. Третий, четвёртый сгорел в огне, платье подруг превратилось в пепел, а чьи-то усы, стали короче". Хаос и ничего иного, сколько жизней было сажено в ту роковую ночь, не две, не пять и даже не десять, их было гораздо больше...

***

Стало восходить солнце и ранее прекрасный дорогой дом, ныне догорал под водой от шланга пожарной машины. Люди что были там этой ночью, уже никогда не молвят лишнего, в том числе и группа юнцов...Гренда, Кэнди, Мэйбл и-и...Дипер. Приключения близнецов, оконченно, но оконченное-ли оно для всех...сейчас? -Сус! Где Мейбл и Дипер? - только встав с кровати и зайдя на кухню, с тоном дабы просто заполнить тишину в доме, спросил Стэн что стал доставать хлеб и нарезать себе бутерброд. -Доброе утро мистер Пайнс! Они вчера направились к дому семьи Нортвест и ещё не вернулись. - с улыбкой ответил полноватый парниша, пристально смотря за магнитом. -Чудесно, сообщи мне как вернутся - с этими словами и бутербродом в руках, Стэн направился к телевизору. "Как тихо, Сус как всегда занят ерундой, а в доме не кто не шумит. Не Мэйбл с её цветастыми идеями, не Диппера что всю голову проел своим дневником. Как не привычно, ну как разница, друг телевизор всегда разрядит тишину" - уверенно подумал старик, усевшись на кресло и включив телевизор на первом попавшимся канале, принявшись после за бутерброд, попутно удобно разместившись на спинке кресла. -...Ну а мы напоминаем, завтра в десять утра, в нашем комфортном городке Гравити Фолз, будет траурный день. Каждый, чей родственник или знакомый стал жертвой ужасного пожара в особняке Нортвест, примите наше искренее соболезнование - с речью что стала сбиваться из-за текущих слёз, Шандра закончила новость, после чего экран телевизора сменился на прогноз погоды.

.....

....

...

..

.

-Стэн! Сус! А? Сус где Стэн? - не успевая отдышатся, и держась за дверной проём, спрашивала Венди смотрящая на Суса возле кресла с телевизором. -Не знаю, Минут пять назад он был здесь. Может вышел за продуктами?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.