ID работы: 13649095

И голос почти не слышен

Гет
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Окутанный сном, что был, словно дымка, Альбедо лежал на прохладной земле. Парень не открывал глаза, а лишь наслаждался звуками вокруг. Где-то в далеке птицы пели незамысловатые мелодии, трава шелестела от лёгкого ветра, разносящего летние ароматы. Было ещё светло. Тёплый свет тонкими лучами появлялся на лице парня. Только сейчас Альбедо почувствовал под головой некую "подушку". Чьё-то тёплое дыхание было приятно касалось лица. Кто-то аккуратно поглаживал голову парня, слегка массажировал, запуская тонкие пальчики в волосы. "Довольно расслабляет", – заметил про себя Альбедо. —Какие мягкие волосы у него, —раздался знакомый тихий женский голосок нал головой. Её дыхание было свежее и веяло чем-то сладким. —Благодарю, — ответил Альбедо и открыл глаза, чуть улыбнувшись. Над ним нависла голова Сахарозы. Ушастая от неожиданности ойкнула и убрала руки от головы парня. Она вся покраснела и попыталась это скрыть, отворачивая голову в другую сторону. Однако Альбедо не возражал, чтобы девушка его гладила. Ему это, наоборот, нравилось. Он протянул руки к Сахарозе и сказал: —Я не против. Если хочешь, можешь продолжать, —и, мягко схватив её за запястье, положил её руку себе на голову. Парень закрыл глаза, дабы не смущать и без того покрасневшую от стыда девушку. Нежные пальцы касались его головы, а он лишь довольно улыбался, хоть и старался сдерживаться. Сахароза продолжила перебирать волосы парня. —Вы простите, что так без разрешения стала вас гладить. Просто вы так мило спали тут,—сказала девушка, заплетая тонкую косичку из светлых, почти пшеничных, волос Альбедо. —Все хорошо, —улыбнулся он, выражая так свою благодарность. Как только девушка увидела улыбку на лице парня, ей стало легче, и она улыбнулась в ответ. Оба наслаждались звуками и запахами окружающей природы. "И снова я здесь в этом поле рядом с ней. Будто в другую реальность попадаю. Удивительный сон..."—размышлял Альбедо, пока лежал на коленях Сахарозы. Однако та прервала его мысли: —Мистер Альбедо, как у вас дела? Он открыл глаза и уставился на небо. Оно всё ещё было наполнено чудными облаками розового цвета. В них можно было увидеть интересные формы и силуэты. Подключив воображение, можно разглядеть целый зоопарк или же необычный город с его жителями. —У меня хорошо. Сегодня добрался до своей лаборатории на Драконьем хребту. Надеюсь, не затяну с экспериментами и вернусь домой раньше,—сказал он и продолжил на неё: — А как у тебя? Девушка сорвала маленький цветочек: белые лепестки, жёлтая серединка – обыкновенная ромашка. Она легонько поправила его волосы, заправляя их за ухо, аккуратно вплела цветок. Лёгкая улыбка появилась на лице. —У меня хорошо. Когда вы появились, мне стало хорошо. Не было мне с кем поговорить. Ушки дёрнулись то ли от ветра, то ли от тех слов, что она давно никому не говорила. Лёгкий румянец появился на лице Альбедо. Ему было до боли приятно слышать эти слова. Особенно от неё. Они обжигали сердце ярким пламенем, но это было так приятно, словно близкий человек проявил заботу. От таких слов он никогда не чувствовал такого жара в груди. —Правда, пока вы спали, я услышала кое-что странное, — продолжила она и переместила взгляд на небо.— Два человека разговаривали за стенкой. Как будто спишь и кто-то тебя зовёт во сне. Только проснуться не можешь. Из их общения я ничего не поняла, но было бы очень интересно узнать, о чём они болтали. "Довольно интересно... Нужно не забыть и начать вести записи",—подумал Альбедо и посмотрел на девушку, что нависала над ним. —Удивительно, а голоса тебе не знакомы? Девушка плавно перевела взгляд на него и печально вздохнула, аккуратно поглаживая по голове. —Нет, я раньше их не встречала. Последнее слово он почти не раслышал, снова падая в бездну, отдаляясь от Сахарозы.

***

—Что нового? —Пока ничего. Но если ещё подождать, то наверняка произойдёт улучшение. Я очень надеюсь на это. —А что говорят показатели? Собеседник замолчал, а после продолжил уже без такого же энтузиазма: —Что она скорее мертва, чем жива. —Тогда почему ты меня хочешь убедить оставить её на аппарате? Это бесполезно,— голос был строгим и раздражённым. —Но, сэр, есть шанс, что её состояние станет лучше... И она поправиться. —Прекрати меня кормить пустыми словами! —Сэр, прошу, дайте время. Пожалуйста... Я приложу максимум усилий, только дайте время! Сердитый человек глубоко вздохнул и сказал: —Даю неделю. Если за это время не появиться улучшений, мы её отключаем. —Спасибо, Сэр... Я сделаю всё, что в моих силах.

***

Холодное утро наступило на Драконьем хребте. Иней и мороз пробирали до костей только вставшего алхимика. Потянувшись и вздрогнув от холода, Альбедо встал с диванчика и подошёл к умывальнику. В отражении зеркала на него смотрело сонное лицо и взъерошенная причёска. Волосы торчали в разные стороны. Сейчас бы сестрёнка с радостью предложила свою помощь и с энтузиазмом занялась причёской брата. Парень протёр глаза и вновь уставился на отражение. Взяв расчёску, Альбедо привёл в порядок волосы и заправил пряди за ухо. Резко он почувствовал запах ромашки. Этот аромат так же быстро пропал, как и появился, но этого хватило, чтобы всё вспомнить. Подхватившись на месте, парень побежал за стол и стал что-то быстро писать на бумаге. Он исписывал лист один за другим. Записал всё, что узнал за ночи, проведённые с ней. Большая часть листов была занята её маленькими портретами и зарисовками пейзажа. Тяжёлый вздох вышел из груди парня. Он откинулся на спинку стула и потёр глаза. Нужно начинать работать. Одной из задачтбыло модифицировать закатник так, чтобы он имел согревающий эффект. Сладкий фрукт удобнее брать с собой, чем тарелку горячего супа, ведь он часто проливается в пути. Сложно рыцарям, что идут в поход на гору без супа, так что это решение должно было спасти их. Остальные задания, что дала Джинн, для Альбедо были проще некуда. Однако они были объемными, долгими и скучными. Это задача одна из самый сложных для него. Ему не так часто приходилось что-то менять в растениях. Для биоалхимиков это простая задача, но не для него. Но для неё это было бы просто... Снова появился перед глазами её образ. Альбедо чуть расстроился и закрыл глаза. Что за чувство его стало беспокоить? Что-то недосягаемое, что-то далекое от него, но в то же время дарит ему тепло своим существованием на расстоянии вытянутой руки. Но день длится дольше, чем сон с ней. Альбедо не успевает насладиться ею. —Альбедо, успокойся. Это всего лишь сон. Скоро это закончится. Сейчас надо работать,—сам себя вернул парень на место. Сейчас не было времени на это. Джинн рассчитывает на него. Целый день Альбедо работал. Вначале он выполнил те задачи, что ему были проще, а после, к вечеру, вернулся к закатникам. Альбедо третий день подряд работал над эксперементом. Без сна он вполне нормально обходился. Алхимик старался не думать о Сахарозе, чтобы не засыпать и не отвлекаться. Стрелки часов снова перевалили за полночь. Закатники один за другим подвергались модификациям. Однако результата не было, а сон одолевал сбившийся рассудок и уставшее тело. Не справившись с усталостью, что накопилась за эти три бессонных дня, Альбедо свалился на стол и уснул посреди бумаг, сладких фруктов и склянок...

***

—Мистер Альбедо, вы не возражаете, если я вам помогу? Пьянящий сладкий голосок, давно знакомый Альбедо, обратился к нему. Он сильно дрожал, но пытался держаться уверенно. Парень открыл глаза и перед ним вновь стояла Сахароза. Небольшой порыв ветра растрепал её волосы. Девушка собрала их и стала гладить. "Волнуется". Конечно, Альбедо не хотел напрягать девушку своими проблемами, но слова сами сорвались с губ, и он, как под гипнозом, сказал: —Да, тут один эксперимент не получается. Объяснив суть опыта, лицо девушки изобразило удивление и любопытство. После рассказа парня девушка немного задумалась. Что-то тихо пробубнев себе под нос, она стала объяснять ему процесс создания особого закатника. Пока она объясняла блондин заметил, что голос её во время рассуждений о работе совсем не дрожал, она не заикалась и не перебирала волосы. В её глазах он видел жизнь, что расцветала перед ним. Ушки двигались в такт с жестами девушки. Она рассказывала о различных способах создания, как будто всю жизнь ждала, когда её спросят об этом. И составила целый доклад на эту тему. Но парень видел, что в этой теме она давно уже мастер. Альбедо с интересом слушал её, отмечая для себя лучший и быстрый способ модификации. —... этот способ точно сработает, я так уже несколько раз делала, только последний этап нужно выполнять с особой осторожностью. Можно случайно обжечься или повредить сам фрукт. Я пару раз оставила себе ожоги на пальцах, когда проводила эксперемент,—говорила девушка, попутно поглаживая пальцы, на который по-видимому были давно затянувшиеся ожоги.— Долго заживали. Дальше она стала рассказывать про свой эксперемент с закатником и ещё парочкой фруктов. Историю, как в лаборатории произошёл взрыв и её волосы были похожи на солому, измазанную в саже. Блондину нравилось слушать её, и он бы находился здесь вечность рядом с ней. Альбедо не смел её перебивать. Всё больше и больше он уверял себя, что она живой и реальный человек. Но с другой стороны воображение тоже бывает разным. —Ой, простите, вы наверное устали от моей болтовни, мистер Альбедо. Я ведь должна была только об опыте рассказать, а стала тут вам говорить морочить. Простите. Она чуть отвернулась и опустила взгляд на землю. Ёё щёки приняли розовый оттенок. Не думая ни о чём, Альбедо взял её за руку, от чего та посмотрела в его глаза. Кровь ещё больше прилила к лицу девушки. Язык парня заплетался, а голова кружилась, что для него было несвойственно. Несколько секунд они стояли друг перед другом. Сердце стучало в груди так, что, казалось, собеседник мог услышать его сердцебиение. —Мистер... —Сахароза,—он перебил девушку,— я готов слушать тебя вечно, и я не устаю от твоей болтовни. Я очень рад, что то встретил тебя. Не извиняйся, пожалуйста. Альбедо был сам шокирован, что только что сказал. Конечно, это была правда, но рядом с ней он не мог контролировать то, что произносит. Страх и опасение того, что он может наболтать лишнего, поселились у него в голове. Слёзки появились на глазах девушки. Уши Сахарозы задрожали и опустились. Она не стала сдерживать слёзы, лишь переместила взгляд на пол и отчаянно сжала руку Альбедо. Он испуганно посмотрел на её макушку. —Сахароза... —М-мне никто н-не говорил этих слов... меня никогда не слушали,—дрожащим голосом сказала она. Парень чувствовал, что вот-вот она расплачется. Ноги подкашивались, и девушка еле стояла на них. Блондин легонько погладил голову, отчего та подняла её. Глаза ушастой стали красными, слёзы проделали мокрые дорожки. Сахароза сжала губы. Сердце блондина разрывалось от её слёз. Он не успел опомниться как уже обнимал девушку. Жар покрыл не только тело, но и обжигал все внутренние органы. Её нос уткнулся в его плечо. Сахароза шмыгала им, пока Альбедо гладил её по спине и тихим голосом успокаивал девушку: —Тише, Сахароза, тише. "Почему я так беспокоюсь за неё. Я же знаком не так давно. А эти чувства не свойственны мне. Что это такое?" Девушка подняла руки и сжала плечи алхимика, чего тот совершенно не ожидал. Она стала постепенно успокаиваться, дыхание приходило в норму, но руки убирать она не собиралась, лишь немного ослабила хватку. Сделав глубокий вдох, Сахароза тихо произнесла: —С-спасибо, мистер Альбедо. Парень погладил аккуратно её по голове. —Не называй меня так. Пожалуйста, зови просто Альбедо. —Спасибо, Альбедо, —сладкий голос повторил слова благодарности. Постепенно тепло девушки стало пропадать, в глазах начало темнеть и парень уже ничего чувствовал. Погружаясь в темноту, он услышал странный звук. Будто кто-то разговаривал за барьером. Альбедо пытался зацепиться за края бездны, в которую падал, чтобы остаться ещё ненадолго во сне и услышать эти голоса. Но он не смог. *** Алхимик резко поднял голову со стола. В глазах чуть потемнело от резкого движения. Один лист, исписанный формулами, приклеился ко лбу парня на сладкий сок закатника. Алхимик оторвал лист и протёр заспанные глаза. Тупая боль в спине от неудобного положения во время сна дала о себе знать. Парень стал разминать шею и плечи, чтобы снизить боль. Запрокинув голову назад, Альбедо прикрыл глаза. Наслаждаясь тишиной, блондин вспомнил об опыте и помощи Сахарозы. Её объяснения были просты и понятны. Ручка стала скользить по чистому листику бумаги, записывая этапы будущего, возможно, успешного эксперимента. "А ведь всё и вправду просто. Только есть пару моментов, что я не учёл. Ужас, Альбедо, до чего же ты скатился". На завтрак кофе, а занятие на день — создание закатника, при употреблении которого человек сразу почувствует тепло. —Да! Сработало! Несколько часов усердной работы не прошли зря. Сейчас алхимик стоял у стола и смотрел на фрукт, который снаружи не изменился, но откусывая кусочек его, можно почувствовать тепло. Замученный парень ел фрукт и радовался, как ребёнок. Он бы непременно поделился результатом с малышкой Кли. Та, даже не разобравшись в сути опыта, похвалила бы брата и крепко обняла маленькими ручками. Но он не тот, кто должен получить похвалу за это, не он всё это сделал. Она. Лишь она. "Спасибо, Сахароза".

***

—У меня есть хорошие новости! Человек глубоко вздохнул. —Ну, удиви меня. —Её состояние улучшилось значительно, но... Голос утих. —Но? —Нам пришлось срочно действовать и сейчас она спит. В сознание не приходит. —И сколько уже? —День точно как. Молодой человек протянул папку с бумагами и немного помолчал, а после добавил: —Всё, что могли, мы уже сделали, и никто в нашем регионе не знает, как быть. —У меня есть идея, кто может нам помочь. Не знаю, согласиться ли он, но попробовать стоит. Всё же интересный случай. —Стоит ли нам пригласить учёных из Сумеру? —Ты хочешь здесь консилиум собрать? —А про кого вы говорите? —Про алхимика из региона ветров и свободы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.