ID работы: 13649095

И голос почти не слышен

Гет
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Одинокая лампа неярко освещала рабочий стол, где огромными стопками стояли книги, принесенные из библиотеки. Рядом возвышался большой шкаф, наполненный реактивами и записными книжками, среди которых были и альбомы, где в последнее время были только её портреты. А за столом сидел гений Мондштада, что не мог ответить на один, казалось бы, простой вопрос: "Что я к ней чувствую?" Эта фраза давно засела на коре головного мозга и мучила его. Альбедо переместил взор на небо, полное ярких звёзд. Каждая белая точка в бесконечной синеве является частью созвездий. Алхимик смотрел на них так, словно они могли дать ответы на все его вопросы. Но, увы, звёзды лишь дарили холодный свет и молчали. Один только одинокий месяц наблюдал за ним. Алхимик переворачивал страницу за страницей, глазами цепляясь за текст книги. Многие главы он изучал раньше, так что, проходя мимо, в голове сразу всплывал текст, который он мог бы с лёгкостью пересказать. Но всё это было не то. Описание не походило на то, что он испытывал. В скором времени Альбедо всё-таки нашёл материал, что искал. Глава оказалось довольно объёмной и займёт немало времени, так что Альбедо отпил немного кофе, что заварил себе недавно. Крепкий напиток чуть оживил молодого человека, но спустя пару часов изучения сладкий сон всё же одолел учёного. Он уснул прямо на книге, которую читал. В ходе своего исследования Альбедо выяснил, что все эти чувства, которые проявлялись потерей речи, слабостью в мышцах, вызвала чистая, нежная любовь, что росла с каждой их встречи. Эти чувства возникли с первого появления здесь. Конечно, это удивительно, но в данном случае было опасным. Алхимик видел её только во снах, но не мог прикоснуться вживую. Лишь мечтал встретить её когда-нибудь по-настоящему. Это может свести с ума, и тогда, кто знает, что тогда произойдёт...

***

—Вы водите!—кто-то тронул легонько за плечо Альбедо. Мимо парня пролетела девушка, что была как птица в небе, парящая над лесом. Её лёгкое, розовое платье легко струилось и следовало за ушастой. А зелёные волосы блестя дрожали от бега. Не почувствовав реакции собеседника, она повернулась к Альбедо и обратилась ещё раз: —Мистер Альбедо, вы водите. Догоняйте!—улыбнулась Сахароза милой улыбкой, чуть сощурив глаза. Очнувшись, парень чуть вздрогнул, осознавая происходящее. Вокруг вновь это поле, где-то вдалеке чудное пение птиц, что заглушает её удивительный голос. И вот она уже снова бежит от него, смеясь тонким голоском. "Это игра? Ну что за плутовка!"—рассмеялся в голове Альбедо. Но какому взрослому не хочется иногда почувствовать себя ребёнком и вот так вот побегать? К тому же в таком прекрасном месте. Здесь, где нет проблем и серых дней, где спокойно и хорошо, где есть она. Он пустился бегом за ней, легко пролетая над цветами. В груди что-то пело, а на душе было свободно и свежо. Вот он почти догнал её, ещё немного и коснётся её нежных волос. Но она ускользнула, резко прибавив скорость. Громкий, но такой нежный смешок вылетел из её маленького тела. Она обернулась, всё так же продолжив бежать, но только уже спиной вперёд. —Вы никогда не догоните меня!— счастливо выкрикнула девушка, глядя прямо на Альбедо. Тот не мог скрыть своей радости и улыбнулся в ответ. Он ускорился, чтобы уменьшить расстояние между ними. Но вдруг в её глазах появился страх. Не успев и вскрикнуть, Сахароза стала падать спиной назад, размахивая при этом руками. Ещё бы немного и девушка свалилась на цветочный ковёр, но алхимик сделал выпад вперёд – и вот крепкая рука обхватила её талию. Альбедо навис над ней с ещё большим страхом. В его глазах был настояший шторм: тёмное неспокойное море, над которым сгустились тучи. Сердце бешено колотилось, то ли от страха за неё, то ли от небольшого расстояния, что было между ними. Но во всяком случае ему казалось, что она слышит его учащённое дыхание и сердцебиение, чувствует его переживания за неё. Сейчас же Сахароза была не больше него напугана. Его рука держала её за талию, и под ней она, казалось, сейчас растает. Ноги были ватные, а её сердце колотилось, как бешенное, и он это чувствовал. Альбедо держал в руках это маленькое незащищённый комочек. Ушки девушки невольно задрожали, а глаза не в силах были разорвать эту связь. Даже прекрасный закат не сможет отвлечь сейчас её внимания. Он удерживал бы Сахарозу так вечно, вот только доставлять ей дискомфорт алхимик не хотел, поэтому прервал неловкое молчание: —Ты не ушиблась?—нежный голос обратился к хрупкому созданию в его руках. Взгляд парня со строгого и испуганного сменился на чуткий и обеспокоенный. Второй рукой он убрал за ухо выпавшую прядь её волос. Сахароза из-за растерянности только покраснела, открыла рот и ничего кроме хлопка ресницами не могла сделать. Парень спокойно выдохнул и протянул ей свободную руку. —Давай помогу встать, —после этих слов ушастая аккуратно положила свою ладонь в его. Лёгким движением Альбедо поднял девушку. От смущения она покраснела ещё больше, кончики ушек приняли розовый оттенок. Не в силах больше смотреть на спасителя, она переместила взгляд на его символ на шее. Интересная звезда золотого цвета неизвестного для неё происхождения расположилась на нежной коже. Она бы с удовольствием исследовала её. Так бы и коснулась её губами или хотя бы тонкими пальчиками. —Я тебя осалил,—сказал парень, выводя её из раздумий. Два медово-оранжевых глаза удивлённо уставились на него. Глупой, но милой улыбкой изобразилось лицо Альбедо. Видимо его спутница чувствовала себя хорошо и лишь была немного напугана, поэтому алхимик решил напомнить ей об игре. Девушка, осознав фразу, тепло улыбнулась, а её ушки чуть вздёрнулись. —Я сдаюсь!—торжественно сказала она.—Вы победили. На её лице не было печали от проигрыша. Наоборот, она была счастлива. Да и на душе у Альбедо было хорошо. То внезапное чувство страха потери быстро исчезло, но оставило небольшой след для дальнейших размышлений алхимика. —Только в следующий раз будь осторожна, —с небольшим упрёком произнёс парень. В тот момент он сильно испугался за неё. И если бы он был немного дальше, она точно свалилась бы прямо на землю. —Хорошо, но давайте ещё раз сыграем?—согласилась Сахароза. Она давала тепло одним лишь присутствием, а тут ещё и прекрасная улыбка, что была как луч солнца тёмной ночью. И как алхимик мог отказать ей? Отказать этой прекрасной девушке, что посещает его каждую ночь. Они начали новую игру. Вот только теперь догоняла Сахароза. Алььбедо не мог скрыть радости в своих глазах, что изредка поглядывали на девушку. И кажется, пришло вновь время для прощания. Тёмная пелена накрыла его, и он больше не мог видеть бескрайнее поле с её удивительной улыбкой. Земля уходит из-под ног, холодная трава не касается его ног, тёплый ветер не ласкает его кожу.

***

Яркий свет резко ослепляет глаза, а свежий и прохладный воздух заменяет спёртый. Кто-то открыл окно настежь. Глаза невольно щурятся от солнца, и совсем сонный Альбедо поворачивает голову на другой бок. Хочется ещё немного прибывать в этом лёгком чарующим сне, но боль в спине и чья-то ладошка, что стала тормошить его, не дали больше ему почувствовать объятия сна. Утро с болью в спине не могло быть добрым. —Братик Альбедо, вставай! Мы столько сегодня должны сделать!—малышка кружилась вокруг него, словно пчёлка над ароматным цветком. Сегодня он обещал провести целый день вместе с Кли. За этой озарной девчушкой нужен глаз да глаз. Чуть что – и доставай из оврага или спасай от разъяренной толпы хиличурлов. У этой малышки был вечный моторчик в теле, который лишь приостанавливает свою работу ночью, когда сил не хватает. И раз она стала его будить, то, скорее всего, уже составила на день план приключений. Альбедо поднял голову со стола, где он так и уснул за прочтением книги. Парень стал сонно потирать глаза и фокусировать зрение на красной, мелькающей шапке. —Добрго утра и тебе, —зевает Альбедо и улыбается ей. Девочка лишь вздохнула, переводя взгляд на книгу, что лежала на столе. —Опять всю ночь читал?—расстроенно спросила сестрёнка. Её взгляд скользил по тексту книги. Малышка изучила страницу, но ничего не сказала. Старший брат старался тщательно следить за режимом сна Кли. Чуть ли не каждый день Альбедо напоминал ей о важности и необходимости сна, хотя сам часто работал всю ночь напролёт. —Угадала. Я и вправду хотел изучить один важный вопрос,—спокойным голосом ответил Альбедо, закрывая книгу и откладывая её немного в сторону,—но сейчас я полностью в твоём распоряжении, милая. Маленькая девочка захлопала в ладоши и в припрыжку повела брата за ручку на кухню. Постепенно в город приходила весна. Хоть и календарная, но от осознания, что она наступила, становилось тепло на душе. Такая чуткая и нежная пора года. Холода постепенно уходили, день становится всё длиннее и теплее. Уходило и плохое настроение от серой скуки. Ещё пару недель и всё изменится. Вот только одних перемен не желал алхимик. Не хотел, чтобы чувства к ушастой исчезли навсегда. Он каждый день видел её, и это всё перерастало в зависимость. Альбедо понимал, что если она исчезнет из его головы, то он сойдёт с ума, а может в состоянии аффекта сотворит какую-нибудь глупость. Нет, он определённо не справится с этим. Но и продолжаться так не может. Парень был бы рад слышать её голос не только во сне. От этих мыслей туманилась голова и в сон клонило всё больше. Долгая прогулка по окрестностям Мондштада была непривычна для человека, что большую часть дня проводит в лаборатории, исследуя что-то новое. Быстро измотавшийся учёный присел под дерево и прижал голову к столу. Делая глубокие вдохи, Альбедо прикрыл глаза и на миг представил себе то бескрайнее небо с его интересными узорами. Малышке Кли было весело проводить время с Альбедо. Он часто читал ей сказки на ночь, рисовал вместе с ней, также рассказывал кучу интересных вещей, от которых вопросов возникало ещё больше. Конечно, алхимик был не болтуном, но наблюдать, как маленькие глазки этой очаровательной малышки округляются, а рот открывается, невыносимо приятно. Да и такие разговоры были на пользу ему, загруженному и уставшему исследователю. Девочка заметила, как брат сел отдохнуть недалеко. Ещё утром, заметив его с той книгой, она поняла, что его что-то тревожит. Естественно, Кли успела прочитать пару строчек, и сейчас ему не к кому обратиться за помощью, чтобы разобраться что он чувствует. Маленькая девочка горела желанием помочь старшему брату. Хоть она была совсем малышкой и мало что могла сделать, но одно она знала точно: "Если у Кли было бы плохое настроение, Альбедо точно поддержал её",— с решительным настроем девочка направилась к брату в тень под деревом. Альбедо даже не услышал её шагов, и немного дрогнул, когда её голова прильнула к его плечу. Она разместилась рядом и стала напевать мотив несложной, но чудесной песни. Издавая лёгкое мычание и кивая головой, старший брат подхватил мелодию и продолжил её вместе с Кли. Но девочка резко затихла, как только услышала его голос. Она поднялась и стала пристально смотреть на него, не отрывая взгляд. Её глаза, что всегда пылали от радости и любопытства ко всему, резко потухли, а лицо стало серьёзным. От такого пристального взгляда Альбедо невольно встрепенулся и по коже пробежали холодные мурашки. Будто он сидел сейчас в допросной, и его обвиняли в убийстве или другом ужасном преступлении. Сглотнув собравшийся ком в горле, что не давал нормально вздохнуть, он обратился к сестре: —Что-то не так, Кли? Если ты устала, мы можем пойти домой, — он старался выровнять голос и говорить максимально спокойно. Девочка лишь вздохнула и посмотрела взглядом своей матери, что будто узнала о проступке сына, но не была зла на него. —Альбедо, ты сегодня сам не свой. Гуляешь со мной, но находишься где-то в облаках. Будто спишь на ходу. Из-за своего недосыпа ты чуть не свалился с обрыва!— возмущалась девочка и отчитывала брата. После недолгой паузы она продолжила уже нежно и спокойно,— мне Лиза говорила, что если тебя что-то беспокоит, об этом стоит рассказать кому-то, поделиться чувствами. И я вижу, что у тебя что-то не так. Кли была очень похожа на свою маму. Она могла отчитать, но при этом не оставался противный осадок после разговора. Наоборот, хотелось рассказать обо всём, описать все свои "симптомы". Хоть он и сам определил себе предварительный диагноз, но выговориться кому-то точно нужно было. —Ох, Кли...—начал он, слегка поглаживая малышку по голове.—Я встретил такую красивую девушку. Она чудесная. При виде её тело наполняется теплом, а в животе что-то непривычно дрожит, вызывая лёгкое головокружение,—он говорил об этом так легко и воодушевлённо, хоть и сам понять не мог эти чувства долгое время. Но сейчас слова сами срывались с языка, а он только и успевал открывать рот. Мысленно алхимик представлял образ Сахарозы, что сидит в поле и плетёт венок из цветов. Лёгкий ветер перебирает волосы, а солнечные лучи приятно ласкают кожу. —Я совсем не понимаю, почему рядом с ней всё плывёт и мозг отключается,—закончил Альбедо, откидывает голову к стволу дерева и вздыхает. Возможно, говорить всё это малышке было неправильно. Она ещё только ребёнок, но иногда слова, что говорят дети, являются ключиками к сложной загадке. Кли внимательно слушала брата. Её глаза загорелись пламенем любопытства. —Кто она? Кто она?— не выдержала маленькая искорка и стала расспрашивать брата, что был немного напуган. Но сестра не унималась. Не дожидаясь ответа, предположения полились из неё.—Астролог нашего города, Мона? А, а, может библиотекарь Лиза Минчи? Нет, наверное, путешественница? Обескураженный её любопвтностью, алхимик лишь успевал мотать отрицательно головой. Но зная, что искорка может продолжать так очень долго, перебил её: —Ты её не знаешь, Кли,—спокойно ответил парень, чуть улыбнувшись. —Правда?— вздохнула малышка.—А где вы с ней познакомились? А, наверное, в горах... Неужели там поселились люди? Ах, или она тоже алхимик, как ты!—не останавливаясь, продолжала размышлять Кли. А Альбедо лишь искренне улыбался ей в ответ на искрящиеся заинтересованностью глаза. —Её зовут Сахароза,—начал алхимик,—и она, как и я, увлекается алхимией, а правильнее будет сказать биоалхимией, —говорить, что они встретились во сне и что понятия не имеет, существует ли она на самом деле, он не стал. Вопросов будет ещё больше, а вот на них Альбедо не сможет ответить даже при всём желании. —Вау!—заинтересовано захлопала ресницами Кли. —Ты должен научить Кли что-нибудь тоже алхимичить! —А тебе это зачем?—усмехнулся слегка удивлённый Альбедо. —Как зачем? Даже твоя подружка разбирается в этом, а я нет. Кли тоже хочет, —немного скучающе произнесла она. "Подружка..."—проскользнуло в голове у него. А была ли она ему подругой? Или уже кем-то больше? Когда он перешёл эту грань из дружбы во влюблённость?       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.