ID работы: 13649095

И голос почти не слышен

Гет
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      —Знаете, тут чего-то не хватает...—задумчиво отметила девушка. Она нависала над его плечом и заглядывала любопытным взором в картину. Её горячее дыхание обжигало его шею. Лёгких аромат мяты и цветка-сахарка окончательно привёл парня в сознание. Тонкая кисть плавно выводила небольшие мазки тёплого пейзажа. На картине простирается поле с множеством трав, горизонт чуть смягчает серая дымка, а на небе проявляется вся палитра голубых оттенков, таких же глубоких и нежных, как его глаза, что после её слов стали резво хлопать и цепляться за все детали вокруг, пока мозг осознавал, что это снова сон, где она опять с ним рядом. —Ты так считаешь? Тогда...—протянул Альбедо и стал внимательно, прищурившись, рассматривать картину. Чужое мнение парень всегда уважал и ценил, и сейчас ему было интересно послушать его, особенно от неё.—Как думаешь, чего здесь не хватает?—спросил Альбедо. Всё же он хотел выслушать её полностью и узнать её взгляд на эту картину. Художник и зритель имеют разные взгляды, мнения их различны. Девушка после заданного вопроса подняла голову и выпрямилась. Альбедо обернулся и заметил её совсем серьёзный взгляд. Будто она сейчас смотрит на сложную реакцию и пытается зафиксировать все осадки и выделения. Такой её он никогда не видел, но почему-то ему казалось, что в лаборатории он выглядит также. —Думаю...—протянула Сахароза,— может, человека, сидящего вот здесь,— указала девушка куда-то влево. Альбедо сощурился, переместил взгляд на холст и представил себе сидящую её в поле. Зелёные волосы развеваются над полем совсем иным оттенком, взгляд устремлем на пестрые цветы, а улыбка сияет ярче солнца. —Тебя,—нежно и чётко сказал он, развернувшись к ней с серьёзным лицом. Алый румянец заиграл на лице девушки. Та лишь удивленно губами повторила его фразу. —Можешь, пожалуйста, сесть тут,—он указал на поляну, что была чуть примята. —Если хочешь, я постелю свою накидку – и твоё платье не пострадает, —опомнился Альбедо и стал уже снимать свой плащ, как его перебила Сахароза: —Нет, не нужно, что вы, это же наш сон...—замахала руками девушка и неспеша подошла к месту, куда указал художник. Там она села на мягкую траву и расправила подол светло-розового платья. "Да, сон. Ты права",—мысленно ответил он. "И сколько он может продолжаться? Почему я могу видеть тебя только здесь?Нужно что-то делать и забрать тебя в реальность..." Взяв палитру и кисть, его элегантные руки стали выводить чуткий и нежный образ девушки. Различные мысли о том, что это сон и все это не взаправду оставили его, сейчас в голове было пусто. Периодически Альбедо смотрел на девушку, та постоянно смущалась и старалась не смотреть в глаза, но когда их взгляды пересекались, оба скорее перемещали их куда-то дальше. Он мигом возвращался в картину, а она опускала голову и рассматривала свои собственные пальцы, перебирая их. Альбедо даже не заметил, как быстро завершил работу. Было ли это влияние времени во сне или же его талант, что он развил с годами — неизвестно. Последний раз взглянув на его натурщицу и картину, парень подошёл к Сахарозе, чтобы помочь подняться. —Спасибо огромное, хочешь взглянуть?—предложил Альбедо и протянул руку девушке. Медово-оранжевые глаза смущённо переместились на плечо собеседника, а уголки губ чуть приподнялись. —А можно?—тихо спросила девушка снова взглянув в голубые озёра на его прекрасном лице, а ушки чуть приподнялись. —Естественно, Сахароза. Ты можешь смотреть столько, сколько твоей душе угодно,—произнёс Альбедо и, взяв её ладонь в свою, повёл ушастую к мольберту. Раньше он даже не замечал, насколько её руки тёплые. Но, скорее всего, это дорисовавал мозг. Однако даже во сне он чувствует тепло её души. Сахароза подошла к картине и ахнула, прикрыв рот рукой. Её глаза заметно округлились. Это насторожило Альбедо и даже испугало. "Ей не понравилось? А если она не узнала себя? Может у меня ужасно получилось написать эту работу? Почему у неё такая реакция?" Мысли шли одна за другой, и художник просто не мог ухватиться ни за одну, и лишь всё больше и больше угасала его радость. И всё же, осмелевшись, он спросил: —Сахароза, что-то не так?—мягкий голос окликнул её. Переместив взгляд, Альбедо увидел её глаза, полные радости и восхищения, что зачарованно смотрели на него. Убрав руки с лица, можно было заметить на ней чарующий и такой уже привычный румянец. —Нет, что, вы. Это просто восхитительно! Я даже не знаю, как описать свои чувства. Вы так чётко и детально написали этот пейзаж...—сказала Сахароза, а после тихо добавила, почти шепотом: – И меня. От этих слов бросило в жар, так же резко, как и в холод от первой реакции. Его больше не похвала задела, а то, что это сказала она. Даже пусть она не передала все свои эмоции из-за своей стеснительнности и робости, но того, что она была его моделью и просто наблюдателем, было достаточно. —Это только благодаря тебе, Сахароза, —тихо ответил Альбедо, а её смущённый взгляд снова убежал на горизонт, дабы немного перевести дух. И сейчас бы снова вернуть его, подойти ближе, заправить прядь её мягких густых слегка растрёпаных зелёных волос за ушко, что дёргалось от малейшего ветра, и так нежно посмотреть на неё, как никто другой, взять её ладонь в свою и коснуться её губ. Он был готов поспорить с самим собой, что они вкуса цветка-сахарка, но только в три раза слаще. Вот только опять земля уходит из-под ног, а её силуэт растворяется.

***

Открыв глаза, Альбедо приподнялся с кровати. Из-за закрытых штор утренний солнечный свет не проникал в комнату. Вокруг, как ни странно, царил порядок. Даже на столе не было ничего лишнего. На этот раз его никто не разбудил. Парень встал из-под одеяла и, накинув кофту сверху, отправился на кухню. Свет в комнате горел, а за столом сидела малышка Кли. Она беззаботно кушала кукурузные хлопья, паралельно русуя что-то на листике цветными мелками. Девочка не сразу заметила вошедшего, отчего немного испугалась, когда брат позвал её: —Доброе утро, Кли, и приятного аппетита,—Альбедо протёр глаза и направился дальше, к шкафу с банкой кофе. Такой завтрак хорошо бодрил и очень нравился парню. Одной кружки, конечно же, на день не хватит, поэтому по дороге в Ордо Фавониус он обычно берёт что-нибудь на перекус в лавке. — И тебе доброе! А Кли уже кушает. Она решила тебя не будить и приготовила сама себе завтрак, — сказала девочка и широко улыбнулась. Такой вид сестры радовал его больше, чем удачный эксперимент, ведь счастье и здоровье родных тебе людей важнее всего на свете. Когда Кли просыпалась раньше брата, что случалось довольно редко, она шла на кухню и, как научил её брат, готовила себе несложный завтрак. В этот момент она ощущала себя великим поваром, что может всего из двух ингредиентов приготовить восхитительное блюдо. —Спасибо, Кли. Я так хорошо выспался. Это было абсолютной правдой. После долгой прогулки на свежем воздухе оба путешественника уснули мгновенно. Сложно сказать, сколько они проспали, но алхимик чувствовал себя прекрасно, да и у малышки Кли было много сил. —Слушай, ты ведь хотела, чтобы я тебя научил алхимии? — возвращаясь за стол с кружкой кофе, сказал Альбедо. Глаза Кли тут же загорелись: —Конечно, хочу! — вскрикнула сестрёнка, чуть ли не выпрыгивая из стула. — Хочу быть такой же умной, как и ты! Такое рвение и желание получить знания — залог успешного обучения. К тому же сейчас, пока она маленькая, ей все дороги открыты, и малышка успеет попробовать все занятия. Альбедо чуть усмехнулся от такой реакции сестры и продолжил: —Тогда я предлагаю пойти со мной в Ордо Фавониус, где ты начнёшь изучать эту науку. Глаза её ещё больше засияли, и девочка привстала со стула. —Да! — воскликнула девочка. — Бум Бум Бакудам! —Нет, никаких бум бум Бакудам. Сегодня его не будет. В миг лицо сестры из радостного превратилось в расстроенное и разочарованое. Она насупилась и упала на спинку стула, сложив руки на груди. —Но ты же сказал, что научишь меня! — пробубнела себе под нос Кли. Ещё чуть-чуть и малышка расплакалась бы, но Альбедо поспешил её успокоить: —Ладно, раз обещал. Взрыв небольшой мы сделаем в моей домашней лаборатории вечером вместе. Но для начала тебе нужно познакомиться с науками, которые объясняют многие явления природы. Малышка вновь расцвела и, подбежав к брату, крепко обняла маленькими ручками. —Я тебя так люблю! Невозможно было не улыбнуться, глядя на малышку. Этот ребёнок вызывал весь спектр эмоций: от злости и негодования до детской радости и лёгкости. В коридорах здания было довольно тихо. Каждый был занят своей работой и не спешил отвлекать других, и расхаживать по коридорам. Лёгких скрип раздался в одном из коридоров. Это Альбедо с младшей сестрой открывали дверь в библиотеку. Звук был короткий и тихий, но довольно неприятно ездил по ушам. Зайдя в библиотеку, двое увидели лишь тихие залы и лучи солнца, что проникали в помещение и в которых виднелись частички пыли. Пройдя немного внутрь, Альбедо не обнаружил библиотекаря на своём рабочем месте, хоть и помещение было открыто, а это значило, что Лиза либо на нижнем этаже библиотеки, либо занята другой работой. Во всяком случае парень повёл Кли к одному из столов, попутно собирая различные книги с полок. Девочка устроилась за столом и включила себе настольную лампу, что была у каждого стола в библиотеке. Альбедо выбрал всего три книги и сложил их в стопку перед Кли. —Когда решишь сделать перерыв, зайди ко мне и предупреди меня. И веди себя хорошо. Девочка подвинула к себе стопку и стала читать названия книг: —"Окружающий мир", "100 ответов на почему?", "Химия для детей", —читала девочка, и её тон был скучающим. — Так много? А после этого ты мне точно покажешь Бум бум? —Тебе не обязательно прочитать всё за сегодня, но это основа того, что изучаю я, — погладил её по голове Альбедо. — А после этого я обязательно покажу тебе твой взрыв. Девочка обрадовалась и выкрикнула небольшое ура. Но брат только рассердился и приставил указательный палец к своим губам, немного прошипев: —Это же библиотека, Кли. Здесь нужно вести себя тихо. Малышка ладошкой прикрыла рот и закивала. Альбедо улыбнулся, поцеловал девочку в лоб и направился в свою лабораторию, где более недели Тимей работал один. Работа Альбедо в Ордо Фавониус временно перешла на плечи его ученика. Конечно, алхимик не был уверен, что юноша справится с этой задачей хорошо, но это отличная проверка его знаний и смекалки. Отворив дверь, его встретил счастливый и дружелюбный голос Тимея: —Доброе утро, Альбедо. Что-то вы припозднились. Неужели Кли на вас так влияет? — со смехом в голосе спросил ученик. Он, безусловно, был рад видеть наставника, но тот обычно приходил намного раньше, чем сегодня. —Можно и так сказать. Целый день провели вчера, поэтому и проспал. Давненько я так не гулял, — протянул с улыбкой Альбедо, входя в лабораторию и закрывая за собой дверь. —Ты как тут без меня справлялся? Были происшествия? Немного отквлёкшись от работы, Тимей заглянул в какую-то тетрадь и ответил учителю: —Всё хорошо, Альбедо. Происшествий не было, — равномерно и спокойно ответил он. — Только вас Магистр Джинн вызывала в кабинет. Сказала, что дело важное , и как только вы придёте, сказала отправить вас к ней. Данная новость была неожиданной. Возникло сразу несколько предположений, почему он был вызван. Может Кли вчера успела набедокурить вблизи Мондштада?Но когда? Он был всё время с ней рядом, если не считать того, что одной ногой он был в своих мыслях. Может формула закатников, что он вывел, оказалась не рабочей? Но этого быть не может. Он всё проверил несколько раз, прежде, чем возвратиться в город. А может Магистр будет настаивать на ещё одном выходном? Да нет, она же поняла, что переубедить его трудно и не станет снова навязывать ему выходной. Быстро поблагодарив Тимея и обещая ему вернуться и проверить, как он работал всё это время, Альбедо покинул лабораторию. Стук в дверь и короткое "войдите" прозвучало в коридоре штаба. Алхимик вошёл в кабинет и поздоровался со всеми. В комнате за столом по центру сидела девушка со светлыми волосами и голубыли глазами, всегда полными решимости и отваги. На ней был строгий, довольно уместный и не выбивающийся из ряда рыцарей, повседневный костюм. Её глаза, что, видимо, разглядывали ранее документацию на столе, казались уставшими. Рядом с ней стояла, чуть облокотившись о высокий стул магистра, библиотекарь. Сейчас, стоя во весь рост, можно было рассмотреть все её формы. Бёдра, тёмные чулки, которые подчёркивали её светлую кожу, цепляли взгляд. Но сейчас не было времени рассматривать детали каждого из присутствующих. Сейчас он хотел узнать, почему его вызвали в кабинет. —Вы меня вызвали, Магистр Джинн. Что произошло? Девушка сделала короткий вдох и отложила бумаги, что были у неё в руках. —Да, Альбедо. Нам пришло письмо с просьбой о помощи. А если быть точнее, то тебе, — сказала Джинн и стала копаться на столе в поисках. Лиза, что стояла рядом, спокойно подняла конверт со стола и протянула его магистру. — Ох, благодарю, Лиза. Вот, прошу. — протянула конверт девушка. Альбедо взял письмо и раскрыл его. Конверт, конечно же, был распечатан, но письмо в целости. Он стал читать его про себя, с интересом, кому же понадобилась его помощь. "Здравствуйте, Магистр Ордо Фавониус. Я лекарь Ли Кросс из Ли Юэ, замещаю Господина Бай Чжу в его отсутствие и помогаю людям, которых болезнь застала врасплох и чьё здоровье сильно пошатнулось. К нам, моему помощнику и мне, обратилась Верр Голдет, хозяйка постоялого двора Ваншу с просьбой о помощи. Когда мы прибыли на место, пациент был без сознания. Мы сделали всё, что было в наших силах и добились того, что сейчас ему ничего не угрожает. Но дело в том, что пациент всё ещё спит. К сожалению, как я упомянул, Господин Бай Чжу сейчас находится в Сумеру, его пригласили как эксперта в научной конференции. И я бы хотел попросить вашего гениального алхимика Господина Альбедо посетить Ли Юэ и помочь нам. О всех подробностях, я расскажу уже по прибытию Господина. Ли Кросс". "Довольно интересно... и недалеко же находится", — комментировал письмо про себя Альбедо. Конечно, это путешествие не входило в его планы в ближайшее время, но его что-то тянуло туда, будто знал, что там есть что-то очень важное для него. Но что это? Ответа алхимик не знал. —Я очень не хотела тебя трогать сразу после работы в горах, но видимо придётся, ты уж извини, — уставшим голосом произнесла Джинн. — Если хочешь, ты можешь отказаться. Мы тогда пошлём письмо с отказом... —Нет, не стоит. Я поеду, — перебил Альбедо её. Он аккуратно сложил в конверт само письмо и продолжил: — сейчас у меня нет важной работы, так что я могу помочь им. Хотя, Господин Бай Чжу помог бы этому пациенту лучше, но сейчас никого не было. Но наверняка они отправили письмо и ему, вот только как скоро оно дойдёт и дошло ли? Но это уже неважно. Важно то, что Альбедо уже согласился на это приключение. —Хорошо, Альбедо. Кли можешь оставить на меня. —Нет, Магистр Джинн, не стоит. Кли я возьму с собой. Ей будет интересно провести время со мной в этой поездке, —отказался алхимик от предложения девушки. —А что во время лечения? Ты будешь занят, а за ней нужен присмотр. Может мне всё же поехать с тобой? — обеспокоенно говорила девушка. Она хотела помочь и так довольно занятому и загруженному учёному. Но тут ей на плечо мягко положила руку Лиза. Магистр переключила своё внимание на неё, а та лишь улыбнулась и тихо ответила: —Джинн, ну вот куда ты поедешь? Во-первых, ты нужна городу. Во-вторых, ты и так себя не жалеешь здесь, сидя за креслом. Тебе не стоит ехать туда. Если ты хочешь набраться сил и отдохнуть от всей работы, то лучше возьми отпуск и насладись им с кем-нибудь. С заботой и нежностью Лиза смотрела и говорила с Джинн. Между ними была какая-то особая связь. Дружеская, но с дополнительной нежностью и теплотой. —Ты думаешь? Что ж, тогда может тебе в помощь дать Барбару? Она и за Кли присмотрит и сможет помочь тебе во время работы. Кое с чем Альбедо был согласен с Джинн: ему точно будет нужна помощь с Кли. Ведь Ли Юэ — мало знакомый город для него и малышки, и присмотр за неугомонной девочкой нужен, и, когда он будет занят, никто не сможет приглядывать за ней. Но если будет с ними кто-то ещё, то Альбедо может спокойно работать. Барбару он знал и плохого сказать о ней не мог. Так что этот вариант его устраивал. К тому же он знал, что она умеет целить людей, и в пути это может пригодиться. —Спасибо, Джинн. Буду благодарен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.