ID работы: 13649424

Kingsman

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Странное дело

Настройки текста
На следующий день 9:55 - Доброе утро всем, мои новые коллеги! - прозвучал звонкий голос Итана, разрезая тишину и привычные звуки информационного пункта. Чернильный встал посреди кабинета, попивая кофе и осматривая всех. Одет он был, на удивление не в костюм или что-то офисное. Наоборот, бежевая блузка, чёрные брюки с подтяжками, коричневая ветровка, что была перекинута через руку и прижата к боку, а на голове был берет. Странный прикид для детектива, правда? Казалось бы, он должен одеваться официально, но на самом деле Итан плевать хотел на дресс-код, да и к нему особо никто не приставал с этим вопросом. Главное, что хорошо выполняет свою работу. Услышав уже знакомый голос, на Итана уставилось 3 пары зрачков. Конечно же Эндрю недовольно буркнул что-то, как только понял, кто явился. - Доброе, сэр. - ответил слегка сонно Фрэд, помахав рукой, не отрываясь от компьютера. - Оу! Доброе утро, Итан! - отозвался Берти, подбегая и пожимая руку Чернильному, привычно улыбаясь своей ослепительной и огромной улыбкой. Итан заметил на себе косой и недовольный взгляд Глючного, так что немедля, вальяжным шагом подошёл к тому. Глючный сидел на диване, сложив руки на груди, так что Итан слегка наклонился к тому, чтобы поравняться с ним взглядами. - И тебе доброе утро, Руру~ - игриво улыбаясь, подтрунивающим тоном протянул Итан. - Доброе утро, Кики. - передразнивающим тоном протянул Эндрю, натягивая издевательскую улыбку. После чего схватил Чернильного за воротник, подтянув к себе так что между ними было буквально 5 сантиметров, зло глядя тому в зрачки. - Ещё раз назовёшь меня Руру и я тебе руку сломаю, Клякса. - Смотри, не подтягивай так близко, а то поцелую. - не переставая издевательски улыбаться, подтрунивал Чернильный, стукнув Глючного фалангой пальца по переносице. От такого заявления, Глючный моментально оттолкнул от себя Чернильного, залившись жёлтым румянцем. - Придурок! - смущённо и зло выкрикнул тот. - Хехе, не злись Глюче, я просто шучу. Так. Ладно. Как там обстоят дела? Нашли информацию о тех трёх? Фрэд? - Ну, я нашел троих, что больше всего подходили под ваши зарисовки. - откликнулся Фрэд, открывая информацию на компьютере. - И кто же они? - спросил Итан, подойдя к Фрэду, наклонившись к монитору, опираясь руками на стол. - Первый, тот что с пустыми глазницами, это Кайл Робинсон. 21 год, не женат, работает психологом, довольно успешен, родился в 1979 году в Калифорнии, из небогатой семьи. Никаких судимостей не имеет, нарушений тоже, разве что только несколько штрафов за парковку. Телефон я пробил, последний звонок был вчера, он общался с пациентом, договаривались о встрече. Фред тут же щёлкнул по клавиатуре, и досье на Робинсона сменилось на досье другого подозреваемого. - Дальше идёт Дастин Адамс: 38 лет, не женат, работает школьным историком, родился в 1962 году в южной Корее, тоже из небогатой семьи. Никаких судимостей, один раз стоял на учёте за хулиганство в подростковом возрасте, больше ничего. Телефон пробил, этот парень вообще никому не звонит и ему тоже. Последний звонок был несколько месяцев назад, его предупреждали о каком-то школьном мероприятии. Ещё один клик, и досье снова сменилось. - Самый последний у нас Харрис Бейкер: 51 год, не женат, владелец нескольких популярных закусочных в городе, родился в 1949 в Чикаго, из очень бедной семьи, в 10 лет был отправлен в детский дом, пару раз стоял на учёте за драки и мелкие кражи. Никаких преступлений или судимостей за ним нет. Телефоном он вообще походу не пользуется, либо ему тоже никто не звонит, так как последний звонок был пол года назад, и то какая-то рассылка. Вот их адреса и на всякий случай достал адреса мест где они работают. - внимательно читал информацию Фрэд, после чего повернулся к Итану в ожидании вердикта. - Хмм.. очень странно. Они вроде мирные ребята. Но они были замечены на камерах, так что нам по любому надо будет их допросить. Молодец, Фрэд. Отличная работа! - наконец подал голос Чернильный, потирая затылок. - Ты уверен что это вообще они? Не вижу ни одной причины допрашивать их, они мирные. - раздался голос Эндрю позади Итана, от чего тот вздрогнул. - Они были замечены на камерах, это уже причина, Руру. - ответил тому Итан. Эндрю хотел было уже опять высказать всё что он думает Чернильному в лицо, но передумал, лишь недовольно поморщившись, поправляя очки. - Итан прав, я не нашёл больше никого, кто подходил бы по внешности. - вклинился Фрэд. - Мгх... Как скажешь, капитан "Умею действовать на нервы". Поехали на арест, Клякса - недовольно буркнул Эндрю, направляясь к выходу. - Оу, извините, я задержу вас на секунду - раздался приятный голос Генри позади Эндрю. - Убитую отравили аматоксинами. Это природный медленный яд из ядовитых грибов, действует через 3-5 часов после попадания в организм. Сам по себе яд довольно незаметен, но если его смешать с алкоголем, то он возьмёт своё. - Спасибо тебе огромное, Генри. Простите, но мы вынуждены удалиться на арест. - протараторил Итан, быстро переписав все адреса на бумажку и поспешив за Эндрю.

***

- Я ещё раз повторяю, ублюдок... Если сюда заявятся копы, ты подтверждаешь то, что я был здесь вчера вечером!! Ты понял?! Если кто-то из вас проговорится.. Я пущу вас на новые блюда для заведения. Всё ясно?..- рычал Харрис на работника в своём заведении. Боже, какие же они ублюдки. Такие тупые. Если кто-то из этих идиотов проговорится, то он окажется за решёткой, а ему только этого не хватало. Поэтому надо было хорошенько всех запугать, чем он и занимался, хорошо что он босс ведь это добавляло ещё большего давления и никто явно не хотел быть уволенным или, того хуже, убитым. Хотя его сотрудники не знали, что он убийца, так что угрозы с убийством они воспринимали как нагнетание обстановки, но всё же этого было достаточно чтобы оказать на них должное влияние. - Д-да, б-босс, я вас понял. Но ч-что случилось? Почему сюда должны заявиться копы? - еле как выговорил сотрудник. - Не твоего ума дела. Делайте что я сказал, иначе завтра же вас всех тут не будет! Мне ещё раз повторить или ты оглох?! - не унимался Харрис. - Х-хорошо босс, как скажете. - всё так же нервно лепетал сотрудник. - Ну наконец-то до тебя дошло, боже, тупицы. Тц надо будет вас всех уво-... Чёрт! - не успел Дырявый договорить, как заметил, что к заведению подъезжает полицейская машина. - Вот же ёбаный в рот! Так! Всем молчать, сюда идут копы! Если кто-то из вас хоть что-то пискнет хоть слово, я вас точно уволю! - теперь уже ещё более грозно кричал он. Сотрудники на самом деле были в шоке. Их босс ещё никогда себя так не вёл. Конечно, они видели его в гневе. Но чаще всего тот был весёлым и как минимум лояльным если уж не добрым. Шутил, подкалывал всех, делал комплименты, хвалил, помогал, но никогда так не кричал. Никто не стал задавать вопросов, все поняли, что он явно вляпался во что-то серьёзное. Но никто не считал его плохим монстром. Наоборот, его все обожали. Все любили его характер и юмор, любили манеру речи, да вообще всего его любили ибо он не вёл себя плохо и никогда никого без повода не критиковал, все знали что он справедливый и жёсткий, так что если в чью то сторону летел грозный комментарий босса, то никто и слова не говорил, так как это явно было заслуженно. При этом он никогда не строил никого по струнке ровно, даже отпускал кого-то по причине того, что тот просто устал или ему лень, то есть был вполне щедрым и расположенным к коллективу. Его все уважали, так что такое резко грубое поведение босса, всех не на шутку напугало.

***

Эндрю и Итан, выйдя из машины, остановились сверяясь с адресом. - Ты думаешь он здесь? - подал голос Эндрю. - Сегодня понедельник, ты серьёзно думаешь, что он не здесь? Тем более мы уже объездили его остальные заведения, там его не было, значит он тут. - ответил Итан, на что Эндрю лишь пожал плечами. Парни прошли в заведение, найдя Харриса. - Харрис Бейкер? Мы из ФБР, я - Итан Браун, частный детектив, а это мой коллега Эндрю Миллер. У нас есть разрешение на арест, так как вы подозреваетесь в убийстве Адалинды Джейн, просим вас проехать с нами в участок. - совершенно спокойно проговорил Итан, показывая удостоверение. - Понятия не имею о ком и о чём вы говорите. - ответил тому Харрис. - О, ну что ж, в участке поймёте. Веди его, Эндрю. - съязвил Итан, когда Эндрю уже застёгивал наручники на руках Дырявого. Эндрю был чертовски удивлён тем, насколько огромен был Харрис. Буквально двухметровый гигант с дырой в черепе, а лапы его были точно размером с голову Эндрю. Это пугало. Пугало то, насколько он огромен. Если он виновен и придёт в ярость, то моментально перебьёт всех в участке, этому парню точно не составит труда просто раскрошить всем черепушки своими лапищами. Причём выглядел этот громила вполне солидно: серый костюм в клетку ,белая рубашка, чёрные офисные брюки, а на его лапищах зияло много золотых и серебряных колец, явно на заказ, ибо пальцы Дырявого были огромные. Глючный реально не на шутку испугался этого парня, он нервно сглотнул и повёл того к полицейской машине. Харриса увезли, а его сотрудники так и остались стоять в шоке. Как убийство? Он мог убить кого-то? Ну да, их босс выглядел большим и страшным, но никогда не был таким по характеру, никто никогда и подумать не мог, что он способен на преступление...

***

- Так вы говорите, что не знаете никакую Адалинду Джейн?- спросил Инк, пристально сверля Харриса взглядом. - Понятия не имею кто это и что за убийство. - совершенно спокойно отвечал Харрис. - Тогда почему вы были замечены на камерах наблюдения, в промежутке от 18-20 часов, ан яхте "Атлантика"? - всё так же сверлил того Итан. - Без какого либо понятия. Не знаю, что за "Атлантика". Меня там не было. - продолжал спокойно отвечать Харрис. Как хорошо, что он мастерски умел скрывать эмоции и прекрасно знал многие психологические приёмы. Благодаря этому, его всегда было максимально трудно прочитать и любая его даже самая наглая ложь, могла прекрасно сойти за правду. - Тогда где вы были в этом промежутке времени? - продолжал Итан. - В заведении, курировал работу сотрудников. - Кто-то может это подтвердить? - Записи с камер наблюдения и сами сотрудники. Сами проверьте. Говорю вам, я понятия не имею что за убийство и не имею к этому никакого отношения. - лицо Харриса не выдавало ни волнения, ни страха, ничего. Он казался абсолютно спокойным, даже поза была расслабленной. - Фрэд, ну-ка пробей записи с камер заведения с 18 по 20 часов - не отводя взгляда от Харриса, дал команду Итан. Фрэд моментально отреагировал и уже буквально через 5 минут, у него был доступ к камерам наблюдения. - Я нашёл, сэр. В этот промежуток времени он и вправду был в заведении, следил за работой сотрудников, как и сказал. - ответил Фрэд. - Тц... - Отпускаем? - спросил Эндрю, подойдя к Итану сзади. - Да, отпускаем. Мы не можем обвинить его только за то что он был замечен на камерах, тем более раз он правда был в заведении. Хотя стоп. Берти, а что там говорили сотрудники? Ты же вроде ездил их допрашивать. - на этом моменте Харрис не хило так напрягся. Его сотрудники могли прогнуться под гнётом полиции и сдать его. - Оу, сотрудники подтвердили, что он был в заведении. Я давил на них как мог, в общем, много что перепробовал, чтобы они раскололись. Но видимо они говорят правду. Он и вправду не виновен. - ответил Берти, перебирая какие-то бумаги. От слов Берти, Харрис расслабился. Его не сдали. Надо бы им за это зарплату поднять. - Что ж, тогда вы свободны мистер Бейкер. Простите что отняли ваше время - разочарованно обратился к тому Итан, вставая и пожимая тому руку. Харрис нехотя пожал тому руку в ответ и как можно быстрее удалился из участка.

***

- Да, босс, да меня отпустили. - нервно тараторил Харрис в трубку стационарного телефона. - Отличная работа, Харрис. Можешь возвращаться. - послышался сухой голос Николаса.

***

- Кто у нас дальше? Кайл Робинсон? - спросил Эндрю, всё так же стоя сзади Итана. - Да, но его бессмысленно допрашивать. У него был сеанс с пациентом в тот промежуток времени, так что он автоматически не виновен. Мы не можем задержать его если уже знаем, что у него есть алиби. Так что давай сразу к следующему подозреваемому. Дастин Адамс. Сегодня понедельник, учебный день, он должен быть в школе. Поехали. - ответил тому Итан, вставая с места и накидывая куртку. Эндрю лишь послушно пошёл за ним. Его радовало что этот дурак не вёл себя нервно или ещё хуже, так что пока что он был всем доволен. Конечно, ему было лишь немного противно от присутствия Кляксы рядом с ним, но, что поделать. Он же теперь его коллега, значит надо смириться и просто делать свою работу, чем собственно они и занимались. Глядишь и привыкнут друг к другу. Парни опять запрыгнули в полицейскую машину. Эндрю за руль, а Итан на переднее пассажирское. Как бы Чернильный не просил Глючного сесть за руль, тот вечно ему отказывал, ибо Итан водил... мягко говоря, как сумасшедший. Так что, смирившись, Итан просто ездил на пассажирском, как бы ему ни хотелось. И вот их путь начался. Как всегда, привычный Нью-Йорк с огромными пробками, кучей гудящих машин, аварий и прочего. Кого-то такая городская суета бесит, а Итан наоборот любил. Почему то это было его любимой вещью в любых мегаполисах. В общем пока эти двое застряли в пробке, Итан решил задать вопрос, который не давал ему покоя. - Эй, Руру, а почему ты так меня не любишь? Вечно ворчишь на меня и всё такое..- немного неловко наконец задал вопрос Итан. - Что?.. Эм.. Ты серьёзно? Ты правда спрашиваешь ПОЧЕМУ? - ответил вопросом на вопрос Эндрю. - Ну да. Я же ничего тебе плохого не делал, а ты вечно ворчишь на меня и всё такое. Я не понимаю почему. - Ничего плохого ты не делал, но и ничего хорошего тоже. Давай посудим логически, ты пытался со мной подружиться или хотя бы стать приятелями? Нет. Ты интересовался мной и моей жизнью, моим состоянием? Нет. Ты спрашивал у меня почему я стал полицейским и в принципе что-то о моей жизни? Нет. Всё, что тебе было нужно - это то, чтобы я качественно выполнял свою работу, пока ты как сумасшедший гонялся за этими бандитами. Не спорю, ты хорош как коллега, как сотрудник. Ты пересадил многих, ты явно профессионал. Только вот... ТЫ сказал мне спасибо когда я защищал твою задницу на грани увольнения? Ты был благодарен мне за то, что я не отказываюсь с тобой работать и помогаю тебе гнаться за твоей целью? Ты был благодарен что я старался для тебя? Нет! Ты не был! Ничего из этого тебя не волновало! Ты просто эгоист которому плевать на коллектив! И сейчас тебе тоже плевать на коллектив! Плевать на коллег! Плевать на меня!! И ты спрашиваешься почему?! Да ты должен быть благодарен что я просто ворчу, а не бью тебе морду! - не выдержав, раскричался тот. Он уже не мог держать всё это в себе. Казалось бы, вы вместе работали чуть ли не 20 лет назад, а ты всё ещё зол? Да Эндрю зол, он ужасно зол. Эта обида таилась в нём ещё с тех пор и сейчас он просто не мог не высказать всё что думает. - Ох... Руру, прости меня... Я правда не замечал всего этого за собой. Боже я так извиняюсь, правда, мне очень жаль. Прости! Такого больше не повторится! Клянусь, Руру... - ответил Итан. А он ведь и вправду не замечал этого за собой. Только сейчас к нему пришло осознание, что он правда лишь слепо гнался за мафиози и не обращал никакого внимания на коллег, а они ведь все старались ради него, помогали ему... Боже. Как стыдно. Как глупо. Он и вправду вёл себя как эгоист... Проблема была у него перед носом, а он её не видел или избегал, как маленький ребёнок. - Пфт... Забей на это. Знаешь, раз тебе на меня плевать, то и мне тоже. Если попадёшь в проблемы, я не буду тебя вытаскивать, запомни это. - ответил тому Эндрю, безразличным тоном. И вправду, плевать. Пусть будет что будет. Он больше не собирался стараться для этого чернильного дурака. Ему просто не хочется лишаться зарплаты, поэтому он будет выполнять свою работу, но не более того. После этого, парни ехали в гробовой тишине. Никто из них не посмел промолвить и слова. Одному было стыдно, а другого распирало от обиды... Наконец добравшись до места нахождения, парни вышли, неловко переглянувшись. Небольшое напряжение висело между ними. - Это здесь. Слушай. Я пойду задержу подозреваемого, а ты поговори с директором. Хорошо, Руру? - неловко подал голос Чернильный. - Мгм... Пошли. - как то зажато и безразлично ответил тому Эндрю. Он моментально сорвался с места, выполняя приказ. - Эхх Итан, Итан, что же ты натворил... Единственный кто тебя понимал, теперь дико обижен на тебя.. Ну и что же делать? Впрочем не важно. Разберусь с этим потом...

***

- Итак, Дастин, вы знаете почему вы здесь? - начал допрос Итан. - Вы сказали, что я подозреваюсь в убийстве некой Адалинды и что я был замечен на камерах наблюдения яхты "Атлантика". Но я понятия не имею о ком вы и что за убийство, а уж тем более что за яхта. - казалось бы спокойно ответил Дастин. - Да. Раз уж вы говорите, что не знаете, то где вы тогда были вчера в промежутке 18 по 20 вечера?- продолжал задавать вопросы Итан, внимательно следя за собеседником. - Я вёл дополнительные занятия у учеников. - слегка колеблясь отвечал Дастин. Он, к сожалению, не так мастерски умел скрывать эмоции, как Харрис, так что можно было заметить, что он нервничает. - Эндрю, что сказал директор? - обратился к тому Итан, не отводя взгляда от Пыльного. - Директор сказал, что он и вправду вёл вчера занятия. - ответил тому Глючный. - Фрэд, а что там по камерам?? - Всё так же как и сказал Эндрю, сэр. На камерах он ведёт занятие у учеников. - ответил Фрэд. - Полагаю, я свободен? - всё так же нервно спросил Дастин. Итан сначала перевёл взгляд на Глючного, что стоял сзади, мол "правда отпускать?", на что тот лишь кивнул - Да, вы свободны мистер Адамс, простите что отняли ваше время. Удачного вечера. - разочарованно ответил Итан, вставая и пожимая Пыльному руку. - Ничего страшного, желаю вам успехов в деле. - уже более спокойно ответил Дастин, улыбнувшись. Как можно быстрее он встал и удалился из участка в сопровождении Эндрю.

***

Что же за день сегодня такой был? Трое подозреваемых были как-то довольно быстро оправданы, никаких больше зацепок нет, от свидетелей тоже никаких новостей. Никого не посадили, дело осталось открытым... Это провал. Итан всё ещё сидел в участке, попивая чай и раздумывая о том, где же он провалился.. Что же не так? Что он упустил? В чём проблема?.. А может проблема в нём самом? Может он слишком одержим своей целью и не видит то, что у него перед носом? Случай с Эндрю, подтверждал его догадки. Он слишком увлечён и не обращает внимание ни на что и ни на кого другого. Боже. День и вправду ужасный... Парень уложил голову на руки, смотря куда-то в пустоту. Всё чего ему сейчас хотелось, это разреветься, как маленький ребёнок. Он спрятал лицо в руки и беззвучно заплакал. Проплакал он так не долго, ибо усталость взяла своё и Чернильный провалился в сон прямо в участке за столом... 23:55
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.