ID работы: 13649817

Страницы жизни госпожи Одани

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Страница Детства

Настройки текста
      С самого детства Оити была окружена заботой и любовью. Отец Нобухидэ, правитель южных земель провинции Овари, души не чаял в прелестной и озорной малышке, старшая сестрица Ойну всегда была добра к ней, а брат Нобунага оберегал и лелеял ее как прекрасный и хрупкий цветок. Но была ли Оити действительно хрупкой? В эпоху воюющих провинций никому не дозволялось быть слабым. Старший брат признавал: родись Оити мужчиной, она стала бы отличным воином! Нобунага ценил ее любознательность и пытливый ум.       По просьбе Оити оружейник превратил игрушку Кендаму в оружие. С тех пор девочка усердно тренировалась, мечтая когда-нибудь помочь брату одолеть врага на поле боя.       — Ты делаешь значительные успехи! — однажды похвалил ее Нобунага, когда она сбила шаром кендамы очередной тренировочный манекен. — Хоть завтра на поле брани, — посмеялся он, но девочка загорелась идеей.       — Правда-правда? — обрадовалась она, и мужчина понял, как сильно сглупил. Весь оставшийся вечер верные генералы Оды Нобунаги отговаривали юную воительницу от этой опасной затеи. Даже деликатный Сибата Кацуиэ не смог убедить девочку оставить свои мечты. Лишь упоминание о Тоётоми Хидэёси, находившемся на тот момент в укрепленном лагере на подступах к вражеской крепости, заставило Оити передумать. Юная госпожа всей душой не любила Хидэёси, в глаза называя его «обезьяной». Полководец не обижался, он лишь добродушно смеялся в ответ на произнесенные ею оскорбления.       Если бы она знала, какую роль этот человек сыграет в ее судьбе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.