ID работы: 13649817

Страницы жизни госпожи Одани

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. Страница Судьбы

Настройки текста
      Оити выросла очаровательной девушкой, покорившей сердца многих знаменитых полководцев. Ее красота распустилась словно цветы сакуры, согретые нежным солнцем и обдуваемые теплым весенним ветром. Легкость и веселость прибавляли ее чертам обаяния, а рассудительность и твердость характера вызывали в глазах окружающих уважение.       Оити, с детства желавшая помогать старшему брату в достижении его целей, делала все возможное для того, чтобы укрепить статус Нобунаги как внутри клана Ода, так и среди его союзников. Нобунага ценил старания сестры и доверял ей важные дипломатические миссии, а иногда допускал и до участия в незначительных сражениях.       Кендама и обручи с лезвиями стали надежным оружием в руках юной госпожи, готовой сражаться наравне с мужчинами своего клана. Старшая сестра не одобряла выбранный Оити путь, однако брат Нобунага, напротив, полагал, что военная слава сестры позволит подобрать для нее подходящую партию, выгодную для великого клана Ода.       Стоял небывало жаркий день, один из тех дней, что бывают в самый разгар знойного лета, когда даже тени могучих деревьев не спасают от всепожирающих лучей беспощадно палящего солнца. Оити сидела на примыкающем к саду крыльце, и слушала трели цикад, подставив лицо сияющему солнцу. Казалось, время навсегда застыло в безмятежности, подчинившись настойчивым уговорам небесного светила.       Когда умиротворение уже впиталось в кожу, а мысли слились с едва уловимым шелестом листвы и пением цикад, раздался громкий стук раскрываемых сёдзи. На энгаву зашел Нобунага, Оити узнала его по шагам. Девушка убедилась в своем предположении, открыв глаза и обернувшись. В этом абсолютном покое Нобунага, воплощение бури и грома, ощущался совершенно чужеродным существом.       — Оити, — Нобунага бережно приобнял девушку за плечи, когда она встала, чтобы поприветствовать достопочтенного брата поклоном. — Я рад сообщить тебе, что наконец выбрал для тебя достойного мужа.       Сердце пропустило удар, навсегда запечатлев этот момент в памяти. Оити знала, что день, когда ей предстоит войти в чужую семью, покинув собственную, совсем близок, но новость о скором замужестве все равно сильно взволновала ее.       — Отчего же ты молчишь? — смеясь, спросил мужчина, и девушка мягко улыбнулась в ответ.       — Я доверяю вашему выбору, дорогой брат, — сказала она, взяв его ладони в свои нежные руки.       Страх, никогда прежде не проникавший в душу Оити, окутал ее сердце прочными сетями тревоги о будущем. Кого в мужья уготовила ей Судьба, возвестив о своем решении устами брата?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.