ID работы: 13650057

Прошлое не властно.

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
932 страницы, 392 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 455 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 92.

Настройки текста
- Ты вообще сегодня не собираешься спать, Крейг? Обнаружив, что мужа нет с ней в кровати, Келли спустилась в гостиную. Крейг сидел на софе в полной темноте. Келли включила настольную лампу, взгляд ее упал на часы на журнальном столике, половина третьего ночи. - Все думаю о Роберте. - О старшем или младшем? - Об обоих. Келли присела рядом с ним, Крейг обнял ее и притянул к себе, окончательно выныривая из воспоминаний о прошлом. - Расскажешь? - Я должен был быть рядом с ним, Келли. Позаботиться о сыне Бобби после его смерти. А чем я занимался в это время? Вспомни, чем я занимался? Делал карьеру в «Кепвелл Энтерпрайзис». А мне следовало собрать чемодан и отправиться в Мадрид. - У Роберта была мать, чтобы заботиться о нем. - Какая разница? О Натали мне тоже стоило позаботиться. - Как, если ты не знал их местонахождения? Не знал про Мадрид. - И даже не пытался узнать. - Зачем ты терзаешь себя, Крейг? - Ты слышала о лейкемии Роберта? - Иден мне рассказала. - Разве как крестный, я не был обязан помочь мальчику? - Ты же находился в «Соледад» тогда. - Если бы я вовремя покинул Санта-Барбару, то не оказался бы в тюрьме. - И сейчас ты сделаешь главный вывод, что и мне от этого было бы только лучше. - Не сомневайся. Ты бы прекрасно обошлась без того, чтобы в очередной раз оказаться под дулом пистолета, который я направлял на тебя. - Я люблю тебя. Келли плотнее прижалась к мужу, положив голову ему на плечо. Она прекрасно понимала происходящее с ним. Приезд сына Роберта заставил и ее вспомнить о многих давно забытых вещах. Крейг поцеловал жену в макушку. Появление Роберта-младшего в их жизни всколыхнуло забытые воспоминания, заставив его вновь пожалеть о всех неправильных вещах в своей жизни. - Трудно смотреть на Роберта и не думать о его отце. - И Куинне. - Да, и о нем. Как думаешь, Крейг, ему известно о существовании племянника? - Не знаю, Келли. Они могли пересечься в Мадриде случайно. Хотя Куинн вряд ли остался там, получив от меня деньги. - Но вероятность остается. - Несомненно. Считаешь, что Иден права, и парень не так прост? И Куинн может быть связан со всем этим? - Не представляю, что думать, Крейг. Роберт внешне копия отца. Я весь вечер избегала общения с ним. Понимаю, это глупо, но… я ведь могла стать его мачехой. Если бы не Куинн… - Роберт был бы жив. Направление мыслей Келли было слишком очевидно. Если бы не Куинн и Флейм, Роберт был бы жив, и она вышла бы за него замуж. Да, и стала бы мачехой Роберта-младшего. А вот остального никогда не произошло. Их брака, Криса и Дженни. - Я люблю тебя и ни о чем не жалею, Крейг. Ты вся моя жизнь. Ты и наши дети. - Все мы иногда о чем-то сожалеем. Келли нежно провела ладонью по щеке мужа. Им не нужны были слова, чтобы понимать друг друга. Что бы не происходило в прошлом, они снова прошли бы все испытания, чтобы оказаться в том настоящем, которое у них есть. - Почему Иден так себя ведет, словно сын Роберта враг ей? - Иден переживает за Адриану, Келли. Когда Крис и Дженни подрастут, нам тоже предстоит пройти через подобное. - С ужасом жду этого. Как, по-твоему, Роберт воспримет новость, что мы все знали его отца? - Надеюсь, спокойно. Но нам не следует затягивать с молчанием. В конце концов, он имеет право знать правду, как и Адриана. Их отношения не должны пострадать из-за прошлого родителей. Нашего общего прошлого. - Время летит очень быстро, не находишь, Крейг? Кажется, только вчера мы снова встретились в Нью-Йорке, а теперь Саманта и Адриана совсем взрослые, влюбились в друзей, один из которых сын Роберта. Удивительное совпадение. - Мы как никто знаем иногда совпадения приводят к удивительным вещам. Хорошим вещам. Крейг нежно погладил волосы жены. - Уже поздно. Ты устала, милая. Давай вернемся в постель. - Можно и здесь поспать. Мне все равно где, лишь бы в твоих объятиях. - Провести ночь в гостиной на софе. Подвергать тебя подобным мучениям и дискомфорту из-за моих мук совести, я не стану. Крейг поднялся с софы и потянул Келли за собой. Держась за руки, они отправились наверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.