ID работы: 13650057

Прошлое не властно.

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
932 страницы, 392 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 455 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 158.

Настройки текста
- Спасибо, что подвезли, Крейг. - Не стоит благодарить меня, Джейсон. Мне не сложно. Мейсон редко умеет быть деликатным. - Он терпеть меня не может. Но не думаю, что это его вина. - Ты славный парень. Мейсон любит свою дочь и переживает за нее, а еще привык всеми повелевать. Но с ним можно найти общий язык, хоть это и не просто. - Только если ты подходящий ухажер его дочери. - Или его сестры. Ты же знаешь, Джейсон, мне все это знакомо. Любить девушку, быть ее недостойным, быть презираемым Кепвеллами. - У меня вызывает восхищение, как вам удалось справиться со всем этим давлением. - У тебя есть преимущество, которого не было у меня, взаимная любовь. - Миссис Хант не любила вас? - Я ей нравился, но рядом с ней всегда оказывался кто-то лучше и достойнее. А я умудрялся делать вещи еще больше отдаляющее ее от меня. - Но в итоге вы вместе. У вас чудесная семья. - Мы прошли трудный путь. Поэтому вот мой совет. Не сдавайся. Мейсон натура сложная, он может быть чересчур требовательным и притязательным, если речь идет о его семье, тем более о дочери. - Он губернатор штата, а я никто, к тому же бывший наркоман. - Ты искренне любишь Саманту, а это очень много. - Да, я очень люблю ее. - Значит, борись за нее и за вас. - Я буду бороться. - Вот и отлично. Крейг Хант настолько располагал к себе, со своей мальчишеской улыбкой, несмотря на солидный возраст, открытый и откровенный, принимающий его как ровню, что Джейсону захотелось поделиться с ним переживаниями из-за задуманного Робертом. Кто если не он сможет правильно понять мотивы крестника, и куда это его может привести в итоге? Бобби разозлится? Определенно. Но если это пойдет ему на пользу, разговор с крестным, который убедит Роберта, что тот совершает ошибку. Стоит ли так рисковать? Рисковать дружбой с Бобби? Джейсон почти решился проверить. - То, что я скажу, прозвучит странно, мистер Хант. - В чем дело? - В Роберте. Ему тоже нужна ваша поддержка, даже если так не кажется. - Я на его стороне. Думаю, он это знает теперь. - Конечно, но вдруг он оступится, сделает что-то… - Что сделает? У Роберта проблемы? - Я просто предполагаю. - Если у Роберта проблемы, или они возникнут в дальнейшем, я всегда ему помогу. Хочешь, чтобы я поговорил с ним о чем-то конкретном, Джейсон? Крейг почувствовал смутную внутреннюю тревогу. Джейсон явно говорил о чем-то конкретном, но что-то его останавливало, рассказать все до конца. Речь о том, что и так витало в воздухе? Роберт-младший оказался в Санта-Барбаре неслучайно, и подозрения Иден не беспочвенны. Все это удручало Крейга еще со вчерашней ночи после их с Роберта разговора. Может, стоит попробовать разговорить Джейсона? - Было бы здорово, если бы вы сблизились. Джейсон и сам не понимал, почему вдруг передумал. Видимо, пока он не готов предать друга ради его же блага, даже если осознает, что упускает шанс предотвратить катастрофу. - Спасибо еще раз за все. Когда я ехал в Санта-Барбару, то был уверен, что буду один против всех. - Один друг здесь у тебя точно есть. Даже два. Келли тоже на вашей с Самантой стороне. Крейг позволил Джейсону сменить тему, хотя на самом деле хотел бы узнать, что именно он не решается сказать относительно Роберта. Очевидно, эта задача, которую ему предстоит решить самому. Определенно им с крестником стоит проводить больше времени вместе. - Можно спросить, Крейг? - Конечно. - Вы помогаете мне из-за Бобби? Потому что он ваш крестник, а я его друг? - Отчасти. Плюс я люблю Сэм и желаю ей счастья. А еще ты напоминаешь мне меня молодого. И мне нравится твоя куртка. - Моя куртка? Джейсон непонимающим взглядом обвел свою старую кожаную куртку, возможно когда-то принадлежащую его отцу, которого он никогда не знал и вряд ли узнает. В ней не было ничего примечательного или ценного. Просто память о прошлом матери, о котором он почти ничего не знал. Отличный кусок явно дорогой кожи, но уже старой и довольно потрепанной. - В молодости у меня была похожая. И байк. Ты был когда-нибудь в Лас-Вегасе, Джейсон? - Работал там пару месяцев официантом. - Тогда ты знаешь, как восхитительно рассекать на байке по пустыне. Особенно в компании симпатичной девушки. - Непередаваемые ощущения. Песок, оказывающийся в самых неподходящих местах, особенно незабываем. - Да, ты похож на меня, Джейсон. Но в тебе также есть то, чего мне не хватало в твоем возрасте. Ты честный и порядочный и не ставишь собственные интересы выше чужих. Довольствуешься тем, что у тебя есть. - Я заплатил дорогую цену, чтобы стать таким. - Цена всегда дорогая, я знаю. Вот только мне в свое время так хотелось быть богатым, чтобы со мной считались, я наломал много дров из-за этого. Причинял боль и страдания, предавал ради личной выгоды. Оставил позади людей, которые были дороги… все еще дороги. - Ваш совет состоит в том, чтобы я оставался собой? Или что быть хорошим безумно скучно? - Уж точно не второе. Хотя в этом и есть доля правды. Я о том, что если ты решишь изменить свою жизнь ради Сэм, полностью и абсолютно, чтобы быть достойным ее, вписаться в ее мир, главное, не теряй себя. Потому что сделать это легко, а вернуться практически невозможно. - Буду иметь в виду. - Еще, Джейсон. То, что ты отстаиваешь свою независимость прекрасно. Но не думаю, что разливать напитки посетителям бара на пляже это предел твоих мечтаний. Подумай все-таки о работе в «Кепвелл Энтерпрайзис». Это отличная возможность проявить себя, попробовать что-то новое. Обещаю, не делать тебе поблажек и завалить работой. Так что, находясь с Сэм в одном здании, у вас не будет возможности перекинуться даже парой слов. Хорошая зарплата станет приятным бонусом. - Звучит заманчиво. - Надеюсь, что так. Я не жду немедленного решения от тебя, но все-таки обдумай мое предложение. - Обязательно, Крейг. Спасибо за все. - Спокойной ночи, Джейсон. Крейг Хант сел в машину и уехал. Джейсон наблюдал за облаками пыли от колес и думал о том, что попробовать выйти из собственной зоны комфорта, рискнуть привычным укладом пугающе, но иногда делать это необходимо, чтобы понять, на что ты способен. Кузен Саманты прав, если он действительно хочет быть с ней, необходимо что-то предпринять, что-то изменить в жизни. Иначе можно сожалеть до конца своих дней, что был слишком труслив, чтобы рискнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.