ID работы: 13650057

Прошлое не властно.

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
932 страницы, 392 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 455 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 267.

Настройки текста
- Привет, Джейсон. - Келли… Добрый день. Джейсон подошел к раковине, чтобы вымыть руки. Он надеялся, что миссис Хант чем-то занята наверху, и ему удастся не пересечься с ней, а уж тем более не придется говорить. - Есть хочешь? Могу сделать тебе сандвич или разогреть… - Не стоит, но спасибо. - Крис и Дженни будут рады пообедать вместе с тобой. Келли искренне старалась быть дружелюбной с Джейсоном, учитывая то, о чем собиралась завести с ним разговор. Он же явно тяготился ее присутствием и говорить не хотел. - Они единственные, кто искренне рады, что я оказался частью семьи. - Не говори так. Крис и Дженни обожают тебя, бесспорно. Можешь не верить, но, несмотря на обстоятельства, мы все рады тебе. - Вы правы, Келли, я не верю. Хотя Джейсон ничего у нее не просил, Келли все-таки взяла два стакана и налила в них холодный лимонад, один из которых поставила перед ним. Просто чтобы чем-то занять руки. Она не знала, чего было больше в его взгляде, когда он смотрела на нее, враждебности или безразличия. Любые ее попытки поговорить с ним по душам он упрямо игнорировал. И Келли понимала, то, что она собиралась предложить ему, он непременно воспримет в штыки. Но действительно видела некий выход в собственной затее. - Джейсон, я хотела поговорить с тобой, только не знаю, как ты воспримешь… Возможно, я лезу не в свое дело. - Я слушаю, Келли. - Я принесла тебе брошюры колледжей. Келли достала из сумочки, висевшей на спинке стула, заранее приготовленные ею глянцевые листки. Она положила их на стол перед Джейсоном, который тут же нахмурился, едва на них взглянув. - Я помню, как Сэм рассказывала, что у тебя не было возможности закончить школу из-за ареста… - Даже в самой паршивой школе готовы терпеть наркоманов, но не убийц. – И не пытаясь скрыть горечи в голосе, сказал Джейсон и нехотя стал разглядывать названия колледжей на брошюрах. У кого-то от респектабельности данных заведений голова пошла бы кругом, но он сам ощущал отвращение. Ему всегда было некомфортно рядом с миссис Хант. Слишком отчетливо от нее веяло фальшивым дружелюбием. Как она не пыталась сделать вид, что принимает его в качестве незаконнорожденного сына Крейга, стоило ему взглянуть на нее, как неотвратимая правда ясно читалась на ее лице. Келли Хант не желала видеть его ни в своем доме, ни рядом со своим мужем или детьми. - Тебе непросто пришлось, я сожалею… Еще Сэм рассказала, что пока вы жили в Бостоне, ты закончил вечернюю школу с отличием. - Все благодаря ей. Она вдохновила меня. - Любовь творит чудеса. – Произнесла Келли и тут же пожалела о своих словах. Потому что Джейсон бросил на нее колючий взгляд и сразу же напрягся. Но почему ей всегда так трудно говорить с ним? - Прости, не стоило мне это говорить. - Все нормально, Келли. Мы встречались, этого не вычеркнуть. Кто мог предположить в самом страшном кошмаре, что в нас с Сэм течет одна кровь. Кровь Уэйнрайтов. - Ужасная несправедливость... Джейсон с трудом воздержался от комментария, что его мачеху больше волнует возникшая несправедливость по отношению к ней самой, а вовсе не к ним с Самантой. Вместо этого он взял стакан с лимонадом и осушил его. Миссис Хант все равно даже под пытками не признает, что считает себя главной жертвой случившегося. - Так что там с колледжами? - Я подумала… Мне показалось… - Да? - Ты мог бы продолжить свое образование. Теперь, когда твои возможности расширились. Ведь не предел же твоих мечтаний быть механиком или барменом. А в «Кепвелл Энтерпрайзис» все довольны твоей работой. - Какими бы не были мои мечты, они никогда не осуществятся. - Почему тогда не найти новые? Взгляни: Дартмут, Йель, Браун, Принстон, Колумбийский. Любой из них примет тебя. – Сказала Келли, раскладывая брошюры колледжей рядом друг с другом. Думая, что тем самым хоть немного сможет заинтересовать Джейсона, или просто успокаивала собственные нервы таким образом. Но он смотрел на нее так, словно они говорили на разных языках, и он не понимал ее. - А если захочешь учиться за границей, у нас есть связи в Сорбонне и Оксфорде. - Хорошо быть сыном мужа миллионерши. И какой отличный шанс для вас избавиться от неугодного пасынка. Реакция Джейсона на ее слова задела Келли. Кажется, сейчас она для него самый ненавистный человек на земле. Определенно, очень неприятное и угнетающее чувство. Тем не менее Келли действительно считала, что для Джейсона учеба в колледже, где-нибудь подальше от Санта-Барбары, отличный шанс наладить разрушенную жизнь. Означало ли это, что ей хотелось избавиться от него? Лгать себе трудно. Да, она хотела этого. - Я хочу помочь, если ты все хорошо взвесишь… - Думаете, я ничего не вижу и не понимаю? Я здесь довольно давно и наблюдал за вами и Крейгом. Вы гордитесь своей семьей и ревностно оберегаете. Мое появление не вписывается в ваш привычный круг. Вы не можете допустить, чтобы Крейг принадлежал еще кому-то. Любил кого-то еще. - Ты несправедлив ко мне, Джейсон. - А вы не честны с собой. Даже если я уеду, это не значит, что я исчезну. Захочет ли Крейг моего отъезда? Сильно сомневаюсь. Я не собираюсь упускать шанс ближе узнать отца. А учиться со снобами, которые мнят из себя будущих властителей мира, увольте. - Может ты и прав в чем-то. Мне трудно принять, что у Крейга есть ребенок от другой женщины. Мы через многое прошли, выстрадали свою любовь. Я пытаюсь принять факт твоего наличия. - Раз так, последнее, что вам следует делать, пытаться избавиться от меня. - Может не сейчас, но позже ты все обдумаешь, и мое предложение будет выглядеть не так ужасно, как кажется. Вы с Самантой любите друг друга. Никакие тесты не изменят этого. Но вам будет трудно находиться рядом, постоянно сталкиваться друг с другом. Пока все уляжется, пройдет много времени, но, если ты готов жить с постоянным напоминанием… Пусть будет так. - Хорошая речь, Келли, но вы правы, это не ваше дело. Пойду за Крисом и Дженни. Почему бы нам в самом деле всем вместе не накрыть на стол и не пообедать? Если, конечно, для всего этого вам обязательно нужна прислуга. - Вовсе нет. Можно сделать все самим. - Отлично. Джейсон ушел. Келли устало вздохнула и села на стул, подперла голову руками и ладонями стала массировать себе виски. Видимо, им с Джейсоном никогда не найти общий язык, и любые ее поступки и слова все только усугубляют. Неужели вот так теперь будет всегда? Они с Джейсона друг против друга, а Крейг, его любовь и внимание, главный приз в этой борьбе? Нет, нет, нельзя допустить этого. Келли снова устало вздохнула, чувствуя себя загнанной в ловушку, из которой ей не выбраться самостоятельно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.