ID работы: 13650057

Прошлое не властно.

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
932 страницы, 392 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 455 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 323.

Настройки текста
Обед вышел замечательным. Мама приготовила его самые любимые блюда, Эрин без конца рассказывала, чем занималась в его отсутствие, и Роберт с огромным удовольствием слушал ее. Даже отчим, хотя периодически бросал на него какие-то странные взгляды, явно тоже получал удовольствие от воссоединения их семьи. После десерта, его любимых шоколадных пирожных с кремом, Эрин убежала к себе разворачивать подарки, которые он ей привез из Америки. Некоторые из них они покупали еще вместе с Адрианой. Роберт слегка улыбнулся, вспомнив их походы по магазинам, и как Адри тщательно подходила к выбору подарков для его сестры. Он был уверен, эти вещи особенно понравятся Эрин. - Знаю, ты только приехал, Роб. Но у меня есть к тебе серьезный разговор. - Куинн, неужели стоит делать это прямо сейчас? Давай отложим до вечера. Роберт сильно вымотан долгим перелетом. Натали с осуждением посмотрела на мужа. Почему Куинн не может подождать? Зачем ставить Роберта перед фактом, едва он приехал. И почему она вообще согласилась с тем, что задумал муж? Женщина перевела виноватый взгляд на сына. - Кажется, я многое пропустил. Объясните, что происходит? - Пока ты оставался в Америке, мы здесь с твоей мамой думали о твоем будущем. И кое-что решили. Куинн поднялся из-за стола, взглядом пресек новую попытку жены отложить разговор на потом и вышел из столовой. - Вы что, собираетесь лишить меня наследства и выгнать из дома за то, что я натворил в Санта-Барбаре? – Спросил Роберт у матери, пытаясь понять, в чем дело. Какое-такое решение приняли она и дядя Куинн? Отчим вел себя с ним строго и отчужденно, а мама, кажется, чувствовала себя в чем-то виноватой. Он заметил это еще на кухне, когда пошел туда, чтобы поздороваться с ней. - Конечно, нет, Роберт. Куинн… Мы оба считаем, что ты уже достаточно взрослый и самостоятельный… - Тебе пора наконец взять на себя реальную ответственность. Закончил фразу жены Куинн, остановившись в дверях столовой. В руках он держал папку с документами. Интересно, Роберт примет вызов или постарается увильнуть? - И в чем заключается эта ответственность? - Я подал в отставку с поста управляющего отеля. Акционеры ее приняли. Так же как и постановили, что отныне ты займешь эту должность. - Постановили, не спросив меня? - Это твой отель, Роберт. Всегда им был. Все знали, однажды наступит момент, когда ты вступишь в его владение и начнешь управлять делами. - Учитывая, что контрольный пакет принадлежит нашей семье, думаю, мнение более мелких акционеров не особо принималось во внимание. А если совсем кратко, это было твое единоличное решение, отец. Без давления на маму здесь, конечно, тоже не обошлось. - Знаю, дорогой, как все выглядит со стороны. Натали всегда было трудно проявлять твердость, когда речь заходила о сыне. Как и смириться, учитывая последние события, что Роберт оказался способен причинить кому-то боль ради мести. Поэтому она и считала предложение Куинна разумным и своевременным. - Думаю, тебе под силу управление отелем. Ты ведь отлично учился и довольно скоро вникнешь в тонкости ведения бизнеса. - И у тебя не останется свободного времени на глупости. – Добавил Куинн. - Ах, вот в чем дело. По-вашему, мое безделье причина, по которой я решился на месть Иден Кастилио, а не желание понять, что случилось с моим погибшим отцом. - Когда хочешь в чем-то разобраться, наводишь справки и задаешь вопросы. А не манипулируешь чей-то жизнью. Но мы не станет снова обсуждать данную тему. Отель твой. Не захочешь им управлять, можешь продать свои акции. Решение за тобой. А мы с твоей мамой заслужили отдых и немного времени для себя. Посетим курорты, на которых всегда хотели побывать. Отправимся в тур по Европе. У нас ведь так никогда и не было медового месяца после свадьбы. Суть в том, Роб. Ты из кожи лезешь, чтобы показать, какой ты взрослый и самостоятельный. Вот твой шанс это доказать. У Роберта едва не сорвалось с языка, что если дядя Куинн в чем-то и преуспел в своей жизни, так это манипулировать чужими жизнями, что привело к смерти его брата-близнеца. Но умоляющий взгляд матери заставил его промолчать. Хотя сам отчим определенно ожидал от него подобного выпада. - То есть бросаете меня в открытый океан и либо я утону, либо научусь плавать? - Вовсе нет, Роб. Мы всегда рядом, чтобы помочь, что-то посоветовать. Прояснить тебе нюансы отельного бизнеса. Но я уверен, ты отлично справишься и без нас. - Я собирался заняться возрождением «Барр Индастрис». Миссис Хант, Келли, передала мне права на название и товарный знак, подписала необходимые документы. Пусть фирма и разорена, потеряла все имущество, но в дальнейшем у меня не возникнет никаких юридических проблем при оформлении нужных бумаг. - Одно другому не мешает. Чем раньше ты поймешь, что деньги нужно уметь зарабатывать, а не только тратить, тем успешней будет твой бизнес в будущем. Роберт видел, мать и отчим для себя все уже окончательно решили. Нет, в целом он не возражал против вступления во владение отелем, опыт, который ему определенно пригодится. Просто было неожиданно, что они это решили за его спиной. Только он не из тех, кто боится принять вызов. Тем более может все к лучшему, в ближайшее время у него не будет времени и сил думать об Адриане, Джейсоне и остальном, что случилось в Америке. - И глупостями не останется времени заниматься. - Понимаю, Роберт, тебе кажется это наказанием, но… - Вовсе нет, мам. Я же в любом случае собирался начать вникать в семейный бизнес, почему бы мне сразу не начать с управления отелем. Как справедливо заметил дядя Куинн, в конце концов, это мой отель. От Роберта не укрылось, его мать все еще чувствует себя неловко оттого, что действовала за его спиной. Отчим же явно ни в чем не раскаивался и был доволен тем, как он все воспринял. - Давайте бумаги, я их подпишу. Клянусь, через год вы оба сможете мной гордиться. Куинн протянул сыну бумаги и ручку. Тот не раздумывая, поставил подписи в нужных местах. Прав он оказался или нет, время покажет, но в данный момент Куинн не сомневался в принятом им решении. Пора Роберту уже взрослеть и начинать нести ответственность не только за себя, но и за что-то еще. Вспоминая собственный опыт годами прожигаемой жизни, он считал, что оказывает племяннику услугу. Роберт держал в руках подписанные им бумаги, собираясь запомнить этот момент до конца жизни. Картина будущего и действий, которые ему стоит предпринять для осуществления своей мечты, вдруг стала более отчетливой и конкретной. Он любил и ценил подобные минуты, когда мечты и планы, блуждающие в голове, принимали форму чего-то осязаемого. Первый шаг на пути к возрождению «Барр Индастрис» был им совершен, пусть его и пришлось к нему немного подтолкнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.