ID работы: 13650057

Прошлое не властно.

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
932 страницы, 392 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 455 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 385.

Настройки текста
Адриана стояла у распахнутого окна и, выставив руку с обручальным кольцом вперед, любовалась, как бриллиант сияет на пальце, переливается миллиардами оттенков в лучах яркого солнца. Кольцо являлось символом того, что все ее страдания и переживания остались где-то там, в прошлом. Она любит и любима. Ей посчастливилось выйти замуж за того единственного, с кем она хотела провести всю оставшуюся жизнь. Словно сказка, ставшая реальностью. Адриана не жалела ни о чем. Ни о встречи с Робертом, ни о том, что было после, ни о решении простить его. Главным было то, что есть у них сейчас, а тени прошлого должны остаться в прошлом. - Мы действительно собираемся сделать это? – Весело спросил Роберт, входя. В руках он нес банки с краской, шпатели, валики и кисточки. Но на мгновение забыл обо всем на свете, залюбовавшись Адрианой. Солнечный свет, струившийся из открытого окна, играл в ее волосах, вспыхивая то там, то там, придавая им волшебный и завораживающий вид. - Ты в самом деле ни разу в жизни не занимался покраской? – Так же весело отозвалась Адриана, оборачиваясь к Роберту. Вид у ее мужа был забавный. В новеньких, идеально сидящих джинсах, в белой, без единой морщинки футболке, в солнцезащитных очках на лице, в последнюю очередь Роберт был похож на человека, собирающегося делать ремонт собственными руками. - Никогда не возникало необходимости. Роберт поставил на пол банки, положил кисточки, шпатели и валики сверху и снял очки. - И угораздило же меня выйти замуж за избалованного мужчину. - Сожалеешь? - Абсолютно нет. Адриана впорхнула в объятия Роберта и крепко обняла его. Через секунду они уже целовались. - Люблю тебя. – Прошептала Адриана, с неохотой прерывая очередной поцелуй. – Но лучше нам приступить к делу, чтобы запах краски выветрился к вечеру. - Может, лучше все-таки нанять профессионалов? А нам с тобой заняться более приятными вещами в отеле? Роберт снова притянул к себе Адриану. Временами ему приходилось напоминать себе, что они действительно женаты, что это не иллюзия. После той злосчастной сцены в доме ее родителей, когда неприглядная правда о его плане мести открылась ей, он и не надеялся даже на ее прощение. А что они снова когда-нибудь будут вместе, Роберт и вовсе не мечтал. - У нас отлично получится, Робби. - Конечно, у тебя-то была практика в центрах для малоимущих, принадлежащих твоей семье, а я буду выглядеть нелепо. - Кроме меня тебя никто не увидит с кисточкой в руках. А для меня ты никогда не будешь выглядит нелепо, чтобы не делал. - Я люблю тебя, Адри, очень-очень сильно. Роберт нежно провел пальцами по щеке жены. Ему было приятно, что она так думает о нем. - Я тоже. И ты прав, практика в центрах была полезна. Я благодарна родителям за подобный опыт. Мы с Самантой и Чипом мыли окна, красили стены, даже в прачечной стирали постельное белье. Знаешь, здорово быть командой и заниматься общим делом. Будь уверен, ты втянешься и тебе понравится делать покраску стен и прочее своими руками. - Прямо сейчас мне стыдно, что я не делал ничего из этого прежде. - Начать никогда не поздно, любимый. Адриана рассмеялась и высвободилась из объятий мужа. Стянув распущенные волосы резинкой в тугой узел на затылке, она взяла одну из кисточек, вторую вручив Роберту, и открыла пару банок с красной с разными оттенками. Ее химический запах тут же заполнил собой все окружающее пространство. - Нужно выбрать цвет, который понравится нам обоим. Обожаю запах краски. - Похоже, я еще не все знаю о тебе, Адри? - Надеюсь, что так, Робби. Адриана, обмакнув кисть в одну из банок, провела тонкую линию по стене у окна, взглядом предложив Роберту, сделать то же самое. Свою кисть он окунул в другую банку и провел линию на стене рядом с линией Адрианы. - Какой цвет тебе больше нравится? - Тот, что светлее. - Удивительно, милый, я тоже так считаю. А теперь за работу. Я покажу тебе, что и как делать. - Хорошо, Адри. Только нужно для начала решить, что делать с этим? Роберт отодвинул ширму, закрывающую собой часть стены. Надпись «Иден останется здесь», потрескавшаяся и потускневшая от времени, все еще была ярким напоминанием о событиях, которые привели к их знакомству. Роберт и Адриана переглянулись, думая об одном и том же. О прошлом их родителей. Волею судьбы встретившихся на этом острове много лет назад и навсегда разлученные в этом же месте. - Можем оставить. - Не стоит, Роберт. Пусть эта часть прошлого останется в воспоминаниях. - Уверена? - Да. - Тогда приступим. - Сначала нужно счистить всю старую краску. – Сказала Адриана беря один шпатель для себя, другой передавая мужу. Избавляться от надписи ей было жалко, слово тем самым стирая важную часть прошлого, но она знала, это следовало сделать. Когда все стены были очищены, Роберт и Адриана по очереди обмакнули валики в банку с краской и приступили к покраске. Они много смеялись и шутили пока работали. Адриана помогала мужу постигать премудрости покраски стен. Сначала у него ничего не выходило, но довольно скоро Роберт уже не уступал ей в мастерстве. Закончив работу, уставшие, но довольные, счастливые и практически полностью вымазавшиеся в краске, они расстелили на полу покрывало и сели на него, чтобы немного передохнуть. - Неплохо вышло. - Неплохо? Вышло великолепно! Адриана облокотилась на плечо мужа, с удовлетворением осматривая их работу. Думая о том, покинули ли призраки прошлого этот дом, или они все еще рядом с ними. - Ты можешь представить их здесь? Твоего отца и мою маму. - Если честно, то нет. - Интересно, как они проводили время? О чем говорили? - Так же, как и все влюбленные, полагаю. Строили планы на будущее, мечтали, болтали о пустяках. Роберт грустно улыбнулся. Ему не хватало отца, он скучал по нему. Хотелось узнать, каким человеком был Роберт Парризи. Но, к сожалению, этому не суждено случиться. Смерть всегда необратима. - Я была рада бы познакомиться с твоим папой. - Знаю, милая. Роберт поцеловал Адриану в щеку. - Тебе не кажется, что теперь, без надписи, в доме словно чего-то не хватает? - Возможно. Но что сделано, то сделано. - У меня есть идея. Адриана встала, взяла чистую кисточку, открыла банку с более темной краской и окунула туда кисть. Затем подошла к стене, на которой прежде было написано «Иден останется здесь» и стала что-то писать. Роберт внимательно наблюдал за женой, пытаясь понять, что она замыслила. Новая надпись гласила «Адриана останется здесь». - Как тебе? - Здорово. Но, кажется, чего-то не хватает. Роберт тоже встал, забрал кисть у Адрианы, снова обмакнул в краску и сделал приписку, чуть ниже надписи Адрианы, немного исправив первоначальный вариант. Теперь на стене было написано: «Адриана и Роберт останутся здесь». Адриана заулыбалась и поцеловала мужа в щеку. - Теперь идеально. Роберт и Адриана стояли обнявшись, смотря на надпись, чувствуя себя совершенно счастливыми. Они были на Сиренас, там, где однажды встретились их родители. Они любили друг друга, были молоды и весь мир лежал у их ног. Лучшего медового месяца и не пожелаешь. Прошлое было не властно над ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.