ID работы: 13650068

Игра во власть

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Хатидже думала, что не предназначена для счастливого брака. Ее первый брак, который принес ей множество страданий, отвращения и слез, быстро закончился. Старый супруг скончался, не дав возможности Хатидже испытать радость материнства. Она вернулась к своей матери, и жизнь начала налаживаться, но Хатидже не позволяла себе привыкнуть к счастливым дням, зная, что скоро ее снова выдадут замуж. Она могла бы примириться с этим и исполнять свои обязанности перед государством, если бы не звучание скрипки.       Первый же взгляд приворожил. Юноша с низко склоненной головой, медово-черными глазами и неуверенным взглядом, действовал на нее сильнее любого приворотного зелья. Хатидже пропала. С того злополучного дня в ее сердце поселилась предательская надежда, твердившая «Может быть…возможно…мы могли бы» и Хатидже цеплялась за эту надежду, лелея и оберегая ее.       Сердце девушки пропустила удар, когда красная вуаль, спадая коснулась кончика изящного носа, прикрывая лицо.       Весь Стамбул был озарен огнями фейерверков, а музыка заполняла воздух уже несколько дней подряд. Уличные артисты развлекали толпу своими яркими представлениями, пробуждая во всех чувство радости и восторга. Даже беднейшие жители города ощущали радость и сытость, благодаря щедрости султана, который не переставая делал подарки и помогал нуждающимся.       Под ярким солнцем и в сопровождении свиты, Хатидже-султан отправилась в свой новый дом – невероятно величественный дворец на Ипподроме. Окруженный запахами разнообразных цветов и восхитительным садом, этот дворец гордо приветствовал свою хозяйку. Главный дворец стал идеальным убежищем для нее, где она могла наслаждаться тишиной и красотой, отдыхая от шума и суеты внешнего мира.       После завершения молитв, слуги оставили Хатидже рядом с брачной кроватью, в ожидании своего супруга. В этот момент она могла полностью погрузиться в размышления о своей судьбе и будущем.       Хатидже была не только красивой и умной женщиной, но и великой мечтательницей. Она видела красоту и силу в мире вокруг себя. Хатидже закрыла глаза, волнение и некоторая тревога, переходящее в предвкушение, словно горячая кровь ударяли в голову, заставляя ее делать глубокий вдох. Она верила в то, что Ибрагим ее судьба, и вместе они смогут создать семью.       Ибрагим сын рыбака Манолиса, был насильно обращенный в ислам в 10 лет. Судьба свела его с Шехзаде Сулейманом, и он стал его другом, соратником и хранителем покоев. Впоследствии Ибрагим стал великим визирем при своем повелителе, султане Сулеймане.       Ибрагим жизнь которого бесконечная борьба со смертью, но сейчас, сидя на собственной свадьбы, слушая поздравление, он борется с желанием убежать. Но он сидит. Ибрагим переводит взгляд на султана и ощущает, как в его грудную клетку поступает зияющая пустота, иссушая сжимающееся сердце. Возможно, кроме ненависти к своему рабству, у него ничего не осталось?       Наконец, поздравления прекратились. Ибрагим встал, не понимая, что делать, но чувствуя, что он обязан что-то сделать. Ноги вели его, и он шел, просто потому что так нужно. Когда он оказался рядом с Хатидже, он не торопится подходить к ней, не целует подол ее платья. Игнорируя вуаль, он пристально смотрит в ее глаза, которые кажутся ему бесконечным омутом. И не понимает, почему он ошибся?        Он мечтал о возвращении домой, о жизни с людьми, чья кровь текла в его жилах. Он мечтал о рыбалке с отцом, о том, чтобы купить собственный корабль и отправиться в плавание, исследуя неизведанные моря. Он улыбается грустно, представляя, как Нико прыгает с корабля прямо в море и подшучивает над ним, заставляя его присоединиться. И сейчас он правда не понимает. Почему?       Признание в давней любви к Хатидже, должно было опорочить его. Он раб, недостойный Султанши. Будучи уверенным, что Султан решит также, Ибрагим тянулся холодными пальцами к свободе. Но что же произошло? Султан вызывает его обратно, но не для казни. Значит не убьют, тогда зачем он здесь? Великий Аллах, о чём говорит повелитель? Что значит "я видел какая любовь горит в ваших глазах"? Как это может быть правдой?       Ибрагим замер словно его ноги придавили к полу, не желая понимать услышанное. Понимать, что его мечты о свободе разбились. Он не хочет верить, что его брат был убит из-за Хатидже, которая сейчас стояла перед ним с любовью в глазах. Дьявол, она всегда так на него смотрела?       Он видит, как поднимается и опускается её грудь, медленно и ровно. Видит гладкую линию её рук, видит длинные изящные пальцы.       Её сердце начинает колотиться, и долгое время она просто стоит. Не двигается. Смотрит. Потому что смотреть на него — это всё равно что нанести мазь на болезненный ожог. На тот, что гноился слишком долго. Она очень давно не чувствовала такого облегчения.       Его глаза закрыты. Он качает головой. Сжимает руки в кулаки, делает долгий вдох, выдыхает. Заставив себя открыть глаза, делает шаг. К ней.       Она расцветает под его взглядом, его пальцами, раскрывается, расслабляясь впервые за долгое время. Она тяжело дышит, когда он прокладывает дорожку обжигающих поцелуев от уголка её рта к ложбинке над её ключицей, низко стонет, словно утоляя отчаянную жажду.       Его губы замирают, от его тёплого дыхания у неё мурашки по коже. Несколько долгих секунд он просто стоит вот так, прижавшись к ней; его плечи ровно поднимаются и опускаются в такт с его дыханием. Она реагирует сладостным ожиданием. Стук в дверь привлекает внимание Ибрагима, и он отводит пустой взгляд от закрытой книги. — Войдите. — Паша, — юноша в дверях приветствует визиря и совершает поклон, замечая, что Ибрагим выглядит уставшим, будто не спал. Вспоминая о вчерашней свадьбе, он улыбается понимающе. — Говори Хирали-ага? — По вашему приказу было проведено расследование, и среди наемников, устроивших нападение, удалось опознать Лакмана. Извините меня, но Лакман был человеком Махидевран султан. — Понятно, ты можешь идти.       Утро Махидевран началось с трудностей. После разминки она приняла очередное лекарство. Но ни что не помогала ей успокоиться. План Махидевран потерпел безнадежное крушение, Ибрагим не только выжил, но и стал мужем Хатидже. Он зол и будет жаждать мести в этом весенняя роза не сомневалась. Время пролетело быстро, сонный и уставший Мустафа вернулся с уроков. — Мама, уроки закончились, - сказал Мустафа, — Учитель доволен мной, поэтому могу я попросить? — Конечно, Мустафа, — ответила Махидевран, натягивая улыбку на лицо. — Мне нужен учитель по врачеванию, а также больше книг по этой теме, - продолжил Мустафа, — Я прочёл книги, которые у нас есть, но этого мало.       Махидевран была поражена, насколько сын похож на нее. Она сама когда-то интересовалась медициной и стремилась освоить ее, но, к сожалению, не смогла. Однако, судьба свела ее с Ритой, мудрой и умной женщиной, обладавшая навыками врачевания. Ее знания и умения превзошли все ожидания, и Махидевран была счастлива, что Рита стала ее правой рукой и надежной подругой. — Мой Мустафа, я так сильно горжусь тобой, - сказала она, обнимая Мустафу, — Раз ты заинтересован, я найду для тебя лучшего учителя. К тому же, если вдруг что Рита будет рада помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.