Вечернее солнце проникало сквозь жалюзи, отражаясь на стене яркими оранжевыми полосами. Дул лёгкий и тёплый ветерок, жёлтые листья, подгоняемые ветром, крутились в каком-то красивом танце. Рядом с доской объявлений, что находилась около одного мелкого детективного агентства, стоял миловидный и низкорослый парень с зелеными, от рождения, волосами, вглядываясь в один из листов. Кто же там был изображён, раз настолько привлёк внимание того парня? А, точно, это же он сам.
Мысли путались, собираясь в какое-то жужжащее месиво. Этого просто не может быть... Сколько же прошло месяцев с его попадания на ту роковую поляну? Месяц? Два? Ему нужны были ответы. И он знал, где их раздобудет.
Погода за окном, пускай и славилась своей приятной красотой для жителей Бриджпорта, завораживая их томные взгляды на золотых, огненных, и ещё даже зелёных листьях, но не веяла своей муторной и романтичной атмосферой для работника детективного агентства, сейчас сидевшего и уже битый, и такой длительный, час заполняя какие-то бумаги, посвящённые недавно законченному делу.
Паренёк, сложив бумажку, открыл дверь в агентство. Приятный запах окутал его. Над дверью зазвенел колокольчик, который как раз привлёк внимание мужчины, что сидел за столом. В полумраке данного заведения тот выглядел устрашающе круто, словно злодей из диснеевских мультов.
Томный вздох со стороны мужчины, и вот дверь, что длительный период времени наполняла комнату душным ароматом алкоголя, чернил и бумаги, заставила себя отвориться. В кабинет пробился тёплый оттенок голубого света ламп коридора, что наполнил комнату еле уловимым светом, устремляя своё внимание на бледного цвета столе и детективе.
Взгляд мужчины стремительно отрывается от бумаги, на которой он недавно выводил чуть кривые буквы, и целеустремлённо падает прямиком в глаза вошедшего в его кабинет парня, чей лик ему знаком и не был.
Скорее его больше взбесило не то, сколь громко незнакомец вошел его в кабинет, сколь то, что его отвлекают от работы.
—
Здравствуйте. Я должен рассказать вам обо всём, что знаю.
Паренёк подошёл к детективу, ожидая ответной реакции. Он понимал, что этот пацан не добряк, особенно в такой атмосфере, что, кажется, накалялась с каждой минутой, именно поэтому ему нужно быть настойчивым, и, даже, в какой-то степени упрямым, чтобы доказать, что всё было реально. В ответ же следует непоколебимая тишина. Может незнакомец не имел желания говорить с тем, кого не знает, а может просто не имеет таковых сил спорить, и лишь желает поскорее выслушать очередной бред, дабы после, наконец, вернуться домой...
—
Послушайте, я не пропадал! Я был на поляне... Нет, на планете? Да-да, на планете! Там были треугольные травинки, и кроме меня там находились ещё обджекты! Они были там заперты вместе со мной на несколько грёбаных месяцев! Также мы буквально слышали голос из ниоткуда, который заставлял нас выполнять какие-то тупые испытания! Мы участвовали в шоу, которое называлось ONE. После некоторых событий, Эйри пропал! Ой, да, точно, Эйри - тот самый голос. Он вернулся через семь грёбаных месяцев, взял и исключил меня!
Последовала недолгая пауза, в период которой зеленоволосый отчаянно пытался вспомнить что-то, переводя дыхание. Он отчаянно и грустно посмотрел на незнакомого мужчину, пытаясь найти в его взгляде хоть каплю... Сочувствия? Лиаму было плевать на то, как он выглядит и какое на него первое впечатление. Он должен был кому-то рассказать обо всем, что произошло.
—
Что..? - только и смог выдавить из себя обладатель серо-зеленых глаз перед тем, как на вошедшего в его кабинет парнишку нахлынула очередная волна воспоминаний. Складывалось такое впечатление, словно он и правда просто с Луны свалился! Мало того, что пришел к нему без записи, так еще и несёт какую-то лютую ересь!
Он потупил взгляд на глаза парнишки с предметом-талисманом в виде зелёного рюкзака, пока про себя пытался понять - пьяный он или нет.
—
Я не умирал... Я лишь пропадал в том странном месте... - парень опустил взгляд, с каждым словом говоря всё тише, понимая, что содовой кристально похуй на него.
—
Ты больной что ли? - поинтересовался шепотом детектив сквозь нервный смех, пока поднимался со своего места и, упираясь руками о стол, чуть наклонялся к незнакомцу, дабы внимательнее рассмотреть его. На вид трезв, и заметно что он ничего не принимал... Может и правда просто местный псих..? -
Какие испытания? Какой Эйри? Ты что несешь, парень? - пытался остановить его Хансен, приподнимая одну из рук к своей переносице и чуть потирая ее, пока сам он прикрывал глаза.
Парень нервно хихикнул, после чего вдохнул больше воздуха в лёгкие, и промямлил:
—
Я... Говорю о том, что было со мной! Да, возможно это покажется полным бредом, но разве вы не заметили что люди в определённый момент по-странному взяли и пропали без вести. Ничего никому не сказав. Вам это не кажется странным? Когда это случилось? Месяц назад? Два? Честно сказать, я уже и сам не знаю. Прошу, пойми меня, ONE действительно существует, и, возможно, Эйри на свободе! - зеленоволосый начал нахаживать круги по комнате, жестикулируя руками и постоянно меняя тон голоса.
—
Но если Эйри ещё жив, то это значит его нужно немедленно разыскать! Кто в здравом уме будет представляться воздухом, и протыкать младенцев кольями?! Да и вообще заставлять проходить эти чёртовы испытания! Да я бы всё отдал, лишь бы этого не было! Эйри меня сломал!
Внимательность детектива сейчас превышала предел, потому брови сами по себе свели себя к невидимой переносице, а взгляд, со всей своей строгостью, следил за каждым действием незнакомца.
Затронутые его слова о том, что несколько месяцев назад бесследно стали исчезать люди, ему ничего не давали. Скорее всего это происходило в разных частях света, ведь из района Бриджпорта к ним не поступило ни одного сообщения...
Парень взглянул своим полыхающим ненавистью взглядом на содовую и решительно закончил:
—
Эйри отобрал всё, что мне дорого! Я мёртв для этого мира!
Может этот парень и в правду просто не в адеквате? Но говорил он явно искренне. Брайсу, конечно, было кристально всё равно, но успокоить этого парня явно нужно было. Или даже просто вывести его из кабинета и закончить работу в тишине. Да, эта мысль устраивала детектива.
—
Да замолчи ты уже! Успокойтесь, гражданин. - воскликнул содовая, позволив своему строгому голосу отразиться лёгким эхом по периметрам тёмной комнаты -
Давайте сделаем так... Вы подойдёте ко мне завтра и... Так уж и быть, я вас послушаю.
Врал ли он? Однозначно. Скорее всего завтра его просто не будет на рабочем месте, а своих коллег он попросит передать, что уехал. Или заболел. Или умер. Да, именно так он и сделает.
Зеленоволосый помедлил, будучи не в силах ничего сказать. Грубый голос буквально остановил того. Гнев и разочарование хотели вырваться наружу, но тот только сжал кулак, не в силах сделать ничего более. Да, он прекрасно понимал то, что, возможно, сейчас его увезут в дурку, но зато хоть будет где спать.
Лиам ничего не ответил, но последние слова явно отпечатались у того в сознании.
Завтра...
Выпустив пар, тот выдохнул:
—
Ладно...Завтра так завтра... К какому времени подойти?
Нужно будет ошиваться около этого здания, так как собственного дома у рюкзака уже давно возможно и не было. Поэтому он будет вынужден выйти на улицу и переночевать в каком-нибудь Богом забытом месте...
Пока что всё шло как надо. Это не могло не радовать детектива. В момент мужчина подошел к своему столу, заставляя себя найти среди подписанных бумаг какой-то мелкий огрызок от старых документов. Затем в ход пошла и ручка.
Он лишь хотел сделать вид что что-то записывает, а на деле просто забудет об этой встрече. Память всегда подводила его, что и не было удивительно.
—
Возьмём 9 часов. Надеюсь, что... Вам будет удобно. - он все еще не знал имени этого парня, потому и не смел отзываться в его сторону на лёгкое и такое простое "ты".
Записав на листочке три цифры, он оставил его у себя в кармане, пока сам убирал ручку в небольшой стакан, что мирно стоял на краю стола.
—
Это всё? - вновь он посмотрел на зеленоглазого. Вдруг ему ещё что в голову взбредёт? В этом не уже точно не сомневался, ведь был готов к чему угодно со стороны этого парнишки. В особенности рассказ о том, как он встретился с Богом.
Было бы забавно послушать.
Парень молча стоял эти пару секунд, после чего решительно продолжил, открывая большое отделение своего рюкзака, и показывая синие стикеры на которых были написаны цифры и ещё рисунки. Единственное, что связывало парня с остальными участниками ONE - эти записки. Единственное доказательство того, что оно вправду существует. Показав некоторые бумажки, среди которых был и странный адрес, он взглянул на детектива:
—
Это единственное, что осталось у меня... На этих стикерах писал один из участников... Я бы мог попробовать проверить адрес, только вот вообще впервые в этом городе...
И парень протянул записку с адресом, в надежде понять по взгляду, знает ли он это место или нет.
Детектив терпеливо и вполне себе молчаливо осматривал синие стикеры, на которых обычным карандашом красовались то какие-то имена, то множество непонятных цифр, то рисунок с пейзажем.. При том странно знакомым. То мелькает его адрес..
Стоп. Его адрес? Эта деталь заставила взгляд Хансена смениться на более изумленный или даже напуганный, в какой-то степени так и есть...
—
Не надо. - отозвался он на слова парнишки. Возможно сейчас он вёл себя слишком резко, ведь так быстро он сумел "переобуться", сменяя даже тон своего голоса на более тихий.
Вот он заставляет себя выхватить эту бумажку из его рук, и, внимательнее вглядываясь в кривые цифры, лишь вспоминает точный адрес своего проживания. Нотка сомнения-таки мелькнула где-то в голове.
—
Я знаю этот адрес. - он вновь кидает взгляд на зеленоглазого. Эта записка, возможно, сейчас могла бы изменить всё отношение детектива к словам незнакомца да и к нему самому...
—
Ого, правда? Я... Я даже не думал о таком...Может мы тогда... Попробуем туда поехать? - Да! Есть! Счастье наполнило душу Лиама, и парень готов был завизжать от радости. Неужели детектив и вправду готов тому помочь?
«
Если это правда, то я готов засосать его здесь и сейчас!! » — Пронеслось у того в мыслях, и он подошёл ближе, уже не боясь реакции.
—
Вы... Вы знаете этот адрес?
Брайс поднимает взгляд на подошедшего к нему почти вплотную парня, после чего, чуть нервно, выдыхает и обводит потолок кабинета своим строгим и уже уставшим взглядом.
—
Ну-у если ты вдруг думаешь, что я похож на того, кто имеет глобальные проблемы с памятью для того, чтобы не знать где же он живёт, то... - нервный смешок, и вот он снова смотрит на незнакомца, пока заставляет себя отстранить парня от себя на расстояние вытянутой руки. Но улавливая на себе его еще недопонимающий взгляд, лишь выдаёт -
Это мой адрес.
Строгий взгляд не смеет пропадать из глубин взора Хансена, чьи глаза все ещё мертво цепляются за глаза Плейсака, пока сам детектив совершает пару шагов в сторону стола, чуть пятясь.
—
Та— СТОП, ПРАВДА?! - выпалил парень, видя как бутылка отходит от него. Настала пора действовать. —
Стойте! Это... Это же что-то да значит! - Мысли беспорядочно путались, и Лиам продолжил... -
Это не случайность! А вдруг это значит что вы должны со мной разгадать эту тайну?! Но если да, то откуда вас знал Стоун? - лепетал тот, не в силах остановится, у того было дохрена вопросов, а теперь стало ещё больше!
В ту же секунду содовая пожалел о том, что вообще решил послушать этого парня. Он же лютый псих! А адрес у него... Может быть услышал где-то? Да кто-ж его знает!? Всё слишком запутанно даже для такого опытного детектива как Брайс Хансен.
—
Тише-тише, парень! - в очередной попытке успокоить зеленоволосого, бутылка содовой лишь замер у своего стола, пока его недопонимающий взгляд обводил тело парнишки. -
Какой ещё Стоун? И вообще, с чего ты взял, что именно я должен разгадать эту тайну? Так еще и вместе с тобой? Может этот твой... Стоун просто рандомный адрес написал? - возмущение возвышалось над любопытством или холодным гневом, что терзал сейчас душу предмета где-то внутри. Он просто не мог поверить в то, что сейчас позволяет какому-то незнакомому себе юноше впутывать его в хер пойми что!
—
Хм... Нет, такого быть не может, тогда откуда он узнал ваш адрес, а? Кроме адреса тут и рисунки есть, только стоит покопаться и всё станет ясно! Помогите мне с этим! Не просто же так он это написал! - рюкзак остановился, прерывисто дыша. Да уж, эта пламенная речь забрала у него все силы. Надежда согревала парня, и он верил в то, что детектив ему поможет. -
Вы должны мне помочь. Верно? Ведь... В этом же состоит ваша задача..?
Этот глупый и такой вечный момент во времени позволил мужчину полностью окунуться в свои мысли, размышляя над словами парнишки.
С одной стороны любопытство брало верх над его гордостью, и так и кричало ему: "
Это твой единственный шанс сделать в своей жизни хоть что-то более интересное и полезное, нежели ты делаешь каждый день!"
А с другой же стороны он не имел и малейшего желания впутывать себя в то, из чего потом не сможет выбраться. Как он любил говорить: "
Не начинай тот бой, который ты не сможешь закончить."
Особенно его убивал тот факт, что он даже не знает этого обджекта!
Но, с третьей стороны, не его ли это работа? Изучать тайны, ради решения самых необыкновенных, порой, дел о смерти того или иного предмета? Здесь же все куда интереснее - пропажа без вести.
—
Ладно. - наконец выдаёт он спустя почти 5 минут своего молчания. -
Но у меня есть пара условий. А там может и сработаемся... - он понимал что сейчас так легко "продался" какому-то рюкзаку из-за какой-то глупой бумажки... М-да уж, Брайс. Не вечер, а песня!
—
ГОСПОДИ, ДА Я ГОТОВ РАСЦЕЛОВАТЬ ВАС ОТ СЧАСТЬЯ! - воскликнул парень так громко, что стены задребезжали. Он бросился обнимать следователя. Ему было всё равно на реакцию того. Подумает ли он, что рюкзак гей или нет - вообще плевать! Ему согласились помочь! Он не будет разбираться в этом деле один! Радость переполняла парня, и тот сильнее прижимался к следователю, который, кажется, готов его убить здесь и сейчас.
—
Твою-ж..! - только и проворчал мужчина после того, как его обняли со всей дури. Ничего не сказать о том, что он не любил когда его трогали = повеситься. Хансен редко когда подпускал к себе чужих людей, а сейчас он чувствовал себя просто отвратительно! А вдруг этот парень ещё и гей..? Он же просто помрёт пока будет с ним работать!
—
Спасибо вам большое! Я так рад! Так рад! - продолжал говорить рюкзак, пока объятья сковывали бутылку и заставляли невольно дрожать от жуткой неприязни и непривычки к подобным действиям со стороны окружающих.
—
Ладно, хватит... Отпусти меня! - заставил он себя дотронуться до тела рюкзака, отталкивая его от себя и тем самым отстраняя его от этих объятий.
Помолчав пару секунд зеленоволосый парень, наконец, соизволил представится:
—
Лиам. Зови меня Лиам.
Услыхав-таки имя обджекта, детектив и сам, не особо-то и желая, решил представиться:
—
Брайс. Брайс Хансен. - он не хотел пожимать его руку, потому даже не протянул её, лишь заставляя себя отойти от обджекта как можно дальше, пока сам он делал вид что чем-то занят, как-то лениво копошась в бумагах на столе. -
Ты бы шёл домой, парень. Уже поздно.
—
Д... Домой? А у меня более нет дома...
Пролепетал парень, смотря за реакцией Брайса. Между парнями повисла тишина, и рюкзак промямлил:
—
Я вообще живу не тут... Мне добираться обратно дольше, чем прочитать все тома книг "Война и Мир"! - и тот по-странному смутился. Теперь он не был уверен, что Брайс пустит его переночевать, так ещё и к себе.
Мужчина посмотрел в сторону рюкзака так, словно бы ничего другого услышать и не собирался. Взгляд был полон немой боли и понимания того, что иначе ему просто не отвязаться от этого парнишки.
—
Похоже, что твой Стоун не ошибся, и написал нужный для тебя адрес! - говорил Брайс с явной ноткой иронии в голосе. -
Потому, что я увольняюсь отсюда к хуям, ведь я теперь, оказывается, работаю в ебаном отеле! - он нервно усмехался, после ударяя по столу рукой в какой-то глупой попытке сдержать свою немую истерику.
—
Едешь со мной. - в момент он заставляет себя сменить тон голоса на привычно строгий и безразличный, пока сам обджект собирал вещи и убирал лишнее со стола.
В себя это включали в основном пара чашек из под кофе, листы и какие-то папки с бумагами или мелкими записками. Теперь также в одну из таких пошла и бумажка с адресом бутылки.
Что с этим следователем не так..?
Паренек наш заметно так афигел, смотря на резко выплеснувший спектр эмоций бутылки, который не на шутку так испугал парня. Ничего не говоря, тот следил за каждым движением Брайса. Он ждал пока тот соберёт вещи и оба пойдут на улицу, где уже не было солнца, а время клонилось к 11 часам.
Детектив словно намеренно не глядел на время, ведь его это и не интересовало. Пара лёгких и мелких движений, и вот он уже держит в руках ключ от кабинета, направляясь к по прежнему не закрытой двери. Неприятный блеск голубых ламп ослепил его на какие-то пару секунд, заставляя жмуриться в попытках рассмотреть замочную скважину давно знакомой двери. Но вот наконец он закрывает кабинет, параллельно осматривая рядом стоящего обджекта, что внимательно наблюдал за процессом.
—
Пошли. - отозвал его бутылка, направляясь по небольшому и светлому коридору, в некоторых местах которого виднелись проблески не включённых ламп, что либо давно погасли, либо были оставлены другими работниками.
Где-то у входа их взглядом провожал охранник, принимая ключ из рук детектива и еле слышно желая им приятного вечера.
Томный и недовольный его вздох разошёлся мелким эхом по мелкому подобию прихожей перед тем, как два предмета покинули старое здание агентства и оказались на морозной улице. Один лишь жёлтый, старый фонарь освещал вход в помещение, но не заставлял ощущать себя как-то некомфортно, а может наоборот добавлял какой-то еле уловимой атмосферы покрытию сырых и полупустых улиц.
—
Я... Возможно, тебе нужны ещё какие-либо улики? - неуверенно промямлил парень, глядя на фонарь, который немного замигал, после чего продолжил -
Некоторые люди были взяты... Словно из других миров... То есть, я буквально видел какую-то странную абстракцию, которая могла создать моё подобие, так ещё и спародировать мой голос!
Бутылка обернулся в сторону парня с очередным острым, и полным недопонимания взглядом, пока сам не прекращал идти в сторону... Парковки? Да. Видимо это скопление машин можно было назвать именно так.
Здание не славилось своей современностью, потому и парковка здесь находилась в, буквально, ебенях от самого агентства.
—
Слушай, парень, я не понимаю ничего из того, что ты сейчас мне мелишь. Твои слова ничего мне не дадут до той поры, пока мы не найдём хотя-бы дело о твоей пропаже. И завязывай придумывать всякую ерунду про... Параллельные миры. Иначе я, право слово, просто сдам тебя в псих. больницу. С ними и поговоришь.
—
Д-да, хорошо... - скромно прошептал рюкзак, спрятав руки в карманы своей зеленой толстовки, пока продолжал шагать вслед за высоким мужчиной и лишь изредка поглядывал на сырой асфальт.
Между ними повисла тишина, прерываемая приятным и еле уловимым ветром, который стал сильнее и холоднее. По-видимому, холодный фронт уже не за горами! Над городом нависли грозные и чёрные тучи, сквозь которые ничего не было видно. Вдруг около зеленоглазого приземлился мелкий, белый кусочек льда, по диаметру напоминающий горошину. Град? Да, он помнил что об этом передали в блоке погоды, но теперь оба должны были найти какое-либо укрытие, чтобы непогода не смогла застать их врасплох.
Останавливаясь рядом с бирюзово-голубой машиной мужчина вынимает из кармана пальто ключи, заставляя себя вновь-таки повозиться с замочной скважиной, но вскоре уже открывая дверь машины и заставляя себя сесть за водительское место. Тут же он отпер дверь ведущую ко второму переднему сиденью, тем самым приглашая внутрь нового знакомого.
Парень сел на ещё одно сиденье, захлопнув дверь и пристёгиваясь. Приглушённо заиграло радио, представляя радиоволну как "Юмор ФМ". Единственное за что Лиам так любил поездки на машине или другом транспорте - насладится видами и привести свои мысли в порядок. Он оглядел машину Брайса. Ничего необычного там не было, немного потрёпанные сиденья и запах сигарет, что смешивался с ароматизатором. Отдалённо он напоминал запах леса. Парнишка мял в руках свое свидетельство о пропаже. Он решил открыть его и рассмотреть получше, хотя куда уж там. Расположение его фотографии, контактных телефонов, адреса пропажи и прочего...
Очередное движение рукой детектива, и вот машина легонько трясётся, заставляя понять что двигатель наконец работает. Укладывая одну из рук на руль, а второй дотрагиваясь до рычага коробки передач, он снимает машину с ручного тормоза, и вот она плавно двигается с места.
—
Какой сейчас месяц и день? - спросил паренек, находя дату пропажи и когда было приклеено данное объявление. В какой-то момент парень заметил ещё одну вещь, которая заставила его сердце сжаться, а взгляд незамедлительно уйти от бумаги: ”
Если вы знаете/видели его, то сообщите мне. Лиам, я скучаю... ”
—
Пятое сентября. - проговорил мужчина, после чего заставил себя на пару секунд оторвать руку от руля и подвести к какой-то мелкой панели. Задев мелкую чёрную кнопку он приводит в действие фары, что теперь предоставляют собой не очень сильный, желтоватый свет, демонстрируя пред двумя парнями мокроватый, из-за уже подтаявших кусочков льда, и местами потрёпанный, асфальт.
—
Прочитай. - озвучил резко тот же, прерывая неловкую тишину, что повисла меж ними, пока сам аккуратно кидал взгляд с дороги на листок, что так нервно держал в руках зелёный рюкзак, порой сминая его края.
Зеленоглазый неуверенно замялся и кинул взгляд непонимания на Брайса. Взгляд того был непроницаем и холоден. Судя по всему, парень должен прочитать это. Закрыв глаза, тот прошептал самому себе о том, что всё хорошо, после чего начал читать:
—
Пропал без вести: Лиам Плейсак. Предмет-талисман: зелёный рюкзак. Мужчина. Около семи часов вечера 10 февраля его велосипед был найден на мосту, если вы выдели его, сообщите по этому номеру...
Парень затих, не в силах ничего говорить. Ком застрял в горле, а дыхание стало прерывистым. Да, не каждый день увидишь свидетельство о своей пропаже, что датируется семью месяцами назад.
Парни сохраняли молчание, которое прерывалось очередной попсовой песней и монотонным постукиванием града о машину.
Многосторонний и томный вздох со стороны мужчины с предметом-талисманом в виде бутылки из под содовой, и вот он снова устремляет сосредоточенный и уставший взгляд вдаль дороги, что сейчас передавала взору знакомых лишь сырой асфальт, мелькающие мимо здания, дома, какие-то парки и старые аллеи бетонных улиц.
По крыше порой постукивали, падающие на металлическое покрытие машины, кусочки льда, тут же пропадающие из-за ещё не особо холодного воздуха и превращающиеся в капли дождя.
Ровным счётом через пару минут льда и не видать. Теперь стеклоочистители редко лениво поднимались на стекле переднего вида, заставляя смахивать с себя крупные капли воды, причиной которых и стал уже тёплый воздух, и демонстрировать двоим парням уже мокрый асфальт, робко освещаемый жёлтым светом фар.
Слова нового знакомого, наполненные чувством немой боли и обидой, детектив сразу же уловил. Его это, конечно, и не задело, но вот атмосфера отныне была не особо приятной. Поддерживать Хансен не умел от слова "совсем", потому и не горел желанием попробовать сказать хоть что-то в сторону Лиама.
—
Господи...прошло 7 месяцев... - тихо проронил зеленоволосый парень, устремляя взгляд на дорогу, что расплывалась из-за дождя. Стук капель по стеклу, полумрак в машине, что прерывался лимонным светом фонарей. Всё это действовало по-странному успокаивающе, мир словно баюкал зелёного, дабы тот, возможно, впервые нормально отоспался, не пытаясь всеми способами скрыться от бесконечного дня, проведённого на планете.
«
Даже не верится, что Брайс мне прямо сейчас помогает... Но, если он поверил мне... То... Это значит, что мы сможем сработаться? Если это так, то я безумно рад... Сенти, Молди, ждите... Совсем скоро вы окажетесь у себя у себя дома... » — Последнее, о чём успел подумать парень, прежде чем его вправду вырубило, и тот заснул в машине...
Оставшуюся часть пути детектив и не смел ничего сказать. В какой-то момент его голову посетила лёгкая мысль, или даже вопрос, да только задать он его не успел. Поведя взглядом он заметил, что его новый знакомый мирно дремлет на сиденье, а разбудить его ему не позволила его совесть, тонкие нити которой всё ещё терялись где-то в глубине серого клубка из его строгости, хладнокровия и похуизма.
Прошло менее получаса, как машина остановилась на одной из парковок. Дождь лил как из ведра, и, казалось, что он будет идти всю ночь.
В очередной раз прокручивая баранку руля детектив заставляет автомобиль плавно войти в поворот, замирая поодаль он парочки других машин на старой парковке. Апартаменты выглядели новее, нежели то же здание агентства, где и работал обладатель серо-зеленых глаз.
Свободная рука падает на рычаг и заставляет автомобиль замереть на ручном тормозе. Свет фар плавно гаснет, а мотор прекращает своё тихое гудение.
Рюкзак открыл глаза и ещё пару раз поморгал, дабы настроить чёткость зрения. Тело ныло из-за того, что тот уснул в долбанной машине, и требовало от рюкзака того, чтобы парень прямо сейчас вышел из машины. Протянув руки вперёд, тот просипел, глядя через окно на расплывчатый силуэт дома, в котором жил его новый приятель:
—
Мы приехали?
Слова пробуждённого заставили Хансена повести взгляд в его сторону, лишь молчаливо кивая на его вопрос. Теперь он выходит из салона, оставляя автомобиль закрытым сразу же после того, как и миловидный паренек покинул машину.
Заперев её, а после пряча ключи в карман брюк, он направляется к слабо освещённому входу в большое здание, наполненное разными небольшими квартирами. Чем-то оно напоминало общежитие...
Выйдя из тёплой машины, зеленоволосый поспешил к зданию, так как дождь ещё был силён, а простудиться тот не очень-то и хотел. Аккуратно ступая по асфальту и прекрасно лавируя между лужами, тот уже стоял около входа, ожидая мужчину, которому было будто плевать на дождь. Парень отвёл взгляд и потянулся, чувствуя как его тело приятно заныло, отвечая эдаким "спасибо" за то, что дорога была маленькая, а не на час-два.
Осмотрев свой автомобиль взглядом, дабы лишний раз убедиться в том, что он ничего не забыл, он наконец проследовал ко входу в большой корпус здания. Отворяя небольшую, стеклянную дверь он вполне себе смело шёл впереди, позже замирая у железных дверей лифта.
Весь короткий путь до его квартиры лежал молча. Атмосфера меж двумя парнями была не особо приятной, но по-своему чарующей и интересной.
Вынимая очередную связку ключей, детектив вышел из лифта и тут же прошёлся по небольшому и светлому коридору. Мимо порой мелькали небольшие горшки с какими-то растениями, что явно давно стоят здесь как небольшое украшение, также около каждой двери красовалась табличка с номером квартиры.
Остановились они возле светлой двери с серебристым номером "130", эта цифра наверняка была уже знакома Лиаму из-за записки, что ему отдал Стоун.
В очередной раз поворачивая ключ внутри замочной скважины он открывает дверь, заставляя лучистый и золотой свет пасть на апартаменты Хансена. Пропуская зеленоглазого вперёд, Брайс включает свет, что тут же одарил комнату своим свечением и помог Плейсаку осмотреться.
Инстинктивно жмурясь из-за того, что включили свет, зеленоволосый открыл глаза, начиная жадно осматривать квартиру Брайса. Обычная кровать, стол, кухня и ванная комната. Ничего необычного. Пройдя к небольшому гарнитуру, тот первым делом заглянул в холодильник, так как путь к сердцу мужчин лежит через желудок. Он помнил парочку нескромных рецептов, некоторые из которых выучивал, чтобы потом приготовить. Заприметив, что в холодильнике скоро повесится мышь, он поспешил взять несколько яиц, укроп и рыбу, которая валялась на первой полке, и, по видимому, пролежала там уже дня два-три.
Детектив в то время стоял в ванной, молчаливо вытирая мокрые после воды руки о полотенце. Попутно он глянул на своё отражение, в который раз подмечая мешки под глазами. Но вот он слышит вопрос со стороны парнишки и покидает мелкую комнатку, останавливаясь подле одной из стен. Глянув на продукты в руках Лиама он не особо решительно закрывает глаза на то, что он так смело хозяйничает в его квартире.
—
У тебя есть картошка? — Спросил парень, оглядываясь на содовую и захлопывая локтём холодильник, держа в руках необходимые ингредиенты.
—
Чего? - переспросил мужчина, ведь из-за шума воды не услышал слов Плейсака. -
И вообще, ты не ахуел-ли? - он ставит руки на бока, пока пилит своим парнишку своим холодным и острым взглядом.
—
Я... Я хотел приготовить что-нибудь... Ты и так слишком много сделал для меня, а я не хочу оставаться в минусе..! - ответил парень, потерянно смотря бутылке в глаза, поспешно добавив -
Ты не подумай ни о чём плохом! Я не спалю кухню, слово даю!
—
Нет-нет-нет. - тут же выдаёт Хансен, совершая пару шагов в сторону рюкзака и замирая поодаль от него, но по-прежнему не смея отводить от него своих глаз. -
Я, конечно, та ещё мразь, но ты мой гость и я не позволю тебе возиться у меня на кухне. Тем более, я не знаю, чем ты там можешь болеть. А судя по твоим рассказам - болеешь ты какой-то серьёзной хуйнёй. - говорил содовая вполне себе серьёзно, пока заставлял себя сложить руки на груди. Удивительно. Как этот человек умудрялся совмещать сарказм с серьёзными намерениями в своей речи..?
Атмосфера была не из приятных, но только бутылка замер рядом, как можно было чуть ли не услышать это бешеное биение его сердца. Волнение? Тревога? Всё может быть. Но только Брайс не ощущал себя сейчас дома, это факт. Он не был любителем гостей, но это ебучее чувство долга для всех и вся, кроме себя, всегда брало верх над его гордостью. Ровным счётом так же, как и совесть!
Отлично, Брайс! Плюс ещё одна работа к вечеру!
—
Чувак, но я правда хочу приготовить... — резко парень помедлил, задавая себе вопрос: "
А нужно ли? " Он знаком с Брайсом всего пару минут, но уже ясно видел, что этот парень не намерен отступать от своих позиций, поэтому ему осталось лишь помедлить, после чего положить продукты на стол и пойти в уборную, чтобы наконец привести себя в порядок после всего что произошло.
Да уж, рюкзак хотел показать себя с лучшей стороны, а получилось как обычно, поэтому он даже грустно улыбнулся, смотрясь в зеркало, весь потрёпанный, в мелких царапинах, одна их которых была чуть больше остальных, и красовалась прямо под глазом, немного спутанные волосы и мешки под глазами. М-да, не самый приятный вид. Да его можно было легко спутать с бомжом! Умыв руки и лицо, парень вышел из ванной, ища взглядом Хансена.
В то время детектив лишь молчаливо замирал над раковиной, взглядом оценивая лезвие ножа. Казалось бы, что с ним всё хорошо, но сомнение бутылки брало верх, заставляя себя провести его остриём по одной из линий диафрагмы правой руки. Почти сразу же ощущая неприятное покалывание, он лишь прикрывает один глаз в явной попытке сдержать неприятное чувство боли. Теперь он был убеждён в том, что с этим ножом почистить рыбу труда не составит ничего.
Брайс не был любителем готовки, но до этого он почти 3 года подрабатывал в одной местной закусочной, ведь тогда он только съехал от родителей и должен был зарабатывать хоть каким-то образом. Но и это послужило ему хорошим опытом, потому готовил он без всяких проблем. Сейчас он уже почти закончил с чисткой продукта, параллельно вынимая из одного шкафчика пару тарелок для будущих заготовок.
Но самым глобальным минусом служило время. А ведь после готовки нужно приниматься за заполнение дел и поиск информации на счёт Лиама! Сердце ощущало, что слова "выспаться" на сегодняшний вечер в его словаре не существует.
—
Так... Ты вправду решил уволиться из отдела? - Лиам прекрасно понимал что идёт по ёбаному минному полю, и прямо сейчас тот сел на стул рядом со столом, внимательно следя за реакцией того на вопрос, который задан был столь невовремя. Парень лишь хотел поддержать разговор, узнать побольше о новом приятеле, и, возможно, даже найти общие темы, хотя на первый взгляд это казалось невозможно. Паренек всегда считал, что ко всему можно найти подход.
Вопрос рюкзака застал мужчину врасплох. Сказать, что он хотел убить его прямо сейчас - ничего не сказать. Обджект глянул в его сторону, бескрайне медленно при том направляя свой взор с ножа на тело рюкзака.
—
С чего ты это взял? - решительно отвечал он вопросом на вопрос. Хансен продолжал работать руками, пока сам заставлял себя отставлять в сторону тарелку с уже нарезанной рыбой, и вновь устремлять свой взгляд на доску, дабы в лишний раз не порезаться. Хотя... Учитывая то, что он сделал пару секунд назад, ему было как-то плевать на будущее состояние своих рук.
—
Просто ты так уверенно сказал о том, что к херам бросаешь эту работу... Я даже испугался, а правда это ли..? — ответил тому зелёный, миллион раз укоряя себя за то, что вообще попробовал заговорить с Брайсом. И кто его вообще за язык тянул? Посидел бы в тишине, но не, нужно же суету навести и накалить итак хуёвые отношения, особенно, когда у одного нож в руках!
—
Это был сарказм. - закончил содовая, со всей силы ударяя ножом о поверхность доски, пока сам он нарезал укроп. Бутылка просто не хотел говорить. Он слишком устал чтобы продолжать этот разговор. Ему не было интересно ничего, ведь мысли о том, что вскоре ему нужно будет сесть за просмотр бумаг, делали ситуацию только хуже.
Опуская на одну из конфорок плиты сковородку, он заставил газовую плиту пару раз словно простучать, лишь после пуская мелкую искру и позволяя голубоватой дымке огня пылать над устройством.
Электронные часы на левой руке детектива в момент тихо пропищали, оповещая хозяина о полночи. Нервный вздох со стороны бутылки говорил о том, что в скором времени он уже не будет сдерживать своих эмоций. Но содовая продолжал хлопотать на мелкой кухне, ведь его чувство какого-то долга, даже непонятно кому, брало верх над его желанием бросить всё это к хуям и просто упасть прямо на месте.
Зеленоволосый не был в силах что-либо сказать. Вновь вынув записки, он положил их на стол. За окном бушевала стихия, приглушённый свет создавал атмосферу уюта, как вдруг за окном сверкнула молния. Лиам стал клевать носом, и вот, слабость взяла верх и парень задремал, облокотившись на руку...
***
Парень оказался в какой-то белой комнате, оглядевшись, он решил пройтись. Сделав пару шагов, тот понял, что услышал чей-то голос. Остановившись, он прислушался. Нет. Показалось. Опустив взгляд он продолжил путь. Теперь его окрикнули. Голос был ему знаком, только вот он позабыл, где его слышал. Он крикнул:
— Кто там?
Ответа не последовало. Как вдруг тот понял, что этот кто-то стоит прямо перед ним - та самая точка на горизонте. Он ускорил шаг, а потом и вовсе побежал. Точка стала формироваться, и теперь он смог понять кто это. Стоун. Он стоял, немо глядя на парня, ну потому что, блять, у него ж рта нет. Рюкзак не выдержал паузы и почему-то прошептал:
— Что случилось? Ты меня звал? — Как вдруг он почувствовал холодок, что обдал его сзади и развернулся. Он не успел ничего рассмотреть, ведь белый пол вдруг растворился под ним и парень упал во тьму, крича в пустоту...
***
Зеленоволосый распахнул глаза. Он слишком часто и непрерывно дышал. Эффект того, что он падает, остался, и он панически осмотрелся. Он находится в квартире Брайса. Вот бутылка что-то варганит на плите, за окном слышен раскат грома, от которого Лиам и вздрогнул.
Мужчина всё ещё стоял у плиты, контролируя состояние рыбы на сковородке, пока сам заставлял себя порой окунать её в сделанный недавно фритюр. Запах плавным и невидимым потоком заполнял кухню, заставляя Хансена включить вытяжку, что расположилась прямо над плитой. Гудела она не столь громко, скорее всего из-за того, что была неисправна, и именно поэтому лишний раз Хансен не беспокоился за то, что в новый день ему придётся выслушивать недовольство от соседей.
Дом был старый, оттого часто он мог услышать чужие диалоги, чью-то ругань, а чаще всего за ней следовала именно череда чужих стонов. Оттого почти постоянно в ушах детектива можно было заметить беруши, что позволяли ему работать в тишине и лишний раз не ущемляться от недостатка женского внимания...
Пиздец, о чём он вообще думает?
Теперь содовая убирал готовую рыбу в тарелку, позволяя себе наконец-таки выключить плиту, ведь с основной работой было покончено.
Оставляя тарелку на столе, за которым сейчас и просиживал своё время Плейсак, Брайс лишь молчаливо вернулся к кухонному гарнитуру, выключая вытяжку и сразу же принимаясь за мытьё посуды.
—
Брайс? — Спросил пробудившийся только что парень, смотря на бутылку. Не ожидая реакции от того, он просипел, из-за того, что дремал: "
С-спасибо " — Быстро покончив с едой, парень вновь взглянул на мужчину, после чего встал из-за стола, приглашая сесть домохозяйку, чтобы он сам наконец насладился трапезой. -
Сядь поешь. Я почему-то уверен, что у тебя во рту ничего не было кроме кофе и обеда! — С ноткой настойчивости пролепетал рюкзак, глядя на Брайса.
—
Мне некогда. Я просто не могу... - отозвался бутылка не без нотки раздражительности в своём еле слышимом тоне голоса, что так и снижал свой уровень громкости с каждым новым словом. -
Мне поскорее бы разобраться с этими документами, а потом уже садиться за твоё дело. Так что давай... - он махнул рукой, словно бы отправляя его на три буквы, а точнее - спать.
Замирая подле рюкзака, он осмотрел стол и тут же принялся убирать посуду, дабы после это стало его рабочим местом.
Твёрдо глядя на уже чистую раковину, он позволил себе лишний раз вздохнуть, после чего вынул из небольшого ящика около стола ноутбук. Затем, оставляя его на столе, он достаёт оттуда же пару папок с бумагами и две ручки.
Доброй ночи агентство, доброе "утро" бумажная работа.
—
Прости если... Если доставил некоторое неудобства... — Прошептал парень, после чего встал со стула и, ещё раз поблагодарив содовую за всё, уставился на кровать, как бы спрашивая, мол, можно ли поспать на ней? Да, как готовить, так он первый, а как поспать, так разрешение ему нужно.
—
Забей. - отмахнулся детектив, вновь пытаясь сосредоточить свой взгляд на столешнице, где сейчас расположились три папки с бумагами, ноутбук и две ручки, уже готовые к работе. Детектив уселся за столом, пока вновь ощущал на себе взгляд рюкзака, вопросительно оценивающий кровать Хансена. Со вздохом он кивает, ведь про себя понимает, что сегодня ему точно не важно, где он может заснуть.
—
Спасибо! — искренне счастливо пролепетал зелёный, после чего плюхнулся на кровать и почти сразу заснул. Как же было классно вновь оказаться на мягкой кровати, именно об этом мечтал парень весь чертов день...
Открыв две папки сразу, дабы лишний раз после не шуметь, содовая вынимает оттуда нужные для себя документы, пока в поисковой ленте браузера на, уже включенном, ноутбуке вбивает необходимую для дела информацию, параллельно открывая несколько других папок рабочего стола, где также хранилась полезная информация.
Порой, нервно вздыхая в попытках пробудить себя и развеять пелену перед глазами, Хансен бросал взгляд в сторону Лиама, что сейчас смирно спал поодаль от стола, развалившись на кровати. С какой-то стороны было необычно лицезреть собственный дом в ночных оковах. Лишь робкий свет фонарей из окна, что позволял мужчине видеть в лёгкой темноте, отражался по периметрам комнаты сквозь жалюзи.
На улице было не столь громко, сколь слишком тихо. Порой эта тишина убивала все мысли обджекта, заставляя его отвлекаться и вслушиваться в непривычное уличное эхо, издаваемое лёгким ветром, что качал пару деревьев. Порой по дороге проносились машины, издавая характерные звуки погони за собой воздуха, а иногда соседи решительно шумели наверху.
Скреблись где-то в углах половицы старого здания, заставляя сердце робко брезгать в груди, но лишь одно оставалось неизменным - тихое сопение рюкзака, что порой затихало, заставляя Брайса замирать, и в лёгкой манере глядя на парня, думать: "
Помер что ли?" Но в момент мысли эти приглушались, пока вновь тихие вдохи Лиама заполняли просторы комнаты...