ID работы: 13650379

Милая абитуриентка

Фемслэш
PG-13
Завершён
75
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Рабочий день начался два часа назад, за которые Кристина успела обслужить несколько клиентов и принять поставку.       — Там поставка пришла. Как освободитесь, разбери с Алисой, я пойду букет на заказ соберу, — говорит Захарова Насте, выходящей из холодильной камеры, в которую прямиком идёт сама блондинка. Получив положительный кивок в ответ, Кристина набирает нужные цветы и несёт их на рабочий стол.       Девушка убирает прозрачную упаковку сверху, укладывает рядом с собой цветы и начинает брать по одному стеблю в руку. Захарова аккуратно срезает все шипы, стараясь не повредить кору; убирает листья и подрезает концы наискось. Проделав это с каждым, Кристина начинает собирать букет по спиральной технике. Когда Захаровой остаётся последний штрих: скрыть скотч под лентой, она вдруг чувствует, как живот схватывает коликами. Рези не прекращаются, вынуждая девушку сесть на стул, но вскоре проходят, не оставив за собой ничего, кроме ноющего дискомфорта.       — Голый букет что ли заказали? А лента? — интересуется Настя, зашедшая в главное помещение за ножницами.       — Не, у меня живот схватило, со вчера не ела. Думаю, может, сходить в кофейню напротив, открываются через десять минут, — отвечает Кристина, держась за живот.       — Сходи. Пирожки какие-нибудь там должны быть, щас посиди уж, — говорит Настя и, недолго думая, подходит к катушке. Она отматывает ленту наиболее подходящего цвета и завязывает на букете красивый бант. Обработав концы, девушка оценивает внешний вид цветов и относит их в холодильную камеру, а после оставляет подругу в одиночестве.

      Кристина включает телефон каждую минуту в надежде увидеть там «10:00», но по итогу срывается и выходит на улицу, когда на экране переваливает за «9:57».       По двери заведения девушка отмечает, что оно ещё, очевидно, закрыто, и всё бы ничего, но свет внутри не горит. Учитывая, что к смене нужно готовиться хотя бы за пятнадцать минут, Кристина начинает бегать глазами по всем надписям на двери, пытаясь увидеть заветное: «В пт не работаем, выходной». Как вдруг дверь загораживает какая-то девушка, тут же вызывающая у блондинки радость своими полными пакетами в руках.       Время «10:00». Кристина решает подождать, пока работница переоденется в форму, но уже через две минуты слышит побуждающее к действиям урчание живота. Захарова срывается с места и заходит в кофейню, что сразу же встречает девушку вкусными ароматами. Уже по ним Кристина делает вывод, что не прогадала с выбором заведения.       Видимо, в силу предвкушения вкусной еды Захарова вдруг веселеет, и из её уст вырывается следующее:       — А если бы я была вором и воспользовалась вашей отвлечённостью, чтобы вас ограбить?       — Ой, извините, я быстро разложу, — Лиза теряется, увидев первого клиента так быстро, но решает поддержать разговор: — Тут нечего грабить, да и вы не похожи на вора, — утверждает брюнетка, а после на секунду поднимает взгляд. — Слишком мило выглядите для этого.       Кристина хмыкает, услышав заявление девушки, но не видит толка возражать, и кратко улыбается. Девушка поднимает глаза с ценников, по которым пыталась выбрать себе завтрак, когда слышит, как незнакомка собирается открыть контейнер с выпечкой.       — Не торопитесь. Я всё равно тысячу лет выбираю, — Кристина неожиданно для себя успокаивает незнакомую девушку, на что та благодарно кивает ей и начинает вынимать пирожные на блюдца.       Вскоре Кристина, успевшая разглядеть ассортимент, останавливает девушку на полпути, когда она тянется за тем, чтобы поставить пирожное на витрину:       — Оставьте его, я возьму, — просит блондинка, приглядевшая себе кусок бисквитного тортика, украшенного поверх клубникой и сахарной пудрой. — Потом сделайте любой вкусный чай, как освободитесь, — побоявшись наглеть лишний раз, Кристина выпаливает весь заказ сразу и выдыхает.       Взяв блюдце в руки, она садится за ближайший столик и устремляет свой взгляд на брюнетку. Несмотря на то, что никакой еды в желудок не поступало, настроение Захаровой меняется в лучшую сторону. Девушка быстро понимает и не отрицает, что поводом для этого стала работница кафе. Кристина не уделяет всё внимание брюнетке, но в ожидании заказа чувствует, что не может совладать с мыслями.       Непунктуальность девушки добавляла ей своеобразного шарма: казалось бы, впечатление о человеке мгновенно меняется после такого, но Кристина, реально делающая так, сейчас лишь задумывается о том, как мило выглядит торопящаяся и неряшливая брюнетка.       Особенно впечатляет то, что, несмотря на растерянность, девушка смело поддерживает диалог. У Кристины так не всегда получается, а если и выходит, то лишь потому, что было очень сильно надо.       — Извините, ваш чай, — Лиза аккуратно ставит напиток рядом с кассой, а потом вспоминает, что не пробила заказ. — У вас картой или наличными?       — А, да, наличными, — только забирая кофе, Кристина вспоминает, что ничего не оплатила, и, смутившись, говорит девушке «без сдачи». В ответ же получает эмоциональное «спасибо» и счастливую улыбку, что немного забавляет Захарову, и она уходит к себе на работу.

      Кристина выполняет заказы клиентов, иногда даже вовлечённо беседуя с ними и погружаясь в их истории. Кто-то покупает букеты на праздник, некоторые для извинений, а другие на свидание. Делая очередной букет, Кристина не может выкинуть из головы работницу кофейни.       Захаровой помнится, что никто, кроме мамы, не делал ей комплиментов без причины. Когда же здесь её называет милой не менее прелестная брюнетка. Она в первые же секунды очаровала своей неряшливостью, смелостью и естественной красотой. Начиная с «воздушной» укладки волос, ярких глаз и заканчивая солнечной улыбкой. На её месте могла быть другая, с которой Кристина вряд ли стала бы кокетничать с первых секунд. Диалог с этой девушкой, её голос засел в разуме Кристины и заставлял блондинку думать о работнице кофейни на протяжении дня. В глубине души Захаровой хочется однажды тоже взять букет на свидание, если эта симпатия никакая не ошибка.       — Крис, ты выставила хризантему со склада? — интересуется Настя, незадолго до этого попросившая блондинку восполнить, что отсутствует в камере, на что получает краткий кивок. — Но там ничего не поменялось. — Афанасьева смыкает брови вместе, удивившись поведению Кристины.       — Да я чёт подошла к холодильнику, посмотрела и подумала, что там всего достаточно, — говорит Захарова, наконец выбравшаяся из своих фантазий в реальность. — Потом подумала, что ты, наверное, меня ни о чём и не просила, и пошла букет собирать, — девушка облизывает губы, понимая абсурдность ситуации.       — Тебе до сих пор плохо? — спрашивает Настя, обеспокоенная состоянием подруги. Однако Кристина отрицательно машет головой, недолго выдерживает подозрительный взгляд Афанасьевой, но в итоге сдаётся.       — Помнишь, я ходила утром в кофейню, — говорит Кристина, на что Настя кивает. — Думала, что всё фигня, но девчонка, которая меня обслуживала, не выходит из головы, — выкладывать все свои переживания Захарова не любит и останавливается на этом.       — Знакомиться разучилась? Собери букет и подари ей, записку напиши, — говорит Настя с ноткой вызова.       — Да я же не дура, я думала над этим, — врёт блондинка. — Но я же не знаю, какие ей нравятся.       — Собери так, как чувствуешь, а я отнесу в роли курьера, — Афанасьева решает поддержать подругу таким способом и уходит, чтобы не мешать ей.       Недолго подумав, Кристина выбирает цветы и несёт их на рабочий стол. Трепетно собирая букет, Кристина задумывается: «А если у неё есть парень?», «Она точно не по девочкам», «У неё может быть аллергия на цветы», но старается отгонять эти мысли. Девушка вспоминает чужую улыбку и будто набирается храбрости, чтобы закончить дело.       Настя подходит к Кристине, когда та заканчивает, аккуратно перевязывая насыщенно-зелёные стебли. Захарова смотрит на часы и, поняв, что до конца смены остаётся полчаса, быстро объясняет подруге, как выглядит получательница, и аккуратно указывает на неё через витрину. Настя показывает пальцами «ок» и получает букет с открыткой из оранжевых лилий, гербер и жёлтых тюльпанов.

      — Здравствуйте, это вам, — говорит Настя и протягивает букет брюнетке.       — Мне? — спрашивает Лиза, смыкая брови вместе. — Я ничего не заказывала, — говорит она, когда освобождает руки и принимает цветы.       — Да, я знаю, попросили передать из магазина напротив, — отвечает Афанасьева, которая понимает, что сболтнула много, и вскоре уходит обратно, чтобы успеть прибрать всё до конца смены.       Лиза же так и остаётся стоять ошарашенная и непонимающая того, что сейчас произошло. Правая ладонь ползёт вверх по безумно приятной на ощупь упаковочной бумаге, а после прижимает букет к себе, чтобы понюхать его. Пряные нотки добираются до носа девушки, напоминая об одном из десертов в кофейне, и Лиза замечает уголок открытки. Достав красивую картонку, девушка читает:       «Привет, меня зовут Кристина. Я бы хотела с тобой познакомиться. Надеюсь, что этот букет тебе понравится».       Никогда в жизни Лиза не могла себе представить, что когда-нибудь подобное произойдёт с ней. Девушка быстро поворачивает голову на улицу в надежде увидеть того, кто отправил их, но, прищурившись из-за солнца, видит лишь удаляющуюся фигуру с длинными светлыми волосами. Лиза хмыкает, ведь не факт, что это была некая Кристина, наблюдавшая за её реакцией, а вероятнее всего, зашёл новый клиент цветочного.       Пока посетители отсутствуют, Лиза быстро набирает воды и ставит в неё цветы. Девушка наконец отходит от эмоций и улыбается, смотря на букет. Приятно. Нет. Очень приятно. Не каждый получает такие необычные и яркие цветы.       — Жи есть, откуда у нас ботва? — Амина наконец выходит на рабочее место и смеётся от слова, которое подобрала композиции.       — Извините, можно их поставить куда-нибудь? — спрашивает Лиза, на что получает одобрительный кивок.       — Значит, из цветочного напротив, — делает вывод Амина из того, что услышала краем уха. — Кто-то на тебя запал. Ты знаешь, что там мальчики почти не раб… — говорит начальница, но брюнетка быстро перебивает её.       — Знаю, — отвечает Лиза. — Но не знаю, что делать дальше.       — Вааай, Лиза, перестань таять, — говорит Амина, на что Лиза смущается и треплет волосы, чтобы спрятать румянец. — Сначала нужно посмотреть на того, кому ты ответишь взаимностью, — предлагает Усманилаева и направляется к выходу, предполагая, что Лиза отправится за ней.       Выйдя на улицу, девушки делают вид, что болтают друг с другом, но на самом деле украдкой пытаются высмотреть отправителя букета через прозрачное стекло цветочного магазина. Лиза не знает, как выглядит та самая Кристина, и глаз начинает цепляться за каждого человека. Она видит девушку, что принесла ей цветы, и мысленно машет головой «мимо», а после замечает другого работника. Из какого-то коридора выходит высокая брюнетка с короткой стрижкой, Лиза не успевает отреагировать, как замечает за ней ещё одну девушку.       — Давай я схожу за пирожным, а потом отнесу его от твоего лица. Посмотри пока. — предлагает Амина, тем самым отвлекая Андрющенко от слежки.       Лиза отвечает «хорошо» и начинает быстро искать себе занятие, ведь просто стоять у двери — слишком подозрительно. Девушка достаёт телефон, который прикладывает к уху, и начинает приоткрывать рот, чтобы сделать вид занятости разговором. В это же время Лиза поднимает голову и видит, как дверь магазина закрывает на ключ уже знакомая девушка. Андрющенко бегает глазами по ближайшей местности и замечает ту же работницу, впереди которой идёт неизвестная блондинка. Рассмотреть ту не удаётся, ведь она поворачивает за магазин, а всю её одежду закрывает идущая рядом девушка.       — Они, видимо, закрылись, — говорит Лиза, где-то глубоко в душе матерясь на ту брюнетку из цветочного, ведь единственное, что она смогла увидеть — светлые волосы и кепку цвета морской волны.       — Вааай, — досадно протягивает Амина, — А ты разглядела кого-нибудь?       — Да нет, я пришла сразу Вам сказать, — отвечает Андрющенко с нотой досады в голосе.       — Тогда уж завтра, иди заказы принимать, — говорит начальница, освобождая место за кассой.       Лиза смущается, поняв, как сглупила. Всё от растерянности, ведь с ней такое происходит впервые. Букет, без того не вылезая из головы брюнетки, виднеется с самого входа в кофейню. Оставшиеся два часа работы взгляд периодически падает на цветы, отправителя которых Лизе не терпится узнать. Методом исключения девушка решает, что тайная поклонница — брюнетка либо блондинка в кепке. Что, если та самая Кристина — брюнетка? От этой мысли Лиза морщится. «Внешне она подкачала, да и имя «Кристина» ей не подходит», — думает Андрющенко, неосознанно проявляя желание быть объектом симпатии кого-нибудь другого.       Что, если цветы от той девушки в кепке? Кажется, когда Лиза только получила букет и решила посмотреть на цветочный магазин, там был кто-то со светлыми волосами. Лиза пытается вспомнить, а не приходил ли к ней кто-нибудь в кепке, но потом понимает, что добежать от цветочного до кофейни можно и без кепки. А может, блондинка специально прячется за своей коллегой?       Лиза обречённо вздыхает от своего же любопытства и, прибрав помещение, уходит домой. Конечно же, прихватив с собой букет от Кристины.       Дома девушка аккуратно кладёт их на стол, гуглит цветы в интернете, чтобы узнать, как они называются, как ухаживать и просто иметь хоть немного представления о работе Кристины. Лиза делает косой срез на каждом стебле и ставит цветы в вазу, на что тратит полчаса. Освободившись, Андрющенко решает лечь спать, ведь несмотря на то, что кофейня открывается в 10:00, нужно встать с 8:00, помыть голову и добраться до места. Однако спустя полчаса сон не приходит. Лиза хватает телефон и, недолго думая, решает кое-что посмотреть.       Девушка находит группу цветочного магазина и начинает искать там публикации о работниках, но ничего не находит. Расстроенно вздохнув, Лиза думает пробить номер цветочного в гетконтакте, чтобы узнать, как зовут владельца. Затем девушка нашла бы его страницу в подписчиках группы и поискала в друзьях блондинку с брюнеткой. Однако она останавливает себя, догадавшись, что вряд ли кто-то будет оставлять свой номер.

      Кристина провожает взглядом Настю с букетом и наблюдает за реакцией своего объекта обожания. Захарова волнуется, когда некоторое время Лиза не забирает цветы, но выдыхает, когда та крепко хватает их, буквально зажимая в объятиях. Кристина невольно улыбается, когда видит столь милое лицо девушки. Глаза светятся в удивлении от полученного, а нос зарывается в красивых и ароматных лепестках. Пока Кристина перекидывается парочкой слов с Настей, Лиза замечает открытку и после её прочтения вдруг поворачивает голову на цветочный магазин. От такого Захарова мгновенно разворачивается и натягивает кепку посильнее. Так же сильно, как бьётся сердце.       Все как обычно носятся к окончанию смены, и Кристина не исключение. Вскоре девушки собираются выходить из магазина, но Захарова замечает стоящую на улице Лизу. Пока та смотрит в другую сторону, блондинка проскальзывает через друзей и спешит к своей машине, припаркованной за магазином.       По приезде домой Кристина заваливается на кровать. Усталость распространяется по всему телу, ведь смены в востребованное для флористов время требуют большого количества времени на ногах. Однако внимание Захаровой быстро переключается на мысль о девушке, что находится в её голове с самого утра. Несмотря на то, что, судя по лицу Лизы, ей понравился букет, Кристину посещают разные вопросы. Забрала ли она цветы домой? Может, она была на улице, потому что выкидывала букет? А если она прочитала открытку и была зла, ведь является гомофобкой?       Девушка встаёт, чтобы покормить любимую собаку, и, насыпая корм в миску, вдруг задумывается. Почему Лиза никак не отреагировала? Полчаса мало для ответа? Хотя не каждый догадается отправить что-то взамен. Да и почему она должна тратить деньги на того, кому она нравится? Это ведь прежде всего нужно не ей. От сотни подобных мыслей голова девушки кипит, но по-настоящему бесит одно — логичность этих догадок и большой шанс реализации.

      Лиза идёт на работу толком не выспавшаяся и сильно помятая, однако старается этого не показывать.       — Джульетта, вам опять букет прислали, — говорит Амина вместо обычного приветствия, а после указывает рукой на вазу.       Та вдруг оказывается заполненной не менее красивым букетом, который, как рассказывает Амина вскоре, она нашла на дверной ручке. В этот раз цветы глупо не узнать — букет состоит из бутонов белых роз, а также жёлтых гвоздик. Лиза не замечает, как столь унылое утро приобретает яркие краски. Девушка ненадолго зарывается носом в новых ароматах, чтобы не привлекать внимание начальницы, но перед тем, как отстраниться, оглядывает букет. К своему разочарованию, Лиза не видит записки от Кристины. Девушка отходит к кассе и, вспомнив вчерашний план, решает собрать пирожное в контейнер, пока нет посетителей.       — Извините, можно Вас попросить? — смущённо обращается Лиза к начальнице, когда заканчивает писать записку.       — Вааай, Лиза, перестань ко мне обращаться, будто мне сорок лет, перейди на ты и спрашивай, — говорит Амина и замечает на столе пирожное.       — Ты можешь отнести его в цветочный? — неловко спрашивает Лиза, на что девушка радостно соглашается и отправляется в магазин напротив.       Переступив порог цветочного, Амина замечает на себе несколько пар глаз. Девушка проходит к блондинке, что стоит ближе всех, и протягивает ей контейнер.       — Держите. Вы, наверное, знаете, кому это отдать, — говорит Амина, на что получает кивок и уходит.

      Кристина, как обычно, отвлекается на колокольчики, которые звенят при входе в магазин, и устремляет взгляд на вошедшую. Глаза мгновенно падают на то, что девушка держит в руках. Пирожное. Сердце в эту же секунду пропускает удар. Незнакомка оставляет его на столе, и, освободив руки от цветов, Кристина наконец открывает его. Дух захватывает, когда девушка видит знакомый десерт. «Неужели она догадалась?» — думает Захарова, смотря на бисквитный торт с клубникой и сахарной пудрой.       Кристина открепляет записку с крышки контейнера и читает:       «Большое спасибо за цветы :) Я Лиза. Ещё бы знать, как Вы выглядите)».       По лицу Кристины растекается счастливая улыбка. Все страхи мгновенно испаряются. Девушке понравились цветы, и это главное. На душе теплеет, когда Кристина смотрит на оставленные Лизой смайлики, которые передают её настрой. Захарова мысленно проговаривает чужое имя, буквально примеряя его для дальнейшего использования, и решает собрать новый букет для Лизы.       — Настюх! — радостно кричит Кристина подруге, что находится далеко от неё на складе.       — Чё такая счастливая? — спрашивает Афанасьева, заметившая значительно разнящееся настроение у подруги по сравнению с тем, какое оно было утром.       — Отнеси по-братски, — просит Захарова, протягивая букет.

      Лиза замечает недалеко от кофейни ту девушку, что принесла ей букет вчера, и заранее освобождает руки. Несмотря на то, что цветы от Кристины уже должны были стать обыденностью, Лиза удивляется, как в первый раз. Удивляется этому напору, интересу к ней, разнообразию цветов, в конце концов, красивому почерку Кристины. Лиза просит остаться «курьера», чтобы сразу дать ответ, потому что не хочет больше ни о чём просить Амину, по-прежнему свою начальницу.       Приняв букет из белых роз, Лиза читает записку:       «Если ты не против, чтобы я проводила тебя домой, то жду тебя на мосту недалеко от набережной в 21:10 :)»       Улыбнувшись приглашению, Андрющенко даёт положительный ответ. Девушка с огромным энтузиазмом меняет воду, аккуратно ставит букеты рядом друг с другом и, наконец, возвращается к работе. Весь остаток рабочего дня Лиза проводит в ожидании встречи.

      Кристина прощается с Настей и Алисой, что уходят домой, а сама остаётся работать дальше. Она принимает некоторое количество заказов и даже собирает букет для холодильника. Только тогда, когда время начинает подходить к девяти вечера, девушка решает, что идти на свидание с пустыми руками нельзя. Кристина выбирает цветы, из которых решает сделать букет, и бежит на набережную. К Лизе, на встречу с которой она опаздывает.       — Привет, — говорит Лиза прибежавшей к ней Кристине. Рука тянется прикрыть рот с улыбкой, что появляется при виде растрёпанной Захаровой. И в какой-то степени от того, как мило она выглядит при этом.       — Привет, — из уст Кристины вылетает смешок от сложившейся ситуации, и, не теряя времени, она достаёт букет из-за спины и протягивает его Лизе. — Надеюсь, это сгладит мою вину.       — Ещё один? — произносит Андрющенко немного тише, чем ожидалось. На лице девушки появляется та самая солнечная улыбка, что сидела в разуме Захаровой всё это время. Забирая букет, Лиза приближается, чтобы поцеловать Кристину в щёку, но та, явно не ожидающая такого, поворачивает голову и сталкивается с губами брюнетки.       — Прости, я случайно, — говорит Кристина, а после смущённо уводит взгляд на море.       — Ничего, это я не предупредила, — смутившись от своей же непредусмотрительности, Лиза прячет покрасневшие щёки в букете из альстромерии. Однако спустя несколько секунд девушка поднимает голову и, не желая терять связь с блондинкой, говорит ей следующее: — Ты собиралась провести меня до дома.       — Надеюсь, ты не зла, что я тебя выудила гулять после долгой смены, — Кристина тоже решает перевести тему и ляпает первое попавшееся в голове.       — Это ты ещё не знаешь, как далеко я живу, — Лиза хохочет, показав направление, а букет переворачивает вверх стеблями.       — Если бы я знала, отвезла тебя на машине, — отвечает Захарова, хотя внутри восклицает иное: «Но сегодня я хочу быть с тобой дольше».       Спустя двадцать минут прогулки девушки узнают многое друг о друге.       — Получается, ты приехала сюда поступать? — спрашивает Кристина, сделав выводы после услышанного от Лизы.       — Да. Решила не тратить время и приехать сюда, чтобы сразу освоиться. Аттестат потом получу, всё равно не горю желанием отмечать выпускной со своими отвратительными одноклассниками, — довольно откровенно отвечает Андрющенко, не видя смысла скрывать это от Кристины. — Кстати, мы пришли.       — Насчёт далеко ты не наврала, — заливается смехом Захарова, — Может быть, мне забрать тебя завтра утром? — предлагает она, с великой надеждой смотря в карие глаза.       — У нас смены начинаются в разное время, — Лиза улыбается, когда слышит в словах Кристины искреннее желание. Девушка расстроенно поджимает губы, не отводя взгляда от небесно-голубых глаз, смотрящих на неё совершенно влюблённо, и быстро получает ответ.       — Цветы — мой бизнес, поэтому никто не будет меня ругать, если я отъеду на тридцать минут, — говорит Кристина, а после ликующе протягивает свой телефон. — Номерочек, пожалуйста.       — Почему я тебе понравилась? — вдруг спрашивает Лиза, мгновенно заставая Захарову врасплох, а после отдаёт телефон.       — Честно… Я не знаю, что сказать. Ты милая. Со всеми всегда умела флиртовать, а с тобой я даже не могла подумать, как себя вести, — отвечает Кристина, переваливаясь с ноги на ногу от волнения. — А ты почему всё ещё со мной?       — Ты так посмотрела на меня… У тебя особенный взгляд, я так не умею смотреть, — говорит Лиза, что видит сейчас, когда Кристина находится совсем близко. — Ты не подумай, что только из-за этого… я смущаюсь высказывать много. Это не всё, честно.       — Зато умеешь пронзать сердце и смело выражать свои чувства, — произносит Захарова, не уводя взгляда от карих глаз. Девушки стоят под уличным фонарём, и Кристина решается обнять Лизу на прощание. — Увидимся завтра, — на что, улыбаясь, Андрющенко кивает и уходит домой.       Перешагнув порог комнаты, девушка ставит букет в вазу, не став их обрабатывать. Лиза переодевается и ложится на кровать, возле которой особенно чувствуется аромат цветов. Андрющенко не может не думать о Кристине, что пахнет точно также. Девушка вспоминает пушистые светлые волосы и лёгкую улыбку Захаровой и чувствует, как влюбляется. Хочется ещё раз ощутить на своей спине чужие сильные руки. Одной встречей явно не обойтись, и Кристина думает точно так же.

      На протяжении двух недель девушки проводят время только друг с другом. Кристина каждый день забирает и привозит Лизу домой, а в выходные брюнетки срывается с работы, чтобы погулять с ней. Так в один из дней, когда Лиза отпрашивается с работы на пару часов, Захаровой приходит сообщение. Лизонька: Я подала документы :)

Кристина:

Умница! Может, отметим это у меня? Обещаю, будет много сладкого :)

Лизонька: Ты съедобная, оказывается)       Кристина облизывает губы после полученного сообщения и, отложив телефон поодаль, усмехается флирту Лизы. «Лиса», — думает блондинка, а после остаётся в ожидании встречи до конца рабочего дня.

      — Ты так близко живёшь, оказывается. Не то что я, — произносит Лиза, представлявшая себе совсем другое расстояние.       — В чём проблема переехать ко мне? — заикается Кристина, снимая обувь. — У меня одна комната пустует, тебе не придётся платить деньги за целую квартиру, — девушка намекает, что Лиза будет платить за комнату, чтобы та точно согласилась, но на самом деле даже не собирается брать с неё что-то.       — Мне неудобно как-то, — отвечает Лиза, смущённая предложением девушки, пусть и вариант снятия комнаты рассматривался при переезде.       — Завтра, значит, за вещами поедем, — говорит Кристина, не услышав чёткого «нет».

      С момента переезда проходит несколько недель. Между девушками зарождаются крепкие отношения, но Кристина не решается настаивать на любовных, ведь боится, что Лизу ещё смущает разница в возрасте. Однако в один из дней брюнетка заявляется к Захаровой на работу. Пока никто не видит, Лиза притягивает шокированную девушку к себе и вовлекает в короткий, но нежный поцелуй. Кепка цвета морской волны падает на пол, а Кристина подаётся вперёд, лишь бы мягкие губы Лизы с привкусом горячего шоколада не отстранились.       После поцелуя снимаются все границы. Девушки проводят каждый вечер вместе и очень часто за просмотрами фильмов, что предлагает Лиза. В выходные они гуляют по узким красивым улицам города и купаются в море, проводя время истинно по-летнему, пусть и потом, придя домой, Лиза обрабатывает Кристину, которая отказалась мазаться кремом от загара и теперь обгорела. Единственное, чего по-настоящему не хватало — новости о зачислении Лизы в университет. Кристина уже несколько раз думала о том, как будет ревновать Андрющенко ко всем и спешить с работы, чтобы забрать ту к себе. А каждый разговор об этом лишь смешит Лизу, прекрасно знающую, что ни одна девушка не превзойдёт её Кристину.

      Захарова решает отдохнуть от цветочного, чтобы провести выходной Лизы вместе с ней. Кристина вдруг просыпается от ужасного рингтона, который трезвонит прямо из динамика телефона брюнетки. Захарова щекочет Лизу, чтобы та взяла трубку, но она не просыпается, лишь мычит «Ну отстань». Однако через пару секунд девушка вскакивает и берёт трубку, не на шутку пугая Кристину.       — Да, хорошо, — говорит Лиза, поправляя волосы на голове. — Спасибо, до свидания, — и заканчивает диалог с нотой грусти в голосе. Девушка кладёт трубку и поворачивает голову на Захарову.       — Что случилось? — интересуется Кристина, видя безэмоциональное лицо возлюбленной. Сердце начинает колотиться в разы быстрее, когда до ушей доносится «Звонили из университета».       — Сказали принести оригинал аттестата.       — Это хорошо? — осторожно спрашивает Захарова, но вскоре получает радостное «Да».       Лиза бросается на пробудившуюся Кристину с объятиями, обхватывая её как можно крепче. Обе девушки счастливы тому, как складывается их лето. Ни одна из них не могла себе представить, что у неуверенной, но храброй Кристины и Лизы, которая пыталась разобраться в цветах, чтобы хоть немного знать о работе незнакомого человека, при этом забивая на свою, выйдет какая-то большая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.