ID работы: 13652062

И сделать шаг...

Слэш
NC-21
В процессе
35
автор
Ghottass бета
белиал. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

      "Есть гипотеза, что в миг, когда кто-то постигнет истинное предназначение Вселенной и причины ее существования, она немедленно исчезнет, а на ее месте возникнет нечто еще более странное и необъяснимое.

Есть и другая гипотеза, гласящая, что это уже произошло."

Дуглас Адамс

Ресторан "У конца Вселенной"

             В начале была пустота. Вне пространства и времени. Никто не видел и не сможет рассказать, как две еле тлеющие искры-сущности, чья природа неизвестна даже им самим, возникли в этой пустоте. Они, как заблудшие мотыльки, прощупывали путь перед собой до тех пор, пока не столкнулись и не произвели так называемый «большой взрыв». Так в начале появилась гравитация, за ней свет и тьма, а потом и время. Искры слились, начиная шириться, рождая физические тела, из которых сформировалось множество вселённых, галактик и планет.         С того момента спираль истории начала закручиваться.                     ***       Спустя миллиарды лет. Наши дни.              Яркая вспышка, ослепительными искрами, расширилась в чернильной пустоте, оставляя за собой огненный шлейф. Прошедший взрыв от гиперпрыжка деформировал полотно пространства, и магнитно-резонансная волна ударила по ближайшим космическим телам, дробя их в пыль. В беззвучной пустоте космоса, из ниоткуда, появился огромный остров астероида, неся на своём хребте рукотворно возведённый комплекс секретной базы.        После такого опасного для астероида, межпространственного перемещения, было удивительно, что он не раскололся на части, разрушаясь под действием обратной гравитации. До этого экспериментальная проба проводилась дважды, но астероид, на котором стоял комплекс выдержал и третий раз, показав свою устойчивость к искривлениям в пространстве.        После сильной тряски, главный зал лаборатории почти не пострадал, появился лишь небольшой беспорядок, над которым уже во всю трудились роботы-уборщики.        Тёмный силуэт стоял перед большим голографическим экраном компьютера. Тот, заинтересованно глядя на карту вселенной, вводил последние команды для системы обеспечения станции.        Россыпь зелёных точек, мерно мигала, передавая данные о состоянии его армии роботов, разбросанных по всему миру. В соседнем окне нейросеть проводила последние вычисления параметров перехода базы в статичное состояние.        Мужчина довольно хмыкнул, убеждаясь, что переход состоялся без последствий. Он развернулся, выходя в соседний отсек, где хранились реагенты с собранными ресурсами для экспериментов. В центре лаборатории стоял недоделанный проект дисобреонной пушки, основанной на использовании антиматерии. В будущем она давала многообещающие перспективы. Разрушительная мощность такого оружия позволила бы уничтожать целые миры по щелчку пальца.         На данном же этапе трудно предсказать сколько оно принесёт выгоды своему владельцу. Но проект ещё был не закончен, и он собирался приступить к работе, как только добудет нужные материалы.        Тут, неожиданно, система оповестила о вмешательстве в работу одного из андроидов, и мужчина направился обратно к экранам. Кто-то добрался до одной из его фальшивок, полностью её уничтожив. Данные из памяти машины прогрузились на сервер, и он немедля, включил последнюю зарегистрированную запись. На экране отобразилась картинка со знакомыми лицами. Плотоядная улыбка прочертила лицо мужчины. Наблюдая за развернувшейся борьбой дрона и его противников, он высчитывал вероятности, на каком этапе его робот допустил ошибку. Неравный бой закончился быстро и экран, мгновением позже, потух, погружая лабораторию во мрак.        Первое нападение произошло. Противник нашёл способ отыскать его сквозь вселенные. Что ж, это не было для него неожиданностью. Новый этап их игры обещал быть захватывающим. Интересно, сколько пройдёт времени, прежде чем тот другой догадается, где искать его убежище?         Он уже давно ждёт разрешения давней погони, но последние десять лет азарт его преследователя поутих. У него закрались подозрения, что тот погиб или отчаявшись, сдался. Но их последняя встреча обратила ход событий, и мужчина в маниакальном нетерпении ждал, когда его трофей сам придёт в руки. Тогда, как в завершающем аккорде, он покажет тому всю бессмысленность его попыток возмездия. Он растопчет его! Уничтожит само его естество, вогнав в такую бездну отчаяния, из которой тот никогда не выберется!        От поднявшегося возбуждения у мужчины затряслись руки и ему нестерпимо захотелось увидеть, подготовленное им, последнее пристанище его будущего экспоната.  Он развернулся на каблуках и быстрым шагом направился к лифту, ведущий на нижние уровни. Спустившись в своё святая святых, мужчина оказался в огромном зале, где хранилась его личная коллекция. Его сокровища, о которых не знала не единая живая душа.         Проходя мимо огромных колб, с содержащимися там экспонатами, он благоговея, проводил кончиками пальцев по стеклянным бокам, с наслаждением оглядывая лица своих узников. Здесь были собраны существа, чьи деяния оставили несгладимый след в истории. Великие деятели искусств, науки и народные политические лидеры со всех концов вселенной и миров. Ряды, и ряды, плавающих в квантовой жидкости жизней, принадлежащих только ему.         Их тела мягко покачивались в жидкости, находясь в вечном анабиозе. Силуэты теней накладывались друг на друга, создавая причудливые фантомы. На их лицах застыла печать спокойствия и умиротворения, но он знал, стоит запустить процесс активации, то любая из этих личностей оживёт в своём первозданном образе.         Но для венца своей коллекции, он подготовил особые условия.        Добравшись до конца помещения, мужчина открыл одну единственную дверь в малое хранилище, выделенное им, специально для особенного, исключительного экспоната.   Комната пока не использовалась, но всё необходимое давно было подготовлено: аппаратура для поддержания жизни была выключенной, команда рабочих и медицинских роботов стояла в ряд у стены, ожидая запуска, а, пока ещё пустой резервуар блистал стерильной чистотой и последний штрих гротескного образа завершила позолоченная табличка с именем его будущего обитателя.        Это имя, как обещание, воздвигнуть самому себе памятник и напоминание, что могут сделать с самым умным существом во всей вселенной нерациональные привязанности.               Мужчина коснулся таблички, проведя по контуру букв, восхищённо глядя на них. Металл обжигал кожу холодом и царапал острыми краями гравировки. Он беззвучно шевелил губами, повторяя выгравированное имя.  «Ричард Санчез. C-137» — гласила надпись на металлической пластине.        Он ждал свой подарок судьбы слишком долго. Но близится тот день, когда они завершат свою историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.