ID работы: 13652087

Кот - друг пони

Джен
G
Завершён
3
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Решительный шаг

Настройки текста
Углик оказался самым непослушным котиком. Он, пожалуй, один из всей своей семьи предпочитал подстраивать своих хозяев под себя. Он не особо любил ощущать на себе чьи-то прикосновения, гладить, естественно, себя не позволял. Ел исключительно сухой корм, молоко разлюбил раньше всех, а сметану так вообще не стал даже пробовать. Этот котенок был капризным и в каком-то смысле даже независимым питомцем, отчего с ним было очень сложно. Радуга так и не смогла найти с Угликом общий язык. Она пыталась это сделать, но до тех пор, пока котёнок совсем не пересек границы — он перестал отзываться на своё имя. Не то чтобы откликаться или мяукать, такого он и так никогда не делал, он перестал даже вести ухом в сторону обращавшегося к нему. — Что за сложный кот, никакого с ним сладу! — возмущалась Скуталу, — я сдаюсь, я не могу найти к нему подхода. Никогда не смогу. — Как теперь его звать к миске с едой? — недоумевала Дэш. — Вот и у меня тот же вопрос. Надо Лайтнинг Даст позвать, пускай она кормит. Лайтнинг Даст была единственной пони, которую Углик принял и полюбил. Что неудивительно, ведь у всех троих котят был кто-то любимый, к которому Радуга позднее, по совету Флаттершай, и отправит их жить. Однако Углик и здесь был уникальным и отличался от брата и сестры — лишь рядом с Даст, которую он, почему-то, выбрал, он вёл себя как подобает доброму котёнку — ласкался, хорошо кушал, тёрся об копыта и мурлыкал. С Лайтнинг Даст ему удалось побыть около трех раз, гораздо меньше, чем, например, Абрикосику с родителями Дэш, к которым рыжий котенок не переставая рвался. У нее тогда было много работы, и с Радугой она почти не виделась. — Один раз, короче, такая ситуация была, — рассказывала Радуга с интересом слушающей её Флаттершай. Она даже смеялась, забавный же был этот Углик. — Он захотел, чтобы его отныне звали Пирожком, потому что… Флаттершай тоже рассмеялась, по большей части от умиления. Это было впервые на её веку — питомец сам определялся с кличкой. А Радуга продолжала: — Это, должно быть, произошло вследствие того, что мы с Лайтнинг Даст и Скуталу так часто пьем чай… Но Скуталу тогда не было. Я прилетела в гости к Лайтнинг вместе с Угликом. Самое что интересное, он даже ей на «Углик» никогда не отзывался. А тут… В общем, мы ели пирожки… С клубникой, вроде, и тут к нам на кухню из гостиной прибегает Углик и мяукает. Так, как вежливые котики, мяукал. Сразу было видно, что он просто разговаривает. Я дала Углику один пирожок, и он, знаешь, с удовольствием его съел… — Углик съел пирожок с клубникой? — изумилась Флаттершай. — Ну… Может, и с другой начинкой, я уже точно не помню какая была, но точно какая-то сладкая. Да я сама удивилась, не знала, что коты вообще пирожки едят. — Да и я такого не знала, — и без того большие глаза Флатти не переставали ещё больше округляться, — но, что же стало потом? Как его организм принял такую пищу? — Обычно, — пожала плечами пегасочка, — он и добавки долго у меня выпрашивал. Но, самое что, конечно, интересное, тогда он и стал отзываться на слово «пирожок». Ха-ха, видать они очень уж ему понравились! — Дэши снова рассмеялась. — Он, вероятнее, стал после той ситуации чуть добрее? — тихонько поинтересовалась отходящая от удивления Флаттершай. — Ну, самую малость. Он скорее всего просто встретил своё счастье, и ему уже значительно проще было себя понять и вести себя ласковее. Но он то теперь не Углик, в этом сомнений точно не возникает. Ну так что, Флаттершай? — пегасочка вернулась к главному вопросу их встречи, — как насчет Углика? Ему стоит быть… — Безусловно, — уверенно произнесла её подруга. Она с добродушной улыбкой опустила свои копытца поверх копыт Дэш, лежащих на столе. — Ты же хочешь, чтобы они были счастливыми? — Да, конечно, прямо очень. Если они будут счастливыми, то и я буду очень счастливой, — молвила Радуга. — Ты такая добрая! — восхитилась Флаттершай. — Ты ещё больше, — ответила ей Радуга, — и ты права, пускай котики живут с теми, кто делает их жизнь полноценной и счастливой. — Молодец, Дэши. — Я точно знаю, что мне следует делать дальше. Спасибо за совет и время, которое ты уделила для этого разговора. — Ой, ну ты что, мне это только в радость. * * * Радуга приняла решение отдать котят их настоящим, как она подумала, хозяевам. В тот же вечер она связалась со своими родителями. Её мама и папа были не то что просто не против, они были счастливы принять к себе такого милого и ласкового питомца, как Абрикосик. Лайтнинг Даст тоже была не против взять к себе домой Углика, тем более, что он испытывал к ней такую пламенную любовь. Он всегда поднимал ей настроение и успокаивал ее, да и она сама очень привязалась к нему. С Джильдой тоже как-то всё быстро решилось. Грифон не стала исключением и с радостью приняла у себя Вайти, которую взаимно очень сильно полюбила. — Ух, как же хорошо, что ты соглашаешься! Спасибо! — с радостным облегчением воскликнула Радуга, — а то я всё переживала, что ты не захочешь поселить у себя в доме кошку. — Не надо было переживать. Вайти не как все коты, она уникальная, — сказала Джильда, поглаживая радостной кошечке её чуть взъерошенную шёрстку на голове, — так что всё хорошо. Радуга так же поблагодарила и родителей с Лайтнинг Даст. Насчёт Углика она вообще не сомневалась и знала, что поступила правильно, ведь он наконец-таки подобрел и даже нашёл себе такую кличку, на которую готов был отзываться хоть каждому прохожему. Скуталу одобрила такое решение, к тому же Радуга действовала по совету Флаттершай, а ей можно было доверять. Да и за всё время, что они вместе с сестрой старались угомонить непослушных котят и найти к ним хоть какой-нибудь подход, она страшно утомилась. И не зря Радуга раздала котят всем тем, кого они полюбили сразу же. Котята жили отлично и жили полноценной жизнью. Они были счастливы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.