ID работы: 13652087

Кот - друг пони

Джен
G
Завершён
3
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Котята должны быть счастливыми

Настройки текста
Поиски родителей котят продолжались, и к удивлению самих искателей, Флатти и Дэринг Ду, продлились совсем недолго. В Грифонстоуне они отыскали нужных взрослых кошек уже через несколько часов. Те были крайне взволнованны потерей своих новорождённых деток. Когда Флаттершай их увидела, она с полной уверенностью заявила: — Вот, мы их нашли! Это и есть родители тех котят! — Да? Как ты это поняла? — не поверила Дэринг Ду. — Это мне сердце подсказало. Я просто знаю, что это они, и всё. Но, если хочешь, мы можем в этом убедиться. Кис, кис, — позвала она кошек. Те обернулись. Флаттершай подлетела к ним, обняла их, а затем взяла у них ДНК, который, безусловно, совпал с тем, что она недавно брала у котят. — Ну, как? — подошла Дэринг Ду. — Совпадает? — Это их родители. И даже результат ДНК показывает, что это так. Сто процентов. — Ого, отлично! Ну, тогда что? Возвращаемся к Радуге? — Да, но для начала мне бы с ними поговорить. Объяснить всё. После получения доверия от кошек, Флаттершай посадила их к себе на спину, и все полетели обратно к железнодорожной станции, радуясь тому, что это дело не заняло слишком много времени. Но тем не менее они торопились, ведь дома у Радуги маленькие котята с нетерпением ждали своих маму и папу. * * * Абрикосик, Вайти и Углик совсем уже разбаловались. Первые точили об ковёр Радуги коготки и драли диваны, плюс ещё у всех троих сильно резались зубки, и им просто необходимо было что-то грызть. Постоянно. Скуталу даже купила им в зоомагазине мячики и другие игрушки, но они приглянулись только лишь Абрикосику. Вайти было в радость грызть что-то другое, а особенно ей нравились цветы, украшавшие подоконники. Углик так вообще, как самый злобненький котик, мог даже укусить, но с Радугой котятам очень повезло, ведь она их абсолютно никак не наказывала. Кроме того, она их даже поощряла: наливала вкусный корм, гладила ещё чаще, а Скуталу говорила им самые ласковые слова, которые только существуют, и играла с ними. — Будем любить их такими, какие они есть, — сказала Радуга. — Да, тем более они ещё маленькие. В детстве все непослушные, — согласилась Скуталу. — Мне они в любом случае дороже ковров и диванов… Интересно, как там дела у Флаттершай и Дэринг Ду? Как думаешь, они нашли родителей? — Возможно. Но ты даже не сомневайся. Они обязательно их найдут, ведь в животных Флаттершай разбирается лучше, чем кто бы то ни был, а Дэринг Ду даже иголку найдёт в стоге сена. Вместе их точно ждёт успех. И Скуталу была полностью права. Эти две пони и правда в таких делах были лучшими. Вернулись они так же днем вместе со взрослыми кошками, безутешными от расставания со своими малютками. Ещё с порога родители каким-то образом разведали, что в этом самом доме и находятся их ненаглядные котики. Они оба со всех лапок бросились к ним, когда увидали их. Мама сразу обняла всех подбежавших к ней малышей. — О, вы их отыскали! — обрадовалась Радуга. — Приветики. — Привет, — улыбнулась ей Дэринг Ду. — Да. Флаттершай нашла. Флаттершай стояла чуть поодаль кошачьей семьи и, не сводя с них умилительного взгляда, просто кайфовала от сцены. Всем маленьким котятам, даже хмурому Углику, было чудесно в объятиях своей долгожданной мамы, а потом они подошли к папе и стали обниматься с ним. Скуталу подключилась к наблюдению за этим. Радуга тоже улыбалась. Вся пушистая троица котят была просто счастлива. Она их давненько не видела такими… Лишь при встречи с Джильдой Вайти была такой радостной, и казалось, что всё в её новой жизни было в полном достатке. Да и Абрикосик, каким он выглядел ликующим при контакте с Винди Вислз… «А сейчас даже Углик как в раю себя чувствует», — подумала случайно Радуга, от чего улыбка на ее мордочке засияла еще ярче. Ей захотелось дать котятам возможность побыть с любимыми родителями как можно дольше. Вечность. Ведь они, находясь друг с другом, были такими счастливыми. Но Радуга понимала, что рано или поздно котята расстанутся с родителями, ведь питомцы всегда вырастают гораздо быстрее, чем пони. И это случилось даже скорее, чем ожидала Радуга. Она уже четко спланировала что ей делать после того, как семейство вновь разъединится. А точнее всего лишь то, что она желала для котят — подарить им счастье. Радуга подошла за советом к своей подруге Флаттершай. — Как думаешь, котятам у меня нравится? — с волнением спросила она. Флаттершай налила ей какао и пододвинула корзинку с печеньками. — А что, у тебя есть сомнения в этом? — Можно сказать, что да. И не потому, что они безобразничают в моём доме и частенько царапаются. Просто понимаешь, есть такой момент. Когда мы их только нашли, Вайти была очень ласковая, но… Именно с Джильдой. Она не хотела с ней расставаться… Заинтересованная Флаттершай присела рядом и подняла на неё свои бирюзовые глаза, помешивая порошок в кружке чайной ложкой. — И с Абрикосиком так же. Он буквально влюбился в моих родителей. Особенно в маму. Родители частенько приходят в гости проведать их. И Абрикосик к ним так и липнет, а потом скучает, прямо до следующего их прихода. И мне вот кажется… Может, стоит отдать их тем, кого они так сильно полюбили? Как думаешь? — Ой, слушай… Флатти было крайне сложно дать ответ сразу, ведь как прозвучит для Радуги то, что её питомцы любят кого-то другого гораздо больше, чем её саму…Флаттершай всегда была максимально осторожна с высказываниями, но всё-таки она нашла что посоветовать. — Ну, я думаю, что если котики к ним так привязались, можно было бы… — Хорошо, — вздохнула Радуга, но при этом была счастлива, из-за того что подруга одобрила её идею. — Мама с папой как раз не против кота в доме, и Джильде с нежной Вайти будет хорошо. Уверена, она согласится забрать ее к себе в Грифонстоун. — Но ты не расстраивайся, — внимательная Флаттершай заметила в её глазах каплю печальки. — У тебя же ещё Углик останется, не забывай. Или с ним… — Да, — ответила Радуга, — с ним та же история. Вот только такая необычная история получилась…Я тебе после о ней расскажу. После чая. Флаттершай улыбнулась после того, как это сделала её подруга, а затем отодвинулась от нее и окунула губы в кружку. Дэш тогда не могла перестать жевать рассыпчатое, но невероятно вкусное печенье. — А то так вкусно… Право невозможно рот открыть. Флаттершай сглотнула, чуть отстранила кружку от себя и рассмеялась. Как же Радуга обожала вкусно покушать! И историю о котёнке Углике услышать от неё было ужасно любопытно. Так что Флаттершай с нетерпением стала ждать её рассказ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.