ID работы: 13652094

Искажённая_реальность

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поздняя осень и зима

Настройки текста
Примечания:
Через неделю (сразу после параллельного матча) Рубеус Хагрид позвал меня, а также Неудачника и Грейнджер к себе, но был категорически против встречи с Малфоем .# Тот факт, что преподаватели по защите от сил зла меняются каждый учебный год, я бы, если бы хотел, мог бы выяснить, но информация про Квиринуса Квирела была интересной: во-первых, уходя с должности преподавателя магловедения в июле 1990-го, он зараннее договорился, что займёт место преподавателя защиты от силы зла с сентября 1991-го, во-вторых, раньше он не заикался. Уже уходя я увидел, что в газете, лежащей на столе, статья о попытке кражи из сейфа 713. На мой вопрос, случайно ли вышло, что удалось 31 июля оттуда забрать нечто за несколько часов до неё был ответ: Это секрет Альбуса Дамблдора и Николаса Фламеля. Зря я вам это сказал. После того, как я пересказал услышанное блондину, он ещё раз попросил повторить, действительно ли секрет, в том числе Николаса Фламеля, а потом произнёс: У меня есть очень нехорошая догадка, но, надеюсь, что пока директор в Хогвартсе, ничего страшного не случится. Другое дело, что должность председателя Визенгамота для Альбуса Брайна Вульфрика Персиваля Дамблдора означает обязанность посещать не менее половину заседаний, чтобы не быть уволенным за служебное несоответствие.## В ноябре тренировок не было — они, ввиду победы в матче, были приостановлены до февраля (перед игрой Оливер Вуд угрожал, что заставит тренировать не только остаток ноября, но и первую половину декабря в случае поражения). Драко еще в конце ноября получил письмо от Люциуса, что его в поместье Малфоев на зимние каникулы не ждут. В итоге, из всего первого курса Гриффиндора в Хогвартсе остались мы двое. Блондин считал празднование Рождества недопустимым для волшебников с учётом того, что жертвами инквизиции порой становились безобидные целительницы до того, как был заключён договор тёмных сил и реализующий его нормы статут секретности. В ночь Рождества я неожиданно получил какую-то мантию с запиской «Эта вещь принадлежала твему отцу. Используй её с умом». У меня возникло желание тут же проверить эту одежду, но Драко Малфой отговорил: Если это просто одежда, то зачем торопиться, если же это семейный артефакт, крайне нежелательно демонстрировать его другим. Даже если кому-то полностью доверяешь, есть риск, что его воспоминания просмотрит посторонний»* Следующим вечером решили пройтись по всему замку, не подумав, что отбой сдвинут на час, но не отменён. Сбегая от Аргуса Филча, мы оказались возле закрытой двери. Я сразу применил алохомору и, лишь, увидев монстра, спросил: Наличие трёхголового пса-мутанта является нормальным для учебного заведения в магическом мире? — Это же Запретный коридор, про который директор говорил на ужине первого сентября! Уходя, мы заблудились и неожиданно наткнулись на странное зеркало. В нём я увидел своих родителей такими, какими они были на первом курсе, о чём рассказал ровеснмку. Блондин же отказался рассказывать, что увидел, назвав картинку слишком личной, зато расшифровал надпись на артефакте: если поменять местами буквы слева направо, вместо ЕИНАЛЕЖ выйдет ЖЕЛАНИЕ. Во время каникул один раз увидели лесничего с книгой по драконоводству. Вернувшаяся в их последний день Гермиона Грейнджер подарила мне шахматы**, а существо, про которое я рассказал, назвала Цербером из древнегреческих мифов. Тренировки возобновились после валентинового дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.