ID работы: 13652094

Искажённая_реальность

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Наказание и отработка

Настройки текста
Примечания:
За два дня до апрельского матча против Хаффлапаффа стало известно, что в роли судьи будет выступать Северус Снейп. Чтобы мешать его предвзятому отношению сильно влиять на игру, пришлось очень быстро поймать снитч. В результате, из трёх наших охотниц (Катя, Алиса и Анджелина) ни одна не смогла забить хотя бы один гол. Наоборот, Оливер Вуд пропустил три гола, правда, один из них, не сумев отбить пенальти. За неделю до весенних каникул Рубеус Хагрид пригласил лично Гарри Поттера и попросил его, чтобы пришли я и Невилл Неудачник. — Это ловушка! — Почему ты так думаешь? — Потому что я не был приглашён в ноябре, хотя тогда, по идее, повод был — великан мог бы расспросить меня про подробности спасения Гермионы Грейнджер. Сейчас же, наоборот, во-первых, нету повода ни для кого, во-вторых, он не стал приглашать её. — Даже если ловушка, я, все равно, пойду. — Потому что гриффиндорец во многих поколениях? — Не по этой причине. Я думаю, что лесничий хочет показать дракона, но боится сообщить об этом прямо. Ведь вряд ли бы он стал бы просто так читать нужную книжку во время наших школьных каникул. — Интересное предположение, но если я погибну, то останусь в качестве призрака и каждый день по три раза в день — перед завтраком, обедом и ужином напоминать девиз Хогвартса — не щекочи спящего дракона. Короче, хотя я увидел монстра, которого маглы считают выдуманным и даже узнал, откуда он, произошедшее оказалось ловушкой: мы забыли про отбой. И в итоге на нас донёс Винсент Крэбб. Минерва Макгонагалл не только сняла баллы по полсотни с каждого из нас четверых, но и запретила мне играть в оставшемся матче этого сезона.# Большинство товарищей по факультету были злы (капитан команды даже пожелал, чтобы в следующий раз дракон сжёг бы меня). Единственным довольным был второкурсник Кормак Маклаген — племянник какого-то министерского чиновника. Следуюшим вечером стало известно об ночной отработке. Аргус Филч привёл нас всех к Рубеусу Хагриду. Лесничий сказал, что надо найти убитого или раненого единорога. Слизеринец заявил, что так нельзя, но великан пригрозил отчислением. Не стал молчать и Драко Малфой: Считается, что вторым необходимым по важности качеством, после происхождения, для попадания на Слизерин является хитрость, но, похоже, что артефакт, которому тысяча лет в обед, ошибся насчёт тебя, так как ты не предусмотрел возможного серьёзного наказания для себя, мой родственник. Первоначально, Рубеус Хагрид поставил в пару Невилла и Винсента с псом Клыком, но вскоре слизеринец напугал гриффиндорца, после чего мне пришлось заменить Неудачника. Едва мы отошли, как я назвал Крэбба трусом.* Вдруг я сначала увидел фигуру в плаще, а затем, почувствовав головную боль, попытался спрятаться в яме возле одного из деревьев. Очнувшись, я увидел кентавра: В лесу небезопасно, Поттер. Я отвезу тебя к Рубеусу Хагриду, Гарри, если ты сядешь на меня. Вдруг появился другой кентавр: Мы не лошади. Перевозить на себе людей позор, Флоренц! — А помогать тому, кто убивает единорогов, позор ещё больший, Бейн!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.