ID работы: 13652094

Искажённая_реальность

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Трагедия в Новый год

Настройки текста
Примечания:
Долоресс Амбридж от имени министерства магии приняла решение о запреие походов в Хогссид. Хотя я считал происходящее правильным с точки зрения безопасности, было обидно: на третьем курсе я мог бы попасть в деревню нелегально, если бы не запрет Оливера Вуда для всей команды до маича против Слизерина и обновления команды на второкурсников, на чеивёртом мог бы легально, но не хотел, чтрьы все подумали, что я стал чемпионом ради данной возможности, сейчас (на пятом курсе) помешал риск встретится с пожирателями смерти. Матч против Слизерина прошёл без проблем, но, к сожалению, оказался последней игрой для меня вообще. В ночь с 31 # декабря на 1 января мне приснилось, как змея укусила Артура Уизли. Проснувшись, я разбудил Драко Малфоя (тот, в силу должности старосты, не имел права на каникулы уезжать домой при отсутствии уважительных причин). Блондин решил сопроводить меня в кабинет директора. По пути, к сожалению, мы были замечаны Минервы Макгонагалл. Ведьма * сняла с меня пять баллов за нарушение комендатского часа, даже не спросив причину. Разозлившись я сделал предсказание «Вы не долго ещё сможете продолжать работать в Хогвартсе!» Ответной мерой было лишение меня права играть за угрозы в отношении декана и, соответственно, права пользоваться ванной старост. Лишь затем удалось добраться до кабинета Альбуса Дамблдора, но было уже поздно: министерский чиновник умер от потери крови к тому моменту, когда я сообщил о своём сне бывшему председателю Визенгамота##. Заместительнице директора от этой новости стало плохо. Она была госпитализирована в Мунго. Хотя врачи спасли Макгонагалл, но категорически запретили использовать анимагическую форму и, ближайшие несколько месяцев, часто колдовать, что означало увольнение по состоянию здоровья. Утром я обяснил старосте, что, хотя был зол, планировал, что деканша проработает на всех трёх должностях до конца учебного года, а в качестве причины для жалобы с требованием увольнения указать отработку в Запретном лесу. Новым преподавателем трансфигурации и деканом Гриффиндора стал Сириус. Должность заместителя директора присвоила себе Долоресс Амбридж. Одним из новых дел министерской чиновницы на новой должности стало увольнение с должности преподавателя Рубеуса Ханрида на следующий день после того, как он вернулся.### Новым ловцом ** стала Джинни Уизли, решившая таким образом не позволить победить местным силам зла: в случае поражения сборной Гриффиндора хотя бы в одном из двух оставшихся матчей слизеринцы могли бы получить шанс на кубок, что рыжеволосая не хотела допустить. На судьбу мётел, находящихся в оперативном распоряжении манлорожденных братьев Криви, произошедшие соьытия не повлияли: я собирался сдержать своё слово. С просьбой Блэка сделать не только обучение Рональда и Джинни бесплатным на следуюших курсах (против чего никто из остальных 11 не возражал), но и вернуть плату за обучение трёх братьев и одной сестры Уизлейц за январь–июнь, совет согласился только частично: деньги вернут тольо за Джинни и Рональда, так как Фред и Джордж заканчивают Хогвартс, а, если, вдрун провалят жаба, то Хогвартс не обязан оплачивать повторное обучение бесплатно никому кроме маглорожденных или считаюшихся таковыми. В этих условиях Сириус Сигнус Блэк из своиз личных сил оказал «финансовую помощь кровному родственнику», переведя сумму, в точности равную оплате обучения обоих близнецов за полгода. Министерство выплатило зарплату за декабрь и компенсацию неиспользованного отпуска Уильяму как наследнику Артура.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.