ID работы: 13652094

Искажённая_реальность

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ранняя осень

Настройки текста
Примечания:
Главы снова от лица Гарри Поттера Словам ровесника по виновность фантастической твари, действующей по своей инициативе, я поверил — ведь прошло чуть больше месяца после гибели Люциуса. В магловском мире был бы траур. Во время суда я занервничал, когда оказалось, что свидетелей нет. Говорить под веритасерумом необычно — мозг фактически отключался, не позволяя не то, что обдумать, даже молчать в ответ на вопрос. Зато ситуацией воспользовался Сириус, чтобы снять с меня первое предупреждение. Список учебников прибыл только 30 августа. Я получил значок капитана команды, а Драко Малфой старосты (парой к нему будет «особо опасная ведьма» Лаванда Браун #). Учебник по защите от сил зла был авторства Склихарда. Новым преподавателем по этому предмету оказалась Долоресс Амбридж, которая не хотела верит на слово про дементора. Она уже на первом уроке сообщила, что будет учить только теории. У сожалению, даже теория в этом учебнике была бесполезной. Староста был такого же мнения. В этих условиях блондин решил создать Отряд дракона (надеясь на девиз «Не щекочи спящего дракона») как кружок по самообучению, но только для гриффиндорцев по следующим соображениям: когтевранцы*, в принципе, склонны к предательству, многие хаффлапаффцы, скорее всего, считабт меня виновными в гибели Седрика Диггори, а слизеринцы спокойно потренируются у себя дома в поместьях в зимние и весенние каникулы. Денис смог приступить к тренировкам. Мётлы для обоих братьев Криви я купил этим летом, но второго сентября предупредил: они станут вашей собственостью только, если вы будете участвовать во всех трёх матчах.## Единственным ровесником из товарищей по факультету, кто не захотел вступать в ОД, был Невилл Неудачник. В конце сентября Хогвартс посетил Сириус Блэк, пользуясь тем, что никто из попечителей не обязан уведомлять о своём намерении директора и преподавателей школы. Лично я при заключении чужой помолвки, естественно, не присутствовал, но блондин рассказал подробности. Самое интересное — число подписей на документе. Подпись самого Драко Малфоя Подпись Сириуса Блэка как опекуна Драко Малфоя. Подпись Гермионы Грейнджер (что она добровольно и осознанно готова выйти замуж за Драко Малфоя, если он попросит в течение пяти лет ** после заключения этой помолвки) Подпись Сириуса Блэка как опекуна Гермионы Грейнджер. Подпись Минервы Макгонагалл как декана: так как опекун, являющийся посторонним лицом, фактической властью не обладает***, она специально задала вопрос «С учётом конфликта интересов у Сириуса Блэка, заключается ли помолвка на основании просьбы опекуна, которого, в принципе, можно сменить, или по твоему желанию?» Ответ был: Соглашаясь на опеку в прошлом учебном году, я осознавала, что Сириус Блэк может попросить заключить помолвку с его двоюродным племянникам. О том, что выбора, фактически, не было, маглорожденная умолчала.### Рита Скитер вскоре написала статью, что девушка, оставшаяся без родителей, скорее всего, решила злоупотребить гостеприимством опекуна, соблазнив его двоюродного племянника, так как иначе было бы странно объяснить, зачем было нужно торопиться с помолвкой. Словно негатива было мало, дополнительно указан тот факт, что у самого юноши недавно погиб отец при неизвестных обстоятельствах. Парадокс состоял в том, что, если была бы известна правда, удар по репутации был бы сильнее: для волшебников, живущих в магическом мире, что наличие в собственности самодеятельного домового эльфа, что явное пренебрежение трауром было бы одинаковым позором, причём бо’льшим, чем стать жертвой коварной ведьмы. Вскоре министерство издало декреты, согласно которому два доказанных случая отношений в школе, если лица не являются женихом/невестой или мужем/женой, могут стать основанием для отчисления обоих с правом восстановления с ближайшего первого сентября .**** Тем не менее, данное наказание могло быть и в случае одного раза, но только, если ученица была чужой невестой и/или ученик был чужим женихом. Согласно принятым обычаям, такие отношения могут трактоваться как измена ***** и являются основанием для разрыва помолвки, а также, если они указаны в предварительном договоре, санкций. Первого ноября из дополнительного выпуска ЕП (основной был ужё свёрстан и не мог учесть события, произошедшие незадолго до полуночи) стало известно, что 31 октября произошёл массовый побег из Азкабана пожирателей смерти, включая сотрудника отдела тайн Августа Руквуда, братьев Лестрейнджей и Белатриссы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.